Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25051)

Zemkin 14.11.2011 15:08

[QUOTE=natalishik;4231419]Саш говорила про игрушки для детей, ну вобщем то это все известно. пирамидки там, позлы. про пространство надо организовывать для ребенка, по возможности игрушки д.б. в доступности расставлены а не в кучу свалены, чтоб типа подошел ребенок взял, поиграл ну и на место ставить, что вообще в этом возрасте все закладывается, приучать к аккуратности, книжкам и т.д.[/QUOTE]
прикольно, молодцы

Солнышко))) 14.11.2011 15:12

Всем привет!!!

[QUOTE=Annette;4229349]Приветик!))
а сколько в Финке они стоят на наши рублики?[/QUOTE]

Мы покупали за 120 евро комбез,там Рейма очень дорогая а вот Лесс намного дешевли чем у нас продают.Но т,к мы хатим Ивашу на лыжи ставить то брали Рейму.

[QUOTE=Psilda;4229374]Ань, а чего ты боишься упасть? Окна то вовнутрь открываются :-[ ][/QUOTE]

Я люблю мыть окна,терпеть немогу когда они грязные:-E правда я всегда мыла и небоялась,высунусь из окна и намываю,ну держусь естественно за раму,а муж мне сказал что так как у нас окна ставят можно вместе с окном вывалится,чтоб с наружи спец щеткой мыла.

Я хочу похвастыватся-Иваша оказывается умеет считать до десяти,правда некоторые цифры произносит неполность и 4 неможет сказать:))) Мы с ней пальчики считаем так она мне на выходных сама все сосчитала

Annette 14.11.2011 15:27

[QUOTE=Psilda;4229374]Ань, а чего ты боишься упасть? Окна то вовнутрь открываются :-[ ][/QUOTE]
Саш, открывается у нас только одно, я не знаю, и на балконе если открытом стою, прям тянет вниз, и на окошке если стою, все тело ломить начинает:-[ ]
[QUOTE=Zemkin;4229607]
Чуня такая прелестная. Ща в сад пришли, а там Рафаэль рыдает, ну первым делом Стаська всех обрадовала своим приходом: я Стася, Стася я! А потом я ее переодела, побежала в комнату и начала Рафаэлю: не паааать)))[/QUOTE]
ой, Стасена, великая спасительница))
[QUOTE=Zemkin;4229800]ах блин точно, ща пойдем другим путем
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1111/2d/56816c7da285.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1111/2d/56816c7da285t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1111/9f/72a1062a9740.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1111/9f/72a1062a9740t.jpg[/IMG][/URL]
первые 500 на искуственном мехе, вторые на флисе и 600. Ну и вторые промокают наверное[/QUOTE]
я бы вторые взяла, ниче, высохнут дома, сразу ведь не промокнут до ручек, там ведь флис, а он плохо воду пропускает, в первых неудобно, на мой взгляд.
[QUOTE=Ринуся;4229857]Ренька не давал... папку требовал! А я мужа в другую комнату отправила -чтобы выспался перед работой. Он у нас "папин сынок", он на него сверху как в первые месяце свои лег и спал:girl_haha: -НО это уже под утро часов в 4-5....
сейчас вот дал время за комп сесть - сам разукрашивает, мне пальчиком показал отвернутся, не смотреть... он разукрасит, а потом показывает - типа зацени мам)) :girl_haha:
[/QUOTE]
молодец какой Реник)))):)))
[QUOTE=Ареолка;4229923]Вот такой)
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1111/ab/33c9075242a9.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1111/ab/33c9075242a9t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Поздравляю тебэ))) клевый очень!
[QUOTE=КатяА.;4230144]Привет всем!
[B]Ань[/B], да мы невысоко живем, с одной стороны дома на первом получается, а под нами гараж, а с другой стороны дома на втором, там снизу соседи есть. и в моем случае дело не в высоте, а в количестве кв.метров окон)) У нас в гостиной и кухне окна почти от пола до потолка и во всю стену, в гостиной получается 5м на 2.5 м. в кухне поменьше конечно, а детской и спальне больше,чем стандартные, но тоже не очень большие и они открываются переворачиванием вокруг горизонтальной оси, так что можно уличную сторону полностью повернуть внутрь комнаты и помыть.
[/QUOTE]
огогошечко огого!!!!!!!!
[QUOTE=Солнышко)));4231619]
Я хочу похвастыватся-Иваша оказывается умеет считать до десяти,правда некоторые цифры произносит неполность и 4 неможет сказать:))) Мы с ней пальчики считаем так она мне на выходных сама все сосчитала[/QUOTE]

супер, молодец! помнишь я писала, что Катя посчитала с выпаданием 4-ки и перестала? потом опять стала считать, теперь везде все считает))))
а еще мы выучили ноль, и иногда, когда Катя пытается на вывесках назвать буквы, на букву О говорит ноль)) т.е. нуль, но говорит ноль

8Татьянка8 14.11.2011 15:30

[QUOTE=Солнышко)));4231619]Всем привет!!!

