Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

ЦветочекЯ 30.09.2013 14:58

Приветик!!!
у меня муж сейчас с Игнатом тоже мало занимается,но я это сваливаю на то,что он его почти не видел с рождения...в пятницу должен вернуться и будет теперь с нами...надеюсь,что все изменится)а вот с Алисой они лучшие друзья и когда он приезжает,то занимается ею полностью!!!только спать я укладываю,так как она из папы веревки вьет и укладывание затягивается на пол ночи...
Ален,как же тяжело тебе сейчас!а муж помогает?мы тоже недавно в болячках зависали,но ТТТ,вроде отпускает!а то я тоже на порчу стала грешить...

Mammo4ka 30.09.2013 15:08

[b]Marishka_P[/b], он не умеет разговаривать. Он просто молчит и все. Даже вот розы принес и молчит. Блин он нас с Никой сорвал с места, поехали к его родителям домой, что бы он там сына уложил. Сын орет, капризничает, муж на него орет, моя спать пытается... А мне в поликлинику. С тяжестью на душе оставила их с братом с двумя детьми((( так еще и уезжала-на встречу мне его бывшая как раз на машине:-Eну почему мне надо к врачу блин!!! Позвонила, сказала чтобы не показывали ей ребенка, а то сглазит точно!
[b]alenka 21[/b], он не то чтобы не помогает, я в принципе редко прошу, но вот сейчас просто край был! Я в шоке от нее это терпеть и он еще чтобы мне такое говорил.
Вы лечитесь! Может вам покреститься? И заодно и причаститься и если порча то пройдет. У тебя давление и здоровье скорее всего уже на нервной почве. Как не видишь улучшения начинаешь за Ярика переживать, и по накатанной. Скоро черная полоса сменится белой, не переживай!

Mammo4ka 30.09.2013 15:11

[b]ЦветочекЯ[/b], так с Севой он сидит нормально. Я это обосновываю тем, что постарше с детками интересней.

Marishka_P 30.09.2013 15:12

[quote=alenka 21;6126219]Марин, я понятия не имею, но по мне это больше на порчу уже похоже.... уже сама незнаю что делать...[/quote]
Ну уж если думать об этом, то больше на сглаз похоже. Я помню, когда к нам врачи приезжали на скорой и мы рассказывали про то, что многое перепробовали, но пока не нашли средства от колик, одна из врачей спросила: "А вы святой водой пробовали побрызгать?" и тогда закралась мысль: "а может правда и это попробовать?", но не успели - нас забрали, а по приезду я сразу начала давать ей кучу препаратов уже бесстрашно и колики нас больше не мучили, но блин, насморк и почки воспалённые((( Насморк прошёл, но теперь опять что-то кричать стала перед сном... Не так конечно, как раньше, но час гдет провозилась. И сразу вспомнился рассказ женщины, котороая тоже была в больнице с ребёнком - их сын был спокойный и вдруг начала орать, они вызвали скорую на всякий, а те также на всякий сбагрили в больницу, где выяснилось, что у ребёнка кровоизлияние в кишечнике %)%)%) Но я всячески отгоняла эти воспоминания вчера, когда гадала что же с дочей. Саму тут неведома хрень накрыла - темпра ни с того ни с сего подскочила. Надеюсь, что это не порчи-сглазы или серьёзные проблемы со здоровьем, а просто период такой, который надо пережить...

ЦветочекЯ 30.09.2013 15:18

[QUOTE=Mammo4ka;6126302][b]ЦветочекЯ[/b], так с Севой он сидит нормально. Я это обосновываю тем, что постарше с детками интересней.[/QUOTE]
просто мой муж с самого начала с Алисой по-другому общался...я еще переживала,что это к сыну такое отношение,так как оба раза он дочку оч хотел...но он сказал,чтобы я даже не думала об этом...
а вот по поводу молча...так мой муж такой же,никогда не извиняется..подойдет обнимет,поцелует..но всегда молча!!!с цветами тоже молча...сначала расстраивалась,а теперьп оняла,что пусть лучше так,зато надежный...чем воду бы лил,а не делал ничего:bcool::bcool::bcool:
[QUOTE=Marishka_P;6126306]Ну уж если думать об этом, то больше на сглаз похоже. Я помню, когда к нам врачи приезжали на скорой и мы рассказывали про то, что многое перепробовали, но пока не нашли средства от колик, одна из врачей спросила: "А вы святой водой пробовали побрызгать?" и тогда закралась мысль: "а может правда и это попробовать?", но не успели - нас забрали, а по приезду я сразу начала давать ей кучу препаратов уже бесстрашно и колики нас больше не мучили, но блин, насморк и почки воспалённые((( Насморк прошёл, но теперь опять что-то кричать стала перед сном... Не так конечно, как раньше, но час гдет провозилась. И сразу вспомнился рассказ женщины, котороая тоже была в больнице с ребёнком - их сын был спокойный и вдруг начала орать, они вызвали скорую на всякий, а те также на всякий сбагрили в больницу, где выяснилось, что у ребёнка кровоизлияние в кишечнике %)%)%) Но я всячески отгоняла эти воспоминания вчера, когда гадала что же с дочей. Саму тут неведома хрень накрыла - темпра ни с того ни с сего подскочила. Надеюсь, что это не порчи-сглазы или серьёзные проблемы со здоровьем, а просто период такой, который надо пережить...[/QUOTE]

Девочки,вам всем нужно сейчас(с первым ребенком) нужно найти педю,которой будете доверять на 100%,чтоб в голову ничего не лезло и чтоб не скорую вызывать,а сразу к надежному человеку обращаться!!!

Juliasha 30.09.2013 15:33

Всем привет!
Мамочкам и деткам не болеть!
Я не очень верю во все эти примочки, типа сглаза и порчи. Просто сейчас сезон болячек, иммунитет ослаблен, вот и цепляется всякая бячка!

~Sibiryanka~ 30.09.2013 15:52

Вот такие мы "красивые" первый раз на улице погли самостоятельно и вот результат *(((([URL=http://radikal.ru/fp/ab4cbcae7a504810972a27584a60a9a9][IMG]http://i052.radikal.ru/1309/43/698d18a15d8et.jpg[/IMG][/URL]

ЦветочекЯ 30.09.2013 15:56

[QUOTE=M@mita_JOven;6126422]Вот такие мы "красивые" первый раз на улице погли самостоятельно и вот результат *(((([/QUOTE]

мы все лето такие красивые были:girl_haha::girl_haha::girl_haha:я сначала оч переживала,а потом даже привыкла:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

~Sibiryanka~ 30.09.2013 16:01

[b]ЦветочекЯ[/b], хорошо что уже осень)))меньше падать дло крови будет))ЗИМОЙ ЛЕГЧЕ БУДЕТ ЕМУ ПАДАТЬ И НЕ ТАК СТРАШНО В СНЕГ УПАСТЬ))

alenka 21 30.09.2013 16:13

Днвочки спасибо за поддержку.
Муж нифига не помогает. он себе драндулет купил и ковыряется в нем! Мама когда может помогает. но хотя бы когда, я как вчера влежку упала, на маму надеялась, а так бы вообще истерика и паника.
Нужно покрестить Ярика. Но во-первых хочу нормальную церковь найти, во-вторых с крестными вообще беда, сложно определиться, в-третьих финансы... сейчас вообще на мили, а еще Ярику зимний комбенизон купить надо. Я уже 2 мес кредит просрочила. с этой болячкой никак пособие оформить не могу...

