![]() |
[B]Надь[/B], у меня мультя с гладкой чашей и тоже не пригорает выпечка никогда. Смазваю слив маслом или оливковым. Есть силиконовые коврики специально для выпечки, может, тебе купить такой? На дно чаши он кладется, а сверху на него выкладываешь то, что приготовить нужно.
[B]Светик[/B], нам друзья подарили летом люльку с этой базой изофикс. Но мы ей так и не воспользовались ни разу, так и ездим, крепя люльку ремнями автомобиля. Хотя, говорят, с этой базой безопаснее намного детей перевозить, ну, и удобнее: ремнями крепить кресло уже не нужно, на базу пристегиваешь и все. Еще нужно смотреть, оборудован ли автомобиль креплениями для этой базы. И, как я понимаю, есть определенные модели кресел, к которым предусмотрена база, а есть обычные без базы. |
Анют, у меня муж был булочным в детстве, его в школе Картманом называли!:-D и я в таком возрасте была упитышем! а она такая худюлька:girl_sigh:
Про автокресла, про изофикс вроде тоже почитала и поняла всё, но вот эти странные базы...не понятно зачем, для быстроты устаовки чтоли, или функции у них какието особенные%-0 Я теперь подумываю с изофиксом брать, но надо мужнину машинку проверить на наличие, в моей есть! хотя наверное всё равно не будем кресло перекладывать из одной в другую, чащще в моей будет, но вот летом на дачу муж на моём коне не поедет, ему ж важно "письками мериться", надо ж его полный привод и всё такое:girl_haha: Мотик, а я в кексы манку никогда не клала и всё нормик всегда%-0 я в запеканку то всегда по мизеру кладу, не люблю вот эту "маночную" консистенцию или, какбы выразиться, структуру!) Ох, всё же будем надеяться, что ветрянка Катюшку минует! А что сказала, если вдруг заразится, это страшно для такого маленького ребёнка? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Как же меня злит дед!:-E точнее раздражает.. во первых вечно тяжело дышит прям Олесе в лицо, ну ладно.. стоит сейчас над ней и говорит ей "что ты язык высовываешь, ты так как ГЛУПАЯ выглядишь!", потом вышел со словами, ох и симпатичная [B]бабёнка[/B] у нас растёт! Сам он глупая бабёнка!:hysteric: |
Девы, у моей ягодки 39,5
Уже несколько часов.. Опускается до 38,8 и снова вверх ползет :( Какое же это тяжелое время, первые несколько дней болезни [B]Оль[/B],как ваша ветрянка? У меня тоже мультя с гладкой чашей Смазываю маслом просто размазываю кусочек масла, как карандаш или, если подсолнечное, то специальной кисточкой [B]Свет [/B],я автокресло выбираю по краштестам Изофикс идет отдельно на автокресла группы о и 1, дальше уже изофикс встроенная примочка [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] Изофикс помогает креслу быть как вкопанным Ну и удобство тоже, с ремнями мне не нравится возиться, а так кресло поставил, чик и всё :) Я в запеканку тоже не добавляю манку Кладу муку, как Света писала рецепт,с мукой пол килограмма творога;(у меня обычно творог в шайбах по 400 гр) два яйца; две столовые ложки сливочного масла; по четыре столовые ложки муки и сахара; одна четверть чайной ложки соли; одна упаковка ванильного сахара; сухофрукты, ягоды или фрукты по желанию. Яйца и сахар взбейте с помощью миксера, всыпьте ванильный сахар. Добавьте творог и мягкое сливочное масло, тщательно размешайте. Постарайтесь избавиться от комковатости творога. Постепенно подсыпая, введите в смесь муку. Последними добавьте фруктово-ягодные ингредиенты. В смазанную сливочным маслом мультиварочную форму выложите творожное тесто. Установите режим «Выпечка», время – 45 минут. Затем потомите запеканку в режиме «Подогрев» 15-20 минут. Я выпекаю 60 минут и минут 15 ещё томится :connie_21: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Zved[/b], не перевирай слова деда, он сказал "симпатичная бабенка ",а не глупая Это, типо, комплимент :-D |
Алесь, но моя дочь не бабёнка, и 4 месячный ребёнок не может быть "глупая" потому что высунула язычок!:-E его комплименты такие лучше при себе держать, то моя дочь парень, теперь она бабёнка.. ещё делает вид что он такой весь умный и мудрый, а за словами своими следить ему вообще похоже не по силам! То он маму мою мамашей назовёт, то тётю моего свёкра бабкой называл, хотя там старушка была божий одуванчик тихий-тихий... вобщем быдло салдафон он! всё, выругнулась!:girl_witch:
Жуть, Алесь, бедная крошка Аминочка, она сама как тт переносит? Вот надо ж было заразить дитё! А у Амира отдельная комната, да? И как там родители новорожденного...представляю как им страшно за малютку!:-/ |
Моя девочка всё температурит, уже выпила тонну нурофена и панадола, вот поставила её под кран с тепленькой водичкой, она плачет :(:(
Дочка почти все время в своей комнате, в ночь с ней остался муж, постелил себе на полу около её кровати, температуру мониторить периодически Я собью до 38 хотя бы и пойду спать :( У друзей такая же картина, у девочки температура постоянно поднимается, к братику подходила знакомится в маске, подержала его за ручку и ушла |
Жуть какая, бедный ребёнок! У меня аж мурашки по коже пробежались((( жалко так Амину, пусть быстрее выздоравливает!
И что это за зараза, Алесь, грипп? или что? |
Спасибо, Свет
Да кто его знает, что это за вирус Наверняка только в лаборатории скажут Но не исключено, что грипп Если завтра будет такая ерунда, муж сказал, что возьмёт отгул Я не знаю с кем из детей сидеть Дочка в своей комнате плачет, мамочка, посиди со мной мне плохо В другой комнате сын орёт, на руки хочет.. Я чаще была с дочкой, но всё равно чувствую себя предательницей по отношению к сыну %-0 Завтра у нас бассейн с Амиром... |
Доброе утро,девочки!
У кого как дела? [B]Алеся[/B]. Бедная Аминочка :( вот это температура :(( Как вы пережили ночь ? :( Как Амир? [B] Оля[/B], как Никита с Катюшей? |
Привет
Оль, у нас ночка выдалась тяжёлая: Амина температурила, Амир постоянно просыпался, раз 5 за ночь я точно вставала к нему, такого безобразия ещё не было :-/ В 6 утра Амина проснулась, кушать захотела(с учётом того , что последние сутки она ела только жаропонижающие) покормила её лёгким завтраком, пообщались с ней и снова спать |
Доброе утро! Пусть день будет хорошим!
Алеся, много сил тебе! Пусть кризис скорее минует! Может распечатай ей бумажную куклу и одежки, пусть лежа балуется! Удержать в кровати больного-самое сложное! А ты если что скорую вызываешь или сама уколы делаешь? Нам скорая сказала, что если кашель плохой не надо ждать очень высокой температуры... а как помогает вода теплая? Ладно, раз попросила кушать-все будет замечательно! Амир, наверное чувствует твое волнение и поддерживает криком маму как умеет. Девочки, описали вы подробно и чаши и способы смазки... у меня модель ред монд м70, чаша как соты дно, но подгорает по всей площади. Думала по причине меньшего количества продуктов-но вопрос не решен. Попробую бисквит. Омлет на выпечка вышел на ура. |
Да уж, Алеся, сил тебе!!!!:( и деткам тоже!!!!:girl_in_love:
где у нас Кристина? вся в ремонте? |
Алесь, а муж в итоге не остался дома?
Что теперь с вашим бассейном? Надь, а сколько ты обычно творога берёшь? как долго печёшь? У меня тоже редмонд но сильно прощще и дешевле моделька, поэтому мне кажется дело всё же не в мульте, тем более ести омлетик вышел гуд:) |
Спасибо, девочки :girl_in_love:
[B]Надь [/B],сама делаю укол, но я редко к этому прибега, только когда за 40 температура Когда высокая температура, хорошо помогают обтирания, я ставлю под душ (кран, если высокий), быстро снижается, правда ненадолго :( Муж остался Мы с Амиром в бассейне были Сегодня я отпускала его во время нырка :) |
Привет, мамулечки!
