Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

виста 11.10.2012 09:53

и вот например для меня смнительно утверждение "все на нем выросли и ничего" типа поколение здоровое наши деды и бабки,кто? где здоровое поколение?я бы вот не хотела на коровьем молоке до года расти,но меня никто не спрашивал об этом,что бабки советовали мамам,тем и кормили нас!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.10.2012 09:55

[QUOTE=виста;5365518]мнениям мамочек я не особо доверяю!читала мнения врачей!в детстве и чай сладкий давали ,ты даёшь сладкий чай с сахаром Вике?от коров оооочень много заразилось уже людей! ))) бабушка моя молоком отца не кормила,у него рвота на него была...странно почему на такой суперполезный продукт рвота?))) аллергия потому что! и не усваивалось оно у него!кефир и кашу он может,а вот молоко простое-не принимает организм!меня творогом и смесью кормили после 3х мес.,может и молоком.потому что нечем больше было! а сейчас есть выбор! молоко в раннем возрасте МОЖЕТ вызвать некоторые заболевания,а может и нет,но в эту группу риска попасть не очень хочется!! это выбор каждого! я проста смысла не вижу для своего ребёнка до года молоком его поить! и кормить кашами на молоке![/QUOTE]

Чай конечно я ей не даю, и много чего не даю, что родители нам давали, но не против я молока. Это у вашей семьи аллергия на молоко, но это не значит, что у всех на него может быть аллергия, у нас вот на все дорогие смеси диатез был, так что это не от молока зависит, а от человека, у всех аллергия на разные продукты бывает.

[QUOTE=Аленушка82;5365532]Полностью согласна. Раньше то кормили, а сейчас почти у всех язвы. панкреатиты и так далее. Эт все от неправильно питания, сок с 3 мес. и тому подобное. На дворе 21 век и технологии не стоят на месте.[/QUOTE]

Сейчас язвы у всех как раз потому что новые технологии дают детям, колу , чипсы и сухарики, молоко тут точно не причем, от него язвы не будет.

Просто спор в том, что вам негде найти настоящее молоко без всякой химии, поэтому и нет смысла давать так рано молоко, а у нас все домашнее и я думаю, что в этом ничего страшного нет, я же не на рынке покупаю у сомнительных бабулечек.

Аленушка82 11.10.2012 09:58

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5365581]Чай конечно я ей не даю, и много чего не даю, что родители нам давали, но не против я молока. Это у вашей семьи аллергия на молоко, но это не значит, что у всех на него может быть аллергия, у нас вот на все дорогие смеси диатез был, так что это не от молока зависит, а от человека, у всех аллергия на разные продукты бывает.

Сейчас язвы у всех как раз потому что новые технологии дают детям, колу , чипсы и сухарики, молоко тут точно не причем, от него язвы не будет.

Просто спор в том, что вам негде найти настоящее молоко без всякой химии, поэтому и нет смысла давать так рано молоко, а у нас все домашнее и я думаю, что в этом ничего страшного нет, я же не на рынке покупаю у сомнительных бабулечек.[/QUOTE]

Я говорю про старшее поколение. Тогда чипсов колы не было....

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.10.2012 09:59

[QUOTE=виста;5365575]и вот например для меня смнительно утверждение "все на нем выросли и ничего" типа поколение здоровое наши деды и бабки,кто? где здоровое поколение?я бы вот не хотела на коровьем молоке до года расти,но меня никто не спрашивал об этом,что бабки советовали мамам,тем и кормили нас![/QUOTE]

И что ты хочешь сказать ты не здоровая выросла? Я вот здоровая и муж мой, и вся наша семья, и никакой гадостью никто не заразился от молока, а вот сейчас детки как раз и больные растут, потому что химией одной питаются, и болеют все до года, я вот с братом до года вообще не болела, а сейчас что, за год у всех и кашель и чего только не бывает.

виста 11.10.2012 10:00

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5365581]Чай конечно я ей не даю, и много чего не даю, что родители нам давали, но не против я молока. Это у вашей семьи аллергия на молоко, но это не значит, что у всех на него может быть аллергия, у нас вот на все дорогие смеси диатез был, так что это не от молока зависит, а от человека, у всех аллергия на разные продукты бывает.

Просто спор в том, что вам негде найти настоящее молоко без всякой химии, поэтому и нет смысла давать так рано молоко, а у нас все домашнее и я думаю, что в этом ничего страшного нет, я же не на рынке покупаю у сомнительных бабулечек.[/QUOTE]

не у нашей семьи ,а у моего папы! я пилп молоко..раньше...давно не пью,только в кашах или кофе и то кипяченное!
и спор не в том.что я не могу купить молоко,а в том ,что ДО ГОДА Я СЧИТАЮ ЕГО НЕНУЖНЫМ [U]СВОЕМУ[/U] РЕБЕНКУ!!! я же говорю-именно своему! каждый сам решает чем кормить и не потому что мне лень варить каши))))а с рынка я вообще НИКОГДА не куплю молоко)ни у соседки,ни у кого либо ещё! какая бы она чистая не была! ну это МОЕ,сугубо личное отношение к этому продукту! ,)

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.10.2012 10:01

[QUOTE=Аленушка82;5365589]Я говорю про старшее поколение. Тогда чипсов колы не было....[/QUOTE]

Ну не знаю, это же все равно не от молока, а от того, что раньше все давали очень рано, я конечно против этого, ну не против молока.

виста 11.10.2012 10:03

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5365595]И что ты хочешь сказать ты не здоровая выросла? Я вот здоровая и муж мой, и вся наша семья, и никакой гадостью никто не заразился от молока, а вот сейчас детки как раз и больные растут, потому что химией одной питаются, и болеют все до года, я вот с братом до года вообще не болела, а сейчас что, за год у всех и кашель и чего только не бывает.[/QUOTE]

какая я выросла я тут обсуждать н буду))))) и явно это не молоко виновато МОДЕТЬ БЫТЬ в некоторых вопросах,но кишечник и гастриты-это может быть! я не знаю какая я бы была не пив это молоко)

Сладкоежка 11.10.2012 10:05

Приветики мамочки)
У меня муж в командировке с понедельника, так я тута одна с детками воюю...

[QUOTE=Julia Fro;5365147]
А ещё сегодня в мазеркее была-там по распродажам (скидки 50-70процентов) купила Васильку всякие носочки,погремуху,кросовочки на весну и сандалики и куртку , только незнаю на какое время ( по возрасту написано-24-36 месяцев а по росту на 98) вот и думаю не очень ли велика будет она нам весной, можно тогда её на осень следующую оставить, блин или поменять всётаки на 86 рост, прям незнаю, извелась вся![/QUOTE]
У моей тож иногда подкашивает... и у сына так было, к годику все нормализовалось:)
А на счет вещичек, ты наверно лучше обменяй на 86, а то в 98 Василиса утонет, у меня сын в 3 года 98 носит;)

[QUOTE=Аленушка82;5365352]
Нам наконец то дали отопление, а то мы все уже инеем покрылись![/QUOTE]
И нам вчера дали, но что-то батареи ели теплые, всё равно колотун дома...

Девочки, ну что вы зацепились за молоко это, пусть каждый кормит чем и как хочет. Технологии конечно не стоят на месте, но не известно что в эти коробочные каши пихают и какие потом болячки от них вылезут... А язвы и панкреатиты я считаю это не от того что нас в детстве чем-то не тем кормили, а от того что сейчас мы питаемся всякой ерундой...

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.10.2012 10:05

[QUOTE=виста;5365599]не у нашей семьи ,а у моего папы! я пилп молоко..раньше...давно не пью,только в кашах или кофе и то кипяченное!
и спор не в том.что я не могу купить молоко,а в том ,что ДО ГОДА Я СЧИТАЮ ЕГО НЕНУЖНЫМ [U]СВОЕМУ[/U] РЕБЕНКУ!!! я же говорю-именно своему! каждый сам решает чем кормить и не потому что мне лень варить каши))))а с рынка я вообще НИКОГДА не куплю молоко)ни у соседки,ни у кого либо ещё! какая бы она чистая не была! ну это МОЕ,сугубо личное отношение к этому продукту! ,)[/QUOTE]

Я сама молоко вообще не пью, только если в кашах, и Вике просто молоко не даю, только каши.
У папы твоего, у сына, сама же писала, поэтому тебе и нельзя давать молоко ему, он же не переносит его, что не может он творог есть, он же на молоке.

виста 11.10.2012 10:06

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5365603]Ну не знаю, это же все равно не от молока, а от того, что раньше все давали очень рано, я конечно против этого, ну [B]не против молока[/B].[/QUOTE]

капец!)))) я же у же сказала сто раз!! ))))для детей ДО ГОДА не рекомендуется и дело каждого давать или нет)))) что ты прямо завелась из-за этого молока!!! тебя же никто не осуждает,что ты маленькой Вике коровье молоко даёшь!)))

виста 11.10.2012 10:07

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5365613]Я сама молоко вообще не пью, только если в кашах, и Вике просто молоко не даю, только каши.
У папы твоего, у сына, сама же писала, поэтому тебе и нельзя давать молоко ему, он же не переносит его, что не может он творог есть, он же на молоке.[/QUOTE]

ну ты не врач.чтобы моему сыну диагнозы ставить переносит он что либо или нет!!это вопрос времени,просто ПОКА творог не пошел! молоко и творог-разные песни...это так на всякий случай))))

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.10.2012 10:07

[QUOTE=Сладкоежка;5365612]Приветики мамочки)
У меня муж в командировке с понедельника, так я тута одна с детками воюю...

У моей тож иногда подкашивает... и у сына так было, к годику все нормализовалось:)
А на счет вещичек, ты наверно лучше обменяй на 86, а то в 98 Василиса утонет, у меня сын в 3 года 98 носит;)

И нам вчера дали, но что-то батареи ели теплые, всё равно колотун дома...

Девочки, ну что вы зацепились за молоко это, пусть каждый кормит чем и как хочет. Технологии конечно не стоят на месте, но не известно что в эти коробочные каши пихают и какие потом болячки от них вылезут... А язвы и панкреатиты я считаю это не от того что нас в детстве чем-то не тем кормили, а от того что сейчас мы питаемся всякой ерундой...[/QUOTE]

Приветик, ну не скучайте там без папочки.:)
Да, да на счет технологий ты права.
Как Сашуля в садике, привык?

виста 11.10.2012 10:12

Юль(Фролова) мне тоже кажется великовата куртяха)))) 98 это от2 до 3 наверное))долго ждать придется,чтоб поносить её)

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.10.2012 10:12

[QUOTE=виста;5365624]ну ты не врач.чтобы моему сыну диагнозы ставить переносит он что либо или нет!!это вопрос времени,просто ПОКА творог не пошел! молоко и творог-разные песни...это так на всякий случай))))[/QUOTE]

А я диагноз ему не ставлю, ты сама писала, что он не пошел ему.
Я уже сто раз писала, давай замнем эту тему, а ты все продолжаешь.
Не будем ссориться из-за этого, нам все равно самим решать, чем кормить своего ребенка.

Аленушка82 11.10.2012 10:13

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5365649]А я диагноз ему не ставлю, ты сама писала, что он не пошел ему.
Не будем ссориться из-за этого, нам все равно самим решать, чем кормить своего ребенка.[/QUOTE]

+ 100. Все равно каждый останется при своем мнении. Так зачем ссорится?

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.10.2012 10:14

[QUOTE=Аленушка82;5365653]+ 100. Все равно каждый останется при своем мнении. Так зачем ссорится?[/QUOTE]

Ну да, я вот все равно никого не слушаю, мне видней, я же мама.:)

Аленушка82 11.10.2012 10:16

[QUOTE=виста;5365624]ну ты не врач.чтобы моему сыну диагнозы ставить переносит он что либо или нет!!это вопрос времени,просто ПОКА творог не пошел! молоко и творог-разные песни...это так на всякий случай))))[/QUOTE]

Я тоже считаю, что вопрос времени. Просто сейчас желудочек еще не готов. Через месяц два ситуация может кардинально поменятся.

виста 11.10.2012 10:18

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5365649]А я диагноз ему не ставлю, ты сама писала, что он не пошел ему.
Не будем ссориться из-за этого, нам все равно самим решать, чем кормить своего ребенка.[/QUOTE]

не пошел,но я не говорила,что у него непереносимость какая-то...так ты можешь не отвечать! )) я имею право высказывать свое мнение,и если оно с твоим не совпадает-это не значит,что я не права!я понимаю ,что ты оправдываешь то что кормишь кашей молочной всеми способами))) я же сказала-это ТВОЕ дело,сто раз сказала! корми чем хочешь))) хоть сосисками уже)))и это будет сугубо твое дело))

виста 11.10.2012 10:19

мне видней-я же мама-это конечно 100 баллов! )))))

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.10.2012 10:20

[QUOTE=виста;5365674]не пошел,но я не говорила,что у него непереносимость какая-то...так ты можешь не отвечать! )) я имею право высказывать свое мнение,и если оно с твоим не совпадает-это не значит,что я не права!я понимаю ,что ты оправдываешь то что кормишь кашей молочной всеми способами))) я же сказала-это ТВОЕ дело,сто раз сказала! корми чем хочешь))) хоть сосисками уже)))и это будет сугубо твое дело))[/QUOTE]

Вик, я с тобой нормально разговариваю, а ты грубишь уже, ну не буду же я до года безмолочную кашу ей пихать, она у меня не малютка!

виста 11.10.2012 10:21

[QUOTE=Аленушка82;5365653]+ 100. Все равно каждый останется при своем мнении. [B]Так зачем ссорится[/B]?[/QUOTE]

да прямо))делать мне больше нечего что ли))))))
ты мне лучше расскажи.как ты гречневик готовишь? и что это за зверь такой?

виста 11.10.2012 10:23

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5365686]Вик, я с тобой нормально разговариваю, а ты грубишь уже, ну не буду же я до года безмолочную кашу ей пихать, она у меня не малютка![/QUOTE]

я?? грублю??))) я же смайлов кучу тебе ставлю,чтоб ты видела,что я лайтово общаюсь))))))))))))) и что ты все-не буду пихать,да конечно корми молочной! закончили разговор на эту тему!!!уже бесполезный на мой взгляд!

Аленушка82 11.10.2012 10:23

[QUOTE=виста;5365691]да прямо))делать мне больше нечего что ли))))))
ты мне лучше расскажи.как ты гречневик готовишь? и что это за зверь такой?[/QUOTE]

гречневик - эт запеканка. Вот ты писала про запеканку из рис. каши и творога. А тут гречка отварная+творог+яйцо+сахар. И в мультю на выпечку на 40 мин. А потом с вареньем, со сгущенкой, со сметаной. У нас улетает на ура!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.10.2012 10:25

[QUOTE=виста;5365702]я?? грублю??))) я же смайлов кучу тебе ставлю,чтоб ты видела,что я лайтово общаюсь))))))))))))) и что ты все-не буду пихать,да конечно корми молочной! закончили разговор на эту тему!!!уже бесполезный на мой взгляд![/QUOTE]

Вот и я думаю, что бесполезный, каждая все равно останется при своем мнении.:)

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.10.2012 10:26

[QUOTE=Аленушка82;5365703]гречневик - эт запеканка. Вот ты писала про запеканку из рис. каши и творога. А тут гречка отварная+творог+яйцо+сахар. И в мультю на выпечку на 40 мин. А потом с вареньем, со сгущенкой, со сметаной. У нас улетает на ура![/QUOTE]

Быстрее бы мне тоже мультю подарили, буду тогда у вас рецепты всяких вкусностей спрашивать.:)

виста 11.10.2012 10:27

[QUOTE=Аленушка82;5365703]гречневик - эт запеканка. Вот ты писала про запеканку из рис. каши и творога. А тут гречка отварная+творог+яйцо+сахар. И в мультю на выпечку на 40 мин. А потом с вареньем, со сгущенкой, со сметаной. У нас улетает на ура![/QUOTE]

ну я примерно так и представляла! надо попробовать,я вечно кашу выкидываю гречневую((так жалко....вечно наварю много и никто её не ест(( теперь будет безотходное производство)

Ёлка 11.10.2012 10:28

Ух болтули вы :) Привет.
Василёчка с приростом и привесом! Мы вчера прогуляли педю :(

Аленушка82 11.10.2012 10:30

[QUOTE=виста;5365724]ну я примерно так и представляла! надо попробовать,я вечно кашу выкидываю гречневую((так жалко....вечно наварю много и никто её не ест(( теперь будет безотходное производство)[/QUOTE]

Вот и я также:)

виста 11.10.2012 10:30

Матвей у меня на руках подтягивается за все что может,как видит выпуклость каую-нибудь-опирается и подтягивается,стоит на стуле и за спинку ухватится и не отдирешь! зато ползать не хочет! стоит как вкопанный,вчера прямо ходил очень быстро и четко так... сидеть пока сам никак.но весь пытит поднимается,сегодня массажистка на него смотрела ,а он весь покраснел и пыжится))) на руки стал опираться лучше,сильнее руки стали! массаж дело классное! его так заламывают,он плачет((мне его жалко.но НАДО !!! он не привык.что с ним так бесцеремонно обращаются!)

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.10.2012 10:31

Осталась одна страничка и можно уже переходить в новый домик, вот и наболтали!

Аленушка82 11.10.2012 10:33

[QUOTE=виста;5365736]Матвей у меня на руках подтягивается за все что может,как видит выпуклость каую-нибудь-опирается и подтягивается,стоит на стуле и за спинку ухватится и не отдирешь! зато ползать не хочет! стоит как вкопанный,вчера прямо ходил очень быстро и четко так... сидеть пока сам никак.но весь пытит поднимается,сегодня массажистка на него смотрела ,а он весь покраснел и пыжится))) на руки стал опираться лучше,сильнее руки стали! массаж дело классное! его так заламывают,он плачет((мне его жалко.но НАДО !!! он не привык.что с ним так бесцеремонно обращаются!)[/QUOTE]

Ага, Вик, массаж форева!!! Матюшка умничка!!!:girl_in_love:

виста 11.10.2012 10:35

[QUOTE=Аленушка82;5365747]Ага, Вик, массаж форева!!! Матюшка умничка!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

вот я думаю в ходунки нам наверное рано ещё,да и как-то ходунки у меня сомнние вызывают! может прыгунки купить уже надо?

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.10.2012 10:40

[QUOTE=виста;5365763]вот я думаю в ходунки нам наверное рано ещё,да и как-то ходунки у меня сомнние вызывают! может прыгунки купить уже надо?[/QUOTE]

У меня тоже ходунки сомнения вызывают, а прыгунки можно попробовать. Я вот Вике покупала мяч большой, мы на нем прыгаем, правда руки потом отнимаются совсем:)

Аленушка82 11.10.2012 10:40

[QUOTE=виста;5365763]вот я думаю в ходунки нам наверное рано ещё,да и как-то ходунки у меня сомнние вызывают! может прыгунки купить уже надо?[/QUOTE]

Незнаю. Были у нас прыгунки, сейчас не хочет там, на одном месте не интересно ему. Передвигаться хочет. Вот ходунки нравятся, он прям бегает в них. Но не долго. Потом на пол и ползать, вставать, садиться и так далее

Сладкоежка 11.10.2012 10:41

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5365625]Приветик, ну не скучайте там без папочки.:)
Как Сашуля в садике, привык?[/QUOTE]
Спасиб) Сегодня ночью уже должен приехать)
Саня уже нормуль, привык, правда иногда все-равно устраевает "концерты" для мамы.

[QUOTE=виста;5365736]Матвей у меня на руках подтягивается за все что может,как видит выпуклость каую-нибудь-опирается и подтягивается,стоит на стуле и за спинку ухватится и не отдирешь! зато ползать не хочет! стоит как вкопанный,вчера прямо ходил очень быстро и четко так... [/QUOTE]

Блин, нам наверно тож массаж надо... У Иры ручки я смотрю совсем слабые, она даже на животе не может лежать нормально... На ручки поднимится, и потом руки разъезжаются и она резко лицом в пол кааак треснется:( Так жалко... Поэтому и ползать не может... Зато ходить за ручки только дай, и у опоры стоять нравится...

виста 11.10.2012 10:49

[QUOTE=Сладкоежка;5365796]
Блин, нам наверно тож массаж надо... У Иры ручки я смотрю совсем слабые, она даже на животе не может лежать нормально... На ручки поднимится, и потом руки разъезжаются и она резко лицом в пол кааак треснется:( Так жалко... Поэтому и ползать не может... Зато ходить за ручки только дай, и у опоры стоять нравится...[/QUOTE]

мааааленькая((жалко так их.когда они трескаются обо что-то!!! ну да,нам на руки упор надо,они у него прямо слабенькие,через бок сажаю его,а рука прямо подгибается!сейчас заметно улучшение! тьфу тьу! так она ему руки наза за лопатку выкручивает массирует,капец полный просто!он орет!

Yuliya-fdk 11.10.2012 10:55

Всем привет. Сегодня я кормлю Лерочку в 3 ночи, а Катя тоже не спала и бесилась в кроватке. А потом взяла и встала сама на ножки. И радостная такая. Утром еще раз показала свою новую умелку. Действительно у детей как будто включается что-то. Целый месяц Катя стояла на четвереньках и даже сесть не могла, а за последнюю неделю и села и поползла и встала на ноги. А старшая дочка, я помню, уже стояла, а поползти на четвереньках в перед долго не могла. Есть съемка, где ей точно уже 8 мес. и бабушка с помощью шуршания газетой пытается её заставить поползти в перед. А Светка только смеется,качается и топчется на одном месте. Мой папа тогда постоянно её снимал и смог поймать момент когда она начала ползать. Вот и у меня сейчас камера и фотик в "боевой готовности", но я постоянно поздно о них вспоминаю.(((

Девочки скажите, а свеклу когда можно будет давать деткам? Или уже кто-то пробовал?

Аленушка82 11.10.2012 10:56

[QUOTE=Yuliya-fdk;5365852]Всем привет. Сегодня я кормлю Лерочку в 3 ночи, а Катя тоже не спала и бесилась в кроватке. А потом взяла и встала сама на ножки. И радостная такая. Утром еще раз показала свою новую умелку. Действительно у детей как будто включается что-то. Целый месяц Катя стояла на четвереньках и даже сесть не могла, а за последнюю неделю и села и поползла и встала на ноги. А старшая дочка, я помню, уже стояла, а поползти на четвереньках в перед долго не могла. Есть съемка, где ей точно уже 8 мес. и бабушка с помощью шуршания газетой пытается её заставить поползти в перед. А Светка только смеется,качается и топчется на одном месте. Мой папа тогда постоянно её снимал и смог поймать момент когда она начала ползать. Вот и у меня сейчас камера и фотик в "боевой готовности", но я постоянно поздно о них вспоминаю.(((

Девочки скажите, а свеклу когда можно будет давать деткам? Или уже кто-то пробовал?[/QUOTE]

С умелочкой вас, Юль.

виста 11.10.2012 10:58

Юль,с8го месяца свеклу,после картошки! и понемногу начинать!
с умелками вас! здорово как!!))молодечики малышки!

Yuliya-fdk 11.10.2012 11:02

[QUOTE=виста;5365872]Юль,с8го месяца свеклу,после картошки! и понемногу начинать!
с умелками вас! здорово как!!))молодечики малышки![/QUOTE]

Спасибо. Я просто смотрю свеклы пока ни в каких баночках нет. А овощ то хороший и полезный. просто сейчас самый сезон. Зимой и весной она совсем никакая станет. Даже борщ нормальный не сваришь.

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.