Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

Шоколадная 13.11.2010 14:14

[QUOTE=LenoOK;2616351]Ок, спасибо. Буду иметь в виду. Только никто кроме него не знает, что было там. Мама не смотрела, я тем более. Короче, пока все тихо, я тоже дергаться не буду. Возможно, что это лишний повод заявить: я такой хороший, решаю твои проблемы, а вот ты.....
Хотя девчонки, до сих пр не могу понять, что я такого сделала? Если уж решил жить с той бабой, так живи, я же не мешаю. Зачем же меня обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах?
Вы уж меня простите, но никак не могу я успокоиться.[/QUOTE]
Пусть заявляет. Ты его об этом просила? Это целиком его решение, пусть купит себе медаль, если у него это единственный способ самоутверждения.
А твоя проблема в том, что ты сама чувствуешь себя жертвой. Никто не может нас обидеть, пока мы сами этого не позволим. Перестань сама себя обвинять во всех ваших проблемах, если хочешь что-то изменить, и перестань постоянно пережёвывать неприятные моменты и накручивать себя.

[QUOTE=LenoOK;2616380]Ой, девочки, вот только что сообщение от него пришло: "Привет. Я еще никакого решения не принимал".
Господи, да за что же мне это все? Чем же я такое отношение заслужила?
Только успокоюсь, так вот на тебе! Больно было? Так сейчас еще больнее станет![/QUOTE]
Почему сейчас должно стать больнее? Что изменилось? Он очередные сопли на кулак намотал?

Немного резковато, но иногда это полезно, не обижайся.

Шоколадная 13.11.2010 14:16

Лен, а утюг тебе не нужен? В интернет-магазине доставка.ру к любой стиралке утюг дают))

LenoOK 13.11.2010 14:32

Надь, ничего и не резко. Все правильно. смысл этого сообщения я так поняла: я еще не решил, с кем жить буду, с тобой или с ней. Так что не расслабляйся, я еще может, тебя осчастливлю. Да, я по-прежнему на что-то надеюсь, но уже с каждым часом эта надежда превращается в злость какую-то. ТОже мне, блин, устроил ромашку: Лена-Марина-Лена-Марина. Не удивлюсь, что какая-нибудь Клава появится.

LenoOK 13.11.2010 14:33

[QUOTE=Шоколадная;2616690]Лен, а утюг тебе не нужен? В интернет-магазине доставка.ру к любой стиралке утюг дают))[/QUOTE]

Ты знаешь, я такая барахольщица, что мне все нужно.....
Только я не люблю интернет-магазины, меня хлебом не корми, дай самой пошататься, рот на все поразевать....

Шоколадная 13.11.2010 15:11

[QUOTE=LenoOK;2616821]Надь, ничего и не резко. Все правильно. смысл этого сообщения я так поняла: я еще не решил, с кем жить буду, с тобой или с ней. Так что не расслабляйся, я еще может, тебя осчастливлю. Да, я по-прежнему на что-то надеюсь, но уже с каждым часом эта надежда превращается в злость какую-то. ТОже мне, блин, устроил ромашку: Лена-Марина-Лена-Марина. Не удивлюсь, что какая-нибудь Клава появится.[/QUOTE]
Так у тебя есть шанс! Если будешь себя хорошо вести, может, он тебя и осчастливит.
А если серьёзно, ты сама реши, чего ты хочешь и надо ли тебе это и отталкивайся отсюда. А лить слёзы и срываться из-за каждого его смс не вижу смысла, лучше от этого станет разве что ему, самолюбие потешит.

LenoOK 13.11.2010 15:14

[B]Так у тебя есть шанс! Если будешь себя хорошо вести, может, он тебя и осчастливит.[/B]!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надя, спасибо! Вот та формулировка, которую я сама не решалась для себя вывести..........
Теперь мне просто хочется как-бы отойти в сторону и просто посмотреть, что из этого получится, просто как бы со стороны. Интересно...
Хотя для меня уже показатель то, что сын с ним разговаривать не хочет. И неизвестно, что он выкинет, если папаша вдруг заявится. 14 лет - это сложно......

