Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки декабря 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34129)

Одна_Такая 19.02.2015 22:14

[QUOTE=Kralya;6919676]искревление. буквой О[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]А давно оно у вас?[/COLOR]

Kralya 19.02.2015 23:00

ну когда пошла только не сильно видно было а потом вот к году стало сильно заметно. вот пошли по врачам.

Alionchik 20.02.2015 06:42

[QUOTE=Kralya;6919569]а ванны нет? мы давно в ванне плескаемся.

ходили сегодня в Пк к ортопеду:( ничего хорошего. но обнадежил конечно.

в общем направили нас в центр на прием( надо завтра звонить узнавать что да как там)
скорее всего придеться делать рентген, потом назначат курс разных процедур, надо будет стоять на учете как я поняла и за год пройти три курса там. в общем сказал за год должны нам ножки выправить. вот такие у нас дела...[/QUOTE]

В ванной Валь не рискую, квартира служебная, ванна ужасная((( так что пока в тазу. Валь это из за недостатка кальция или из за чего? что говорят? Мы в год проходили ортопеда но там такой врач пипец просто на глазок на ножки посмотрел и все, спросил во сколько пошел ребенок и все написал здоров, хотя у нас дисплазия была, но я в 11 мес возила Макса к хорошему ортопеду через знакомых, он хорошо осмотрел и снимок сделали там же. Сказал просто наблюдать теперь, если какие то изменения в походке например будут или хромать начнет тогда обращаться. Ну и все в год я уже к нему не возила, районного прошли для галочки. все вроде хорошо. Ттт.

Kralya 20.02.2015 10:07

Ален, не из-за кальция, суставы сказал хорошие не разболтаные.
он толком из-за чего это не сказал, просто так бывает сказал.
вот в центр реабилитации когда сходим там вроде очень хорошие врачи( они и с дцп работают в общем спецы) тогда может скажут более толком что да как.

Одна_Такая 20.02.2015 10:49

[COLOR="DarkOrchid"]У нас новые умелочки появились:
1. Мы свой подгузник использованный сами выкидываем в мусорное ведро. Если вдруг я выкину - начинаем реветь белугой.
2. Просимся на горшок, но еще не всегда.
3. Появились новые слова - "Мама (папа) дай (на), бят (брат), Дим (Дима), кися (кошка)
4. Без сиси жить не может никак. Это наше все.
5. Самостоятельно пытается кушать ложкой.
6. Собирает большие пазлы из 4-5 частей.

Днем спим один раз, ночью спим с 21:30 до 8-9:00
Купаемся каждый день, без этого вообще никак.[/COLOR]

Kralya 20.02.2015 17:02

Жень молодцы какие болтун))

мы тоже ложкой едим, у нас вообще если ее посадили есть и ложку ей не дали в руку всё орать будет дурниной и есть не будет пока ложку ей не дашь)))) сама кашу иногда черпает и ест, но чаще сама кормлю т.к это будет долго . но если ест то чисто.

мусор тоже выбрасывать любит, подгуз несет с деловым видом.
на стулья залазить научилась это ваще караул!

и ничего говорить не хочет кроме най ная)))

Alionchik 21.02.2015 11:12

Девочки детки молодцы))))))) мы ничего нового не говорим, мычим)))) сам ложкой может есть но половина еды будет везде, поэтому в основном кормлю я. По этому поводу не истерит. На горшок еще сам не просится, но может его принести и если не посадишь сядет и мимо написает. Спим два раза в день, часов в 10-11 и в 4-5, на ночь в 9 ложится, но утром встает в 7, и не важно в девять он лег спать или в 12. Вот как мы переехали так и стал вставать так рано. Я ваще не высыпаюсь((( истерики наши продолжаются, пресекаю но пока результата нет. Хочу сходить в местный фап, нам уже пора прививки ставить. Девочки что будете дарить своим мужчинам на 23?

Kralya 21.02.2015 15:10

Я уже подарила глушитель))) взорвался на днях купила новый как побарок)))

Одна_Такая 23.02.2015 22:02

[COLOR="DarkOrchid"]Илья научился самостоятельно сморкаться, выкидывает мусор сам в мусорное ведро.
Дима внимательно слушает сказку и потом ее пересказывает.
Осваиваем с ним счет назад от "20"[/COLOR]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[COLOR="DarkOrchid"][SIZE="5"]Женечка, от всей души поздравляю тебя с Днем рождения.[/SIZE]

[CENTER][SIZE="4"]Желать богатства вроде как банально.
Хотя копейка лишняя всегда нужна.
Я вместо этого желаю неустанно
Благополучия, здоровья и добра!

Ведь деньги – это ветер, всё пустое.
Важней всего очаг родной, живой.
Желаю эту жизнь прожить в покое,
Ценить семью, друзей и дом родной.

Желаю никогда не изменяться,
Всю жизнь прожить со светлой головой.
И постоянно всем нам улыбаться
И на проблемы вечные махнуть рукой.

Желаю, чтобы сердце громко билось,
Чтобы душа любила, берегла.
И всё, что нехорошее – забылось
Исчезло чтоб в небытие! И навсегда![/SIZE][/CENTER][/COLOR]

Alionchik 24.02.2015 06:07

[QUOTE=Одна_Такая;6925076][COLOR="DarkOrchid"]Илья научился самостоятельно сморкаться, выкидывает мусор сам в мусорное ведро.
Дима внимательно слушает сказку и потом ее пересказывает.
Осваиваем с ним счет назад от "20"[/COLOR]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[COLOR="DarkOrchid"][SIZE="5"]Женечка, от всей души поздравляю тебя с Днем рождения.[/SIZE]

[CENTER][SIZE="4"]Желать богатства вроде как банально.
Хотя копейка лишняя всегда нужна.
Я вместо этого желаю неустанно
Благополучия, здоровья и добра!

Ведь деньги – это ветер, всё пустое.
Важней всего очаг родной, живой.
Желаю эту жизнь прожить в покое,
Ценить семью, друзей и дом родной.

Желаю никогда не изменяться,
Всю жизнь прожить со светлой головой.
И постоянно всем нам улыбаться
И на проблемы вечные махнуть рукой.

Желаю, чтобы сердце громко билось,
Чтобы душа любила, берегла.
И всё, что нехорошее – забылось
Исчезло чтоб в небытие! И навсегда![/SIZE][/CENTER][/COLOR][/QUOTE]

Присоединяюсь к поздравлению:girl_in_love:

золотая рыбка 25.02.2015 14:06

Семицветка 26.02.2015 22:38

[b]золотая рыбка[/b], [B]Женечка, с Днем Рождения!!![/B] :))) пусть в твоей жизни будет иметь место элемент чуда, все, что захочется - исполняется, что не хочется - испаряется))) :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, привет! Всех деточек с умелками! :) а у нас тоже новости, сегодня в парке дочка сделала первые самостоятельные шаги, вернее даже побежала))) и произошло это на Площади Мужества :-D

Одна_Такая 26.02.2015 23:04

[QUOTE=Семицветка;6930705][b]золотая рыбка[/b], [B]Женечка, с Днем Рождения!!![/B] :))) пусть в твоей жизни будет иметь место элемент чуда, все, что захочется - исполняется, что не хочется - испаряется))) :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, привет! Всех деточек с умелками! :) а у нас тоже новости, сегодня в парке дочка сделала первые самостоятельные шаги, вернее даже побежала))) и произошло это на Площади Мужества :-D[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]С замечательной умелочкой, дочурку.
Все мамулька берегись, теперь будешь успевать только отлавливать дочку.[/COLOR]

Kralya 27.02.2015 11:30

Света поздравляю))))

Женечка с прошедшим ДР тебя, лучше поздно чем никогда))))

Одна_Такая 01.03.2015 13:30

[COLOR="DarkOrchid"][CENTER]Прекрасные дамы!!!

С первым днем весны!!!
Радости, удачи и любви![/CENTER][/COLOR]

мне бы в небо))) 02.03.2015 13:29

[FONT="Century Gothic"][COLOR="Indigo"][B][I][SIZE="4"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43339"]ФШ конкурс "у весны женское лицо"[/URL][/SIZE][/I][/B][/COLOR][/FONT]

Одна_Такая 05.03.2015 13:28

[COLOR="DarkOrchid"]Девочки, а куда все подевались?

Давайте вернемся в нашу болталочку.[/COLOR]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[COLOR="DarkOrchid"]Мы сегодня с Ильей ходили в ПК, на прием к педиатру, весим мы 11445 гр, рост нам не измеряли.
Еще сделали прививку - ПРЕВЕНАР 13, она теперь включена в национальный план прививок, на ревакцинацию теперь идти через 2 месяца.[/COLOR]

Kralya 05.03.2015 14:38

Жень не слышала про такую, это от чего.
по быстрому нашла что это от пневмококов....
я слышала что сейчас делают от гемофильной инфекции прививки тоже включили ее в календарь, но мы еще и АКДС то не можем ни как сделать.

вчера была в ПК выписывала Улю...правда сопли еще остались и кашель немного....что там было это ужас...народу тьма просто....

еще надо записаться на кровь завтра.

сегодня Уля весь день истерит ужасно, как встала в 8 утра так и ноет ноет ноет без передыху, только когда спит не плачет, но засыпала ужасно..думала прибью...извела меня(((((((((((((((((

Одна_Такая 05.03.2015 15:42

[QUOTE=Kralya;6941853]Жень не слышала про такую, это от чего.
по быстрому нашла что это от пневмококов....
я слышала что сейчас делают от гемофильной инфекции прививки тоже включили ее в календарь, но мы еще и АКДС то не можем ни как сделать.

вчера была в ПК выписывала Улю...правда сопли еще остались и кашель немного....что там было это ужас...народу тьма просто....

еще надо записаться на кровь завтра.

сегодня Уля весь день истерит ужасно, как встала в 8 утра так и ноет ноет ноет без передыху, только когда спит не плачет, но засыпала ужасно..думала прибью...извела меня((((((((((((((((([/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]С выздоровлением Вас.

Мы тоже уже ноем который день, иногда вообще ничего не успеваю дома сделать, хотя надо заниматься уборкой, в субботу свекровь со свекром приедут. Да завтра еще хотели позвать соседку в гости, чайку с тортиком попить.

А прививки мы все сделали по плану, остаются только ревакцинации[/COLOR]

Alionchik 06.03.2015 05:54

Дорогая Женечка!!!!! от всей души поздравляю тебя с днем рождения!!!!!!! Пусть исполняются все мечты, желания, в жизни будет только хорошее! Желаю простого женского счастья, здоровья, любви!!! С днем рождения!!!!!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Девочки дорогие мои поздравляю Вас с наступающим женским днем!!!!!!!! Желаю вам счастья, любви, весеннего настроения :girl_dance:

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.