![]() |
[b]Marishka_P[/b], не у моей к ней все ходят внуки короме детей брата мужа(один отца всего раз за 10 мес видела(т.к он бросил беременную девушку свою)а эта девушка к свекрови не ходит..а второй его сын в другом ороде он тоже когда то бросил жену Б,но сейчас в том городе живет чтобы ни сесть в тюрьму из за то го что он 2 не платил аллименты..и то есть эта жен а его тоже к свекрови не ездит
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;6128015]:-!:-!:-!мдаааааааа....а как они изначально отнеслись к твоему появлению?
мне моя свекровь постоянно говорит,что если Денис найдет себе кого-нить,то она его поддержит,так как это будет его выбор...мне прям до слез обидно...чувствую себя лошарой от таких слов...хотя все вокруг говорят,что у нас семья хорошая,что Денис со мной счастлив...а она все равно твердит одно и тоже%-0%-0%-0[/QUOTE] Ну это не нормальная ситуация у нас по этому конечно в шоке, но со мной общаться хотели изначально. И мама со мной общается в глаза хорошо, а за спиной получается вот что... У нас так и получилось что он нашел другую и его поддержали. [QUOTE=Marishka_P;6128079]Идеально не будет вообще и по определению. Идеал это то, к чему стремишься, но не можешь достичь, а если достигнешь, то это уже не идела. Так и тут - можно создать только видимость, даже если ребёнка нет и уж тем более, когда он есть. Для молодой мамы у меня в квартире вполне чисто, бардака нет и если внезапно нагрянут гости, стыдно не будет. Поэтому я не вижу смысла убиваться сверх нормы.[/QUOTE] Ну приближенно к идеалу))) в смысле все блестит пыли нет нигде, белье постирано, посуды нет лишней на кухне, ни крошки на столе и пр... Это можно достичь если ежедневно убираться часа по 3 минимум) для молодой мамы у меня тоже порядок))) [QUOTE=Marishka_P;6128079]А смысл? Кто оценит это "генерально"? Мамам-свекровям не угодишь всё равно, а мужу достаточно просто "чистенько-уютненько", а то, что у тебя пыль на шкафу малясь скопилась, кроме тебя никто не знает, да и не важно) [/QUOTE] Это для себя наверное. Я же говорю если ребенок вырос и ты домохозяйка тогда заняться нечем и ходишь генералишь))) [QUOTE=Marishka_P;6128079]Я убираюсь каждый день, но по чуть-чуть - сегодня например соберу мусор, перестираю вещи, сменю постельное бельё, полью дендрарий, подмету. Завтра к примеру протру пыль везде, помою унитаз и разберусь на полках в ванной и т.п. Просто взяла за правило порядок поддерживать и так проще. Но например полы-холодильник-чайник-микроволновку-окна-зеркала я мою далеко не каждый день - что-то раз в неделю, что-то раз в месяц, а что-то раз в пологода.[/QUOTE] Ну это я не считаю за уборку. Собрать вещи в стирку, постирать и погладить это совершенно другое, посуда на кухне тоже, я убираюсь это пыль, полы. То есть вытереть пыль-пропылесосить-помыть полы 2 раза. А микроволновку мою по мере загрязнения))) и остальное тоже [QUOTE=Marishka_P;6128079]Вот по поводу свекров я бы вообще не парилась. Ты не стодолларовая купюра, чтоб всем нравится. И если им не понятно очевидное, что чужой ребёнок тебе, положа руку на сердце, нафиг не нужен и смотрят в рот бывшей невестке, то зачем они тебе, чтоб к ним "таскаться"? Враждовать канешн не надо, но и навязывать хорошее отношение тоже - как видишь, никто не оценит. Ну по крайней мере мне так кажется[/QUOTE] Я к ним хотела относиться как к родным, а тут даже не знаю как вести себя... |
[quote=Mammo4ka;6128415]Ну приближенно к идеалу))) в смысле все блестит пыли нет нигде, белье постирано, посуды нет лишней на кухне, ни крошки на столе и пр... Это можно достичь если ежедневно убираться часа по 3 минимум) для молодой мамы у меня тоже порядок)))
[/quote] Не, ну кухню я бдю. По крайней мере очень стараюсь ибо вспоминаю как у мамы было - посуды ворох (не, посудомойка не нужна! Зачем её из-за одной чашки гонять?), изрядная такая горка выглядывает ну очень часто, закрома не открыть без угрозы для жизни ибо всё навалено (ну как это ты губки найти не можешь??? Разуй глаза - они на верхней полке! *зарытые под кастрюлями, стоящими на крышке, складом пищевых контейнеров, пакетов различного объема и прочей ерунды), всё вываливается, на столе всё навалено (мне некогда!), в коробочке зелёного чая любой чай, но только не зелёный (а что другие коробки место будут занимать, если там по 5 пакетиков осталось? Я в одну сложила!). Мне такого хэлла не надо)))))) А чтоб прям совсем-совсем всё шикардос было, то это надо по хорошему всех метлой под зад из дома и весь день потратить, чтоб потом пару-тройку дней заставлять всех не дышать и летать по воздуху в антибактериальном скафандре - вот это идеал!)))) [quote=Mammo4ka;6128415]Ну это я не считаю за уборку. Собрать вещи в стирку, постирать и погладить это совершенно другое, посуда на кухне тоже[/quote] Это не уборка, но это та текучка, без которой уборки не будет - стоит что-то из этого запустить и невинная текучка превратиться в бедлам и откачку ценного времени %) Хотя пыль для меня тоже не уборка сама по себе. Уборка это для меня усиленный комплекс различных упражнений на разные группы мышц с применением различных моющих средств в течении продолжительного времени по максимально возможной территории) Тоесть к примеру так: пропылесосить, помыть полы, намыть туалет-ванну-кухню, постирать-просушить-перегладить, протереть пыль, собрать мусор, разобраться в шкафах, а потом заняться дендрарием. Ну вот как-то так я это воспринимаю [quote=Mammo4ka;6128415]Я к ним хотела относиться как к родным, а тут даже не знаю как вести себя...[/quote] Ну я всегда думаю о том, что свекровь родная для моего мужа и наших детей сперва. Если что-то лучиться я готовлюсь к тому, что она, как любая нормальная мать, встанет на сторону своего сына это раз и два, какие бы хорошие отношения не были, свекровь всегда оценивает невестку - насколько она хозяйка и насколько ухаживает за её сыном и внуками. Собственно тёщи так же оценивают зятьёв. Я предпочитаю об этом не забывать и отталкиваюсь от этого в нашем общении. Тем более мне не сложно делать моего мужа счастливым, обуючивать наше гнёздышко, готовить всем вкусняшки и рожать нам детей, а бабушкам внуков. Сын счастлив, внуки есть и твой "долг" перед свекровью выполнен - базовый набор так сказать, а дополнительные опции уже потом как сложится со временем. Ну я так думаю по крайней мере |
[b]Marishka_P[/b], ну кухню понятное дело. У меня и посудомойка есть и я бывает гоняю ее))) а остальное ты права, текучка которую нельзя упустить)))
А свекровь в том то и дело что мне не понятно. Я ухаживаю за ним, готовлю убираю и внучку родила, а оказывается вон че... |
привет девочки))))моя вот ну никак не хочет переворачиваться...все время на спине лежит лениться а все остальное прям на убой делает что и положено деткам в этом возврасте....я у жне и типа массаж переварачивающий делаю как невролог показала но все равно вот нехочет и всё...может канеш я гоню она всетаки недоношенная у меня..кароче незнаю прям
|
[b]evgeshka[/b], У меня Деня пытается на бок перевернуться а ТЕмка в 4,5-5 мес только переворачивался
|
[quote=Mammo4ka;6128580]Я ухаживаю за ним, готовлю убираю и внучку родила, а оказывается вон че...[/quote]
Ну и всё, совесть чиста, а со свёкрами улыбайся, но инициатива к общению, пускай теперь от них будет, а ты свои дела делай |
[QUOTE=M@mita_JOven;6128621][b]evgeshka[/b], У меня Деня пытается на бок перевернуться а ТЕмка в 4,5-5 мес только переворачивался[/QUOTE]
о Лен знач мне ненадо гнать.значит есть ещё время |
[quote=evgeshka;6128608]привет девочки))))моя вот ну никак не хочет переворачиваться...[/quote]
Моя тоже - ей ползти надо сразу |
Моя случайно опять перевернулась. Я вообще не переживаю, уверена, что она обязательно научится)
|
[QUOTE=Mammo4ka;6128776]Моя случайно опять перевернулась. Я вообще не переживаю, уверена, что она обязательно научится)[/QUOTE]
ну моей то уже четвёртый месяц вот я и задумалась по этому поводу |
[b]evgeshka[/b], но у меня начал он переворачиваться после массажа
|
Евгешка, а массажик вы делали? Мы хоть и меньше, но нам всякие перевороты тоже до балды. Но я уже насчет массажа договорилась, начнем в 3 месяца.
Девочки, у вас малыши кулачки или пальчики сосут? Мы вот начали сосать и грызть. И все чаще замнчпю, сосет прям большой палец как соску! Предлагаю соску-выплевывает. |
[b]Uhh[/b], моя кулак сосет и так смачно чмокает при этом))) умиляюсь каждый раз)
|
Привет девочки!
Мариш,Ань,у вас прям сериал. Я с первым заморачивалась насчет чистоты,а ща спокойно отношусь,бардак из игрушек это норма,посуду могу весь день не мыть,вечерком помою,пылесошу когда вижу что уже пора ну и примерно так. Со свекровью отношения хорошие,в сорах она даже меня поддерживает) Женечка,у меня старший тоже начал ток в 4,5-5 мес переворачиваться,а лерка вот ранняя,кстати сегодня первый раз со спины на пузик перевернулась. Так что не торопитесь,все успеется! У подружки доча в 7 мес ток перевернулась))) Сегодня у нашего папика тридцатилетие,а он больной,еще и поругались( Севка вроде поправился,а вот Лерка кашлять начала(((( ну я ей сразу надавала всего,вроде поменьше уже. |
Оль, папу вашего с днем рождения! Давайте выздоравливайте все, не болейте. А доче что от кашля даешь?
Аня, но он тааак сосет палец! Вот щас заснул с пальцем, теряет его изо рта и аж просыпается! Почитала я про сосание пальцев... Думаю попробовать доугие соски, а то что то сынок так дико на пальчик набрасывается... Пусть лучше соску, от нее легче отучить будет. |
да, девочки, мы ещё в агусте записались на массаж наша очередь подойдет 28 октября, вот ждёмс)))
|
[b]Uhh[/b], это наверно так мило)))) моя иногда соску теряет и просыпается, но на ночь обязательно без соски засыпает, иначе будет просыпаться постоянно.
|
[SIZE="5"][FONT="Georgia"][CENTER]Девули,новый конкурс для ваших малышей!!!
[COLOR="DarkOrchid"][SIZE="6"]соня месяца[/SIZE][/COLOR] На фото должен быть изображен засыпающий или спящий малыш. Поза и окружение могут быть абсолютно любыми!!! Малыш на фото должен быть один!!! Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г. Прием фото с 01.10 по 15.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 15 на 16, закроются с 20 на 21 [COLOR="Green"]Фото старшей группы присылаете , Тине, [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"]Firewolf[/URL][/COLOR] [COLOR="RoyalBlue"]Фото младшей группы присылайте Олесе, [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"]Озорной лисичке[/URL][/COLOR] Конкурс будет проходить по 2 периодам! [COLOR="Green"]1) Детки 2004- 2011 (по июнь)-старшая группа[/COLOR] [COLOR="RoyalBlue"]2) Детки 2011(с июля) -2013 -младшая группа[/COLOR] Вместе с фотографией присылаем: - название конкурса (в заголовке) - ваш Ник - имя малышонка - месяц и год той болталки, в которой Вы общаетесь! Если Вы не общаетесь ни в одной ровесниковой болталки то- отправляем опять же год и месяц предполагаемой болталки, в которую по дате рождения вошел бы Ваш малыш! [/CENTER][/FONT][/SIZE] |
[quote=Uhh;6129461]Девочки, у вас малыши кулачки или пальчики сосут?[/quote]
Ещё как! А ещё моё плечо, мой палец, соска изо рта теперь почти не вынимается, да и вообще в рот всё тянем и чем твёрже, тем лучше, слюней реки и мне кажется зубки дают о себе знать... Ищу вот на по ходу ближайшее будующее стоматологический гель, которым мелкотне дёсна мажут, только название забыла((( [quote=*Flower Life*;6129675]Мариш,Ань,у вас прям сериал[/quote] Дуж! Нам точно не скучно xDDDD [quote=*Flower Life*;6129675]Сегодня у нашего папика тридцатилетие,а он больной,еще и поругались([/quote] Ну чтож вы так? Поздравляю юбиляра)) [quote=Mammo4ka;6129863]моя иногда соску теряет и просыпается, но на ночь обязательно без соски засыпает, иначе будет просыпаться постоянно[/quote] Моя пока дремлет сосёт соску, которую терять нельзя, но когда уже засыпать крепко начинает - выплёвывает и с соской не спит никогда. Поэтому легко определить уснул ребёнок и можно спокойно идти по своим делам или ещё нет и надо рядом быть |
| Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |