![]() |
[QUOTE=Тоська86;5533867]девочки, доброе утро. вы тут про разговоры, так у нас ваще капец. не хочет говорить, только на своем тарабарском чего-то болтает и ничего не понятно. тоже говорим только мама-папа, туда, да вместо дай. он сейчас просто капец начал общаться жестами, короче [B]если он хочет, чтобы ему мультик включили, то берет тебя за руку, подводит к компу, дает в руку диск и показывает, что мол включи, и так со всем, подводит за руку и показывает чего хочет[/B]. мне уже свекровь весь мозг вскрыла, что ребенок не разговаривает, у нее так дети рано заговорили и она мне постоянно намекает, что я плохо занимаюсь с ним, поэтому он и не говорит. а он у меня книжки не хочет слушать, прямо бесят они его, он как видит книжку, сразу берет ее и идет выбрасывает. единственное я ему по памяти всякие стишки и сказки рассказываю перед сном. короче не знаю что и делать, вот подожду еще немножко, посмотрю когда будет пассивный словарный запас получше, то[B] начну применять шоковую терапию, если сам не заговорит[/B].[/QUOTE]
ой Тось, не говори! та же ситуация, проще паказать чем сказать) я с девченкой рожала, я 23, она ночью 24, так ее Анютка конкретно болтает все все все!!!!:girl_haha: хотя старший сын только к 3-м годам начала говорить, вот и пойми что им надо))) поделись шокотерапией)) |
[QUOTE=Дмитриева Ольга;5533951]ой Тось, не говори! та же ситуация, проще паказать чем сказать)
я с девченкой рожала, я 23, она ночью 24, так ее Анютка конкретно болтает все все все!!!!:girl_haha: хотя старший сын только к 3-м годам начала говорить, вот и пойми что им надо))) поделись шокотерапией))[/QUOTE] вообще говорят, что девочки раньше начинают говорить. мы сейчас живем у сестры. так ее дочка в год уже говорила слов 20, а сейчас уже все говорит ей 2,5. я вот все надеюсь. что может Степа от нее чему научится. шокотерапия применяется после 2 лет, если ты видишь, что у ребенка есть пассивный словарный запас, но он не хочет говорить. просто берешь и перестаешь откликаться на его просьбы, просто перестаешь его понимать. у ребенка сначала истерика случается, что мол как так, мама все понимала. а потом вдруг перестала, но зато после 2-3 дней истерик дети начинают говорить, некоторых прямо сразу прорывет. но это надо быть уверенным, что ребенок знает и понимает слова. как нам говорила невролог это обычно годам к 2 - 2,5. |
доброе утро))))
Да,наша оч оч хорошо говорит.Предложениями уже.И стихи знает и песенки и сказки....ттт И тоже за руку везде водит,если что-то надо)))) а мы Ритуся после выходных у свекрови заболела...может продуло где,всетаки свой у них дом...в общем темпа,сопли и страшный кашель((( |
[QUOTE=Lampo4ka;5533965]доброе утро))))
Да,наша оч оч хорошо говорит.Предложениями уже.И стихи знает и песенки и сказки....ттт И тоже за руку везде водит,если что-то надо)))) а мы Ритуся после выходных у свекрови заболела...может продуло где,всетаки свой у них дом...в общем темпа,сопли и страшный кашель((([/QUOTE] молодец Ритуся. выздоравливайте. мы тут у сестры тоже в доме, тут блин холодно так, у них дом огромный и очень сложно его нагреть, поэтому ходим одетыми тепло, а то тоже можно хзаболеть. |
спасибо,Тось!
А вообще у нас любимые словечки КОНЕЧНО И ОБАЖАЮ:-D я ей например конфету даю она мне Я ПрОСТО ОБАЗАААААЮ КОнфЕТЫ:-D или Ритуля ты любишь играть в кубики? она посмотрит на меня,как на дурочку и ответит НУ КОНЕЧНО!!!!!! и везде эти слова употребляет:girl_haha: это из мультиков все набралась. |
[QUOTE=Lampo4ka;5533986]спасибо,Тось!
