Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Фифачка 18.08.2014 10:46

[b]Пушинка[/b], я тсаивла пентаксим ну и плюс мульйон предосторожностей и даже темпы не было ттт,п поводу почки,наблюдать рост,до года само может все уйти и не требует вмешательств))хвост пистолетом!!

[quote="Aisha;6618526"]А вы как думаете?[/quote]
у меня были аткие ночи,он спросонья на живот типа переворачивался и ревел так как автоматически пытался встать))потмо прошло,но пару ночек я из-за этого не спала уж и не знала что делать)))

[quote="Aisha;6618526"]Про крещение. Я, честно, удивлялась, читая тут, что такие теперь для крестных строоие отборы и тп
У меня подруга тоже сейчас ребенка крестить будет, так ей в одной церкви вообще батюшка отказал и сказал, что она недостойна того, чтоб ее ребенок был крещен! Я в шоке вообще
Года 3 назад полруга крестилась, я с ней ходила за компанию, так там даже никто ничего не спрашивал. Я во время обряда стояла в сторонке, мне батюшка такой "будете крестной?", я мол нет, он - ну ладно))[/quote]
я тоже поначиталась и в шоке была,в итоге в большой собор наш пришли,заплатили и все сделали без всяких препятствия ибо верить верю,но не настолько чтобы каждое воскресенье причащаться, посты и исповедоваться))

Ирина_Ру 18.08.2014 10:47

Может ей не нравится на боку спать или на спинке. У нас бывает прям засыпает на животике, будет кряхтеть пыхтеть и психовать пока не повернёшь. В тему крещения это от батюшки зависит, мы в свое время крестили в маленькой церквушки и ничего у нас не спрашивали. В прошлом году крестила подруга своих детей так там просили в воскресную школу походить.

Пушинка, я не спрашивала какую прививку они ставили.

Пушинка 18.08.2014 11:12

[b]Фифачка[/b], я долго раздумывала какую прививку ставить, теперь точно решила импортную.. только когда мы будем ее делать не известно.
я уже весь интернет перерыла , читала про эту почку, вероятнее всего, что все таки само в норму придет, но может и ухудшится. Буду надеятся на лучшее

Тоська86 18.08.2014 12:20

Дала малому сегодня цветную капусту, как-то не особо понравилась она ему:-) кабачок получше ел:-)

Ирина_Ру 18.08.2014 12:56

я сегодня узнала у нас в церкви.. Ничего не надо, самое главное надо прийти самим))

Перчик 18.08.2014 13:15

всем привет.у нас по поводу крестин тоже нет заморочек.только батюшка небольшую проповедь перед крещением прочитает крестным и все.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Aisha;6618526]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня подруга тоже сейчас ребенка крестить будет, так ей в одной церкви вообще батюшка отказал и сказал, что она недостойна того, чтоб ее ребенок был крещен! [/QUOTE]

это прям пипец какойто...:hysteric:

Ирина_Ру 18.08.2014 13:16

Девочки на алиэкспресс завтра распродажа, скидка до 50%...

Фифачка 18.08.2014 13:51

[quote="Тоська86;6618745"]Дала малому сегодня цветную капусту, как-то не особо понравилась она ему:-) кабачок получше ел:-)[/quote]
я брокколи дала 2 ложки,вроде норм скушал,а потом весь кабачок))и спал потом,наелся и три часа аж не ел,это пргресс у нас))

[quote="Ирина_Ру;6618861"]Девочки на алиэкспресс завтра распродажа, скидка до 50%...[/quote]
я уже заказала себе,отправили часть товара и ждем с мужем завтра ага))

cheshka 18.08.2014 14:28

Всем привет ) девчонки кто на ГВ, вы кормите по требованию или ужкпо часам? какие промежутки делаете? я кормлю потребованию, иногда Ваня воротит свою моську и не берет грудь, хоть и прошло два часа например.ночью кормлю 5 раз.боюсьчто если начну кормить через 3 часа молока еще меньше будет.и что делать не знаю.с другой стороны может за три часа он проголодается и будет нормально есть?в четверг на прием, погляжу нашу прибавку.

Ирина_Ру 18.08.2014 15:01

[QUOTE=cheshka;6618980]Всем привет ) девчонки кто на ГВ, вы кормите по требованию или ужкпо часам? какие промежутки делаете? я кормлю потребованию, иногда Ваня воротит свою моську и не берет грудь, хоть и прошло два часа например.ночью кормлю 5 раз.боюсьчто если начну кормить через 3 часа молока еще меньше будет.и что делать не знаю.с другой стороны может за три часа он проголодается и будет нормально есть?в четверг на прием, погляжу нашу прибавку.[/QUOTE]

Мы по требованию кушаем... Вот вчера поел в 10 вечера и проспал до 3 утра, потом покушал в 7 утра, потом в 11 только, потом в 2 с небольшим... Щас спит... Так что у нас получаются оч большие промежутки, но в эти промежутки я ему грудь предлагаю - он выплевывает. Бывает что чуть ли не 2 часа просит кушать.. Но вот сегодня даже кулаки в рот не тащил... Вот на неделе пойду на прием и узнаю нашу прибавку...

И между 11 и двумя часами он воду пил... Примерно 10-15 мл, но сколько вылелось - история умалчивает)

zhuzhik 18.08.2014 15:13

я выдерживаю паузу в 2 часа, утром по 3 часа есть не просит, к вечеру через 2. Просто так не предлагаю, только если голодная, бывает что перед сном пустую даю, если час назад кушала.

Aisha 18.08.2014 15:31

Вот и я не знаю, чего с моей мадамкой делать. Сегодня под утрл уже сама положила ее на живот, она покряхтела и уснула

Я по требованию кормлю, примерно каждые 2-3 часа получается. За кормление обе сиськи даю, тк если дать одну, через 15-30 минут затребует еще

cheshka 18.08.2014 15:36

Девочки я знаете чего переживаю.я сама сую ему титьку.мне кажется мой ребенок никогда голодным не бывает.как закопошится или затревожится я ему предлагаю.у вас как дети показывают что есть хотят?

Ирина_Ру 18.08.2014 15:49

[QUOTE=zhuzhik;6619064]я выдерживаю паузу в 2 часа, утром по 3 часа есть не просит, к вечеру через 2. Просто так не предлагаю, только если голодная, бывает что перед сном пустую даю, если час назад кушала.[/QUOTE]

Я если честно ничего не выдерживаю))) он раньше мог и через час попросить а мог и через три... Щас такого не бывает.. Бывает поест и через 10 минут опять поест. Минимум 2 часа щас выдерживает, а если гуляет то может и больше

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=cheshka;6619115]Девочки я знаете чего переживаю.я сама сую ему титьку.мне кажется мой ребенок никогда голодным не бывает.как закопошится или затревожится я ему предлагаю.у вас как дети показывают что есть хотят?[/QUOTE]

Капошится, и ему ничего не надо уже, ни игрушка ни чего... И если на руках держу и поворачиваю на бочок то он затихает и ждет когда расчехлимся))) если сытый то будет дальше выгибаться)

Тоська86 18.08.2014 15:50

Я тож даю по требованию. У нас как, проснулся- поел, погулял, спать захотел, опять сиську в рот, чтоб заснул, потом опять проснулся - поел. Вечером после прогулки приходим и тож кушает, а потом перед ночным сном.

Пушинка 18.08.2014 15:57

я тоже ничего не выдерживаю и не сую ей если не просит, хныкать начинает, оба кулака засовывает, нервничает - значит есть хочет или спать, но если спать, то трет нос и глаза))) Жень, лучше, чтобы хорошенько проголодался, тогда и воротить моську не будет))))) Моя когда сильно проголодалась, то набрасывается на титьку)))

Тоська86 18.08.2014 15:59

Сегодня с кумой общалась. У нас есть общая знакомая, у них с мужем очень долго не получился ребенок, у мужа проблемы с этим, в итоге сделали эко, это помогло, она забеременела. Она немножко девочка странная, ее мысли тяжело понять. В общем за беременность она к врачу по 3 месяца н ходила, типа нафиг, что там делать. Потом она нам доказывала, что мы оказывается неправильно рожали, что при родах нельзя тужиться, короче на своей волне. Так вот она вчера родила, дома!!!! В роддом не поехала и даже после родов ребенка врачам не показала. Вот о чем надо думать? Это ж полная безответственность.

Пушинка 18.08.2014 16:01

[QUOTE=Ирина_Ру;6619133]
Капошится, и ему ничего не надо уже, ни игрушка ни чего... И если на руках держу и поворачиваю на бочок то он затихает и ждет когда расчехлимся))) если сытый то будет дальше выгибаться)[/QUOTE]

вот вот точно также, особенно про бочок, она уже рот открывает сразу ей надо, если долго расчехляюсь, то начинает нервничать)))))))))))

[b]Тоська86[/b], жееееесть.........

Фифачка 18.08.2014 17:04

я кормлю по требованию,днем мог каждый час и хоть что,ночью конечно два -три раза может,сейчас с прикормом днем перерыв стал больше наконец-то))а так чуть что сразу сиську ага)))единственное,когда выезжаем по магазам да куда он днем может три часа вытерпеть даже))

[b]Тоська86[/b], афигеть...обычно кому тяжко дети даются наоборот трясуться сильно,просто дома мало ли что,там время идет на секунды....ужас

Aisha 18.08.2014 19:07

[b]Тоська86[/b], ну, как говорится, не всем в войну достались каски((
Моя, когда голодная, начинает хныкать, сначала тихонечко, потом сильнее и в плач перерастает, если сиську не дать

Ирина_Ру 18.08.2014 21:20

[B]Фифачка[/B], аха, мой тоже если где то днем то может и три часа выдержать... Причем я его пыталась кормить в машине, но он выплевывает, не устраивает...

[B]Точька[/B], капееец... Ее видимо хорошо клинануло, только почему то в другую сторону!

zhuzhik 18.08.2014 21:24

ну я прямо жёстко тоже не выдерживают, просто плюс минус 2 часа получается, если не просит-не предлагаю. когда голодная начинает к себе зазывать, покрикивать, а когда в позу кормления кладешь, она скулить начинает не терпеливо, так угарно)))ещё когда на руки берёшь, может бодаться начать, как котёнок искать
а на 2 часа удобно мне самой ориентироваться,когда кормить скоро надо
cheshka, ты точно заметишь когда ребёнок голодный, предлагаю посмотреть как часто он сам просить будет, хотя если он у тебя не спрыгивает и живот не болит, то все ок

Тонь, у меня тоже есть знакомые, которые считают что дома лучше, а в больнице ад и не дают себя вести и делать что хочешь, ну с одной стороны лежать с ктг не очень приятно, мне кажется, что второй раз мне было легче ещё и потому что дома почти до конца просидела, ходила, в душе просидела, но рожать дома не рискнула бы, это круто когда без разрывов и осложнений, но тут же не угадаешь.
а в садик и школу они тоже ребёнка не проведут? тут то без. врачей и прививок не обойтись..

Ирина_Ру 18.08.2014 21:48

Я тут вещи разбирала... Меня оказывается так клинануло на детских вещах! У меня столько всего, это ж капец. Собрала пакет из чего выросли, так там есть вещички которые одевались один раз! Вот думаю кому пакет этот презентовать. На авито что ль выложить, может кто за шоколадку забирет...

Aisha 18.08.2014 22:43

[b]Ирина_Ру[/b], у меня тоже целый пакет был, сделала пост вк, что отдам даром пакет одежды на девочку 0-3 мес, так оторвали с руками))

Ирина_Ру 18.08.2014 22:55

[QUOTE=Aisha;6619584][b]Ирина_Ру[/b], у меня тоже целый пакет был, сделала пост вк, что отдам даром пакет одежды на девочку 0-3 мес, так оторвали с руками))[/QUOTE]

Можно и так попробывать)

Фифачка 18.08.2014 23:33

А я вещи думала продать потом,но жалкого,не могу расстраиваюсь прям,эти джинсики,костюмчики аааа,вообще в пакет и на память,а потом достану через много лет и буду плакать вспоминая как он носил это и какая я счастливая была:(

Тоська86 19.08.2014 00:02

Я пришла из спортзала, часок позанималась в легкой нагрузке. Инструктор сказал, что после длительных перерывов надо месяц втягиваться постепенно. На выходных пойду надолго с подружками, там есть хамам сауна и джакузи, почти спа:-) надо воспользоваться этим:-)

Фифачка 19.08.2014 00:13

Крутооог,тоже жду сентябрь,там и хамам и бассейн ах

Тоська86 19.08.2014 00:25

[QUOTE=Фифачка;6619664]Крутооог,тоже жду сентябрь,там и хамам и бассейн ах[/QUOTE]

У нас бассейн только строят, сейчас есть сауна, хамам и джакузи.

Фифачка 19.08.2014 00:43

Тось,слушай...я про прикорм же)))завтра вот брокколи побольше да и плюс кабачок,а потом вообще как не пойму,полбанки брокколи и полбанки кабачка и выбрасыать?или в течении дня можно скормить еще?

cheshka 19.08.2014 07:20

Тоооооонь.как круто!!!!! хамааааааам!!!!! аааааааа!!!!! завидую))))) поздравляю с первой тренировкой!!!!!!

Тоська86 19.08.2014 07:27

[QUOTE=Фифачка;6619687]Тось,слушай...я про прикорм же)))завтра вот брокколи побольше да и плюс кабачок,а потом вообще как не пойму,полбанки брокколи и полбанки кабачка и выбрасыать?или в течении дня можно скормить еще?[/QUOTE]

Лен, если реакции нет на брокколи, то можешь кабачок не давать, только брокколи, а вообще открытую банку можно сутки хранить.

[QUOTE=cheshka;6619750]Тоооооонь.как круто!!!!! хамааааааам!!!!! аааааааа!!!!! завидую))))) поздравляю с первой тренировкой!!!!!![/QUOTE]

Спасибо))) ну я на все эти прелести не ходила еще, на выходных пойдем с подружками.

Ирина_Ру 19.08.2014 08:08

Доброе утро!!!
А у нас новая умелочка! Мы терь лежа на животе скребем руками простынь или пеленку-пытаемся взять рисунок)) если получается достать погремушку то тащим ее в рот))

Тоська86 19.08.2014 09:42

Мы пришли от врача, вес у нас 7900, рост 66 см. Сказала врач раз плохо какает, давать по немножку яблочного сока, можно тертое яблоко. Сказала сходить к гастроэнтерологу, только у нас его нет в поликлинике... надо платно идти.

Ирин, с умелочкой вас!!! У нас вчера тож новая умелка появилась, начал вставать на вытянутых руках в упор лежа:-) хочет встать на карачки, но руки еще слабоваты, только ноги подгибает, руки падают:-)

Фифачка 19.08.2014 10:40

я даю яблочный сок,с водой разбавляю а то сильно сладкий какой-то))какает норм только капец много:girl_haha:

ой девочки,с утра у меня чтуь инфаркт не случился,мелкий то рядом с нами пока,утром поворачиваю голову,а из гроватки улыбающаяся мордашка вовки торчит!!Я как соскочила побежала(аж полшага до кровати) а он просто перевернулся,ноги на подушку,и на живот и вытянулся на руках высоко,а выглядело будето сидит:girl_haha: вот я так быстро еще не потела:girl_haha:

[quote="Тоська86;6619858"]Мы пришли от врача, вес у нас 7900, рост 66 см. Сказала врач раз плохо какает, давать по немножку яблочного сока, можно тертое яблоко.[/quote]
о круто!!поздравляю с хорошим весом))) а я вчера нимблер этот купила)))или как-то так

Ирина_Ру 19.08.2014 10:46

Фифачка, ниче се какие вы молодцы уже))) я представила картинку так смешно)

Тоська86 19.08.2014 10:46

Теперь можно кусочек яблочка в него и пусть сосет:-) у нас кроватка придвинута к нашей и стенка снята, так Сёма научился выползать из нее. Оставила его на 10 минут в кроватке, прихожу, а он уже посреди нашей кровати лежит. Такими темпами надо стенку обратно ставить, а то подползет до края и упадет с кровати..

Aisha 19.08.2014 11:29

[b]Фифачка[/b], )))) я представляю)) я бы тоже за секунду сиганула))

Тоня, круть какая, молодец!!! У еас тоже рядом с домом фитнес с бассейном и сауной и тп, только я туда попаду еще не скоро, не раньше ноября точно( пока с деньгами туговато(

Зоя тоже то на руках поднимается, то на коленки попу поднимает) совместить не получается пока))

Моя тоже скребет простыни, я думала, что ей звук нравится)))) она когда ледит в кроватке, наглаживает на бортиках собачек нарисованных))

[b]Тоська86[/b], во-во, наша гусеничка тоже ползает только так))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

А если начинать яблоки давать через ниблер, то какие лучше? Не красные, наверно, типа гольдена?

Тоська86 19.08.2014 12:13

Я хочу отечественные купить, типа белый налив. Думаю в гольдене дохрена всякой каки не полезной.

Фифачка 19.08.2014 12:22

я тоже думаю белые хеленые яблоки,у нас свои такие есть...только мне кажется он не будет сосать,он хоть и тянет все в рот но там же типа кусать надо...попробую вечером)))

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.