Шоколадная 13.11.2010 15:49

[QUOTE=LenoOK;2617159][B]Так у тебя есть шанс! Если будешь себя хорошо вести, может, он тебя и осчастливит.[/B]!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надя, спасибо! Вот та формулировка, которую я сама не решалась для себя вывести..........
Теперь мне просто хочется как-бы отойти в сторону и просто посмотреть, что из этого получится, просто как бы со стороны. Интересно...
Хотя для меня уже показатель то, что сын с ним разговаривать не хочет. И неизвестно, что он выкинет, если папаша вдруг заявится. 14 лет - это сложно......[/QUOTE]
Пожалуйста:)
Зачастую дети гораздо мудрее взрослых. У тебя парень молодец!

LenoOK 13.11.2010 15:58

[QUOTE=Шоколадная;2617401]Пожалуйста:)
Зачастую дети гораздо мудрее взрослых. У тебя парень молодец![/QUOTE]

Молодец..... Только сейчас возраст такой, что сто пятьдесят раз подумаешь, прежде чем ему что-то сказать. Ругаться давно уже перестала. Но и сложно было бы орать на ребенка, который уже на две головы выше.....
главное - доверять (а проверять так, чтоб он и не догадывался, что его проверяют), советоваться во всем, чтоб он себя взрослым чувствовал. И особо не опекать, чтоб на шею не сел.....

Шоколадная 13.11.2010 16:43

Это естественный процесс взросления, мальчик становится мужчиной.

Сочная долька 13.11.2010 19:12

[B][I]Всем добрый вечер)))[/I][/B]

Галя 13.11.2010 20:51

Привет, мои хорошие! Я на 5 минут, и побегу стирать.
Мы в общем-то хорошо, седня мама опять не спавши. Баба нас поносила 1,5 чеса, я хоть поспала чуток.
Мы вот животиком страдаем. Пока не караул, но кряхтит во сне, напрягается весь и просыпается от этого. Пеленочку грею, и на живот кладу, затихает вроде.
Но какаем ТТТТ нормально. Мне кажется, это у всех деток так, пищеварительная система еще слабая.
Лекарства пока не хочу давать никакие, тем более не катастрофично пока.
Мамочки, что скажете?

Siren* 13.11.2010 20:57

Привет!
Можно плантекс попробовать, бебикалм в них все природно, многим помогает.

Siren* 13.11.2010 21:06

Еще к выше прочитаному.
[B]Асема,[/B] а сына как зовут??

Мы спали вместе с рождение и отселились ближе к завершению ГВ, нам было 9-10 мес. Прошло гладко. А вообще считаю даже полезным и естественным совместный сон: контакт с ребенком, спокойствие обоих, а так же благотворно для ГВ. на счет раздавить, благо постель у нас свободна на половину, просто отпалзала когда она уснет на свою часть )))

[B]Инок[/B], Вера выдала:-D А вы сами уже ложкой едите? я Софии только макороны доверяю:) С зубами поздравяю, сколько их теперь???
Кстати когда у нас маляры лезли мучительный месяц спали вместе, вылезли все в норму пришло:)
Все забыла что еще.

Инок 13.11.2010 21:40

[QUOTE=Siren*;2619079]

[B]Инок[/B], Вера выдала:-D А вы сами уже ложкой едите? я Софии только макороны доверяю:) С зубами поздравяю, сколько их теперь???
Кстати когда у нас маляры лезли мучительный месяц спали вместе, вылезли все в норму пришло:)
Все забыла что еще.[/QUOTE]
Верочка сама ложкой только суп ест,кортошки наполовину может сама съесть.А макароны почему-то вообще не хочет есть. А с чем ты их даешь?
Зубов у нас теперь 10.Но у нас первый вылез только в 11месяцев.

Инок 13.11.2010 21:42

[QUOTE=Галя;2619015]Привет, мои хорошие! Я на 5 минут, и побегу стирать.
Мы в общем-то хорошо, седня мама опять не спавши. Баба нас поносила 1,5 чеса, я хоть поспала чуток.
Мы вот животиком страдаем. Пока не караул, но кряхтит во сне, напрягается весь и просыпается от этого. Пеленочку грею, и на живот кладу, затихает вроде.
Но какаем ТТТТ нормально. Мне кажется, это у всех деток так, пищеварительная система еще слабая.
Лекарства пока не хочу давать никакие, тем более не катастрофично пока.
Мамочки, что скажете?[/QUOTE]

А я обычную укропную воду давала.Она уж точно безвредная.А доча у меня её так любила,аж причмокивала,хотя всего чайную ложечку надо.

Шоколадная 13.11.2010 22:36

Я пришла, а все разбежались?

vita 13.11.2010 22:38

[QUOTE=LenoOK;2615890]А у меня тоже все не слава Богу..... Летом в пробке долбанула машину нашего папы. Когда разглядело в кого въехала, дурно стало - Nissan Pathfinder. Ему я только задний бампер поцарапала, себе весь правый бок снесла.
Ладно. Страховая компания выплатила ему ущерб, а на меня в суд подала, на возмещение. 138 тысяч. Это законно?[/QUOTE]

девочки доброй ночи!

требования страховой компании законны в случае, взыскании выплат , превышающих 120 тыс. руб или при нарушила какое - либо из условий страхования ( например, не вписана в сраховку, управляла а\м в состоянии опьянения)

vita 13.11.2010 22:40

[QUOTE=Шоколадная;2616041]Папа в смысле муж? БМ-1? Если будет суд, то требовать должны с тебя, т.к. в протоколе отражена ты при совершении ДТП, а с него спросу мало. Если он взялся сам решить вопрос и решит его, то пусть идёт лесом со своими требованиями. Законно только решение суда.[/QUOTE]

иск предъявляется к собственнику а\м, водитель привлекается в качестве 3-го лица

vita 13.11.2010 22:46

[QUOTE=Шоколадная;2616258]Не психовать!
Вызов в суд присылают заказным письмом в [B]обязательном[/B] порядке. На каком основании его отдали старшему сыну, вы в одном доме жили? Тогда у почтальона должна стоять подпись принявшего, а т.к. вы друг другу никто и живёте раздельно, то ты вправе оспорить - твоей подписи нигде нет, ты этого вызова в глаза не видела (если он вообще был). Всё! Это касательно разборок с бм-1. А с реальной ситуацией уже другой вопрос, но тебя он сейчас волновать не должен, т.к. пока нет на тебя официальных бумаг, говорить не о чем.[/QUOTE]

вручение судебной повестки родственнику является надлежащим извещением.

vita 13.11.2010 22:52

[QUOTE=Шоколадная;2619480]Я пришла, а все разбежались?[/QUOTE]

Надюнь,я здесь:)

Маргошка22 13.11.2010 22:55

а вот и я освободилась,наконец то нашла куда кроватку поставить.Всю мебель переставили...можно и отдохнуть.Ура.

Шоколадная 13.11.2010 22:58

[QUOTE=vita;2619558]Надюнь,я здесь:)[/QUOTE]
Привет, живая душа:)

[QUOTE=vita;2619504]иск предъявляется к собственнику а\м, водитель привлекается в качестве 3-го лица[/QUOTE]
Не соглашусь. Иск предъявляется виновнику ДТП, а собственник может быть привлечён как соответчик.

[QUOTE=vita;2619534]вручение судебной повестки родственнику является надлежащим извещением.[/QUOTE]
Сын мужа, проживающий отдельно, не является родственником.

vita 13.11.2010 22:58

[QUOTE=Маргошка22;2619578]а вот и я освободилась,наконец то нашла куда кроватку поставить.Всю мебель переставили...можно и отдохнуть.Ура.[/QUOTE]

надеюсь двигала не сама?

Маргошка22 13.11.2010 23:00

[QUOTE=vita;2619599]надеюсь двигала не сама?[/QUOTE]

нее,хорошо брат приехал помог:)))

Шоколадная 13.11.2010 23:01

[QUOTE=Маргошка22;2619578]а вот и я освободилась,наконец то нашла куда кроватку поставить.Всю мебель переставили...можно и отдохнуть.Ура.[/QUOTE]
Вы там полдня в пятнашки играли, выискивая место для кроватки?)))

vita 13.11.2010 23:01

[QUOTE=Шоколадная;2619597]Привет, живая душа:)

Не соглашусь. Иск предъявляется виновнику ДТП, а собственник может быть привлечён как соответчик.

Сын мужа, проживающий отдельно, не является родственником.[/QUOTE]

повестка напрвляется по адресу, указанному в протоколе, кто дверь откроет, тому и вручат. В суде тысячи дел, есть почтовое извещение и оч. хорошо.

Инок 13.11.2010 23:02

Главное не далеко от своего спального места!:-D Проверенно.:-D У нас были дни,когда доча спала только если я руку в кроватку просовывала к ней.К себе забирать маленькую боялась,она у меня 2300 и 46смродилась,придавить можно было одной рукой.

Шоколадная 13.11.2010 23:06

[QUOTE=vita;2619616]повестка напрвляется по адресу, указанному в протоколе, кто дверь откроет, тому и вручат. В суде тысячи дел, есть почтовое извещение и оч. хорошо.[/QUOTE]
Это благополучно можно оспорить в суде. Но у Лены, как оказалось, письмо получила мама.

Маргошка22 13.11.2010 23:07

[QUOTE=Инок;2619623]Главное не далеко от своего спального места!:-D Проверенно.:-D У нас были дни,когда доча спала только если я руку в кроватку просовывала к ней.К себе забирать маленькую боялась,она у меня 2300 и 46смродилась,придавить можно было одной рукой.[/QUOTE]

в принципе рядышком со мной в одной комнате,но вставать всё-таки придётся...

Шоколадная 13.11.2010 23:10

[QUOTE=Инок;2619623]Главное не далеко от своего спального места!:-D Проверенно.:-D У нас были дни,когда доча спала только если я руку в кроватку просовывала к ней.К себе забирать маленькую боялась,она у меня 2300 и 46смродилась,придавить можно было одной рукой.[/QUOTE]
Я как раз думала поставить кроватку вплотную к своей кровати сбоку, именно чтобы можно было просунуть руку, а когда подрастёт, постепенно передвигать к противоположной стене.

vita 13.11.2010 23:14

[QUOTE=Шоколадная;2619663]Я как раз думала поставить кроватку вплотную к своей кровати сбоку, именно чтобы можно было просунуть руку, а когда подрастёт, постепенно передвигать к противоположной стене.[/QUOTE]

а я еще не знаю,где буду жить, у себя или у родителей, поэтому и не планирую ничего:)

Шоколадная 13.11.2010 23:16

[QUOTE=vita;2619681]а я еще не знаю,где буду жить, у себя или у родителей, поэтому и не планирую ничего:)[/QUOTE]
А ты из каких соображений к родителям думаешь перебраться?

Маргошка22 13.11.2010 23:16

[QUOTE=Шоколадная;2619663]Я как раз думала поставить кроватку вплотную к своей кровати сбоку, именно чтобы можно было просунуть руку, а когда подрастёт, постепенно передвигать к противоположной стене.[/QUOTE]

а вот у меня так не получилось =(.Я трансформер купила и в один ряд с моей кроватью она не влезла,вот и пришлось всё с ног на голову переставлять.

Маргошка22 13.11.2010 23:17

Девчонки,а вам первое время кто помогать будет?

Шоколадная 13.11.2010 23:21

[QUOTE=Маргошка22;2619696]а вот у меня так не получилось =(.Я трансформер купила и в один ряд с моей кроватью она не влезла,вот и пришлось всё с ног на голову переставлять.[/QUOTE]
Трансформер это что? Я в кроватки пока не вникала.

[QUOTE=Маргошка22;2619698]Девчонки,а вам первое время кто помогать будет?[/QUOTE]
Я у мамы живу, ей и достанется эта честь)))

vita 13.11.2010 23:24

[QUOTE=Шоколадная;2619693]А ты из каких соображений к родителям думаешь перебраться?[/QUOTE]

чтобы мама могла помочь, и потом я хочу квартиру другую купить,там надо будет ремонт еще делать

vita 13.11.2010 23:25

а коляски- трансформеры будет кто-нибудь покупать?

Шоколадная 13.11.2010 23:28

[QUOTE=vita;2619731]чтобы мама могла помочь, и потом я хочу квартиру другую купить,там надо будет ремонт еще делать[/QUOTE]
Помощь это да. А квартирой, может, сейчас начать заниматься? Потом с дитём сложнее будет.

[QUOTE=vita;2619736]а коляски- трансформеры будет кто-нибудь покупать?[/QUOTE]
Я нет.

Маргошка22 13.11.2010 23:28

[QUOTE=Шоколадная;2619717]Трансформер это что? Я в кроватки пока не вникала.

Я у мамы живу, ей и достанется эта честь)))[/QUOTE]

[url]http://www.eco-mama.ru/katalog/type/detskaya-mebel/detskie-krovatki/raisa[/url]
вот типа такой у меня

Маргошка22 13.11.2010 23:29

[QUOTE=vita;2619736]а коляски- трансформеры будет кто-нибудь покупать?[/QUOTE]

я думаю насчёт трансформера,в принципе удобно

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.