Мы покупали за 120 евро комбез,там Рейма очень дорогая а вот Лесс намного дешевли чем у нас продают.Но т,к мы хатим Ивашу на лыжи ставить то брали Рейму.

Я люблю мыть окна,терпеть немогу когда они грязные:-E правда я всегда мыла и небоялась,высунусь из окна и намываю,ну держусь естественно за раму,а муж мне сказал что так как у нас окна ставят можно вместе с окном вывалится,чтоб с наружи спец щеткой мыла.

Я хочу похвастыватся-Иваша оказывается умеет считать до десяти,правда некоторые цифры произносит неполность и 4 неможет сказать:))) Мы с ней пальчики считаем так она мне на выходных сама все сосчитала[/QUOTE]

Молодец, Иванка))) Ох уж эта 4, всем деткам трудно даётся)))

А у Алёнки отит:( Причём ушко начало болеть с субботы на воскресенье. Не спали всю ночь.Вчера весь город объехали в поисках лора, но выходной даже в частных поликлиниках. в итоге вызвали скорую. Приехали, естественно ушко не смотрели, т.к. дежурный врач. Назначили капли. Сегодня ходили в поликлинику к лору, осмотрели. Теперь лечимся.Эх...

Ареолка 14.11.2011 15:32

Аленушка выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!
Ох уж этот поганый отит((( Бедный ребенок...

Lenusik 14.11.2011 15:39

На лыжи - круто!!!!! Молодцы! :)))
Ивашка умничка!!!!!
[QUOTE=Annette;4231704]
супер, молодец! помнишь я писала, что Катя посчитала с выпаданием 4-ки и перестала? потом опять стала считать, теперь везде все считает))))
а еще мы выучили ноль, и иногда, когда Катя пытается на вывесках назвать буквы, на букву О говорит ноль)) т.е. нуль, но говорит ноль[/QUOTE]

:)))

8Татьянка8 14.11.2011 15:40

По поводу мытья окон у меня вообще проблема. У нас подоконники очень высокие. Получается, что выше груди. Так что лезть приходится высоко. Живём на 3 этаже.Когда мою внешнюю сторону, то приходится полностью всем телом высовываться.

Lenusik 14.11.2011 15:42

[QUOTE=8Татьянка8;4231717]
А у Алёнки отит:( Причём ушко начало болеть с субботы на воскресенье. Не спали всю ночь.Вчера весь город объехали в поисках лора, но выходной даже в частных поликлиниках. в итоге вызвали скорую. Приехали, естественно ушко не смотрели, т.к. дежурный врач. Назначили капли. Сегодня ходили в поликлинику к лору, осмотрели. Теперь лечимся.Эх...[/QUOTE]

Алёнка выздоравливай!!!!!!!!!
Чем лечитесь?

Psilda 14.11.2011 15:43

[B]Иванка[/B] молодчинка!!!
[QUOTE=КатяА.;4230933]очухался радикал. Вот окно закрытое[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1111/17/b79099be0e3b.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1111/17/b79099be0e3bt.jpg[/IMG][/URL] А вот атк открывается. Ширина открытия ограничена и совсем небольшая, но при необходимости можно повернуть ключик и тогда уже можно открыть на сколько хочешь и полностью повернуть внутрь [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1111/af/74cff31f90c6.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i412/1111/af/74cff31f90c6t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Как у Вас зелено за окошком, классссс!!!
[QUOTE=Lenusik;4230999]спасибо) буду знать!
Необычное такое имя Реналь) даже никогда не слышала. Посмотрела в инете. Означает перерождение. Прикольно)

Жень а мы на первом собрании которое собирала заведующая все решили и про подарки и про остальное. Теперь только обзваниваем на домашний телефон всех и говорим когда за что и сколько сдавать. Больше пока не собирались.
А это просто книжка без конфет правильно я поняла? Кстати для интерактивной книжки совсем не дорого.

Да Кать мне тоже хочется посмотреть. Так необычно про вращающиеся рамы) и конечно размерчики окна впечатляют)[/QUOTE]
[B]Лен и Наташ[/B], а что вы собрались дарить воспитателям и заведующей на НГ?
[/QUOTE]
Наташ, а куда высовываешься то когда окна моешь? Не понимаю вот хоть убейте! Или у Вас глухие окна?
[QUOTE=Annette;4231704]Саш, открывается у нас только одно, я не знаю, и на балконе если открытом стою, прям тянет вниз, и на окошке если стою, все тело ломить начинает:-[ ]
[/QUOTE]
Анют, а я не Саша :girl_haha: :-D :-D :-D :-D :-D :-D :girl_haha:
[QUOTE=8Татьянка8;4231717]Молодец, Иванка))) Ох уж эта 4, всем деткам трудно даётся)))

А у Алёнки отит:( Причём ушко начало болеть с субботы на воскресенье. Не спали всю ночь.Вчера весь город объехали в поисках лора, но выходной даже в частных поликлиниках. в итоге вызвали скорую. Приехали, естественно ушко не смотрели, т.к. дежурный врач. Назначили капли. Сегодня ходили в поликлинику к лору, осмотрели. Теперь лечимся.Эх...[/QUOTE]

Пусть Алёнка выздоравливает!!!!!!!

