Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Irishka 19.02.2010 12:59

[B]мама Ксюша[/B], а у тебя как роды первые прошли, расскажи?

ulechka 19.02.2010 13:02

[QUOTE=Irishka;1412095]Ну говорят, что вторые и последующие быстрее проходят. Хотя все индивидуально.
Ты 1-й раз долго ражала? Дома все началось?[/QUOTE]

да смешно так получилось...
в институте училась же... рядом с институтом был роддом, я с лекций пошла туда договориться с врачом о родах! Она меня расспросила, обменку поглядела, сказала лезь на кресло, и говорит так все ложись в родовую! У меня глаза 6 на 9! как? ты уже рожать начнешь!!! Я говорю я к вам пришла чтобы вы у меня роды принимали, она говорит давай ложись, у нас все бесплатно итд... я относилась к другому роддому. Так отпросилась на часик домой за вещами, сходила, пришла, она меня положила сразу в родовую!!!! У меня еще ниче не болело!!! Довольная, веселая пришла, всех там девок успокаивала говорила че делать надо!!! я ж писала вот только. а потом в 10 вечера у меня чето лопнуло больно так.. пошла сказала, положили на кресло воды немного отошли... дошла до палаты и схватки начались... да писец не как в описаны роды... а писец как!!! Сразу каждые 2 минуты, я была в шоке, а обещали в к нигах и журналах что сначала раз в 30-20 минут.... а уменя каждые 2 минуты... и так 16 часов было:-E потом потуги.... блин.. пришла акушерка и грит во молодец теперь лежи и тужся.... а потом пришла врач посмотрела все Юлечка пошли... привели в родзал, залезла на кресло раз-зраз-раз и дочка!!! И сами роды не больно! А вот схватки!!!
Так теперь у этой Г стою на учете которая у меня первый роды наблюдала:) и бесплатно! а пошла договариваться, вот такая история!

мама Ксюша 19.02.2010 13:04

[QUOTE=Irishka;1412088]Здорово! А у нас такого вообще нет... зато мне все витаминки и таблетки бесплатно дают:-Р[/QUOTE]

Мне один раз выписывали бесплатно витаминки и таблетки для повышения железа в крови. Но я ничего не пила, они так и лежат дома. Просто оказалось, что бесплатная фолиевая имеет не ту дозировку, которая мне нужна, Магнелиус В6 хуже, чем МагнеВ6, а "Кальций" во время беременности вообще нужно пить только по показаниям, а просто для профилактики он есть в "Витрум пренатал Форте", который я покупаю самостоятельно.

Зато нам ежемесячно с 12-й недели платят беременное пособие. 800 рублей. Деньги не ахти какие, но они потихоньку капают на карточку, и к концу беременности на них можно будет прикупить что-нибудь полезное;)

А вот еще недавно губернатор наш пообещал, что мамкам детское пособие в области будут выплачивать не до полутора лет, а до трех! Надеемся, что это не просто предвыборное обещание...;)

ulechka 19.02.2010 13:05

[QUOTE=мама Ксюша;1412107]а у нас наоборот: мама хорошая, но строгая, а папа и хороший, и добрый:)

У меня муж очень добрый и мягкий человек, дочка, бывает, на шею ему садиться. Я как-то его поругала за это, а он ответил: "В жизни женщины должен быть хотя бы один мужчина, у которого она может посидеть на шее. Пусть этим мужчиной буду я":-D

К счастью, когда дочка совсем наглеть начинает, он очень внятно объясняет ей, что этого делать не надо;)

А вообще, мне кажется, что у девочек должен быть именно такой папа, как мой муж. Он и нежным может быть, и поругать, если надо. И на женскую самооценку он позитивно влияет. Дочка перед ним обожает вертеться, демонстрировать наряды и прически. Она просто тает, когда папа ее нахваливает, называет принцессой и красавицей.

Мне кажется, только благодаря таким папам из девочек вырастают нормальные женщины без лишних комплексов.[/QUOTE]

конечно правильно! У нас с папкой тож че только не вытворят, что со мной не прокатят, но он знает когда есть предел. а кода надо быт ласковым папочкой:)))
Да девчонки любят наряжаться:))

Valeri_1986 19.02.2010 13:08

[QUOTE=мама Ксюша;1412183]Мне один раз выписывали бесплатно витаминки и таблетки для повышения железа в крови. Но я ничего не пила, они так и лежат дома. Просто оказалось, что бесплатная фолиевая имеет не ту дозировку, которая мне нужна, Магнелиус В6 хуже, чем МагнеВ6, а "Кальций" во время беременности вообще нужно пить только по показаниям, а просто для профилактики он есть в "Витрум пренатал Форте", который я покупаю самостоятельно.

Зато нам ежемесячно с 12-й недели платят беременное пособие. 800 рублей. Деньги не ахти какие, но они потихоньку капают на карточку, и к концу беременности на них можно будет прикупить что-нибудь полезное;)

А вот еще недавно губернатор наш пообещал, что мамкам детское пособие в области будут выплачивать не до полутора лет, а до трех! Надеемся, что это не просто предвыборное обещание...;)[/QUOTE]

800 руб.??вот это да)))а ты где живешь?

мама Ксюша 19.02.2010 13:24

[QUOTE=Irishka;1412140][B]мама Ксюша[/B], а у тебя как роды первые прошли, расскажи?[/QUOTE]

А я в роддом решила лечь заранее, по совету доктерши из ЖК. Кстати, больше так делать не буду, если на то не будет веских причин. Просто за тот вечер, что я провела в предродовом отделении, наслушалась от соседок по палате кучу страшных историй о неудачных родах. Жуть, позитивному настрою никак не способствует:-D

На следующий день, часов в 9 утра, меня позвала доктор, прощупала живот, сказала, что процесс начнется скоро. Прощупали живот, надо сказать, довольно конкретно. Я потом еще девочкам сказала, что если сегодня не рожу, то будет очень странно. Сказала, как в воду глядела, потому что через час, около 10 утра, у меня отошли воды.

Ну, меня быстренько на клизму посадили, потом в предродовую палату отправили, капельницу поставили, кололи окситоцин, потому что схваток не было совсем.

Если вкратце, то длилось это чуть больше шести часов. Было, конечно, неприятно, но когда роды с окситоцином и с преждевременно отошедшими водами, то они всегда проходят более болезненно. Ну, и дышать я толком не умела, ни фига не знала об этом. На потугах акушерка, правда, помогала, говорила, как дышать, когда тужиться...

Зато когда доченька родилась, наступило такое блаженство... Это непередаваемо. Ничего подобного я ни до этого, ни после не испытывала:)

Через несколько часов меня пришли навестить муж и подруга со своим мужем. Подруга позже рассказывала, что я, несмотря на усталость, вся просто светилась каким-то необыкновенным светом:)

В общем, я считаю, что мои роды прошли вполне благополучно, хотя некоторые мелкие неприятности настроения подпортили и очень хотелось бы избежать их сейчас.

Но самое главное, что с дочкой было все хорошо:) Она сразу, как родилась, была красивая, ладная. Грудь без проблем взяла, молоко быстро пришло.

мама Ксюша 19.02.2010 13:26

[QUOTE=Valeri_1986;1412217]800 руб.??вот это да)))а ты где живешь?[/QUOTE]

В Калуге (колыбель космонавтики, типа:girl_haha:), это 200 км от Москвы в юго-западном направлении.

Выплата этого пособия у нас регламентирована местным законодательством.

мама Ксюша 19.02.2010 13:38

Девочки, гляньте, какая прелесть:

[url]http://radulova.livejournal.com/1655833.html#cutid1[/url]

Муж прислал для поднятия настроения. А я смотрю на это чудо и аж дыхание перехватывает от нежности.

ulechka 19.02.2010 13:46

[QUOTE=мама Ксюша;1412344]А я в роддом решила лечь заранее, по совету доктерши из ЖК. Кстати, больше так делать не буду, если на то не будет веских причин. Просто за тот вечер, что я провела в предродовом отделении, наслушалась от соседок по палате кучу страшных историй о неудачных родах. Жуть, позитивному настрою никак не способствует:-D

На следующий день, часов в 9 утра, меня позвала доктор, прощупала живот, сказала, что процесс начнется скоро. Прощупали живот, надо сказать, довольно конкретно. Я потом еще девочкам сказала, что если сегодня не рожу, то будет очень странно. Сказала, как в воду глядела, потому что через час, около 10 утра, у меня отошли воды.

Ну, меня быстренько на клизму посадили, потом в предродовую палату отправили, капельницу поставили, кололи окситоцин, потому что схваток не было совсем.

Если вкратце, то длилось это чуть больше шести часов. Было, конечно, неприятно, но когда роды с окситоцином и с преждевременно отошедшими водами, то они всегда проходят более болезненно. Ну, и дышать я толком не умела, ни фига не знала об этом. На потугах акушерка, правда, помогала, говорила, как дышать, когда тужиться...

Зато когда доченька родилась, наступило такое блаженство... Это непередаваемо. Ничего подобного я ни до этого, ни после не испытывала:)

Через несколько часов меня пришли навестить муж и подруга со своим мужем. Подруга позже рассказывала, что я, несмотря на усталость, вся просто светилась каким-то необыкновенным светом:)

В общем, я считаю, что мои роды прошли вполне благополучно, хотя некоторые мелкие неприятности настроения подпортили и очень хотелось бы избежать их сейчас.

Но самое главное, что с дочкой было все хорошо:) Она сразу, как родилась, была красивая, ладная. Грудь без проблем взяла, молоко быстро пришло.[/QUOTE]
а какие мелкие неприятности были?

ulechka 19.02.2010 13:49

[QUOTE=мама Ксюша;1412469]Девочки, гляньте, какая прелесть:

Муж прислал для поднятия настроения. А я смотрю на это чудо и аж дыхание перехватывает от нежности.[/QUOTE]

не открывается:(

мама Ксюша 19.02.2010 13:50

[QUOTE=ulechka;1412539]не открывается:([/QUOTE]

странно...:( у меня открывается...%-0

Irishka 19.02.2010 13:56

[QUOTE=ulechka;1412164]да смешно так получилось...
в институте училась же... рядом с институтом был роддом, я с лекций пошла туда договориться с врачом о родах! Она меня расспросила, обменку поглядела, сказала лезь на кресло, и говорит так все ложись в родовую! У меня глаза 6 на 9! как? ты уже рожать начнешь!!! Я говорю я к вам пришла чтобы вы у меня роды принимали, она говорит давай ложись, у нас все бесплатно итд... я относилась к другому роддому. Так отпросилась на часик домой за вещами, сходила, пришла, она меня положила сразу в родовую!!!! У меня еще ниче не болело!!! Довольная, веселая пришла, всех там девок успокаивала говорила че делать надо!!! я ж писала вот только. а потом в 10 вечера у меня чето лопнуло больно так.. пошла сказала, положили на кресло воды немного отошли... дошла до палаты и схватки начались... да писец не как в описаны роды... а писец как!!! Сразу каждые 2 минуты, я была в шоке, а обещали в к нигах и журналах что сначала раз в 30-20 минут.... а уменя каждые 2 минуты... и так 16 часов было:-E потом потуги.... блин.. пришла акушерка и грит во молодец теперь лежи и тужся.... а потом пришла врач посмотрела все Юлечка пошли... привели в родзал, залезла на кресло раз-зраз-раз и дочка!!! И сами роды не больно! А вот схватки!!!
Так теперь у этой Г стою на учете которая у меня первый роды наблюдала:) и бесплатно! а пошла договариваться, вот такая история![/QUOTE]

Прикольно! Если еще выкинуть эти 16 часов... то вообще красота:girl_pinkglassesf:

Irishka 19.02.2010 13:57

[QUOTE=мама Ксюша;1412183]Мне один раз выписывали бесплатно витаминки и таблетки для повышения железа в крови. Но я ничего не пила, они так и лежат дома. Просто оказалось, что бесплатная фолиевая имеет не ту дозировку, которая мне нужна, Магнелиус В6 хуже, чем МагнеВ6, а "Кальций" во время беременности вообще нужно пить только по показаниям, а просто для профилактики он есть в "Витрум пренатал Форте", который я покупаю самостоятельно.

А вот еще недавно губернатор наш пообещал, что мамкам детское пособие в области будут выплачивать не до полутора лет, а до трех! Надеемся, что это не просто предвыборное обещание...;)[/QUOTE]

По большому счету тоже на тоже выходит... кому молоко, кому витамины, кому деньги... Только давали бы возможность выбирать...

мама Ксюша 19.02.2010 13:57

[QUOTE=ulechka;1412523]а какие мелкие неприятности были?[/QUOTE]

нууу... пришлось делать надрез на промежности, иначе могла порваться. Опять же хотелось бы, чтобы акушерка рассказывала, как дышать правильно. А мне об этом начали говорить, только когда уже потуги начались. И то акушерка поначалу попыталась было наехать: чего неправильно дышишь? ты что, не знаешь, как это делается? В перерыве между потугами пришлось в ответ наехать: "Вообще-то я не каждый день рожаю. И вообще, в консультации мне сказали смотреть в рот акушерке и делать все, как она говорит. Вот и говорите, а я буду делать!" После этого акушерка сразу стала, как зайчик.

Еще не понравилось, что,когда из отделения в отделения переводили, пришлось тащить в одной руке пакет с вещами, а в другой - капельницу:-! и при этом надо было как-то изловчиться и поддерживать живот.

Но я очень надеюсь, что это пережитки прошлого, и сейчас в наших роддомах все по-другому. К тому же я хочу заключить договор с врачом на роды. Надеюсь, за денежку отношение к роженице получше, чем за так;)

Irishka 19.02.2010 14:00

[QUOTE=мама Ксюша;1412344]А я в роддом решила лечь заранее, по совету доктерши из ЖК. Кстати, больше так делать не буду, если на то не будет веских причин. Просто за тот вечер, что я провела в предродовом отделении, наслушалась от соседок по палате кучу страшных историй о неудачных родах. Жуть, позитивному настрою никак не способствует:-D

Но самое главное, что с дочкой было все хорошо:) Она сразу, как родилась, была красивая, ладная. Грудь без проблем взяла, молоко быстро пришло.[/QUOTE]

В общем, можно сказать, как по маслу:))) Да и не долго ты мучилась...

Irishka 19.02.2010 14:01

Ща по 1 каналу про выплаты беременным будут рассказывать

ulechka 19.02.2010 14:02

[QUOTE=Irishka;1412598]Прикольно! Если еще выкинуть эти 16 часов... то вообще красота:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]тогда ваще просто идеальные были бы роды:girl_in_love:

Irishka 19.02.2010 14:03

[QUOTE=мама Ксюша;1412469]Девочки, гляньте, какая прелесть:

Муж прислал для поднятия настроения. А я смотрю на это чудо и аж дыхание перехватывает от нежности.[/QUOTE]

Какая прелесть! Какие-то пластелиново-резиновые!!!:girl_in_love:

мама Ксюша 19.02.2010 14:05

[QUOTE=Irishka;1412641]Ща по 1 каналу про выплаты беременным будут рассказывать[/QUOTE]

В жуткой ситуации оказалась девочка...:(

ulechka 19.02.2010 14:06

[QUOTE=мама Ксюша;1412613]нууу... пришлось делать надрез на промежности, иначе могла порваться. Опять же хотелось бы, чтобы акушерка рассказывала, как дышать правильно. А мне об этом начали говорить, только когда уже потуги начались. И то акушерка поначалу попыталась было наехать: чего неправильно дышишь? ты что, не знаешь, как это делается? В перерыве между потугами пришлось в ответ наехать: "Вообще-то я не каждый день рожаю. И вообще, в консультации мне сказали смотреть в рот акушерке и делать все, как она говорит. Вот и говорите, а я буду делать!" После этого акушерка сразу стала, как зайчик.

Еще не понравилось, что,когда из отделения в отделения переводили, пришлось тащить в одной руке пакет с вещами, а в другой - капельницу:-! и при этом надо было как-то изловчиться и поддерживать живот.

Но я очень надеюсь, что это пережитки прошлого, и сейчас в наших роддомах все по-другому. К тому же я хочу заключить договор с врачом на роды. Надеюсь, за денежку отношение к роженице получше, чем за так;)[/QUOTE]
разрез мне тоже сделали!еще у меня было ручное отделение плаценты, у меня она приросла и не отслаивалась, из-за этого впендюрили наркоз и вырвали рукой из матки:(
и акушерка тоже всегда говорила ты не умеешь тужится! как будто я рожать умею? когда объяснила тогда и получалось, вот странные такие.. и правда откуда ты знаешь как тужится если не рожала!!! Думаю в этот раз убдет легче и уже знаю что это!

мама Ксюша 19.02.2010 14:08

[QUOTE=Irishka;1412638]В общем, можно сказать, как по маслу:))) Да и не долго ты мучилась...[/QUOTE]

Ну, в общем, да;)

Irishka 19.02.2010 14:09

[QUOTE=мама Ксюша;1412683]В жуткой ситуации оказалась девочка...:([/QUOTE]

да уж... еще и отобрать ребенка могут. Кошмар!

мама Ксюша 19.02.2010 14:11

[QUOTE=Irishka;1412714]да уж... еще и отобрать ребенка могут. Кошмар![/QUOTE]

ага, это самое ужасное:(

ulechka 19.02.2010 14:13

что вы такое смотрите?

Irishka 19.02.2010 14:14

[QUOTE=ulechka;1412743]что вы такое смотрите?[/QUOTE]

Да уж все кончилось...:girl_haha:

Юлия_777 19.02.2010 14:15

[QUOTE=Юла2;1410500]Ну ты раньше времени не переживай. Ничего страшного. А многоводие тебе на основании чего подозревают?[/QUOTE]
[QUOTE=Irishka;1410541]Без паники! Анализы пересдашь, полечишься и все ОК будет. Только вот не понятно каким образом тебе без УЗИ многоводие нишли%-0[/QUOTE]

Меня просто смотрели пока и на основании того, что живот очень сильно увеличился за неделю подозревают многоводие, но не ставят...ставить его только после узи могут...вот как я поняла если так и будет мой животик сильно увеличиваться то будут делать узи...
анализы пересдала, только вот врачу пока не дозвонилась:(

ulechka 19.02.2010 14:18

[QUOTE=Юлия_777;1412754]Меня просто смотрели пока и на основании того, что живот очень сильно увеличился за неделю подозревают многоводие, но не ставят...ставить его только после узи могут...вот как я поняла если так и будет мой животик сильно увеличиваться то будут делать узи...
анализы пересдала, только вот врачу пока не дозвонилась:([/QUOTE]

ну вот подожди анализов!!! конечно волнения будут, но надо сдерживаться!

Юлия_777 19.02.2010 14:21

[QUOTE=ulechka;1412784]ну вот подожди анализов!!! конечно волнения будут, но надо сдерживаться![/QUOTE]

я почему-то уверенна что нет у меня многоводия...а анализы...ну что же делать если почки у меня больные...я не специально...

Юлия_777 19.02.2010 14:23

просто большой живот еще не о чем не говорит...

Irishka 19.02.2010 14:26

[QUOTE=Юлия_777;1412754]Меня просто смотрели пока и на основании того, что живот очень сильно увеличился за неделю подозревают многоводие, но не ставят...ставить его только после узи могут...вот как я поняла если так и будет мой животик сильно увеличиваться то будут делать узи...
анализы пересдала, только вот врачу пока не дозвонилась:([/QUOTE]

Понятно... а сама не чувствуешь, что увеличился? А что прям за неделю может появиться многоводие? и вообще какова причина?

Юлия_777 19.02.2010 14:28

[QUOTE=Irishka;1412865]Понятно... а сама не чувствуешь, что увеличился? А что прям за неделю может появиться многоводие? и вообще какова причина?[/QUOTE]

появиться то может...да он и был гигантским...ну у меня в почках инфекции....:(

мама Ксюша 19.02.2010 14:30

Блин, девочки, надо как-то заставить себя вытащить тело из кровати, привести его в порядок и вывести на прогулку. Третий день валяюсь...

Irishka 19.02.2010 14:31

[QUOTE=Юлия_777;1412889]появиться то может...да он и был гигантским...ну у меня в почках инфекции....:([/QUOTE]

т.е. это из-за почек может быть, да?

Irishka 19.02.2010 14:32

[QUOTE=мама Ксюша;1412899]Блин, девочки, надо как-то заставить себя вытащить тело из кровати, привести его в порядок и вывести на прогулку. Третий день валяюсь...[/QUOTE]

Да, ничего не деланье затягивает...Я сегодня на полчасика выходила...

Юлия_777 19.02.2010 14:33

[QUOTE=Irishka;1412915]т.е. это из-за почек может быть, да?[/QUOTE]

да....но их мне никак не вылечить...:( и не могу врачу дозвониться...

мама Ксюша 19.02.2010 14:33

Девочки, по телеку в наших местных новостях только что сюжет был о том, что какая-то с...а выкинула на улицу новорожденного мальчика:-!

Блин, вот почему так??? одни родить не могут, а другие деток, как мусор, выкидывают!:(

Юла2 19.02.2010 14:34

Всем доброго дня!

Irishka 19.02.2010 14:35

[QUOTE=Юлия_777;1412934]да....но их мне никак не вылечить...:( и не могу врачу дозвониться...[/QUOTE]

Ну ты главное, не переживай раньше времени. Если даже что-то и есть, полечат и все будет хорошо!

ulechka 19.02.2010 14:36

[QUOTE=Юлия_777;1412812]я почему-то уверенна что нет у меня многоводия...а анализы...ну что же делать если почки у меня больные...я не специально...[/QUOTE]

может как всегда врач страхуется???

Irishka 19.02.2010 14:36

[QUOTE=мама Ксюша;1412938]Девочки, по телеку в наших местных новостях только что сюжет был о том, что какая-то с...а выкинула на улицу новорожденного мальчика:-!

Блин, вот почему так??? одни родить не могут, а другие деток, как мусор, выкидывают!:([/QUOTE]

Это извечный вопрос...

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.