[B]Алеся[/B], держитесь там, пусть болячки уходят, мы с вами мысленно!:girl_in_love: [B]Надь[/B], у меня тоже редмонд попроще твоей, попробуй коврик на самом деле, думаю, это выход.%-0 [B]Света[/B], дедушка отжигает:girl_haha: Девочки, у нас вчера вечером был пипец. :-/Оказывается, до вчерашнего дня я просто не знала, что такое газики у ребенка. Как он вчера орал %-0:-/первый раз за все время :(грудь отталкивает, ножками сучит, в животе все бурлит. :girl_prepare_fish:Это я вчера компот из сухофруктов варила, грешу на него. От мужа наслушалась опять, что зря беби калм не даю, блин, ну не всю жизнь же мне его давать :(сходил в аптеку, купил сабсимплекс и укропную водичку, сабсимплекс вчера дала Дёме, уснул на груди, ночью два раза всего просыпался, а утром навалил две большие кучки. Одну я сбегала в ПК сдала сразу:girl_haha: Кристина, ты хде? И Бубличек пропала%-0 |
Творога брала, Свет 500 г, сахар 50г, яйца 3, ман ная 40, изюм две горсти, соль, сливочное масло обтерла всю форму и оставила в пульта остатки. Выпечка, 45 минут. Хрен с ней. Вспомнила про омлет и цимис сегодня сделаю:-) вообще муж признал, что мультя одна из самых востребованных на моей кухне. Очень многое балуюсь в ней, хотя духовку использую и каши верю исключительно на плите.
Аня, насчет ковриков поняла. До 6 месяцев формируется, у кого раньше, у кого позже... у нас в вашем возрасте было ночей 5 подряд ужасных, а сейчас супер, хотя я все равно не высыпаюсь и очень устаю с двумя... а еще слава Богу аллергия раз и прекратилась, уже ввожу неделю многие продукты и ни разу не сыпануло! Видимо переросли! Ооо, поздравьте меня, я вчера была сама спокойствие-ни разу не крикнула на дочку и не наказала. Серьезно с мужем думаем над тем КАК выдерживать постоянные разговоры дочери и не закрывать ей рот. Отключить звук-вроде как научить наплевательству... |
Всем приветик!
Алесь держитесь там с дочей! Чеж такое то!!? У нас ночка тоже ужасная была, Никита почти не спал, температура в районе 38 держалась, чесалось у него все, фенистил не сработа, все похныкивал, видимо все зудит, ломит. В общем ужас. Катя постоянно покушать просыпалась. В результате часов в 8 утра мои дети нормально уталкались и мы все в троем проспали часов до 11. Потом я Катю покормила пошла покушала, пупсу кашку сварила. вот в 12 встал хоть покушал. сначала хныкал сейчас бодрячком. мультики включила! Девы он у меня весь обсыпаный, ужас просто, даже векииии!!!!!!!! Я уже даже точечками и не мажу. беру ватны танпон и этим лосьеном просто протираю! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="caramellka;6879440"]Это я вчера компот из сухофруктов варила, грешу на него.[/quote] Анют врят ли из за сухофруктов мне кажется! А так даже на черный хлеб пучить может! У нас Катюша вообще пердушка такая и пуки почему то ооочень плохо пахнут, а когда покакает какашки пахнут номально, какашечками! |
[B]Алеся[/B], ну, ничего себе! Самостоятельный и бесстрашный парень какой)) молодцы!
[B]Надя[/B], ура, что аллергия прошла, можно выдохнуть немного!:))) [B]Олик[/B], жалко Никитосика, а сколько обычно ветрянка длится? Недели полторы-две?%-0 Не знаю, Оль, может и не на компот, но у меня рацион очень скудный, вчера была гречка с оливковым маслом, суп из индейки с лапшой, пшенная каша, и вот компот не варила давно, вчера решила... Даже молочку вчера не ела. Хлеб не ем вообще, с чаем сушки. Если не на компот, тогда не знаю, на что... На погоду значит:girl_haha: |
Алесь, с хорошим нырянием вас!:)))
Жуть, Анют! Я иногда Олеське на ночь даю боботик, иногда у неё там такие бури в животике и обычно это всё перед сном, днём такого нет!:-/ Надюнь, ну главное, что помимо запеканки она тебя радует! Я своей не часто пользуюсь, в основном вот для запеканки, иногда для каши, особенно рисовой, чтоб не стоять пол года у плиты, либо вместо духовки запеч картошку с курицей, особенно на какие-то посиделки, у нас кухонька 6 кв.м., на которой мы теперь гостей принимаем, а духовка очень активно себя вентилирует, так что из специальной щели над дверцей в кухню горячий воздух пускает, как сплит на обогреве!))) в общем в 6 кв.м. без людей тут баня, а с людьми можно коньки отбросить) поэтому мультя выручает. Ну и если совсем уж лень, то всякие тефтельки в ней делаю, ааа ну и ещё плов всегда в ней, ну точнее не плов, а я бы назвала это рисовой кашей с мясом))) Суп както в ней сварила, заколебалась отмывать крышку от супа этого, плохо что почти у всех мультиварок крышки не съёмные! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Ань, а пшеную кашу ты давно ешь? у нас на пшёную такая реакция была в первые месяцы! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size] Фуууу, девочки, открыла баночку брокколи...запах это ничто по сравнению со вкусом этой дряни! мои кабачки были просто божественны по сравнению с этой...бякой! она горькая прям какаято, брррр! посмотрим что скажет "жюри"!) пока жюри спит, с утра проснулась, лежала минут 30 балякала сама с собой, я её покормила и на тите она вырубилась, спит до сих пор |
АНют ну врачи от первого прыща 10 дней отсчитывают и выписываю! У нас сегодня 4 день получается!
На счет автокресел, у нас у обоих кресла на изофиксе! |
Оль, а сколько у вас Никитка весит? у вас кресло назад откидывается в полулёжа?
Ох, не знаю я с этим прикормом дурацким, вроде чавкала она, но так же мордочку кривит и передёргивает её, ну и половина с обильной слюной вытекает! завтра ещё пробую, если совсем никак откладываю нафиг минимум на 2 недели! |
[b]Zved[/b], Свет, я раз в неделю точно эту кашу ем, никогда такого не было:-/ ждем оценок жюри по поводу брокколи:girl_haha: у вас уже неделя прошла что ли с прошлого прикорма?
[B]Оль[/B], ну, завтра уже половина ветрянки будет, а потом на убыль... Интересно, а эти базы одинаковые для всех кресел или для каждого своя? Вот, если у нас сейчас люлька с базой, люльку мы продаем и можем купить кресло на эту же базу?%-0 |
Неет, под каждое кресло своя база! Под люльку база только идет, на остальных креслах крепление как бы к сидушке присоеденено чтоли. ну короче не раздельно с креслом!
У нас кресло сайбекс со столиком, у Никитки, внего мы пересели месяцев с 9, ооочень его любим, столик вот недавно только убрали, Никиту крепим штатным ремнем теперь. Кресло в полулежачее не откидывается, но слегка наклон регулируется спинка и подголовник тоже! Ездили уже два года подрят в Ставрополь ребенку было удобно, спал и просто сидел. |
Да, Ань, неделя прошла. Про результат выше написала, фиг знает как это понимать..
Оль, ну т.е. при небольшом наклоне кресла уже голова у спящщего ребёнка не болтается "на груди"? |
[quote="Zved;6879841"]Оль, ну т.е. при небольшом наклоне кресла уже голова у спящщего ребёнка не болтается "на груди"?[/quote]
Светик маленький был он прям ручки на столик складывал и на них голову либо наза запрокидывал. сейчас уже большой мальчик, ничего не болтается он ее на бочек накланяет на изголовии, к боковушечке и спит)) |
[QUOTE=Motya104;6879714]Неет, под каждое кресло своя база! Под люльку база только идет, на остальных креслах крепление как бы к сидушке присоеденено чтоли. ну короче не раздельно с креслом!
У нас кресло сайбекс со столиком, у Никитки, внего мы пересели месяцев с 9, ооочень его любим, столик вот недавно только убрали, Никиту крепим штатным ремнем теперь. Кресло в полулежачее не откидывается, но слегка наклон регулируется спинка и подголовник тоже! Ездили уже два года подрят в Ставрополь ребенку было удобно, спал и просто сидел.[/QUOTE] Ну не могу я пройти мимо вашего дома))))простите ))) кресло крутое, я на него денег пожалела три года назад, летом купили тоже сайбекс, но уже след категории |
Девочки, у Амины 37, 7 :Laie_78:
Но кашель стал мама дорогая и сопли тягучие такие и тёмные, бе :) Спасибо за комплименты моему плавцу :connie_36: [B]Оль[/B],пятнистому Никите скорейшего выздоровления :girl_in_love: [B]Ань [/B],у нас такая же реакция была на компот, правда давно. Но после того случая, я уже не пробовала его %-0 [B]Свет [/B],вот у нас Амина частенько голову вниз свешивает, когда крепко засыпает. Её надо каждый раз предупреждать, хочешь спать, откинься и прижмись к спинке, иначе мы останавливаемся на аварийках, поправляем ей голову и дальше едем, так может быть несколько раз за поездку |
[quote="Lizik777;6879920"]кресло крутое, я на него денег пожалела три года назад, летом купили тоже сайбекс, но уже след категории[/quote]
Лиз, я ут под шумок когда курс скакать начал Никитке тоже купила без столика, чтобы попозже в тот что со столиком Катюшу посадить! Но вот в свое время Никите со столиком брала за 12000, в этот раз без столика продавали за 12000, но в результате купить получилось уже за 17000:-[ ] дорого конечно! Но.... че ж делать то(( Алесь ура! Хоть темпа ушла и то здорово! Блин вот послушала вас про компоты, а ведь сама буквально на днях варить хотела.. Че ж теперь, тоже не варить придется! А чего вы туда клали? от чего там так пучить может? |
Ни фига не ушла наша температура, снова 39, 2 :girl_cray:
|
Алесь, пару часов 37,7 это тоже хорошо-организм хоть отдохнул! Да, ночка как всегда будет аут... может свечи, хотя Амина уже взрослая для них, да? Держись, Солнышко!
У нас Маргарита до 11 мес ни разу не болела и первое, что мы подцепили.... четыре дня высокой температуры, а потом сыпь. Вердикт врача-корь. Но после сыпи деткам всегда легче, а до сыпи тоже сбивалась плохо, и врачи на зубы указывали.... кстати, вы каким мереете градусником? |
Да, Надь, свечки уже не даёт ставить.
Не настаиваю Предлагаю, чтобы сама себе поставила, не хочет и так У меня инфракрасный ушной термометр [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ту девочку сегодня врач осмотрел, назначили антибиотики... У них четвертый день такая температура Завтра у нас переломный день |
Алеся, а давно у тебя такой. Они бывают разные? Я знаю ушным хорошо отиты мерить, т.е. их наличие определять. Может своим такой купить....
|
[I]Надь [/I],он с рождения Амины
Как им отит мерить я не знаю, просвети? %-0 Просто температура в ухе является более точной |
[b]Motya104[/b], я за 12брала)))но в мае)
|
Доброе утро!
Всем всем не болеть и ребяткам скорее поправляться!!!!!!!:girl_in_love: |
Доброе утро!
Алесь, про отит-если темпа в одном ухе отличается от другой существенно-отит. Я точно не помню, но знаю где посмотреть конкретнее. Чему меня научили в вузе-человек запомнить все не может, но должен понимать-куда бежать и где искать если надо:-) Очень загорелась этими градусниками.... а себе ты тоже им мере ешь или по старинке 10 минут? С детьми электронные просто спасение, а твой вообще наверное уииии! |
Амирчика с самостоятельным заплывсе !!!:)
Вчера вечером гуляли первый раз без короба в комбезе. В комбезе то уже бывало одевали,он слишком тёплый,поэтому все в конверте гуляли. Но уже предел, не влазим ни в конверт ни в короб :girl_haha: В итоге, за 2,5 часа прогулки спали по 10 минут 3 раза. На моё счастье не плакал,все глазел только. Но что то меня такие прогулки не устраивают :girl_haha: ходить и переживать что вот вот расплачется:). Надеюсь привыкнет в новом одеянии спать :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А я даже не слышала о такградусниках%-0 надо поизучать :) |
Отвела красоту в садик. Думаю записать на кружок танцев при саде, но так страшно делать лишние телодвижения-вдруг опять дома будет сидеть... это, наверное, псих, растройство-так всего бояться:-) ладно, с февраля запишемся, попробуем....
Я вообще к танцам спокойна, т.к. танцевать можно научиться в любом возрасте: в вузе на первых курсах ходила на танцы при вузе и даже выстапала с несколькими на сцене, а с мужем когда только начали вместе жить ходили на хобби-класс для взрослых! Это было незабываемо! Мои родители тоже в молодости ходили на танцы для взрослых и так красиво умеют вальсировать на выпускных! Хотя, наверное нет такого дела, которое не потянет человек при желании-просто уровень будет проще, чем у профи:-) А чем вы хотели бы заниматься (попробовать)? Я на лыжи хочу встать и не сломаться морально после десятка падений! А еще хочу связать дочери платье (вчера такое красивое видела в садике у одной красотки)! Деткам поправляться, мамам бодрости духа!:pig_ball::sun::rock_band: |
Привет, девулечки!
[B]Светик[/B], жюри, значит, неоднозначный вердикт вынесло))может, сегодня определится уже) [B]ОляМотя[/B], я компот варила из пол-яблочка зеленого,курага и чернослив.Я и раньше так варила, а тут, может, сухофрукты такие ядерные попались%-0:girl_haha: [B]Алеся[/B], как вы? [B]ОляКлопик[/B],а скоро весна, опять одеяние менять, не успев к новому привыкнуть))) молодцы вы, долго гуляете. Я максимум 2часа могу. [B]Надь[/B],а Марго сама хочет на танцы? Здорово,что вы с мужем на танцы ходили. Это, наверное, еще больше сближает? Из хотелок: Я бы хотела выучить англ язык, но лееееень моя мне мешает:girl_prepare_fish: |
Оль, с переездом вас в новую карЭту, пусть Михаилу прийдётся по душе!:)))
Надь, вот вы молодцы с мужем на танцули ходили!:dance: мой бы не уломался.. Про занятия, я бы хотела "довести дело до ума" тоже с лыжами, но сама не могу, чему-то научилась, но вот есть грань уменяи за которую сама выйти не могу, наверное потому что стойка не правильная и возможно делаю чтото не так, да и мне всегда нужен тот кто будет за мной следить, т.е. инструктор просто необходим, но я пока не готова отстегнуть кругленькую сумму на курс занятий с инструктором! а главная моя проблема - подъёмнмк! как-то на сноуборде на удивление пару подъюмов и я научилась, а на лыжах никак! Ещё хочу фотографией владеть в каких-то хотябы азах, и фото-редакторами) А про вязание, я в инста у кого-то фотку увидела, бабушка связала свитерок ребёнку белый с красными оленями и орнаментом, такоооой класссный, мне бы такую бабушку, я бы каждый год просила её связать Олеське такое же платье!:girl_sigh: Алесяяяя, как Анина?! |
Всем доброе утречко!!
Алесь как Амина? Мы вроде получше чутка!!! Надь записывай дочь на танцы, это так клевоо! Оль Мишутка взрослый парень уже)) вместо сна глазелки)) Моя б тоже не уснула если бы я ее на улицу так вывезла. [quote="Zved;6881021"]я в инста у кого-то фотку увидела,[/quote] дада и у кого же у кого же такая бабушка:-Р |
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |