Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20824)

Царюша 01.04.2011 18:15

да нет, просто у меня мысли не связанные)

Ванькина мама 01.04.2011 19:27

Юль, ай йя яй... я купилась:(

на работу я вышла в Государственный архив рязанской области, буду работать ведущим архивистом в отделе публикации и научного использования документов))

первый день прошел в суете, обустраивала свой кабинет... пока не поняла - нравится мне отдельный кабинет или нет)))) как думаете, мне в профсоюз вступать?

Дарька 01.04.2011 20:41

[QUOTE=Ванькина мама;3380768]Юль, ай йя яй... я купилась:(

на работу я вышла в Государственный архив рязанской области, буду работать ведущим архивистом в отделе публикации и научного использования документов))

первый день прошел в суете, обустраивала свой кабинет... пока не поняла - нравится мне отдельный кабинет или нет)))) как думаете, мне в профсоюз вступать?[/QUOTE]

Катюш, поздравляю с выходом на работу!!!!:))) :))) :)))
у меня муж вступил в профсоюз%-0 (платит 200р. с каждой зп, на НГ Лизе дали билет на елку и подарок от профсоюза+предлагали санатории по подмосковью, профсоюз оплачивает половину путёвки)-у него так:)

~Авуся~ 01.04.2011 23:11

[QUOTE=Царюша;3380407]да нет, просто у меня мысли не связанные)[/QUOTE]

Обе хороши ;) :girl_haha:

[QUOTE=Ванькина мама;3380768]...на работу я вышла в Государственный архив рязанской области, буду работать ведущим архивистом в отделе публикации и научного использования документов))

первый день прошел в суете, обустраивала свой кабинет... пока не поняла - нравится мне отдельный кабинет или нет)))) как думаете, мне в профсоюз вступать?[/QUOTE]

Круть! :) Поздравляю, [B]Катюша[/B]! :))) Всегда мечтала об отдельном кабинете! :girl_in_love:
А в чём суть твоей работы? Какие обязанности? :)
P.S.На счёт профсоюза не могу сказать. У меня на предыдущей работе был. Я не вступала, коллеги говорили, что кроме подарков (не самых роскошных) на НГ их детям больше ничего не давали и не предлагали %-0
хотя конечно я думаю везде по разному. Тыб спросила у тех то давно работает там какая лично у них выгода от профсоюза.

Ванькина мама 02.04.2011 00:05

Алл, так я сама в данной организации работаю с августа 99)))) раньше в профсоюзе была... нам дарили на 8 марта шоколадку и этим у меня все ограничивалось... один раз был корпоратив... сейчас девчонки говорят стали поздравлять с днем рождения, дите теперь у меня есть для подарка, но я посчитала сумму за год и я как раз уложилась в свои же деньги... поэтому и думаю...

в обязанности мои входит прием посетителей с тематическими, генеалогическими запросами, а так же по метрическим книгам... ведение автоматизированной БД, исполнение запросов, ну и научная работа (путеводители, каталоги, статьи, публикации)

~Авуся~ 02.04.2011 20:32

Ого, как тут сегодня "многолюдно"! :girl_haha:

[B]Кать[/B], да нууу, яб тогда не вступала на твоём месте :-/

Женькина Малышка 02.04.2011 22:27

Всем привет!!
[B]Кать[/B], отдельный кабинет-круто!

Всю неделю ходили на прогревание. Эффекта ноль. ЛОР направила нас к аллергологу, и выписала гормональные в нос. Говорит, что "они вам сто проц помогут, но аллергологу все равно покажитесь, хоть причину узнаете". Нормальная постановка. Сначала залейтесь ГОРМОНАМИ, а потом сходите узнайте, а надо ли было!!
Нос не дышит вообще.. и сопли не текут. Просто заложен.
Аллергия... хмм. на что?? Ну у меня только одна мысль- на кота, но они с 8 мес спят вместе на кровати... Еда?? Да даже если еда, но не месяц же я пичаю ребенком одним продуктом... Тем более такого нет продукта...
Еще вариант мои духи... они как раз появились в то время, но у меня Уля сначала ЗАБОЛЕЛА, а потом сопли перестали проходить....
Ну еще вариант есть (из области фантастики)- в момент заболевания Ули, к нам переехал жить Юра. Ну не на дядю же %-0

Женькина Малышка 02.04.2011 22:28

[B]Авусь[/B], где-то читаа про твою апатию... Имя ей, весенний депресняк+ а-ви-та-ми-ноз! Как твое самочувствие??

~Авуся~ 03.04.2011 00:43

[QUOTE=Женькина Малышка;3384407]Всем привет!!
[B]Кать[/B], отдельный кабинет-круто!

Всю неделю ходили на прогревание. Эффекта ноль. ЛОР направила нас к аллергологу, и выписала гормональные в нос. Говорит, что "они вам сто проц помогут, но аллергологу все равно покажитесь, хоть причину узнаете". Нормальная постановка. Сначала залейтесь ГОРМОНАМИ, а потом сходите узнайте, а надо ли было!!
Нос не дышит вообще.. и сопли не текут. Просто заложен.
Аллергия... хмм. на что?? Ну у меня только одна мысль- на кота, но они с 8 мес спят вместе на кровати... Еда?? Да даже если еда, но не месяц же я пичаю ребенком одним продуктом... Тем более такого нет продукта...
Еще вариант мои духи... они как раз появились в то время, но у меня Уля сначала ЗАБОЛЕЛА, а потом сопли перестали проходить....
Ну еще вариант есть (из области фантастики)- [B][B][B]в момент заболевания Ули, к нам переехал жить Юра. Ну не на дядю же[/B][/B][/B] %-0[/QUOTE]

:-D :-D :-D да ууужжжжж
[B]Ириш[/B], ну правда с этим заложенным носом, бедная Улечка :(
но я думаю к аллергологу не помешает Вам всё-равно сходить.

[QUOTE=Женькина Малышка;3384412][B]Авусь[/B], где-то читаа про твою апатию... Имя ей, весенний депресняк+ а-ви-та-ми-ноз! Как твое самочувствие??[/QUOTE]

Думаешь витаминов попить? :)
Самочувствие сейчас вроде норм.. Днём сегодня решила забить на всё и поспала с Сашкой пару часиков. Так как заново родилась :) Хоть выспалась!

Ванькина мама 03.04.2011 01:35

Ирин, я дума., что лучше в начале к аллергологу сходить, а потом начинать гормональные капли капать... ты вообще почитай в нете инструкцию и противопоказания и побочные эффекты, может отзывы есть тех родителей, кто принимал...

сестра отправляет старшего сына в первый класс.. и у меня возник вопрос - а вы когда будете отдавать детей в школу? например, на сентябрь месяц 2015 Ивану будет 6,8 месяцев... я пока не планирую его отдавать... думаю, что в первый класс он пойдет в 7,8 как и его мама... а у вас какие планы?

*Dolce Vita* 03.04.2011 06:49

Кать, на счет школы я буду смотреть по Каролине, усидчивость, серьезность и вообще в принципе готовность к школе, и желание еще

Ванькина мама 03.04.2011 09:58

просто мы сейчас можем и в ясли пойти и во вторую младшую... если в ясли, то как раз выпускной у нас будет в 7,5 лет...

freken 03.04.2011 11:23

Привет девы
мы дома
в пятницу прибыли
все пучком
правда левую грудь плохо берет ( у меня там сосок кривой )))) пипец больно
Ульянка как-то отсосала мне в прошлый раз
а Катька прям десной режет :( карочи жесть
еще вес этот ее... много потеряла в роддоме
теперь у меня бзик - наедается ли
вроде ест-спит
наверно нормал
Ульянка все к ней лезет
Кать-Катя говорит
ну ессна еще у Ульянки движения резковаты (она ж взрыв у меня) боюсь как бы не ударила ее нечайно
а то я кормлю, а она по дивану скачет восторгается
все целовать ее лезет
то в нос, то в щеки, но голову с усилием Катькину крутит
ой карочи веселуха
молока пипец просто
у меня вся квартира в молоке ((
нее я рада
но устала чего-то уже от таких объемов
Памелла я карочи )))))
что еще
так вроде нормал все
пока спим и едим (ттт)

как бы мне осилить вас перечитать ((((((((
накатали тьму-тьмушшшу
=))
пока стараемся придерживаться роддомского режима
но я чую - все это временно
приходяще-уходящее
еще сто раз все смениться

дома муж канешн старался все делал
но все равно дел че-та куча
пока не успеваю ничего

*Dolce Vita* 03.04.2011 11:31

Урраа!! Юлькин Привет!!!!!!!!!
Поздравляю Вас !!!!!!!!
Ничего привыкните!!!!! Устаканится все!!!

Ванькина мама 03.04.2011 11:37

Юль, привет))) поздравляю с возвращением домой))) как твой шов? болит?

freken 03.04.2011 11:41

ой про шов вобще молчите ((((
зашили - девки, одни слезы (((
ужасно карочи
он еще мокнет щас
муж говорит пипец ужасно зашили (ну он сам спец уже по швам тоже)
наверно придется ехать к его знакомому хирургу править (((((

*Dolce Vita* 03.04.2011 11:44

[QUOTE=Ванькина мама;3385018]просто мы сейчас можем и в ясли пойти и во вторую младшую... если в ясли, то как раз выпускной у нас будет в 7,5 лет...[/QUOTE]
ММм,..Так у вас все отлично складывается!!!! Самое то в школу!!!!!

[QUOTE=freken;3385288]ой про шов вобще молчите ((((
зашили - девки, одни слезы (((
ужасно карочи
он еще мокнет щас
муж говорит пипец ужасно зашили (ну он сам спец уже по швам тоже)
наверно придется ехать к его знакомому хирургу править ((((([/QUOTE]

Юльк, а он больше стал, шов?

Боюсь вторые роды скорее всего тож у меня кесарево будет(

Царюша 03.04.2011 11:46

С Возвращением!!!!!
Девочки, какое средство, сироп хороший для сухого кашля , Сонич все кашляет и кашляет

freken 03.04.2011 11:53

Тань, привет мы лазолван всегда пили
тантум верде еще
но это не сироп

про шов... да фиг знает
у меня в тот раз был большой после операции - потом "усох"))) и вобще даже врачи не видели шва ))
но я реально уже не помню точных размеров
а щас
он просто пипец
он кривой
какой-то вывернутый
сначала по одному зашито, потом несколько сантиметров - по другому
и кусок один будто не сшит.. не могу объяснить карочи мокнет из-за этого

*Dolce Vita* 03.04.2011 11:55

Ого, Юль, ты прям мой шов описала(((( У меня до сих пор такой и уже, наверное не усохнет и не побледнеет((((

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.