Marishka_P 30.09.2013 16:40

[quote=Mammo4ka;6126291]он не умеет разговаривать. Он просто молчит и все. Даже вот розы принес и молчит. Блин он нас с Никой сорвал с места, поехали к его родителям домой, что бы он там сына уложил. Сын орет, капризничает, муж на него орет, моя спать пытается... А мне в поликлинику. С тяжестью на душе оставила их с братом с двумя детьми((( так еще и уезжала-на встречу мне его бывшая как раз на машинену почему мне надо к врачу блин!!! Позвонила, сказала чтобы не показывали ей ребенка, а то сглазит точно! [/quote]
Дурдом конечно. Нервы у тебя будь здоров! Я бы не выдержала, особенно когда бывшую увидела. Я-то когда на фотки из той жизни моего мужа натыкаюсь аж всё внутри переворачивается, а если в живую их увижу, то даже не представляю как отреагирую, да и вообще не хочу даже думать об этом. Но кто знает, что у них с мамашей в мозгу щёлкнет, когда узнают о том, что у бывшего мужа уже вторая семья.
По поводу разговоров - я сама разговаривать не умею и по жизни замкнутый достаточно человек, но, когда переехала к своему любимому мужчине, решила, что так не будет, дабы не было конфликтов. В итоге конфликт был один раз всего - мы сильно с мужем поругались, но потом я не поленилась ещё раз с ним поговорить и хоть понять на тот момент было ему сложно, больше тема эта не поднималась, до той поры, пока у меня не появится возможности делать так, как он хочет. Потом эта возможность появилась, всё само собой встало на круги свои и он понял, что был не прав и извинился - совершенно искренне. С тех пор не ругаемся, а стараемся сразу обсуждать проблемы и недопонимания.

[quote=ЦветочекЯ;6126330]Девочки,вам всем нужно сейчас(с первым ребенком) нужно найти педю,которой будете доверять на 100%,чтоб в голову ничего не лезло и чтоб не скорую вызывать,а сразу к надежному человеку обращаться!!![/quote]
На нашем участке сидит очень хороший врач - она ещё моего мужа растила))) И телефон той, которая меня растила тоже есть на всякий

[quote=M@mita_JOven;6126422]Вот такие мы "красивые" первый раз на улице погли самостоятельно и вот результат *((([/quote]
Ну кудаж без этого?)))

[quote=alenka 21;6126469]Нужно покрестить Ярика. Но во-первых хочу нормальную церковь найти, во-вторых с крестными вообще беда, сложно определиться, в-третьих финансы... сейчас вообще на мили, а еще Ярику зимний комбенизон купить надо. Я уже 2 мес кредит просрочила. с этой болячкой никак пособие оформить не могу...[/quote]
Таж фигня! Тока с церквю более-менее определились, с крёстными тоже. Не можем с крестинами определиться и отмечанием - тупо нет места в квартире, а на ресторан бабла. Кредит по моим подсчётам осталось 5 тыщ погасить, но их НЕТУ лишних 5 тыщ + до НГ хотим долги раздать. Тот страшный за аварию отдали, теперь за дом надо рассчитаться (купили полдома и теперь вся дача наша!).

Mammo4ka 30.09.2013 18:49

Я просто не могу молчать. Как так можно? Брякнул и в кусты. Если считаешь себя не правым - извинись, а если считаешь что прав - отстаивай. Наговорил мне гадостей и оставил "обтекать". А обсуждать он не может говорит "Закрыли тему". Ну какого лешего?! Пришел передал через сына цветы и типа помирились.
Аленочка, я с первым мужем развелась из-за машины.
Марин, нервы уже ни к черту. Обложила его матом... по смс правда. Сказала, что если еще раз он мне скажет подобное то я первым делом его бывшей жене напишу как она меня достала.
Леночка, это еще начало) я когда уже хорошо ходила в саду себе тааак рассадила подбородок, что до сих пор шрам)))

*Flower Life* 30.09.2013 21:41

Ой девочки бедненькие чтож за сентябрь такой дурацкий у всех( у меня севка 4 раза за месяц переболел,муж болеет,у меня настроение ни к черту. Еще и погода гадская. Эт черная полоса,скоро она закончится и все наладится! Поправляйтесь скорее!
Анют,Мариш, вам посоветовать ниче не могу,в такой ситуации не была,пожелаю только побольше терпения с бывшими женами и детьми!
Ленок с первыми травмими вас! Мы слава богу этого избежали)

~Sibiryanka~ 01.10.2013 04:53

[b]*Flower Life*[/b], повезло вам в этом плане!!!

Marishka_P 01.10.2013 09:34

[quote=Mammo4ka;6126829]Марин, нервы уже ни к черту. Обложила его матом... по смс правда. Сказала, что если еще раз он мне скажет подобное то я первым делом его бывшей жене напишу как она меня достала.[/quote]
Это понятно всё, но сейчас нервы и здоровье лучше приберечь, а то на молоке может сказаться. Мне иногда тоже хочется много чего и кому сказать не стесняясь в выражениях, но стараюсь держаться и сконцентрироваться на моей семье как на целом организме и на доче конкретно. Перед тем как положить нас в больницу, муж мне нервы ооочень хорошо подистрепал и держать себя в руках было мне очень тяжело, да и потом эти 4 дня ада просто добили меня. Наверное неделю в себя приходила физически, а морально до сих пор в депресухе какой-то. Хочется всех послать и целыми днями с дочей бакланить и ничего не делать, но приезжает мама и говорит, что у меня блин там надо подтереть и там подмыть:-E Вот сегодня тоже приедет. Хотя на минувшей неделе аж 4 раза была, уж отдохнула бы, да и я тоже. Потому что у меня настроения даже в душ сходить нету и уж тем более слушать про то, что надо протереть зеркало и что в чайнике накипь появилась %)%)%) Не, я ей рада ибо дома я постоянно одна с дочей, а тут общение, да и ей нравится с внучкой заниматься, но блин я не делаю культ из быта и не понимаю манер многих мам и свекровей обсуждать жалкое пятнышко на полу у молодой хозяйки. Тем более как например маман ведёт быт я знаю - убирается далеко не каждый день. В квартире чисто канешн, но до идеала ещё очень и очень далеко, поэтому рекомендации и тонкие придирки мне непонятны. Кароче как-то так. Надо себя побаловать чем-то уже наконец и поднять себе настроение)))))))
Хочу что-нить приличное себе приобрести, чтоб домашних не пугать [url]http://mamsky.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,28/vmcchk,1/Itemid,30/[/url]

Mammo4ka 01.10.2013 10:21

[b]Marishka_P[/b], по мне в себе держать еще хуже. Так еще больше нервов)) а тут выплеснула и довольна)) мама да уж:hysteric: не люблю вообще когда из быта культ делают, идеально все равно с маленьким ребенком не будет. Это когда вырастет совсем уже и ты если вдруг станешь домохозяйкой тогда можно ежедневно убираться "генерально". я в детстве вообще не убиралась дома, а сейчас мы с мамой ролями поменялись. Она мне не помогает с уборкой. А у меня пока муж работает нет возможности убраться. Вот и получается что раз в неделю но основательно.
Вчера бывшая сказала мужу моему что ее поддерживают его родители в плане что мне не надо "к Севе таскаться"... И что оказывается все против нас. Я в шоке, и не представляю что теперь думать вообще. Я очень хотела хорошие отношения с ними поддерживать, стараюсь по возможности придти к ним что бы с внучкой общались, а я оказывается к Севе таскаюсь.. Это я к ним же пришла, она против, а они поддержали. Блин я оказывается вообще не разбираюсь в людях(((

ЦветочекЯ 01.10.2013 11:11

[QUOTE=Mammo4ka;6127893][b]Marishka_P[/b], по мне в себе держать еще хуже. Так еще больше нервов)) а тут выплеснула и довольна)) мама да уж:hysteric: не люблю вообще когда из быта культ делают, идеально все равно с маленьким ребенком не будет. Это когда вырастет совсем уже и ты если вдруг станешь домохозяйкой тогда можно ежедневно убираться "генерально". я в детстве вообще не убиралась дома, а сейчас мы с мамой ролями поменялись. Она мне не помогает с уборкой. А у меня пока муж работает нет возможности убраться. Вот и получается что раз в неделю но основательно.
Вчера бывшая сказала мужу моему что ее поддерживают его родители в плане что мне не надо "к Севе таскаться"... И что оказывается все против нас. Я в шоке, и не представляю что теперь думать вообще. Я очень хотела хорошие отношения с ними поддерживать, стараюсь по возможности придти к ним что бы с внучкой общались, а я оказывается к Севе таскаюсь.. Это я к ним же пришла, она против, а они поддержали. Блин я оказывается вообще не разбираюсь в людях((([/QUOTE]

:-!:-!:-!мдаааааааа....а как они изначально отнеслись к твоему появлению?
мне моя свекровь постоянно говорит,что если Денис найдет себе кого-нить,то она его поддержит,так как это будет его выбор...мне прям до слез обидно...чувствую себя лошарой от таких слов...хотя все вокруг говорят,что у нас семья хорошая,что Денис со мной счастлив...а она все равно твердит одно и тоже%-0%-0%-0

Marishka_P 01.10.2013 11:28

[quote=Mammo4ka;6127893]идеально все равно с маленьким ребенком не будет[/quote]
Идеально не будет вообще и по определению. Идеал это то, к чему стремишься, но не можешь достичь, а если достигнешь, то это уже не идела. Так и тут - можно создать только видимость, даже если ребёнка нет и уж тем более, когда он есть. Для молодой мамы у меня в квартире вполне чисто, бардака нет и если внезапно нагрянут гости, стыдно не будет. Поэтому я не вижу смысла убиваться сверх нормы.

[quote=Mammo4ka;6127893]Это когда вырастет совсем уже и ты если вдруг станешь домохозяйкой тогда можно ежедневно убираться "генерально".[/quote]
А смысл? Кто оценит это "генерально"? Мамам-свекровям не угодишь всё равно, а мужу достаточно просто "чистенько-уютненько", а то, что у тебя пыль на шкафу малясь скопилась, кроме тебя никто не знает, да и не важно)

[quote=Mammo4ka;6127893]я в детстве вообще не убиралась дома, а сейчас мы с мамой ролями поменялись. Она мне не помогает с уборкой. А у меня пока муж работает нет возможности убраться. Вот и получается что раз в неделю но основательно. [/quote]
Я убираюсь каждый день, но по чуть-чуть - сегодня например соберу мусор, перестираю вещи, сменю постельное бельё, полью дендрарий, подмету. Завтра к примеру протру пыль везде, помою унитаз и разберусь на полках в ванной и т.п. Просто взяла за правило порядок поддерживать и так проще. Но например полы-холодильник-чайник-микроволновку-окна-зеркала я мою далеко не каждый день - что-то раз в неделю, что-то раз в месяц, а что-то раз в пологода.

[quote=Mammo4ka;6127893]Вчера бывшая сказала мужу моему что ее поддерживают его родители в плане что мне не надо "к Севе таскаться"... И что оказывается все против нас. Я в шоке, и не представляю что теперь думать вообще. Я очень хотела хорошие отношения с ними поддерживать, стараюсь по возможности придти к ним что бы с внучкой общались, а я оказывается к Севе таскаюсь.. Это я к ним же пришла, она против, а они поддержали. Блин я оказывается вообще не разбираюсь в людях((([/quote]
Вот по поводу свекров я бы вообще не парилась. Ты не стодолларовая купюра, чтоб всем нравится. И если им не понятно очевидное, что чужой ребёнок тебе, положа руку на сердце, нафиг не нужен и смотрят в рот бывшей невестке, то зачем они тебе, чтоб к ним "таскаться"? Враждовать канешн не надо, но и навязывать хорошее отношение тоже - как видишь, никто не оценит. Ну по крайней мере мне так кажется

~Sibiryanka~ 01.10.2013 11:35

ой девочки помните про мою свекровь и чистоту...свекрови наверное похожи...и еще свекровь если мы поругаемся твердить мужу чтобы он сохранял семью-дети должны быть с родным отцом...и в воскресенье к ним ездили мы на такси..ничего плохо даже не сказала...чаем напоила...и с Темкой нянькались и даже маленького в руки взяла..муж говорит у нее такой характер наверное

Marishka_P 01.10.2013 11:49

[b]M@mita_JOven[/b], ну в плане чистоты и ухода за сыном как правило одинаковы))) Наверное есть исключения, но я не встречала))) Мне с моей повезло. Хотя тоже, когда приезжает, пытается всё построить под себя, но сейчас меньше уже. У неё ситуация сложная - всех мужей (трое) похоронила, со старшим сыном не общаются, внучек (двое) не дают, у младшего сына (моего мужа) был феерический развод и внука не дают, хотя она могла бы ездить, но после всего, что было, она не хочет видеть их физиономии. С родным братом разругались и в итоге четверо внуков и четверо внучатых племянников, а в результате только наша Арианка при ней и остаётся, ну и ещё племянница свою дочку иногда привозит и всё, что осталось ей от двоих детей и троих племянников. Поэтому она сама настроена на поддержание хороших отношений, чтоб последних внуков не потерять и чтоб оставшийся сын счастлив был

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.