Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29824)

ночка 23.02.2013 12:44

приветик!

[B][COLOR="Blue"]всех мужчин и мальчиков с праздником![/COLOR][/B]

Olegio 23.02.2013 12:47

[QUOTE=Босоножка;5718539]Новый Свет от меня далековат. Это уже дальше от центра.
У меня муж, кстати, чаще с Салтыковки ездит на электричке, чем от станции Балашиха. Там больше намного поездов. А рядом район Первомайка. Имейте ввиду;)[/QUOTE]
Ок, спасибо за инфу! Я вообще хочу туда съездить при случае, посмотреть в реале. Но это когда время будет.

Босоножка 23.02.2013 12:54

[QUOTE=Olegio;5718557]Ок, спасибо за инфу! Я вообще хочу туда съездить при случае, посмотреть в реале. Но это когда время будет.[/QUOTE]

Ты отпишись сразу. Увидимся:)))

Ир, но это подмосковье, хоть и самое ближнее. Разница с Москвой существенная;)

Olegio 23.02.2013 14:45

[QUOTE=Босоножка;5718580]Ты отпишись сразу. Увидимся:)))

Ир, но это подмосковье, хоть и самое ближнее. Разница с Москвой существенная;)[/QUOTE]
Катя, это в любом случае будет не раньше лета + ремонт, если вдруг вторичку, конечно, не надумаем.
Что ты вкладываешь в понятие разница с Москвой? Качество жизни? Стоимость? Иои что? Просто я уже со многими на этот счет общаюсь - у всех разные понятия.

Ласточка30 23.02.2013 14:52

[QUOTE=Ксения К.;5716730]У нас такой регресс был, когда Лера родилась, т е весной-летом мы тоже такое пережили. Аж до такой степени, что памперсы опять купили Любе:-!
Все пройдет. Находи всегда время, чтобы побыть с Максом наедине.[/QUOTE]
[QUOTE=Рут;5718055]И у нас такое было, в августе вдруг на две недели перестал вообще просится, подожди паниковать, дай Максу время ну и внимания побольше, на моего Дэньку прострейшие фразы типа "ты же знаешь, как сильно я тебя люблю, даже если мы ссоримся, и всегда буду любить" или "я знаю что ты не специально, и в следующий раз так не будешь" (это конечно не про мокрые штаны, а про настоящие шкоды) имеют какое-то магическое влияние ;).
Ну и с садом я бы поговорила, просто убедится что они адекватные.[/QUOTE]

Я стараюсь, надеюсь это не на долго. Заметила он тоже хочет быть маленьким. знаете я боюсь как бы привычка руки облизывать и пальцы в рот совать у него не закрепилась, мы ведь одергиваем его, говорим чтоб убрал, понимаю что надо отвлекать, но не всегда получается

Ласточка30 23.02.2013 15:32

[QUOTE=Olegio;5717947]Ну, инфекция мочевой системы же у нее хроническая в связи с врожденной цмв инфекцией. Лечимся с осени, пока что без толку...
Катя, как хорошт, что ты тут. Я хотела у тебя спросить - где именно вы живете в Балашихе? Мы воскресенье выставляем свою квартиру на продажу. Покупать будем в Балашихе ;-) Я пока что хочу район авиаторов, ул. Советская. Это далеко от тебя?[/QUOTE]

Ирина, а назначить сразу лечение сильными антибиотиками? а что для подавления вируса назначают? отправляют куда-нибудь на консультацию, ну к супер инфекционисту например, может он что дельное посоветует

Босоножка 23.02.2013 15:36

[QUOTE=Olegio;5718739]Катя, это в любом случае будет не раньше лета + ремонт, если вдруг вторичку, конечно, не надумаем.
Что ты вкладываешь в понятие разница с Москвой? Качество жизни? Стоимость? Иои что? Просто я уже со многими на этот счет общаюсь - у всех разные понятия.[/QUOTE]

Давай житейский пример;)Когда мы жили в Москве, двор всегда у нас был почищен, здесь-это роскошь:girl_haha:Не чистят даже дороги. После снегопадов и оттепели мы не могли перейти дорогу в школу, т к возле всех переходов каша была по колено, даже не подойти:hysteric: Вот пока само не рассосалось, никому дела не было. Потом инфраструктура, поликлинки, садики, школы.... Совсем другой уровень. :girl_prepare_fish:

Vittoria 23.02.2013 15:38

Привет,

Поздравления всем нашим мальчишкам и их папам!

У меня сегодня праздник;)
Муж вчера вернулся из командировки, подружка на пару дней в Париже, сегодня планирую ее увидеть;)

Ласточка30 23.02.2013 15:49

[QUOTE=Vittoria;5718809]Привет,

[B]Поздравления всем нашим мальчишкам и их папам![/B]

Муж вчера вернулся из командировки, подружка на пару дней в Париже, сегодня планирую ее увидеть;)[/QUOTE]

Присоединяюсь:girl_in_love:

Olegio 23.02.2013 16:10

[QUOTE=Ласточка30;5718797]Ирина, а назначить сразу лечение сильными антибиотиками? а что для подавления вируса назначают? отправляют куда-нибудь на консультацию, ну к супер инфекционисту например, может он что дельное посоветует[/QUOTE]
Оля, наша нефролог не хочет назначать лечение сильными антибиотиками, говорит, что не будет травить ребёнка. Ну и правда - 3 недели приёма антибиотика это долго... К тому же специально делаем посевы на чувствительность к разным лекарствам и антибиотикам в том числе. Вот этот анализ показал, что есть чувствительность к препарату Фурагин. Это не антибиотик, а противомикробное средство. Вот его нам и назначили в комплексе с витаминами Б6 и канефроном. К инфекционисту мы ходим регулярно, но в последний раз, когда были, она сказала, что пока не вылечим ИМС, то ЦМВ-вирус будет сохраняться в активной фазе, для поддержания иммунитета каждый раз после приёма лекарств от нефролога проводим иммунотерапию вифероном. Пока что в этом наше лечение и заключается. + медотвод от всех прививок, конечно же...
[QUOTE=Босоножка;5718804]Давай житейский пример;)Когда мы жили в Москве, двор всегда у нас был почищен, здесь-это роскошь:girl_haha:Не чистят даже дороги. После снегопадов и оттепели мы не могли перейти дорогу в школу, т к возле всех переходов каша была по колено, даже не подойти:hysteric: Вот пока само не рассосалось, никому дела не было. Потом инфраструктура, поликлинки, садики, школы.... Совсем другой уровень. :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Катя, твой подход мне понятен. Я знаю, что привыкать, конечно, будет тяжеловато... но после Хабаровска (помнишь видео с потопом ;)) я думаю, что нет ничего невозможного) Школы и сады меня пока что не интересуют сильно. Я рассчитываю на Москву в этом плане. Посмотрим, на сколько меня хватит в плане отвоза и привоза %-0 Если будет совсем тяжело, то тогда уже буду думать...

Ласточка30 23.02.2013 16:28

[QUOTE=Olegio;5718867]Оля, наша нефролог не хочет назначать лечение сильными антибиотиками, говорит, что не будет травить ребёнка. Ну и правда - 3 недели приёма антибиотика это долго... К тому же специально делаем посевы на чувствительность к разным лекарствам и антибиотикам в том числе. Вот этот анализ показал, что есть чувствительность к препарату Фурагин. Это не антибиотик, а противомикробное средство. Вот его нам и назначили в комплексе с витаминами Б6 и канефроном. К инфекционисту мы ходим регулярно, но в последний раз, когда были, она сказала, что пока не вылечим ИМС, то ЦМВ-вирус будет сохраняться в активной фазе, для поддержания иммунитета каждый раз после приёма лекарств от нефролога проводим иммунотерапию вифероном. Пока что в этом наше лечение и заключается. + медотвод от всех прививок, конечно же...
[/QUOTE]

Пусть лечение поможет поскорее и Олеся будет здорова, тебе терпение:)

ночка 23.02.2013 16:29

[B]олесе[/B] здоровья!

Olegio 23.02.2013 16:39

Спасибо, девочки!
Я сегодня доставала эрго-рюкзак, примеряла. Поедем в нём. Потму что как иначе в час пик тащиться по метро одной, я не представляю((

Босоножка 23.02.2013 17:51

[QUOTE=Vittoria;5718809]Привет,

Поздравления всем нашим мальчишкам и их папам!

Муж вчера вернулся из командировки, подружка на пару дней в Париже, сегодня планирую ее увидеть;)[/QUOTE]
Как Агнюша себя чувствует?
С приездом вашего папы:))) Наш в Перми:(
[QUOTE=Olegio;5718867]Оля, наша нефролог не хочет назначать лечение сильными антибиотиками, говорит, что не будет травить ребёнка. Ну и правда - 3 недели приёма антибиотика это долго... К тому же специально делаем посевы на чувствительность к разным лекарствам и антибиотикам в том числе. Вот этот анализ показал, что есть чувствительность к препарату Фурагин. Это не антибиотик, а противомикробное средство. Вот его нам и назначили в комплексе с витаминами Б6 и канефроном. К инфекционисту мы ходим регулярно, но в последний раз, когда были, она сказала, что пока не вылечим ИМС, то ЦМВ-вирус будет сохраняться в активной фазе, для поддержания иммунитета каждый раз после приёма лекарств от нефролога проводим иммунотерапию вифероном. Пока что в этом наше лечение и заключается. + медотвод от всех прививок, конечно же...

Катя, твой подход мне понятен. Я знаю, что привыкать, конечно, будет тяжеловато... но после Хабаровска (помнишь видео с потопом ;)) я думаю, что нет ничего невозможного) Школы и сады меня пока что не интересуют сильно. Я рассчитываю на Москву в этом плане. Посмотрим, на сколько меня хватит в плане отвоза и привоза %-0 Если будет совсем тяжело, то тогда уже буду думать...[/QUOTE]

После Хабаровска тебе, конечно, не привыкать;)

Vittoria 23.02.2013 17:59

Агнюша уже лучше, температуры нет, рвоты нет, обезвоживания нет, понос есть;)

Босоножка 23.02.2013 18:09

[QUOTE=Vittoria;5719039]Агнюша уже лучше, температуры нет, рвоты нет, обезвоживания нет, понос есть;)[/QUOTE]

Главное, что есть положительная динамика:)

Лена, с Дегом в больнице. Дениске то лучше, то не очень лучше:( Опять рвота появилась. Лена, похоже, от него тоже заразилась.

Ира, а Олесина инфекция как проявляется в жизни? (кроме анализов) Как-то ее беспокоит?

Olegio 23.02.2013 18:54

[quote=Босоножка;5719058]Ира, а Олесина инфекция как проявляется в жизни? (кроме анализов) Как-то ее беспокоит?[/quote]
Пока что никак, слава Богу! По идее, ещё иммунитет должен быть ослабленный, но тут либо нам помогает виферон, либо олесин ангел-хранитель :girl_in_love: До 6,5 мес было небольшое отставание в моторном развитии (но может, это просто инд. особенность ребёнка) Ну и ещё, как сказала нефролог, может быть что-то изменено именно в строении мочевой системы. УЗИ почек мы делали 2 раза - в 1 месяц и в 5, патологий выявлено не было. Может быть что-то с мочеточником и т.п. Чтобы это определить точно, нужно делать цистографию (такой рентген с цветным индикатором), но её делают только после года %-0 нас это ждёт...

Дену выздоравливать! Лене привет от нас и терпения побольше! Когда Оле было 8 месяцев, мы тоже попали в инфекционку с ротавирусом. Я ещё и с обоими детьми лежала, т.к. