Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21338)

Ksanka 01.03.2011 19:50

[QUOTE=КатяА.;3219055]ААААА, муж позвонил,сказал,что я 19марта еду в Германию!!!!! Правда на один день всего, во Франкфурт на майне. Туда наши ездят за шубами и прочей дребеденью, а я просто пошататься, развеяться поеду. И стоит это удовольствие 20 евро))[/QUOTE]

клееееееееееееввввввввоооооо:))) :))) :))) :))) :)))
я летом надеюсь попасть в Берлин на недельку-другую:girl_in_love: :girl_pinkglassesf:

Lenusik 01.03.2011 20:12

[QUOTE=Psilda;3219245]Девочки, Аня (Annett) в контакте мне написала для Вас сообщение:

[B][I]Приветик всем! муж снес систему, и я не могу войти в свою почту, потому что не помню пароль и секретное слово, в пузяке тоже, а пароль выслали на мыло, вот и сижу только в контакте)).
Катя заболела ларингитом, вчера врача вызывали, пока температуры нет, лечимся. А так ничего нового, надеюсь, никто не болеет)
Мне, наверное, новый ящик придется создавать([/I][/B][/QUOTE]
а ларингит это не страшно? надо ей написать. Это Аня Кормушкина да?
[QUOTE=КатяА.;3219288]Лен,я смотрю у тебя так спокойно кремики стоят, ватные палочки....У нас бы давно все было разбросано, выдавлено и съедено))[/QUOTE]

Катюш да у нас тоже самое вот она на фотке как раз подходит к своим вкусняшкам))))) слежу собираю все за ней....а куда деваться. у меня уже в тумбочке все забито ...некуда класть.

Psilda 01.03.2011 20:20

[QUOTE=Lenusik;3219687]а ларингит это не страшно? надо ей написать. Это Аня Кормушкина да?
[/QUOTE]
Да любое воспаление плохо ((( Да, Анна Кормушкина.

Аллчонок 01.03.2011 22:36

Ну вот и я, как обычно на ночь глядя )))

Мы сегодня как белки в колесе ))) С утра поехала с Полиной на другой конец города к платному гастроэнтерологу по рекомендации, по пробкам. Час-полтора торчали в очередях, потом попали к врачу - я измоталась на нет с ней, такая хулиганка, и все песни уже спела, и стихи рассказала, а ей только бы по лестницк вверх вниз ходить. Вообщем гастр сказал что УЗИ не такое уж и страшное, очень нужно сдать на дисбак, т.к. вероятность огромная что все высыпания из-за дисбактериоза. Вообщем будем сдавтаь и смотреть.
Потом я ноги в руки, Полину в зубы и бегом на развивашки, потом в басиик и домой мы приехали ну никакушные ))) Сейчас спит, да и у меня уже глаза слипаются.
Лен, ты спрашивла чем мы мажем, мы тоже мазали адвантаном, но т.к. причина не вылечена, сыпь появляется снова. Так что я временю немного с этим кремом. На ночь тоже фенистилом мажу, вроде сегодня поспала неплохо .

Катя Мазуряк 01.03.2011 22:44

Ксан, пирог чет у меня не вышел...... Мне интересно это руки не оттуда растут или просто не повезло? сделайте чтоль кто-то еще этот пирог, интересно как получится... У меня нижний слой получился как сухарь со вкусом жженого сахара, внутри дальше нормально, а верх тоже фигня. карамель тааак зажарилась и тоже на вкус не оч( вот( Я вообще заметила, что у меня экспериментальная выпечка не получается(
Уложили Тему в 21.30, накупав в ванной с маслом лаванды) посмотрим что будет завтра)

Плюша 01.03.2011 22:46

[QUOTE=Lenusik;3216846]Девочки а как у вас с подстриганием ногтей деткам? У нас это что-то с чем-то.....Вот на ножках в течение 2-х недель достригла все ногти. Иногда дает на одной ручке подстричь, а иногда....вот только нацелюсь ножницами к ногтю - сразу выдирает руку.......пипец какой то...
А ещё мы зубную щетку пока не признаем. Крутит головой и рот на замок. Пальчиковой щеткой более менее получалось. А вот обычной пока никак...[/QUOTE]
на руках стригу так - сажаю к себе на колени и громко заговаривая зубы стишками ооочень быстро стригу ногти. на ногах приходится во сне. и то, даже во сне часто не даётся.
зубы не чистим ( даже налет уже видно (( детские щетки и пасты не интересуют вообще, а взрослыми чистит тока язык. или просто воду высасывает ходит из щетки.
[QUOTE=Мурмурчик;3218599]В обычных трусах у нас холодно очень - первый этаж, полы ледяные. вот у бабушки стараемся в трусах ходить. А дома придется ждать тепла((([/QUOTE]
ну и что. у нас полы - ледянее некуда по-моему ) ходим в штанах + обычные носки + шерстяные носки. либо колготки + шерстяные носки. в трусах я смысла никогда не видела. а, ну и ковры в жилых комнатах постелены. а в нежилых он особо-то и не сидит на полу. он вообще редко сидит...
[QUOTE=КатяА.;3219055]ААААА, муж позвонил,сказал,что я 19марта еду в Германию!!!!! Правда на один день всего, во Франкфурт на майне. Туда наши ездят за шубами и прочей дребеденью, а я просто пошататься, развеяться поеду. И стоит это удовольствие 20 евро))[/QUOTE]
:Laie_78: крутяяяяк! вот здорово! 20 евро! обалдеть )

[QUOTE=Lenusik;3219687]
Катюш да у нас тоже самое вот она на фотке как раз подходит к своим вкусняшкам))))) слежу собираю все за ней....а куда деваться. у меня уже в тумбочке все забито ...некуда класть.[/QUOTE]
видать скромно она их ест, раз еще стоят ) у нас уже оооч давно всеее тумбочки и полки в зоне доступа Дениски (т.е. везде) пустые. на них только всякие прибамбасы для игр лежат.

Плюша 01.03.2011 22:48

[QUOTE=Аллчонок;3220748]
Мы сегодня как белки в колесе ))) С утра поехала с Полиной на другой конец города к платному гастроэнтерологу по рекомендации, по пробкам. Час-полтора торчали в очередях, потом попали к врачу - я измоталась на нет с ней, такая хулиганка, и все песни уже спела, и стихи рассказала, а ей только бы по лестницк вверх вниз ходить. Вообщем гастр сказал что УЗИ не такое уж и страшное, очень нужно сдать на дисбак, т.к. вероятность огромная что все высыпания из-за дисбактериоза. Вообщем будем сдавтаь и смотреть.
Потом я ноги в руки, Полину в зубы и бегом на развивашки, потом в басиик и домой мы приехали ну никакушные ))) Сейчас спит, да и у меня уже глаза слипаются.
[/QUOTE]
ого! какая ты стойкая! )
а разве бывает аллергия из-за дисбака? ничего ж себе...

Ksanka 01.03.2011 22:50

[QUOTE=Катя Мазуряк;3220806]Ксан, пирог чет у меня не вышел...... Мне интересно это руки не оттуда растут или просто не повезло? сделайте чтоль кто-то еще этот пирог, интересно как получится... У меня нижний слой получился как сухарь со вкусом жженого сахара, внутри дальше нормально, а верх тоже фигня. карамель тааак зажарилась и тоже на вкус не оч( вот( Я вообще заметила, что у меня экспериментальная выпечка не получается(
Уложили Тему в 21.30, накупав в ванной с маслом лаванды) посмотрим что будет завтра)[/QUOTE]
ну надо ж...у меня все было мягкое,пропиталось яблоком. а карамелька только сверху и такая тянучая,как ириска...%-0
[QUOTE=Плюша;3220838]ого! какая ты стойкая! )
а разве бывает аллергия из-за дисбака? ничего ж себе...[/QUOTE]

бывют высыпания из за дисбака,а не аллергия,когда просто сыпет из за того, что что то нарушено

Аллчонок 01.03.2011 22:51

[QUOTE=Плюша;3220838]ого! какая ты стойкая! )
а разве бывает аллергия из-за дисбака? ничего ж себе...[/QUOTE]

вот и я спросила это, а получается что у нас и не особо аллергическое, а просто на фоне ослабенного ЖКТ.
Мы тоже дома в носках шерстяных, ну и колготы, но уже намного чаще в горшок писаем.

Neznakomka 01.03.2011 22:54

Катя, суперски тебя муж с поездкой обрадовал!!!

А мы ходили в гости к соседям. Это было что-то с чем-то. Яник закатывал истерики стоило только Матвею к нему приблизиться. При чем Матвей всего на месяц старше Яника. С Матвеем играть вместе не хотел, чуть у него пытались забрать игрушки, сразу же в дикий рев пускался. Я еще раз убедилась, что нам нужно срочно начать ходить в развивающий центр. В противном случае адаптация в детском саду будет просто ужасной.

Плюша 01.03.2011 22:54

[QUOTE=Аллчонок;3220865]вот и я спросила это, а получается что у нас и не особо аллергическое, а просто на фоне ослабенного ЖКТ.
Мы тоже дома в носках шерстяных, ну и колготы, но уже намного чаще в горшок писаем.[/QUOTE]

ну клево! укрепите ЖКТ и всё пройдет :)))
а мы писаем в горшок не часто, зато какать в него стал каждый день в обед :Laie_78: и главное сам туда идет, карабкается на горшок )

Катя Мазуряк 01.03.2011 22:55

[QUOTE=Плюша;3220822]на руках стригу так - сажаю к себе на колени и громко заговаривая зубы стишками ооочень быстро стригу ногти. на ногах приходится во сне. и то, даже во сне часто не даётся.
зубы не чистим ( даже налет уже видно (( детские щетки и пасты не интересуют вообще, а взрослыми чистит тока язык. или просто воду высасывает ходит из щетки.

[/QUOTE]

А мы нормально ногти стрижем....Ну относительно вас)) Вот во сне я пыталась постричь всего раз- и то не вышло... сажаю на колени и быстро быстро стригу. на ногах сегодня стригла в стуле) ногу вытянула и зажала))))
А зубы чистить Тема сам просит) заходим в ванную он показывает на щетки, открывает рот и высовывает язык) только когда я начинаю чистить рот закрывает) но я успеваю там почистить ему немного)))

Ksanka 01.03.2011 22:56

[QUOTE=Neznakomka;3220881]Катя, суперски тебя муж с поездкой обрадовал!!!

А мы ходили в гости к соседям. Это было что-то с чем-то. Яник закатывал истерики стоило только Матвею к нему приблизиться. При чем Матвей всего на месяц старше Яника. С Матвеем играть вместе не хотел, чуть у него пытались забрать игрушки, сразу же в дикий рев пускался. Я еще раз убедилась, что нам нужно срочно начать ходить в развивающий центр. В противном случае адаптация в детском саду будет просто ужасной.[/QUOTE]

да,вам точно куда то надо...у меня Соня наоборот во всех гостях чувствует себя как у себя дома...вот мы были на др в воскресенье...нималейшего стеснения,а были в доме первый раз..правда на хозяина дома (1,7 года) 0 внимания...но тот и не особо шел на контакт,ей очень понравилась 2ух месячная девочка,вот от нее Соня не отлипала:)

Lenusik 01.03.2011 22:57

[QUOTE=Аллчонок;3220748]Ну вот и я, как обычно на ночь глядя )))

Лен, ты спрашивла чем мы мажем, мы тоже мазали адвантаном, но т.к. причина не вылечена, сыпь появляется снова. Так что я временю немного с этим кремом. На ночь тоже фенистилом мажу, вроде сегодня поспала неплохо .[/QUOTE]

Да....ну ты и помоталась сегодня.....А к платному ещё и очереди имеются??????? офигеть....
Ну да сдавайте на дисбак. А потом опять к этому гастроэнтерологу на др.конец города?
Мы тоже сдавали на дисбак недавно у нас было куча всего завышенного.

Плюша 01.03.2011 23:26

[QUOTE=Neznakomka;3220881]
А мы ходили в гости к соседям. Это было что-то с чем-то. Яник закатывал истерики стоило только Матвею к нему приблизиться. При чем Матвей всего на месяц старше Яника. С Матвеем играть вместе не хотел, чуть у него пытались забрать игрушки, сразу же в дикий рев пускался. Я еще раз убедилась, что нам нужно срочно начать ходить в развивающий центр. В противном случае адаптация в детском саду будет просто ужасной.[/QUOTE]

у нас такая же фигня везде. во всех гостях с детьми ведет себя жутко. тоже надо его срочно в коллектив загонять. но в развивашку я с января иду ) как представлю сколько туда ехать надо, становится страшно, и передумываю ) это вот Алла с Полинкой герои - так далеко ездят всё время.

Катя Мазуряк 01.03.2011 23:30

Плюш, а у вас что, один на весь город развивающий центр? у нас в каждом районе почти есть...

Плюша 01.03.2011 23:45

[QUOTE=Катя Мазуряк;3221115]Плюш, а у вас что, один на весь город развивающий центр? у нас в каждом районе почти есть...[/QUOTE]

:girl_haha: ну не такая уж у нас и деревня! )) нет, их до фига, просто мы живём у черта на куличках ) чтобы доехать до цивилизации (где располагаются все эти разв.центры) надо ехать на другую сторону Волги, а для этого для начала проехать почти всю нашу сторону. а Дениска слишком непредсказуем и внезапен. страшно одной так далеко с ним ездить. боюсь не удержу. %-0 всё никак не решусь на пробу с ним хоть куда-нибудь в одиночку прокатится в маршрутке.

Venera 02.03.2011 00:05

[QUOTE=Ksanka;3220855]ну надо ж...у меня все было мягкое,пропиталось яблоком. а карамелька только сверху и такая тянучая,как ириска...%-0 [/QUOTE]
Ксан,а диаметр формы какой был?не помнишь?
[QUOTE=Neznakomka;3220881]Катя, суперски тебя муж с поездкой обрадовал!!!

[QUOTE=Ksanka;3220905]да,вам точно куда то надо...у меня Соня наоборот во всех гостях чувствует себя как у себя дома...вот мы были на др в воскресенье...нималейшего стеснения,а были в доме первый раз..правда на хозяина дома (1,7 года) 0 внимания...но тот и не особо шел на контакт,ей очень понравилась 2ух месячная девочка,вот от нее Соня не отлипала:)[/QUOTE]

[QUOTE=Плюша;3221091]у нас такая же фигня везде. во всех гостях с детьми ведет себя жутко. тоже надо его срочно в коллектив загонять. но в развивашку я с января иду ) как представлю сколько туда ехать надо, становится страшно, и передумываю ) это вот Алла с Полинкой герои - так далеко ездят всё время.[/QUOTE]

а мне кажется,что это характер. мой такой же. при виде других детей -рев,на руки просится. общаться не желает. В гостях висит на мне,привыкает несколько часов. Я была такая же. Девочки в этом смысле чаще более бойкие. не всегда,канеш) Я не парюсь. Мне кажется,что таким малышм в коллектив можно попозже попасть. Считается,что до 3 лет им кроме мамы никто не нужен) но,все разные и каждому свое

Плюша 02.03.2011 00:13

[QUOTE=Venera;3221259]
а мне кажется,что это характер. мой такой же. при виде других детей -рев,на руки просится. общаться не желает. В гостях висит на мне,привыкает несколько часов. Я была такая же. Девочки в этом смысле чаще более бойкие. не всегда,канеш) Я не парюсь. Мне кажется,что таким малышм в коллектив можно попозже попасть. Считается,что до 3 лет им кроме мамы никто не нужен) но,все разные и каждому свое[/QUOTE]

ну уж неееет! до 3-х лет дома сидеть я откинусь! ) буду насильно социализировать его )
не, ну Яник прям совсем нелюдимый. Дениска ревет как только приходит куда-нибудь и все начинают к нему руки тянуть. минут через 20 он уже нормальное себя ведет. но вот с детьми вести себя нормально не умеет (да собссно негде учиться-то) - игрушку отберут - истерика, может треснуть кого-нибудь. в игры не вливается. только стоит рядом со мной и смотрит на остальных как на идиотов )

Zemkin 02.03.2011 00:25

ооооооооо, Катя, как тебе там фартит))) Я хочу дачу в Испании, как планируем, там из Реуса того же можно в Париж тож за 20 евро гонять, ну и не только в Париж, и не только из Реуса)))
И муж у тебя умница)
[QUOTE=КатяА.;3219309]ага, круто....и я хочу. Я уже так давно мечтала куда-нить поехать. Была возможность в эти выходные поехать в Прагу, но муж пока боится один с Артёмом остаться на три дня. Мож через полгодика поеду дня на три-четыре. Здесь часто, раз в месяц-два точно ездят по Европе.[/QUOTE]
А Прага вообще моя мечта. Было 2 таких больших мечты, теперь одна)
[QUOTE=Аллчонок;3220748]Ну вот и я, как обычно на ночь глядя )))

Лен, ты спрашивла чем мы мажем, мы тоже мазали адвантаном, но т.к. причина не вылечена, сыпь появляется снова. Так что я временю немного с этим кремом. На ночь тоже фенистилом мажу, вроде сегодня поспала неплохо .[/QUOTE]
героищи!!!! Молодцы) Мы в бассейн сегодня съездили и меня уже размазало))) Не могу какая она тяжелая. И ходить не хочет, везде вроде по 5 минут нести, но в сумме устаешь.
И я рада, что это слабости ЖКТ у вас, это все-таки лучше аллергий
[QUOTE=Плюша;3220887]ну клево! укрепите ЖКТ и всё пройдет :)))
а мы писаем в горшок не часто, зато какать в него стал каждый день в обед :Laie_78: и главное сам туда идет, карабкается на горшок )[/QUOTE]
вот как мне нравится, когда Стася сама на горшок примощается или прям за письку хватается)))
[QUOTE=Плюша;3221091]у нас такая же фигня везде. во всех гостях с детьми ведет себя жутко. тоже надо его срочно в коллектив загонять. но в развивашку я с января иду ) как представлю сколько туда ехать надо, становится страшно, и передумываю ) это вот Алла с Полинкой герои - так далеко ездят всё время.[/QUOTE]
Плюш, ну сгоняй на попутке. Это ж у вас небось не больше 100 стоит. Разочек можно для проверки. А потом вдруг вас так припрет, что Денисий сам будет мчаться на маршрутку в положенное время, а тебе нужно будет только плестись следом?)))
[QUOTE=Venera;3221259]
а мне кажется,что это характер. мой такой же. при виде других детей -рев,на руки просится. общаться не желает. В гостях висит на мне,привыкает несколько часов. Я была такая же. Девочки в этом смысле чаще более бойкие. не всегда,канеш) Я не парюсь. Мне кажется,что таким малышм в коллектив можно попозже попасть. Считается,что до 3 лет им кроме мамы никто не нужен) но,все разные и каждому свое[/QUOTE]
а мне кажется, что тут очень многое зависит от того, что было в первые месяца 4-6 жизни.
[QUOTE=Плюша;3221290]ну уж неееет! до 3-х лет дома сидеть я откинусь! ) буду насильно социализировать его )
не, ну Яник прям совсем нелюдимый. Дениска ревет как только приходит куда-нибудь и все начинают к нему руки тянуть. минут через 20 он уже нормальное себя ведет. но вот с детьми вести себя нормально не умеет (да собссно негде учиться-то) - игрушку отберут - истерика, может треснуть кого-нибудь. в игры не вливается. только стоит рядом со мной и смотрит на остальных как на идиотов )[/QUOTE]
Так, спокойно, истерить по поводу отнятой игрушки он прямо-таки обязан, вливаться в игру не должен. У них сейчас вообще нет понятия как коллективная игра, только параллельная. Никаких товарищей, только Я и только МОЁ. Он защищает свои инвестиции))) А ты должна ему в этом всячески помогать. Для него это не просто там драный мишка, это бесценное богатство. Расценивай с этой точки зрения. А судя по всему он общительный парень, вот Яник у меня на даче дня 3 с Веры просто не слезал. То есть вообще! Это тебе не 20 минут))) И там люди не менялись, я, мама были постоянно, но он и нас боялся как огня)

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.