_devinette_ 14.11.2011 15:45

Ага,Жень, со стороны спальни и детской- сад, он круглый год зеоеный, а со стороны гостиной и кухни деревья какие-то большие, не знаю названия, так вот на них пару дней назад все листья облетели, теперь так скучно(

Psilda 14.11.2011 15:47

У меня муж сегодня пишет заявление на увольнение :))) Нашел новую работу :girl_in_love:

Солнышко))) 14.11.2011 15:47

[QUOTE=Psilda;4231788][B]Иванка[/B] молодчинка!!!

Наташ, а куда высовываешься то когда окна моешь? Не понимаю вот хоть убейте! Или у Вас глухие окна?
[/QUOTE]

Всем спасибо!!!
Жень у нас окно трехстворчитое и открывается только средняя створка,вот когда ты с наружи окно моешь приходится висеть на нем

Annette 14.11.2011 15:48

[QUOTE=8Татьянка8;4231717]Молодец, Иванка))) Ох уж эта 4, всем деткам трудно даётся)))

:( Как жалко(((что за напасть с эти отитом, лечитесь!
[QUOTE=Psilda;4231788]

Анют, а я не Саша :girl_haha: :-D :-D :-D :-D :-D :-D :girl_haha:

![/QUOTE]
Блиииииин:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Нет, ну теперь я точно знала, что отвечаю тебе, просто Саша была в голове еще, наверное))))

Девчат, я ходила на узи с Катей сегодня, у меня ведь эндометрий был, пила гормоны, так теперь поставили Гематометру((((( короче это скопление в крови в матке, пойду к врачу, может таблетки или уколы назначит, выскабливание боюсь делать, вдруг у кого-то там руки-крюки((

Annette 14.11.2011 15:49

[QUOTE=Psilda;4231807]У меня муж сегодня пишет заявление на увольнение :))) Нашел новую работу :girl_in_love:[/QUOTE]

поздравляем вас! а там з/п выше или что?

8Татьянка8 14.11.2011 15:50

Спасибки, девочки))) Передам ей и пусть тока попробует не выздороветь)
Лен, лечимся каплями отофа. Мне их врач на скорой прописала, а сегодня лор тоже их же порекомендовала.

Tanya Hroost 14.11.2011 15:54

Аленке не болеть!
Жень с новой работой!
Ань, разбирайся со своими бяками(((!
Ну и Ивашка как всегда молоток!!!!!!!

а я сегодня такая вежливая))))

Annette 14.11.2011 15:58

[QUOTE=Tanya Hroost;4231849]Аленке не болеть!
Жень с новой работой!

а я сегодня такая вежливая))))[/QUOTE]

спасибо) а чего ты сегодня такая радая, а?;)

Psilda 14.11.2011 16:00

[QUOTE=Annette;4231818]
Девчат, я ходила на узи с Катей сегодня, у меня ведь эндометрий был, пила гормоны, так теперь поставили Гематометру((((( короче это скопление в крови в матке, пойду к врачу, может таблетки или уколы назначит, выскабливание боюсь делать, вдруг у кого-то там руки-крюки(([/QUOTE]
Анют (( как жалко. Это у тебя после родов?
Ань, эндометрий это слизистая оболочка матки, а у тебя видимо было её воспаление :( .
[QUOTE=Annette;4231826]поздравляем вас! а там з/п выше или что?[/QUOTE]
Спасибо спасибо. Да, и выше и заниматься будет тем, он очень любит.
[QUOTE=Tanya Hroost;4231849]Аленке не болеть!
Жень с новой работой!

а я сегодня такая вежливая))))[/QUOTE]
Шпасибо.
А ты и так всегда вежливая!:girl_in_love:

Lenusik 14.11.2011 16:00

[B]Жень[/B] пока не решили что дарить. Воспитателю с няней наверное деньги но по сколько тоже не решили....

Psilda 14.11.2011 16:01

[QUOTE=Lenusik;4231875][B]Жень[/B] пока не решили что дарить. Воспитателю с няней наверное деньги но по сколько тоже не решили....[/QUOTE]

А наши хотят коробку конфет и бутылку шампанского. Мне кажется надо что-то посущественнее. Я бы вот ЭТО подарила бы от себя, а от группы ну хотябы денежку.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.