![]() |
Всем привет и спасибо за коменты:girl_in_love:
Илюшу с прибавочкой! Насчет языка, думаю, нужно обязательно и маме, и папе дома на русском говорить, чтобы детки его лучше знали, читать на нем,а доминирующий все равно будет тот, на котором говорят в стране, все-таки среда (школа, садик) русский плавно перейдет на второй план((( Педагогический прикорм - это когда с полугода дается все с общего стола, но в микродозах, т.е. по 1й рисинке и.т.п. постепенно дозы увеличиваются, но кормление молоком не заменяется на кормление прикормом, до года ребенок может одним молочком грудным питаться + по чуть-чуть с общего стола что-то кушать. Мне по душе педиатрический)))) Обычный то есть)))) Вот группа в контакте Молочные Феи, там очень много инфы про ГВ, в т.ч и про педприкорм [url]http://vk.com/milkyfairies[/url] Благодаря советам этой группы мне удалось сохранить молочко с Никитой, а когда оно совсем пропало при болезни - восстановить ГВ заново. Но читаю советы, мнения все взвешиваю и делаю, как считаю нужным))) Фильтрую))) |
спасибо!
насчет ушей я дочке до сих пор не проколола и не собираюсь пока |
Привет, девочки!
Столько понаписали, долго читала.... ну и мороженко кушала ))) Я уже не бегаю, жара настала и лень меня одолела. Осталось мне 1.5 кг скинуть , так что я не парюсь! Думаю, что до отпуска скину [QUOTE=Malinalina;5961165]У нас сопельки, нам даже вторую прививку отсрочили снова... (( Я тоже хочу рано ушки колоть, мне самой то только в 11 лет прокололи ( .[/QUOTE] Мне тоже бабушка в 11 лет проколола. Мама не хотела раньше, хоть я и клянчила. [QUOTE=VesnuchkA;5961180]Всем привет и спасибо за коменты:girl_in_love: Илюшу с прибавочкой! Насчет языка, думаю, нужно обязательно и маме, и папе дома на русском говорить, чтобы детки его лучше знали, читать на нем,а доминирующий все равно будет тот, на котором говорят в стране, все-таки среда (школа, садик) русский плавно перейдет на второй план((( [/QUOTE] Это точно. И книжки на русском читать и детей приучать, чтоыб дома ТОЛЬКО на русском. У нас многие друзья между собой на русском, а дети между собой на английском. Так и забыли русский, потому что дети целый день в саду и школе, а дома с родителями только вечером и на выходные. Но этого мало. Вообще тенденция очевидна: дети меньше и меньше общаются с родителями. Все заменил Интернет и друзья. Не хочу этого в своей семье, поэтмоу у нас английский дома звучать не будет! [QUOTE=Все будет в мармеладе;5960596] А мы начинать будем с педприкорма,специально ничего готовить не буду,все с общего стола.И время на готовку не занимает и быстрее свыкнется со взрослой пищей. [/QUOTE] Классно! я тоже хочу попробовать . С первым ребенком пробовала, но ничего не вышло : не ел он прикорм. Никакой. Ни педиатрический ни педагогический. Ближе к году только начали хоть что-то засовывать [QUOTE=Александра89;5960575]Мы сегодня на приеме у педиатра были. За месяц прибавили 1100 и на 3 см выросли.[/QUOTE] С хорошей прибавочкой вас! [QUOTE=Аномалия;5960139]Кто во сколько уши хочет проколоть девочкам? Я Маше в год хочу... Нормально?[/QUOTE] Я не буду в детстве прокалывать... |
Спасибо девочки!!
Всех с датками деток!! Анюта,я вроде все время читаю, но видимо где то пропустила где Инна писала что хирург запретил массаж делать. Ты не расскажешь почему? |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5960473]Приветики всем!!!!
что за массаж делать будете?[/QUOTE] Нам сказали, что до года всем деткам назначают общий массаж, вот его и будем делать. |
[QUOTE=Александра89;5961513]Спасибо девочки!!
Всех с датками деток!! Анюта,я вроде все время читаю, но видимо где то пропустила где Инна писала что хирург запретил массаж делать. Ты не расскажешь почему?[/QUOTE] Вот и я подожду Инну. Вроде все читаю и пять разных окулиста за массаж) |
[QUOTE=Koteechka;5961643]Нам сказали, что до года всем деткам назначают общий массаж, вот его и будем делать.[/QUOTE]
Даже три) 3,6,9 мес... Вроде так) В поликлинике или на дому? |
Всем привет!!!
Ань,а ты где в Средней Азии жила? Артемка при нырянии не кричит,но и восторга не показывает....нейтрально как-то,иногда озадачен что это с ним вытворяют,но без эмоций.... |
[SIZE="4"][COLOR="Red"][B][I]Сонечку и Лерочку с датками!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:))):))):)))
|
[QUOTE=escada;5874043]НЕзнаю,вроде там капают капельки сначала обезболивающие а потом делают.говорят 5 мин. манипуляция и чем младше возраст тем лучше. нам массаж оказывается нельзя делать т.к. у нас в слезном мешочке много гноя и делая массаж можно растянуть этот мешочек и свищи могут образоваться а это очень не хорошо.а я как дура месяц делала массаж:([/QUOTE]
Девочки, вот Инна писала. |
[QUOTE=Анюта1980;5961861]Девочки, вот Инна писала.[/QUOTE]
ясно, спасибо. это к офтальмологу нам надо получается? |
[QUOTE=Аномалия;5961767]Даже три)
3,6,9 мес... Вроде так) В поликлинике или на дому?[/QUOTE] Может и три, я вообще не знаю. Пока нам 10 сеансов назначили. Будем ездить в поликлинику. |
[QUOTE=Лунная Принцесса;5961211]Привет, девочки!
Столько понаписали, долго читала.... ну и мороженко кушала ))) Я уже не бегаю, жара настала и лень меня одолела. Осталось мне 1.5 кг скинуть , так что я не парюсь! Думаю, что до отпуска скину Мне тоже бабушка в 11 лет проколола. Мама не хотела раньше, хоть я и клянчила. .[/QUOTE] Молодец! Ты беременный вес скидываешь? Или уже больше? Я за беременность набрала 14 кг, а ушло уже 17 почти. [QUOTE=Koteechka;5961643]Нам сказали, что до года всем деткам назначают общий массаж, вот его и будем делать.[/QUOTE] Нам даже не сказали, что за массаж! Дали туп номер телефона массажистки и - типа звоните, вставайте в очередь иделайте массаж. |
[QUOTE=Анюта1980;5961151]
[B]Лена[/B], а у нас в России АКДС делают в 3, 4,5, 6 месяцев, у вас третья когда? Большинство деток переносят эту вакцину с темпером, лишь бы не выше 38 было, ну ты ведь Андрюшку заранее антигистаминными подготавливаешь,да? [[/QUOTE] у нас делают в 2,4,6 и в год кажись, но сейчас по ускоренному графику делают каждый месяц, мы первую в 3 мес. делали пентаксим и ротавирус, вторую в 4, вот в начале июля третью делать будем. Нам еще гепатит Б нужно делать, ни одной нет и пневмокок тоже не делали. Я Андрюшке ничего не давала перед прививками. Деток с умелочками, прибавочками, Димулька пусть больше не летает! А мы с Андрюхой говорим тоже на 2 языках, папа по-испански, а я по-русски, пока что русский он слышит больше, но вот когда в садик пойдет, то все, придется бороться за русский язык! У нас глазик тоже до 3 мес. слезился/гноился, а потом сам-сабой прошел! |
Всем привет!
[QUOTE=Malinalina;5962196]Молодец! Ты беременный вес скидываешь? Или уже больше? Я за беременность набрала 14 кг, [B]а ушло уже 17 почти[/B]. Нам даже не сказали, что за массаж! Дали туп номер телефона массажистки и - типа звоните, вставайте в очередь иделайте массаж.[/QUOTE] Крутяк! ))) У меня 14 из 16 ушло, на строгой диете, но диету наконец-то начала плавно расширять;) Радуйся, что массаж назначают) мы платно будем делать, т.к. в ПК сезон отпусков((( [B]Девочки[/B], апрельские малыши у всех уже ручки нашли? Разглядывают? К игрушкам тянуться? Мой еще нет((( Думаю, что ближе к 3м месяцам должен обнаружить их все-таки))) У меня молочка меньше стало, связываю с жарой и КД, ребенку еще 2 месяца, а у меня уже 2й раз М пришли:( Думала хоть пару месяцев без них, но не фига:-D |
[QUOTE=VesnuchkA;5962354]Всем привет!
Крутяк! ))) У меня 14 из 16 ушло, на строгой диете, но диету наконец-то начала плавно расширять;) Радуйся, что массаж назначают) мы платно будем делать, т.к. в ПК сезон отпусков((( [B]Девочки[/B], апрельские малыши у всех уже ручки нашли? Разглядывают? К игрушкам тянуться? Мой еще нет((( Думаю, что ближе к 3м месяцам должен обнаружить их все-таки))) У меня молочка меньше стало, связываю с жарой и КД, ребенку еще 2 месяца, а у меня уже 2й раз М пришли:( Думала хоть пару месяцев без них, но не фига:-D[/QUOTE] Ну да ты вообще на жесткой диете сидела. С расширением тебя!!:))):))) Нам про массаж вообще ничего ни кто не говорил:-/ Мой ручки сжимает вместе и в рот. И последние пару дней вроде пару раз лежа на коврике по игрушке стукнул. Но как то не внятно. |
как у тебя вообще детки к данилке относятся? Никитка не ревнует?
|
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5961824]Всем привет!!!
Ань,а ты где в Средней Азии жила? Артемка при нырянии не кричит,но и восторга не показывает....нейтрально как-то,иногда озадачен что это с ним вытворяют,но без эмоций....[/QUOTE] Всем привет! [B]Света[/B], жила в Таджикистане, папа сам в России родился, но уехал Ср. Азию как многие в то время помогать развивать инфраструктуру, строить и т.д., там и встретил мою маму:-) Кстати, мой Артемка тоже в воде не особо эмоционален, все воспринимает как должное:-) [B]Лена[/B], у нас положено перед прививками, дней за 5, давать зодак или зиртек в каплях, чтобы реакция на вакцину была не сильная. Массаж штука нужная особенно нашим малышам. Мне моя массажистка говорит, что до года малышам лучше сделать 3 раза по 10 сеансов, мы вот в 3 месяца делали, теперь в 4,5 будем делать, а потом перед тем как поползет. В поликлинике делала со старшим массаж, сравниваю с той которая на дому платно делает, разница есть. Но самое главное понравятся ли они друг другу- малыш и массажистка. У меня старший с поликлинической массажисткой плакал, а платной не плакал, так и делали потом только у нее, а теперь и младший с ней хохочет и болтает во время сеанса:-) [B]Лариса[/B], с похудением тебя! Молодечик! Респект всем кто похудел после родов даже больше чем набрали, так держать девули!! На счет молочка- может у тебя молочный кризис, он ближе к 3м месяцам бывает, не переживай, пей чай с мелиссой от гринфильд и молоком, может млекоин попить. На счет умелок- у меня младшенький все позже делает, головку только щас лучше стал на животе держать, ручки в 3 месяца стал рассматривать, вообщем не торопится он:-) хотя улыбался с рождения, так его и зову улыбака:-) |
[QUOTE=Анюта1980;5961151][url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1372272198hniICQ6x7.gif[/img][/url]
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1372272372IiqBxueLK.gif[/img][/url][/QUOTE] [QUOTE=Все будет в мармеладе;5961836][SIZE="4"][COLOR="Red"][B][I]Сонечку и Лерочку с датками!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:))):))):)))[/QUOTE] Спасибо девочки!!:):) Я вас читаю постоянно, но не успеваю писать:-D только прочитаю, собираюсь написать и Лерика решает, что пора маме о ней вспомнить:-D Всех малышей с умелочками!! Мы тоже ОЧЕНЬ дружим со своими кулочками, начали на коврике играть с игрушками, узнаем и радуемся себе в зеркале. :) |
Мы тоже курс массажа прошли - 10 сеансов, теперь в 4,5 мес будем делать. Прививки сделали во вторник, все отлично прошло, без осложнений.:)
|
| Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |