Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Ксения К. 18.07.2010 11:38

[QUOTE=Шметик;2014920]Ой, я тоже надеюсь, это у меня сейчас старшей нет, она у мамы моей в деревне. Вот че я буду делать когда она приедит, а у нас первый класс и у меня с октября начинаеться последний курс института%-0 :-/ :-[ ][/QUOTE]

Ой Света.... Ну ничего, глаза страшат, а руки делают:) И в школе все будет хорошо и институт закончишь. Зато следующим летом и малая подрастет и институт уже позади будет:balalayka:

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 18.07.2010 12:47

Девочки, у меня или лактостаз или я заболела. Почувствовала с утра, что болит грудь у правой подмышки. Смерила темп. 37,9. Вот только под какой подмышкой мерить: где болит или можно под другой?
[QUOTE=Versachi;2015425]Девочки, всем привет! Блин, что делать? Кто на ГВ? Во-первых, что вы себе можете позволить из вкусненького? Я только бублики, остальное боюсь. А очень хочется, хотя бы чего нибудь, меня уже накрывает :( Во-вторых, я стала чаще кормить свою дочь, ночью вообще получается чуть ли не каждый час. :( всё бы ничего, только вот не пойму, от такого частого кормления может болеть животик? Я просто не могу понять от чего он может болеть? От частого кормления или от того что я что то не то съела. Вот вчера позволила себе половиночку варёной кукурузы. И печенье посыпаное сахаром. И что? Пойди разбери, отчего заболел. :( у меня голова кругом. Помогите. :([/QUOTE]
Я вот начала все вводить по-тихоньку. Вчера объелась и шашлыка, и помидор, и арбуза. Вроде все ттт. Пробуй и смотри на реакцию. А животик может и от переедания болеть.

Шметик 18.07.2010 13:08

[QUOTE=fxmalishka;2014990]вот это жесть у тебя будет. это сейчас классно ,старшую на дачу отправить, и ей хорошо, отдых там, и тебе легче, а осенью всё это сложнее уже..., ещё и институт, только его и нехватает до полной картины..., надеюсь, всё у тебя получится совместить, и всё на высшем уровне!!![/QUOTE]

Я то же надеюсь, что совмещу:girl_haha:

[QUOTE=Kseniya_Km;2015511]Ой Света.... Ну ничего, глаза страшат, а руки делают:) И в школе все будет хорошо и институт закончишь. Зато следующим летом и малая подрастет и институт уже позади будет:balalayka:[/QUOTE]

Да Ксюш, я как защищу диплом, в запой наверно уйду....:balalayka:

Шметик 18.07.2010 13:10

[QUOTE=Ленусечка;2015681]Девочки, у меня или лактостаз или я заболела. Почувствовала с утра, что болит грудь у правой подмышки. Смерила темп. 37,9. Вот только под какой подмышкой мерить: где болит или можно под другой?

Я вот начала все вводить по-тихоньку. Вчера объелась и шашлыка, и помидор, и арбуза. Вроде все ттт. Пробуй и смотри на реакцию. А животик может и от переедания болеть.[/QUOTE]

Эх ты, не чего себе и шашлык и арбуз, круто, тттт всё хорошо,:))) а вообще надо по тихонько всё прибывать, т.к дети могут привыкнуть к тому что мама кушает только парное и отварное, потом может быть сложнее ввести новую пищу.

Aimy 18.07.2010 13:38

[QUOTE=Versachi;2015425]Девочки, всем привет! Блин, что делать? Кто на ГВ? Во-первых, что вы себе можете позволить из вкусненького? Я только бублики, остальное боюсь. А очень хочется, хотя бы чего нибудь, меня уже накрывает :( Во-вторых, я стала чаще кормить свою дочь, ночью вообще получается чуть ли не каждый час. :( всё бы ничего, только вот не пойму, от такого частого кормления может болеть животик? Я просто не могу понять от чего он может болеть? От частого кормления или от того что я что то не то съела. Вот вчера позволила себе половиночку варёной кукурузы. И печенье посыпаное сахаром. И что? Пойди разбери, отчего заболел. :( у меня голова кругом. Помогите. :([/QUOTE]

Живот может болеть оттого, что ты ешь, а может просто болеть! ПРичем если у кого-то нет реакции малыша на опредленную еду, не факт, что и у тебя не будет! Мою пучил, когда я чай с молоком пила, теперь козье молоко покупаю...
А может болеть вне зависимости от твоего рациона, просто возраст такой и это надо просто пережить!

Шметик 18.07.2010 13:48

Вер, живот сама по себе может болеть, у некоторых проходит к 3 месяцем, а некоторые к 6, а у некоторых вообще с этим проблем нет. Я свою часто то же кормлю, но у нас с животиком тьфу тьфу, редко бывает проблема. а почему только бублики, я з РД сразу заехала в магазин, набрала себе разных печенюшек, главное что б без шоколада, фруктовых начинок, ща выбор большой. А вот с кукурузой поаккуратней,мне кажется от неё живот как раз и может заболеть.

fxmalishka 18.07.2010 14:27

прикольно, шашлыки, клубника, арбуз....
тож хочется. но я ещё такие вещи не ела, вчера 2 раза по полглоточка газировки выпила, так хотелось! кормила грудью ночью, вроде маленький в норме. сейчас спит, не орал..., помидоры я с 1-го дня ем, позавчера картошку чуть припустили, слегка обжарили с грибочками, тож вроде норма, халву ела немного, манго через день, сейчас вот чай пью, и смотрю на конфеты птичье молоко, пожалуй съем парочку.

Ленусь, ничего себе вы уже 3-ку носите? не представляю, я только с завтрашнего дня на 2 перейду, ножки уже не помещаются или почему на 3-ку перешли?

кошечка 18.07.2010 14:41

[QUOTE=fxmalishka;2015885]прикольно, шашлыки, клубника, арбуз....
тож хочется. но я ещё такие вещи не ела, вчера 2 раза по полглоточка газировки выпила, так хотелось! кормила грудью ночью, вроде маленький в норме. сейчас спит, не орал..., помидоры я с 1-го дня ем, позавчера картошку чуть припустили, слегка обжарили с грибочками, тож вроде норма, халву ела немного, манго через день, сейчас вот чай пью, и смотрю на конфеты птичье молоко, пожалуй съем парочку.[/QUOTE]

шашлык я тож ела как то...вроде ниче...вот арбузы еще у нас не особо зрелые пока не буду есть, помидоры своих дождусь,очень грибы хочу....конфеты всякие ем...все хорошо вроде ттт....а семечки подсолнечные можно?

fxmalishka 18.07.2010 14:45

[QUOTE=кошечка;2015912]шашлык я тож ела как то...вроде ниче...вот арбузы еще у нас не особо зрелые пока не буду есть, помидоры своих дождусь,очень грибы хочу....конфеты всякие ем...все хорошо вроде ттт....а семечки подсолнечные можно?[/QUOTE]

точно не скажу, но думаю. как и все продукты можно попробовать. немного и постепенно ввести их.

Небо 18.07.2010 14:50

[QUOTE=fxmalishka;2014489]
девочки, скажите, у кого малышам месяц с небольшим, вы на подгузники 2 перешли. или ещё 1 используете?[/QUOTE]
мы уж как неделю на 3 перешли.
[QUOTE=кошечка;2015912]шашлык я тож ела как то...вроде ниче...вот арбузы еще у нас не особо зрелые пока не буду есть, помидоры своих дождусь,очень грибы хочу....конфеты всякие ем...все хорошо вроде ттт....а семечки подсолнечные можно?[/QUOTE]
от шашлыка у нас тоже вродь ниче не было.

Небо 18.07.2010 14:54

[QUOTE=Шметик;2014920]Ой, я тоже надеюсь, это у меня сейчас старшей нет, она у мамы моей в деревне. Вот че я буду делать когда она приедит, а у нас первый класс и у меня с октября начинаеться последний курс института%-0 :-/ :-[ ][/QUOTE]

так у тебя старшая большенькая уже-щна тебе как помошница!

Шметик 18.07.2010 14:56

Я семечки ем, когда на прогулку выхожу%-0

Шметик 18.07.2010 14:59

[QUOTE=Небо;2015939]так у тебя старшая большенькая уже-щна тебе как помошница![/QUOTE]

я переживаю как и когда я с ней уроки буду делать и как забирать из школы, т.к они то в одно время заканчивают, то в другое. Не поймешь к какому режиму пристраиваться, толи к мелкой, толи к старшей из-за школы.

Небо 18.07.2010 15:10

[QUOTE=Шметик;2015950]я переживаю как и когда я с ней уроки буду делать и как забирать из школы, т.к они то в одно время заканчивают, то в другое. Не поймешь к какому режиму пристраиваться, толи к мелкой, толи к старшей из-за школы.[/QUOTE]

ну по этому поводу согласна,моя тоже в сад ходит,тот же загон.моя ревнивая,одну с мелким не оставишь-страшно,она то пальцы выкручивает,то по голове бьет.......вообщем еще не понимает,а мож и понимает,но из-за своей ревности и вредности так делает,она у меня еще та штучка.......

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 18.07.2010 15:41

[QUOTE=fxmalishka;2015885]Ленусь, ничего себе вы уже 3-ку носите? не представляю, я только с завтрашнего дня на 2 перейду, ножки уже не помещаются или почему на 3-ку перешли?[/QUOTE]
У меня 2 закончились и я решила попробовать 3. Все нормально, не протекает. Да и 2 мне казалось, что маловаты стали. Ножки у нас толстенькие

fxmalishka 18.07.2010 16:04

[QUOTE=Небо;2015931]мы уж как неделю на 3 перешли.

от шашлыка у нас тоже вродь ниче не было.[/QUOTE]

Лен, а вы почему на 3 перешли? ножки не влазиют? или что?
на аватарке моему как раз месяц, я не скажу, что он худой у меня, ножкам уже теснова-то в 1-ке, завтра на 2-ку перейду...
прикольно, все шашлыками объедаются, надо попробовать.

fxmalishka 18.07.2010 16:39

[QUOTE=Небо;2015964]ну по этому поводу согласна,моя тоже в сад ходит,тот же загон.моя ревнивая,одну с мелким не оставишь-страшно,она то пальцы выкручивает,то по голове бьет.......вообщем еще не понимает,а мож и понимает,но из-за своей ревности и вредности так делает,она у меня еще та штучка.......[/QUOTE]

Лен, что реально пальцы выкручивает и по голове бъёт? это же ужасно. надо ей как-то объснить ответсвенность за малыша, чтоб у неё был интерес заботиться о нём, оберегать и помогать тебе.

Versachi 18.07.2010 17:01

Девочки, спасибо вам большое. Буду пробовать. В смысле что то убирать из питания, что то добавлять. Как то буду стараться реже кормить. Вот только как пока не знаю.

Maryana 18.07.2010 17:03

[QUOTE=fxmalishka;2013608]а долго всё это длилось?
и ещё меня всегда интересовало,детки не писают, не какают во время крещения, там же без памперса держат..., и кормила ли ты Егора прям перед крещением?[/QUOTE]

Длилось все где то полчаса. Покушали мы в 10 часов и в 10:30 поехали. В 11 началось, а в 11:40 уже были дома. Покакали мы дома. Какаем мы 1 раз в день, утром. Так что на счет этого я не переживала. А описать все таки успел крестную :)

[QUOTE=Ленусечка;2013780][B]Марьян[/B], с крещением вас! А нас на причастие не приглашали[/QUOTE]

Спасибо !!!

Отметили вчера хорошо :beer: :balalaika: Муж "наклюкался" Втроем они литр водки "уговорили" Он водку у меня пьет только по праздникам, раз в год и то по обещанию. Так что "склеился" быстро. Часов в 8 спать лег. Зато ночью Егора кормил, посуду мыл, выспался :girl_haha:

Небо 18.07.2010 17:09

[QUOTE=fxmalishka;2016120]Лен, а вы почему на 3 перешли? ножки не влазиют? или что?
на аватарке моему как раз месяц, я не скажу, что он худой у меня, ножкам уже теснова-то в 1-ке, завтра на 2-ку перейду...
прикольно, все шашлыками объедаются, надо попробовать.[/QUOTE]
мы изначально пользовались 2,а щас малы стали,на ножках отпечатки остаются и вообще плохо сидят.мы ведь крупные,неделю назад были 5300.
[QUOTE=fxmalishka;2016221]Лен, что реально пальцы выкручивает и по голове бъёт? это же ужасно. надо ей как-то объснить ответсвенность за малыша, чтоб у неё был интерес заботиться о нём, оберегать и помогать тебе.[/QUOTE]
Машь,она у меня вообще очень ревнивая,а сейчас возраст такой,становление собственного я и кризис 3х лет,ну представь себе,была одна, а ут приносят еще кого-то и носятся с ним целями днями,и я бы заревновала,а она еще совсем крошка.я уверена,что она все понимает,просто пытается переключить внимание на себя.а ястараюсь не обделить вниманием никого.тем более она девочка,ей очень нужна маина ласка.....

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.