Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

Asya 19.06.2010 17:38

[QUOTE=аида;1914629]Девочки ,всем привет!!!
Посоветуйте ,а....Хочу поехать отдохнуть к бабушке в Казахстан.Там необычайно чистый воздух и природа загляденье. Но, пугает только меня мой срок и сама поездка(на поезде 2 суток).Стоит ли поехать или лучше остаться в Москве....?[/QUOTE]
а в каком городе у тебя бабушка живет?

аида 19.06.2010 18:23

[QUOTE=Asya;1914983]а в каком городе у тебя бабушка живет?[/QUOTE]

это не город, а поселок.называется Боровое...:girl_in_love:

Asya 19.06.2010 18:25

[QUOTE=аида;1915115]это не город, а поселок.называется Боровое...:girl_in_love:[/QUOTE]

даааааааааааааа там красотища!!!!!!! тож хочу.

Asya 19.06.2010 20:18

[QUOTE=аида;1915115]это не город, а поселок.называется Боровое...:girl_in_love:[/QUOTE]

Я раньше в г.Кокшетау жила,и родилась там:)

Nisik76 19.06.2010 20:36

а я бы после 28 недель все поездки отменила бы, не стоит лишний раз подвергать себя и детей таким перемещениям. там еще и жарко. хотя решать тебе.
девочки, а я отекаю. что делать? даже хуже, чем в беременном состоянии. странно, ни соли, ниострого я не ем. но стоит походить долго и ноги превращаются в тихий ужас. да и наутро просыпаюсь вся отечная

аида 19.06.2010 21:00

[QUOTE=Asya;1915377]Я раньше в г.Кокшетау жила,и родилась там:)[/QUOTE]

Слушай, да мы с тобой землячки!!!!Я в Боровом родилась:)))
Клаааассс!!!
Не поеду я никуда....мама против, да и муж тоже...:-/

аида 19.06.2010 21:01

[QUOTE=Nisik76;1915432]а я бы после 28 недель все поездки отменила бы, не стоит лишний раз подвергать себя и детей таким перемещениям. там еще и жарко. хотя решать тебе.
девочки, а я отекаю. что делать? даже хуже, чем в беременном состоянии. странно, ни соли, ниострого я не ем. но стоит походить долго и ноги превращаются в тихий ужас. да и наутро просыпаюсь вся отечная[/QUOTE]
Нина, а что врачи говорят?

ПИришка 19.06.2010 23:01

Девули! привет!
[QUOTE=Nisik76;1913771]девочки, а у кого на какой день молоко пришло?[/QUOTE]
у меня пришло на 5 или 6 день-немного правда!

А я до 2-х месяцев не таскала своих по поликлиникам, всех врачей на дом вызывала.

Nisik76 19.06.2010 23:52

а я у врачей не спрашивала, завтра поинтересуюсь. хотя... я такие вопросы боюсь задавать, не хочу, чтобы задерживали здесь надолго. деток будут переводить, и мне пора.

Nisik76 20.06.2010 10:42

девочки, а кто-нибудь видел темку на форуме о том, как сохранить и увеличить молоко, пока ребенок в больнице? дайте ссылочку. я здесь заблужусь с телефона

Vika 20.06.2010 11:52

Нинуль, я чего-то не нашла про это... у меня есть телефон консультанта по ГВ ее зовут Анна 8 926 280 83 43 - позвони и все спроси что тебе надо! она обязательно ответит и если хочешь, приедет к тебе в роддом.

AGIPA 20.06.2010 23:52

Привет, девочки! Как ваши детки к купанию относятся? Мои орут ежедневно!!!!!!! Ни "мамины нежные ручки", ни "мамин ласковый голос" не помогают. Последнего они просто не слышат...:)
Мы за месяц прибавили 1300 и 1100, выросли на 3 и 2 см. Блин, в поликлинику теперь надо ехать, проходить узких специалистов, у нас там очереди огромные, но говорят, что грудничков принимают вне очереди. Только на это надеюсь.%-0 Хотим вот в деревню к родителям моим уехать до 3 месяцев, вот только врачей пройдем.

Vika 21.06.2010 04:33

[QUOTE=AGIPA;1918670]Привет, девочки! Как ваши детки к купанию относятся? Мои орут ежедневно!!!!!!! Ни "мамины нежные ручки", ни "мамин ласковый голос" не помогают. Последнего они просто не слышат...:)
Мы за месяц прибавили 1300 и 1100, выросли на 3 и 2 см. Блин, в поликлинику теперь надо ехать, проходить узких специалистов, у нас там очереди огромные, но говорят, что грудничков принимают вне очереди. Только на это надеюсь.%-0 Хотим вот в деревню к родителям моим уехать до 3 месяцев, вот только врачей пройдем.[/QUOTE]

Привет! Мы перед купанием заворачиваем деток в легкую пеленку (накидываем просто) и кладем в ванночку в пеленке, и тлько потом уже в воде снимаем ее и купаем. они так меньше пугаются.

Хорошая прибавка ;)

Брильянтик 21.06.2010 12:18

Девочки всем приветик! Ну вот сходила я на прием, сказали никаких КС, будем рожать сами, только вот завтра иду на узи, будем смотреть как точно лежит на попе первая ляля и видимо ждать часа Х, толькогда он наступит я уже и не знаю:-/ Вот такие дела.
нинуля как там у тебя дела, как мальчики?

ПИришка 21.06.2010 12:38

[B]Брильянтик[/B], с недельками тебя! классный срок! :) :))) я уже в этот срок один день была с малышами!!!!;)
[B]AGIPA[/B], у нас изначально проблем с купанием не было! (ттт)а сейчас и сами типо плавают!

Vika 21.06.2010 14:01

[QUOTE=-Stella-;1913951]Нина, у меня на 3й день.
Вик, мои в поликлинике даже не проснулись ни разу пока в очереди сидели, и даже не мявкали на приеме, пока их измеряли и взвешивали.
Выросли уже на 10 см и 12 см от рождения, представляете...[/QUOTE]
Будем надеяться, что мои тоже без концертов смогут :) На 12 см :-! ничего себе темпы роста ;) я своих пока не мерила, но Мишка уже 3500, Нюта 3100.. нормально так набирают!

[QUOTE=Брильянтик;1919821]Девочки всем приветик! Ну вот сходила я на прием, сказали никаких КС, будем рожать сами, только вот завтра иду на узи, будем смотреть как точно лежит на попе первая ляля и видимо ждать часа Х, толькогда он наступит я уже и не знаю:-/ Вот такие дела.
нинуля как там у тебя дела, как мальчики?[/QUOTE]

Привет! По-моему это здорово, что тебе самой разрешают родить! А час Х настанет непредсказуемо.. я вот, например, просила деток родиться, боялась, что меня стимулировать начнут и прямо "нахаживала" схватки т.е. ходила туда-сюда по коридору в больничке :) А потом рраз и в 4 утра воды потекли по-маленьку! Я тогда обрадовалась, что наконец началось! Если роды долгожданные, то и перенести все проще гораздо!

Нинуля, как твои дела? как молочко? как маленькие?

Брильянтик 21.06.2010 15:53

Ой девочки дорогие, я уже очень хочу поскорее встретитья со своими малышками, буду их уговоривать уже рождаться, стимулироваться тоже не хочу, хочу все чтоб само собой. Пойдем с мужем погуляем, жара немного спала. а то дома вобще ужас, я вся мокрая хожу, душ на чуть-чуть спасает.
Девочки :preg: куда все пропали, никто там случайно за детками не отправился?

Vika 21.06.2010 16:01

Пиришка! Скажи пожалуйста, если ты пользовалась трубочкой 3-4 раза в нед, то как же ты в остальное время спасалась? Мой Мишка спит очень плохо, постоянно тужится и постанывает... у вас такое было?

Vika 21.06.2010 16:02

[QUOTE=Брильянтик;1920918]Ой девочки дорогие, я уже очень хочу поскорее встретитья со своими малышками, буду их уговоривать уже рождаться, стимулироваться тоже не хочу, хочу все чтоб само собой. Пойдем с мужем погуляем, жара немного спала. а то дома вобще ужас, я вся мокрая хожу, душ на чуть-чуть спасает.
Девочки :preg: куда все пропали, никто там случайно за детками не отправился?[/QUOTE]

Хорошо, что твой муж вернулся! теперь ты будешь спокойная и все начнется само собой, да :)

ПИришка 21.06.2010 16:07

[QUOTE=Vika;1920959]Пиришка! Скажи пожалуйста, если ты пользовалась трубочкой 3-4 раза в нед, то как же ты в остальное время спасалась? Мой Мишка спит очень плохо, постоянно тужится и постанывает... у вас такое было?[/QUOTE]

Было конечно!правда они не постанывали... Как вспомню.... оч. жалко тогда их было! Но у нас не так часто было, и почему то только с утра! Атак старалась на руки взять и прижимала к себе, и делала все чтоб уснули скорее...
А у Миши так прям часто часто?%-0

Lenusik009 21.06.2010 20:06

Девочки!!! Приветик!!! Как же я соскучилась!!! То интернета нет, то сама вечно занята со ссвоими казявочками. Хоть в вкратце напишите пожалуйста как тут у Вас дела.
Викуля! я тебя поздравляю с малышами!!!

Пойду быстро пару страничек листану.

Немного о нас....Я своих девочек назвала Александра и Ксения.
Начались проблемы с животиками сил нет. Пользуемся эспумизаном, вроде помогает. Сашка постоянно тужится и рычит, мне так ее жалко иногда до слез. А так день на день не приходится, когда все быстро и легко, а когда просто невыносимо до бесячки...На нас тут напал еще жуткий насморк, где подцепили не знаю, постоянно скачу с отсосом сопелек. Завтра к участковому врачу в первый раз.

Lenusik009 21.06.2010 20:56

Прочла несколько страничек и кое-что поняла... никто [B]не спит [/B], это ужас. Надеюсь, что к 4 месяцам немного поспим. Животики беспокоят почти всех.
С гуляньем у нас маленькая проблема, я не знаю как одевать деток, один раз перегрела, так они мне потом дома дали...сейчас дома сидим не мытые не гуленые, так как насморк.

Нинуль, детки они умнички, все будет хорошо. Я когда к своим бесконечно ходила, постоянно разговаривала и ругала даже, вот перед сном как-то пришла и отругала, по поводу еды, так на следующее утро мне сказали срочно сцедится, так как детки хотят есть. Конечно в РД я сцеживалась в ручную и в стерильную банку с очень узким горлышком это было конечночто-то.
Держись, все будет очень хорошо, иначе и быть не может!!!

Nisik76 21.06.2010 20:58

Привет, девочки.
А вот и я. Сегодня утром малышей перевезли в 8 на вторую ступень, при этом, Макар, тот что побольше и не был на ИВЛ, уже прибавил в весе 20 грамм. Я поинтересовалась, можно ли его раньше домой забрать, мне сказали, что надо будет поговорить с врачами в больнице. Завтра поеду. Я сейчас уже дома, успела выписаться, детки так соскучились, я аж расплакалась, когда их увидела.
Второго малыша я назвала Матвеем. Его сняли 3 дня назад с вспомогательного дыхания, дышит сам, только пока не набирает. вот такие у нас новости. в четверг отправлю детей на море и буду ждать малышей.

Nisik76 21.06.2010 21:04

Я пытаюсь стать коровой:). сцеживаюсь каждые 3 часа. только ночью с 12 до 6 делаю перерыв. Я очень хочу сохранить молоко и сделаю все возможное для этого

Марияяя 21.06.2010 21:15

[QUOTE=Nisik76;1914174]девочки, если Аида выйдет на связь, то передайте ей, что я могу ее познакомить с потрясающей акушеркой из 8, куда она хочет попасть. если ей это интересно, то пусть мне смснет по тел 8-906-799-0588[/QUOTE]

А можно мне телефон этой акушерки?

Vika 21.06.2010 21:23

[QUOTE=ПИришка;1920998]Было конечно!правда они не постанывали... Как вспомню.... оч. жалко тогда их было! Но у нас не так часто было, и почему то только с утра! Атак старалась на руки взять и прижимала к себе, и делала все чтоб уснули скорее...
А у Миши так прям часто часто?%-0[/QUOTE]

Да вообще.. У меня складывается ощущение. что он без моей помощи вообще не может.. Врачи говорят терпите. есть такое дело - животики, должны пройти к 3-м месяцам :-!

[QUOTE=Lenusik009;1921856]Девочки!!! Приветик!!! Как же я соскучилась!!! То интернета нет, то сама вечно занята со ссвоими казявочками. Хоть в вкратце напишите пожалуйста как тут у Вас дела.
Викуля! я тебя поздравляю с малышами!!!

Пойду быстро пару страничек листану.

Немного о нас....Я своих девочек назвала Александра и Ксения.
Начались проблемы с животиками сил нет. Пользуемся эспумизаном, вроде помогает. Сашка постоянно тужится и рычит, мне так ее жалко иногда до слез. А так день на день не приходится, когда все быстро и легко, а когда просто невыносимо до бесячки...На нас тут напал еще жуткий насморк, где подцепили не знаю, постоянно скачу с отсосом сопелек. Завтра к участковому врачу в первый раз.[/QUOTE]

Привет, Ленусик!!!!!! Мы тоже по тебе соскучились!!!
Я тебя тоже поздравляю с дочками :)))
А про животики, у меня такая же фигня, только пока с Мишкой, Анюта вроде держится, но и то стала по-реже каклить.. :-! боюсь, как бы у нее тоже не началось..
Мы даем Бебикалм и Эспумизан тоже, только я лично каких-либо эффектов не наблюдаю, может, конечно, они есть, не понятно. У меня Михаил тоже все время тужится.. а у тебя в итоге Саша прокакливается? И сколько раз в день?

Lenusik009 21.06.2010 21:40

[QUOTE]
Привет, Ленусик!!!!!! Мы тоже по тебе соскучились!!!
Я тебя тоже поздравляю с дочками :)))
А про животики, у меня такая же фигня, только пока с Мишкой, Анюта вроде держится, но и то стала по-реже каклить.. :-! боюсь, как бы у нее тоже не началось..
Мы даем Бебикалм и Эспумизан тоже, только я лично каких-либо эффектов не наблюдаю, может, конечно, они есть, не понятно. У меня Михаил тоже все время тужится.. а у тебя в итоге Саша прокакливается? И сколько раз в день?[/QUOTE]

Не всегда она прокакивается, ночью пеленки глажу и на пузико кладу, засыпает после 3,4 пеленки и иногда в процессе замены пеленок какает. Только главное не обжечь, я сначала пеленки к лицу. а потом прям на одежду и одеялком накрываю.

Lenusik009 21.06.2010 21:41

Викуль, как ты питаешься, что ешь???

Nisik76 21.06.2010 22:12

Ленусик, с дочками тебя!!!!!!
Девочки, отеки на ногах катастрофические, у меня дети аж застыли, когда увидели. Не было такого ни у кого? Как спасаться то? Ходить аж больно...

ПИришка 21.06.2010 23:17

Lenusik009, ты знаешь, что ты засранка!!!!! Могу и сообщить что у вас все хорошо! ВОТ!
[B][SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"]И конечно еще раз поздравляю с малышками![/COLOR][/SIZE][/B]

ПИришка 21.06.2010 23:18

[QUOTE=Nisik76;1922303]Ленусик, с дочками тебя!!!!!!
Девочки, отеки на ногах катастрофические, у меня дети аж застыли, когда увидели. Не было такого ни у кого? Как спасаться то? Ходить аж больно...[/QUOTE]

Нин а что врачи говорят? с чем это связано хотя бы может быть???

AGIPA 21.06.2010 23:46

[QUOTE=Vika;1920959]Пиришка! Скажи пожалуйста, если ты пользовалась трубочкой 3-4 раза в нед, то как же ты в остальное время спасалась? Мой Мишка спит очень плохо, постоянно тужится и постанывает... у вас такое было?[/QUOTE]
Vika, мы с проблемой животиков нечасто, но сталкиваемся, помогает когда положишь малявку к себе на живот и немного пресс понапрягаешь... а иногда помогает только кончик градусника в попку:(
Девочки, я 2 дня одна с малышами, свекровь на даче, муж на работе, сегодня ДАЖЕ!!! бельё погладила и ужин приготовила, (обычно это делает свекровь). И почему они не могут побольше одновременно спать!!!
И ещё хочу спросить, у вас малыши в памперсах постоянно? Я раньше храбрилась, что смогу пользоваться ими только на ночь и на прогулки, но когда за 1,5 - 2 часа 6 мокрых пеленок!??? я сдалась!!! Памперсы forever!!!

Брильянтик 22.06.2010 08:57

Всем доброго дня! В общем была я на приеме, опять делали узи, смотрели точное расположение лялек, сказали можем рождаться сами и... через неделю на прием. а я хочу рожать, буду интенсивно уговаривать лялек на этой недельке родиться.

Vika 22.06.2010 12:24

Девочки! Спасибо за ваши советы на злобу дня ))) У меня сегодня аншлаг, Миша не спит с 7 утра, и есть не хочет и не понятно.. маюсь короче.
Брильянтик! тебе теперь можно расслабиться и гулять, активно двигаться :) Все у вас получится!

Agipa, я когда корлю памперс снимаю, а деток кладу на одноразовые пеленки, чтобы кожа дышала.

Vika 22.06.2010 14:16

Вот такой вопрос, на счет сосок. Девченки, вы даете? Я сегодня не выдержала и Мишке дала соску, он не выплюнул и вооще оч быстро успокоился! Но у меня предубеждение. что соска - это вредно и малыш может в итоге от груди отказаться.. зря я так, а?

Lenusik009 22.06.2010 14:37

[QUOTE=Nisik76;1922303]Ленусик, с дочками тебя!!!!!!
Девочки, отеки на ногах катастрофические, у меня дети аж застыли, когда увидели. Не было такого ни у кого? Как спасаться то? Ходить аж больно...[/QUOTE]

Спасибо Нинуль большое!!! А про отеки, даже и не слышала ничего...)))

[QUOTE=ПИришка;1922555]Lenusik009, ты знаешь, что ты засранка!!!!! Могу и сообщить что у вас все хорошо! ВОТ!
[B][SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"]И конечно еще раз поздравляю с малышками![/COLOR][/SIZE][/B][/QUOTE]

ПИришечка, ну простите меня пожалуйста, я понимаю, что я засранка, но этот месяц у меня был, в какойто панике прям, сейчас начинаю успокаиватся и в себя приходить, а те 9 дней в РД-ваще, не спать, не есть, только сцеживаться и пытаться понять, что делать с моими крошками... как мыть, одевать, кормить и т.д.
А за поздравление, большое спасибо!

[QUOTE=Vika;1924223]Вот такой вопрос, на счет сосок. Девченки, вы даете? Я сегодня не выдержала и Мишке дала соску, он не выплюнул и вооще оч быстро успокоился! Но у меня предубеждение. что соска - это вредно и малыш может в итоге от груди отказаться.. зря я так, а?[/QUOTE]

Я даю, они иногда берут с охотой, а иногда не надо...., если идем к врачу, то это незаменимо, всегда сосут, а еще если очень хочется по доводить маму, то это лучшее средство.

Викуль, что у тебя с питанием, ты не ответила, напиши пожалуйста.

кусяка 22.06.2010 14:50

кто- нибудь, скажите слышали ли вы о таких случаях. когда на узи двойню не определяли, но она рождалась. Буду очень ждать ответа.

Vika 22.06.2010 15:45

[QUOTE=Lenusik009;1924303]
Я даю, они иногда берут с охотой, а иногда не надо...., если идем к врачу, то это незаменимо, всегда сосут, а еще если очень хочется по доводить маму, то это лучшее средство.

Викуль, что у тебя с питанием, ты не ответила, напиши пожалуйста.[/QUOTE]

Я ем только индейку, кролика, курицу, говядину (тушеные с морковкой и луком) гарнир: гречка или рис, + супы из тех же продуктов. До рыбы пока не добралась, можно только морскую белую типа трески. Пью в основном воду или слабенький чай зеленый с сахаром и немножко молочка. Потом еще изредка сыра немного, а еще творог ем и развожу его ряженкой (от кефира пучит) Вот и все! Все остальное есть пока страшновато

ПИришка 22.06.2010 17:12

[QUOTE=Vika;1924223]Вот такой вопрос, на счет сосок. Девченки, вы даете? Я сегодня не выдержала и Мишке дала соску, он не выплюнул и вооще оч быстро успокоился! Но у меня предубеждение. что соска - это вредно и малыш может в итоге от груди отказаться.. зря я так, а?[/QUOTE]
мы сейчас без сосок ни куда! Но стали ими пользоваться тока после 2-х месяцев и все потому что до этого нам было не подобрать соску, какие-тока не перепробывали! В итоге на ура пошли самые дешевые из латекса!
Ой, Вик, ну ты скажешь - не привыкнут уж малыши настолько к соске, чтоб от груди отказаться! Я о таких случаях вообще не слышала!!!

[QUOTE=кусяка;1924348]кто- нибудь, скажите слышали ли вы о таких случаях. когда на узи двойню не определяли, но она рождалась. Буду очень ждать ответа.[/QUOTE]
сейчас такое невозможно! как второго по узи пропустишь! Это ладно если срок маленький и двойня однояйцовая, ну а позже узи то точно покажет!
Конечно если узист никакущий, то наверное тоже можно не заметить второго!:)

tonyademe 22.06.2010 17:13

[QUOTE=Vika;1924572]Я ем только индейку, кролика, курицу, говядину (тушеные с морковкой и луком) гарнир: гречка или рис, + супы из тех же продуктов. До рыбы пока не добралась, можно только морскую белую типа трески. Пью в основном воду или слабенький чай зеленый с сахаром и немножко молочка. Потом еще изредка сыра немного, а еще творог ем и развожу его ряженкой (от кефира пучит) Вот и все! Все остальное есть пока страшновато[/QUOTE]

Вика,простите,что вмешиваюсь.я тут периодически просматриваю как у вас у всех дела:) про животики.....у меня сынуля так реагировал на гречку,как только я её исключила с животиком стало гораздо лучше.на "немножко молочка" тоже такая реакция может быть.....у сестры сын на сыр "жаловался".при этом с дочкой у меня проблем практически не было.мальчики говорят чувствительнее.попробуйте исключить поочерёдно,мало ли....

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.