А вообще у нас любимые словечки КОНЕЧНО И ОБАЖАЮ:-D я ей например конфету даю она мне Я ПрОСТО ОБАЗАААААЮ КОнфЕТЫ:-D или Ритуля ты любишь играть в кубики? она посмотрит на меня,как на дурочку и ответит НУ КОНЕЧНО!!!!!! и везде эти слова употребляет:girl_haha: это из мультиков все набралась.[/QUOTE] как здорово, я ваще тащусь от девочек, они такие выбражульки, так разговаривают прикольно с такой мимикой)))) будешь потом мальчишку растить и сравнивать с Ритуськой. у меня тут есть няня знакомая, так она работала с двойняшками с мальчиком и девочкой, так говорит разница очень большая как мальчики развиваются и как девочки, мальчики притормаживают в развитии очень) |
[QUOTE=Тоська86;5534006]как здорово, я ваще тащусь от девочек, они такие выбражульки, так разговаривают прикольно с такой мимикой)))) будешь потом мальчишку растить и сравнивать с Ритуськой. у меня тут есть няня знакомая, так она работала с двойняшками с мальчиком и девочкой, так говорит разница очень большая как мальчики развиваются и как девочки, мальчики притормаживают в развитии очень)[/QUOTE]
воображуля еще та:connie_1: да...мальчишки всегда попозже...ну ниче)))потом не заметно будет:) |
[QUOTE=Lampo4ka;5534018]воображуля еще та:connie_1:
да...мальчишки всегда попозже...ну ниче)))потом не заметно будет:)[/QUOTE] ага, к 3 годам детки сравниваются и потом уже не разберешь кто во сколько заговорил |
[QUOTE=Polino4ka777;5530353][B][I]Ксюнь,а вы кого хотите?:)[/I][/B][/QUOTE]
мы дочу хотим))))))) |
[QUOTE=Ksu.D.;5534182]мы дочу хотим)))))))[/QUOTE]
ой, мы тоже очень хотим дочу. я уже кучу всяких методик перечитала как зачать девочку)))) в августе начнем делать)))) но что-то мне подсказывает, что не светит мне доча))))) |
[B]Тося[/B] у меня Милашка тоже не любит когда я ей книги начинаю читать прям закрывает и убирает ее, а вот картинки мы любим смотреть я ее спрашиваю Где зайка или где киска она пальчиком тыкает, а читать ни в какую и хоть мы и девочки но с разговором у нас тоже пока проблема:(
[B]Марусь[/B] какая Ритулька у тебя молодец!!!!!!!!:) Я вот думаю может я не очень хорошая мать и мало с ней занимаюсь.......эхххх:-[ ] Всем привет девочки!!!!!! |
[QUOTE=Тоська86;5533961]вообще говорят, что девочки раньше начинают говорить. мы сейчас живем у сестры. так ее дочка в год уже говорила слов 20, а сейчас уже все говорит ей 2,5. я вот все надеюсь. что может Степа от нее чему научится. шокотерапия применяется после 2 лет, если ты видишь, что у ребенка есть пассивный словарный запас, но он не хочет говорить. просто берешь и перестаешь откликаться на его просьбы, просто перестаешь его понимать. у ребенка сначала истерика случается, что мол как так, мама все понимала. а потом вдруг перестала, но зато после 2-3 дней истерик дети начинают говорить, некоторых прямо сразу прорывет. но это надо быть уверенным, что ребенок знает и понимает слова. как нам говорила невролог это обычно годам к 2 - 2,5.[/QUOTE]
Тось походу моей тоже шокотерапия нужна:girl_haha: она все все понимает, говорю ей сходи в комнату принеси тапочки, она идет и приносит, т.е. делает все что я ее прошу, я так понимаю что она осознает все слова что ей говорят, а говорить не хочет тоже за руку берет и ведет туда куда ей надо и показывает |
[QUOTE=Елена-челяб;5534637][B]Тося[/B] у меня Милашка тоже не любит когда я ей книги начинаю читать прям закрывает и убирает ее, а вот картинки мы любим смотреть я ее спрашиваю Где зайка или где киска она пальчиком тыкает, а читать ни в какую и хоть мы и девочки но с разговором у нас тоже пока проблема:(
[B]Марусь[/B] какая Ритулька у тебя молодец!!!!!!!!:) Я вот думаю может я не очень хорошая мать и мало с ней занимаюсь.......эхххх:-[ ] Всем привет девочки!!!!!![/QUOTE] Ленусь, не говори ерунду. хорошая ты мать. я например тоже не каждый день занимаюсь со Степой. тут же еще надо настроение поймать, раньше вот он рисовал с удовольствием, а сейчас нивкакую не хочет рисовать на листочке, сразу наровит на обоях или на мебели. а я не разрешаю, так он сразу в истерику, бросает карандаши и все, не заставишь его больше ничего делать. тут хорошо в развивалку ходить, там детки друг на друга смотрят и повторяют, а один на один тяжело. тут еще такой момент, что когда ты одна с ребенком, то все на тебе и готовка и уборка и стирка, и времени вообще ни на что не остается. заговорят наши детки, не переживай. |
[QUOTE=Елена-челяб;5534650]Тось походу моей тоже шокотерапия нужна:girl_haha: она все все понимает, говорю ей сходи в комнату принеси тапочки, она идет и приносит, т.е. делает все что я ее прошу, я так понимаю что она осознает все слова что ей говорят, а говорить не хочет тоже за руку берет и ведет туда куда ей надо и показывает[/QUOTE]
вот и мой так же. но не всегда выполняет просьбы мои, но не потому что не понимает, а потому что не хочет. просто головой мотает нет и все))) короче надо после двух лет массово проводить шоковую терапию))) |
[QUOTE=Дмитриева Ольга;5532945]а старшие дают расслабиться?:girl_haha: нянькаются с маленькой?[/QUOTE]
[I][B]да они больше вдвоем играются:) и то хорошо:girl_in_love: [/B][/I] [QUOTE=Дмитриева Ольга;5532992]Полин, а как дневнички почитать малышей твоих?[/QUOTE] [I][B]в личку ща скину пароль[/B][/I] [QUOTE=Lampo4ka;5533965]доброе утро)))) Да,наша оч оч хорошо говорит.Предложениями уже.И стихи знает и песенки и сказки....ттт И тоже за руку везде водит,если что-то надо)))) а мы Ритуся после выходных у свекрови заболела...может продуло где,всетаки свой у них дом...в общем темпа,сопли и страшный кашель((([/QUOTE] [I][B]вы вообще крутые:))) :))) :))) ой,выздоравливайте(( а мы так ни слова и не говорим:-/ щас отойдем еще чутка после операции и начнем лечение[/B][/I] [QUOTE=Ksu.D.;5534182]мы дочу хотим)))))))[/QUOTE] [I][B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: эхх,я б еще парочку дочек хотела,такие они классные:girl_pinkglassesf: [/B][/I] |
Тось да мы ходим в развивайку только вот Милаха делает только то что ей нравится а если не нравится она все раскидает и бегает носится и дезорганизацию в массы вносит детки глядя на нее тоже бесится начинают:girl_haha: Она там самая старшая но такое ощущение что самая отсталая по развитию:girl_haha: :girl_haha: Нам больше нравится на творческие занятия ходить петь и танцевать и на пианино им дают немного играть, а вот рисовать и пластилином лепить ей тоже не очень нравится
|
[QUOTE=Елена-челяб;5534733]Тось да мы ходим в развивайку только вот Милаха делает только то что ей нравится а если не нравится она все раскидает и бегает носится и дезорганизацию в массы вносит детки глядя на нее тоже бесится начинают:girl_haha: Она там самая старшая но такое ощущение что самая отсталая по развитию:girl_haha: :girl_haha: Нам больше нравится на творческие занятия ходить петь и танцевать и на пианино им дают немного играть, а вот рисовать и пластилином лепить ей тоже не очень нравится[/QUOTE]
понятненько, мой тоже очень своенравный и делает только то, что ему хочется. а если начинаешь запрещать, то сразу падает на пол и орет и швыряет вещи. прям не знаю что с ним делать. мы вот в развивалку пока не ходим, как переедем на новую квартиру, сразу пойдем, там их много. |
вернулась к вам девочки!
ну вот я например с Темкой регулярно занимаюсь (последние недели две не в счет т.к. и баба с дедой приехали и папа наш в отпуске, а так и занимаюсь и болтаю, набрала кучу методик и игр, типа школа семи гномов, с умницы пособия, мир на ладошке..... И ЧТО??????:-D мне не нужен вундеркинд, но я так хочу чтоб он уже заговорил:girl_haha: хочешь не хочешь - придется ждать)))) [QUOTE=Тоська86;5534248]ой, мы тоже очень хотим дочу. я уже кучу всяких методик перечитала как зачать девочку)))) в августе начнем делать)))) но что-то мне подсказывает, что не светит мне доча)))))[/QUOTE] поделись хоть одной))) их всех что читала мне кажется вероятней всего секс до овуляции а остальное так...совпадение:) я на Темке проверяла, у меня абсолютно все сделанные тесты показывали девочку%-0 [QUOTE=Polino4ka777;5534706][I] [I][B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: эхх,я б еще парочку дочек хотела,такие они классные:girl_pinkglassesf: [/B][/I][/QUOTE] да простит меня мой сын, но я сама так от девочек тащусь, но.... [QUOTE=Тоська86;5534248]что-то мне подсказывает, что не светит мне доча)))))[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Дмитриева Ольга;5535850]вернулась к вам девочки!
ну вот я например с Темкой регулярно занимаюсь (последние недели две не в счет т.к. и баба с дедой приехали и папа наш в отпуске, а так и занимаюсь и болтаю, набрала кучу методик и игр, типа школа семи гномов, с умницы пособия, мир на ладошке..... И ЧТО??????:-D мне не нужен вундеркинд, но я так хочу чтоб он уже заговорил:girl_haha: хочешь не хочешь - придется ждать)))) поделись хоть одной))) их всех что читала мне кажется вероятней всего секс до овуляции а остальное так...совпадение:) я на Темке проверяла, у меня абсолютно все сделанные тесты показывали девочку%-0 да простит меня мой сын, но я сама так от девочек тащусь, но.... :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] ну да, секс до овуляции, потом диета специальная для создания щелочной среды, т.к. доказано, что мальчиковые сперматозоиды погибают в щелочной среде, а девочковые в кислотной, поэтому применяют или диету или спринцевание. а все эти таблицы и методы это фигня все, у меня тоже Степа должен был девочкой быть))) |
[QUOTE=Тоська86;5535894]ну да, секс до овуляции, потом диета специальная для создания щелочной среды, т.к. доказано, что мальчиковые сперматозоиды погибают в щелочной среде, а девочковые в кислотной, поэтому применяют или диету или спринцевание. а все эти таблицы и методы это фигня все, у меня тоже Степа должен был девочкой быть)))[/QUOTE]
да уж...планирование - дело не из легких))) |
| Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |