Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Лисёнок 26.06.2017 21:34

Юль,они лежали ,да

А что с машиной,зацепила что-то? Сильно?

Юлик 26.06.2017 21:45

ага..зацепила..я ж задом не умею ездить:girl_prepare_fish:
Ну как сильно...не совсем что сильно..но и не мало...средне..но все равно очень не приятно:(:(:(
А долго лежали?Я надеялась если что..хоть на дневной..не?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Я вообще надеюсь что это не понадобиться..но если выбирать...лучше дневной..чего там ночами делать:-!
А резали под местным наркозом или общим?Как долго лежали?%-0

***Юлия*** 26.06.2017 21:57

Ой девочки про машины...Конечно,не приятно,когда она новенькая и все такое,ноприехав сюда я поняла,люди ваще не загоняются по этому поводу, не ну какие то там миллионеры,да у низ все новое,крутое,навороченое,все сливки общества тут у кого тачка круче...но,98% людей,что живут здесь ,им пофигу ваще,вот ваще,я по началу просто офигевала,я не могла понять,как так если слишком близко припаркована машина,он расталкал бамперами и поехал,у всех(!!!!)у всех машины все поцарапаны,бампера,и тд...т.е здесь если уже серьёзное ДТП тогда да,полицию там,страховка и тд...а так,вмятина какая то,или зацепил,вышли,ты в порядке,ага а ты,ага.ну все давай пока....нет, попадаются конечно,такие что визгу как от поросят,но ооочень редко,я ж говорю когда паркуешься если не влазишь своей машиной спокойно подвигаешь другую)))У них машины просто средство передвижения,у нас машина это роскошь.
Здесь все в основном работают далеко,между городками,поэтому движения по скоростным трассам капец,вот там да,там авария все по серьёзному,а если в самом городке,неа.

Так же и мотыки эти,мотороллеры,ваще заразы гоняют,спокойно на светофоре может стать впереди тебя,опереться на машину,типа передохнул)))

Юль,а задом че не умеешь,боишься или практики не много?Я как то задом с самого начала не боялась, просто мне брат объяснил,мол так же как и вперёд токо назад))))ахаха...ну я так и сделала,и паркуюсь всегда задом в одну линию когда на обочине влезть нужно без проблем,но конечно не без того,что боялась сначала,но потом как то наладилось это дело))

Юлик 26.06.2017 22:10

Юль,я права-то получила только в том году...а активного вождения и того меньше...я лето отъездила(а часть лета чинила машину...много в неё вложила)..зиму она стояла,т.к. резины зимней не было(смысла не было брать...и денег тоже не было)..короче получается опыта вообще капец мало...
ну и потом..я НИКОГДА на площадке не могла заехать задом в гараж..не ровно все равно...хоть тресни:-D:-D:-D
Инструктор плюнул потом..всегда на гараж приходил...ну не моё...а тут чего так..говорю..все пошло не так..с самого утра((((

Да ладно...пофиг...не критично..нашла мастера..хвалят..ну сколько уж встанет..не дороже денег...зато качественно говорят делает:)

А машина конечно не новая...но все равно не приятно..осадок остался...

Хочу жить как у вас..я бы вообще не парилась тогда по поводу парковки:-D:-D:-Dвсех распихала и встала:-D:-D:-D

***Юлия*** 26.06.2017 22:35

Не,ну тогда понятно,когда опыта мало все страшно,я вот когда то оооочегь давно умела ездить на механике,сейчас с 2009 года на автомате,я ваще реально не могу,ну не могу теперь три педали,рычаг дергай,везде смотри,короче "инфарт микарда отакой рубец))))"
Мне мой ненаглядный как скажет,возьми мою машину перегони,или когда он спит с работы,а мне указаний надает,свозить на мойку...для меня это катастрофа,для меня ВКЛ и ВЫКЛ токо хорошо))))

Лисёнок 26.06.2017 23:14

Юль,лежали по-моему неделю
Про наркоз узнаю,но по-моему не общий
И потом после больницы они еще на физио ходили

Про машину,у меня не новая)
Я о новой пока только мечтаю)
По началу оооочень парилась
Как она выглядит)
Как я в ней выгляжу)
А счас забила)
Я сначала сама передний бампер свернула
Потом мне свернули
Муж говорит,сколько можно его менять и красить
Пусть будет черный)
Так и езжу)
На парковке мне помяли заднее крыло
Мне как озвучили сумму вакуумного выравнивания
Думаю и так хорошо)

Да,Юль,я тоже к вам хочу)
Я тут разворачивалась в замкнутом пространстве
Так один нервный автовладелец
Аж обсигналился
У меня муж уже даже не выдержал
Подошел,сказал ему несколько приятных слов
Говорит,она задела тебя или другую какую машину?
Че чидишь гудишь?
Ну ток еще ласковее)))
А вот въезд в гараж это тоже мой страшный сон)))
Я 4 года езжу и только более-менее научилась парковаться задом
Параллельнся парковка на ура
А вот гараж,капец
И езда задом тот еще квест для меня))))

freken 27.06.2017 01:44

Автомобилииииииистки)))))))))))))

freken 27.06.2017 01:46

Чет с матерью поговорила
Она грит клещей до фига :(
И я, честно сказать, очканула сразу
Она говорит прям чуть выше трава и клещи сразу
Блинский..я боюсь так их
Погода еще
Влажно и тепло
Самый рай по ходу для них

Расстройства((

Юлик 27.06.2017 06:57

Всем привет:)
Побежали мы на кровь и к врачам заскочим...надеюсь все хорошо...по крайней мере не так страшно..хотелось бы...:)
[QUOTE]Не,ну тогда понятно,когда опыта мало все страшно,
[/QUOTE]
ага...
В том году любая машина сзади вызывала страх:girl_prepare_fish:
Вдруг заглохну,вдруг откачусь...типа чего он там встал сзади...не видит что-ли знаки:-D:-D:-D

Тань,вот и я парюсь...вчера еду..думаю..блин..покоцана..а соседние машины наверно думают..ну неумеха..уже машину пацарапала всю(там конечно в глаза не кидается)...но мне показалось что капец..и много ещё заморочек:girl_prepare_fish:
[QUOTE]Параллельнся парковка на ура
А вот гараж,капец
И езда задом тот еще квест для меня)))) [/QUOTE]
Вот такая же ерунда...

Более того..мы тут в деревню ездили..муж рассказывал..у нас там был сосед..умер пару лет назад..тоже много ездил...а дома так стоят..что с дороги в гараж заехать получается уклон большой...деревня же...так он никогда машину задом не загонял!!!!Прадеставляете..вылетать на дорогу задом..а машины у нас там гоняют ппц,т.к. асфальт около дома...Мужу тоже рассказывал..что ездиет столько лет..а задом паркаватся так и не научился.....короче не я дона с этой бедой:-D:-D:-D

Юль,волков бояться-в лес не ходить:)
Мы раньше в частном секторе жили..всегда и в лес бредали и по полю на озеро...1 раз только за всю жизнь клеща привезла..с дачи..на спине...папа подружки удалил...но даже не в пк ни ездили ничего..все ок...
И вот дочка с 2 лет постоянно летом то на даче,то в деревнях...и ттт...
Сыну вот видишь..не повезло конечно..но бывает...главное вовремя среагировать...
Что хочу сказать...одежду можно попрыскать от клещей..или даже тело..есть спреи..защита конечно думаю не аховая..но все-таки..
Почаще осматривай детей..почитай..есть места которые "любят" клещи..Ну уж и если не дай Бог сел..лучше самой не удалять...;)
Либо специальной клещедеркой..не руками..чтобы голова не осталась!!!!
Клеща на анализ,ребенка в пк на консультацию..место укуса сразу обработать зеленкой!!!!
В пк врач осмотрит...назначит лечение(обычно аб назначают)...и укол иммуноглубулина ОБЯЗАНЫ вколоть в течении первых 3 суток!!!!Обязательно...
Ну и все...если анализ чистый..все ОК...

Кстати...опасны только баррелиоз(который клещи переносят) и энцефалит...а вот мы как раз суммамед пьем(аб)-он идет от баррелиоза на ранней стадии!!!так что думаю эффект должен быть положительный:)

freken 27.06.2017 10:12

Кроме барелиоза и инцефалита
Они там еще какие-то -иозы переносят
И их не мало

Дело не в том, что я запаниковала и все теперь
Просто их много
Их видно она говорит
Они на участке у нее
Хотя и траву косят
Вот это мне не оч нравится

Всем привет
Как дела у вас?

Машутка 27.06.2017 10:18

Все приветик!!!
В этом году все жалуются на клещей, хотя у родителей вроде пока нет, слава богу, правда мне теперь это не играет роли!!!:(

Юлик 27.06.2017 10:20

:witch:Не..я не говорю что запаниковала...
Просто я тоже не особо была в теме про клещей..а вчера начиталась..теперь хоть что-то знаю..хоть как надо действовать..скажем так..вот и поделилась:)
Может ещё кому будет полезна информация,как действовать...
Просто баррелиоз и инцефалит самые опасные..и вот иммуноглубулин как раз нужен..я не знала..а нам не сказали:-E
Теперь буду знать..требовать...
Но нам хорошо...что мы сразу аб стали давать..суммамед он как раз идет от того же баррелиоза на ранней стадии...т.е. думаю эффект должен быть...

Съездили мы короче..наша хирург в пк классная..не один раз к ней уже ездили до этого..Тоже сказала,что всё хорошо..и это просто местная реакция...все пройдет..ничего с лимфоузлом делать не надо:)

Всё..посвистали в деревню тогда:moto:

Лисёнок 27.06.2017 10:33

Приветики!!!
Юлик,как хорошо,что все у Темика норм!!!!
Удачи!!!
Пусть отдых больше не омрачается ничем!

Юля,фрекен,печаль печальная
А в сэс узнать можно,может они приезжают обрабатывают местность от клещей?

Раньше,когда лесничие были,лесники,разные охотхозяйства
То от клещей обрабатывались
А счас никому ничего не надо
Все развалили
Ток жаловаться и по телеку пугать по энцефалит и баррелиоз

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Маша,ты погоди,может мама все же возьмет Сашу)

freken 27.06.2017 10:37

Танюша, я не знаю насчет сэс

Юль, да не, ты советуй советуй
))
Просто погода стоит видимо благоприятная для них
Думаю была б жара, такого бы не было
А так мокро и тепло для них
Самый кайф

Надо за овощами дуть
Вчера губы раскатала...думала муж заедет
А он не смог
А у меня ни картохи, ни моркохи((

***Юлия*** 27.06.2017 10:45

Приветище!
У меня бессонница,блин в 4 улеглась,в 8 уже ни в одном глазу.
Юль,Фрекен фигассе у мамы там атака клещей,а если браслеты на ноги детям и на руки,резиновые эти от насекомых?Или правда спрей мож какой,мож хоть как то их будет отталкивать.
Ой я помню мы толпой ездили в Крым,без детей,и каждую ночь ночевали то в палатках в горах,то на кемпинге,то ещё где нить,дикарями короче путешествовали,и вот куму на ..опу,прицепился клещ,мы его под солнечным маслом выкрутили,а домой ехали там же на обочинах продают все это,лук синий и тд...останавливались покупать,так тетки все как с пасеки в обмундировании, говорят не выходите,клещей тьма,просто сыпяться с деревьев,в окошко нам все передавала в машину,о как!

freken 27.06.2017 11:20

С деревьев??
Они ж на траве сидят

***Юлия*** 27.06.2017 11:58

Не, Юль,вот именно с деревьев,я хз как это,но тети нам так говорили,и сидели они в сетках все и шляпах,ну эти как для пасеки,ща пойду погуглю,могут ли жить они на деревьях.

Короче почитала,живут на деревьях невысоких,на хвойных живут,но чаще в траве и кустарниках,вот так в доль дорого же там хвоя в основном,и травы поколено и деревьев,короче видимо как то все таки они переселяются.А ещё прочитала,что они живут где много влаги,роса там или поливают,или возле моря-водоемов,где много влажности короче,ну вообщем девочки все это жуть,не хочу пугать но....лет 8 назад,у нас был спортсмен в городе,так вот дочку его укусил клещ,ночью стало плохо, до больницы не довезли(((А накануне они были в Крыму.....так,что лучше обмазаться девочки всем чем можно,страшно....

freken 27.06.2017 12:09

Клещи киборги какие-то
Ужас

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Сижу жду матрасы
Сейчас по закону подлости погода хорошая
А пока я дождусь тут всего и мы на улку пойдем, то дождь какой-нибудь соберется :girl_sigh:

***Юлия*** 27.06.2017 12:25

А я пошла за табелями к обоим,к младшему спокойно,а вот к старшей с пенделем волшебным думаю и валерьянкой))))

freken 27.06.2017 12:48

Ниче не поняла
Какие табели и при чем тут пендели? :-D
Ты без пенделя не можешь?

Привезли матрасы!
Ура!!!
Наконец-то я уберу этот надувной дурацкий матрас

Пошли мы гулять!:)

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.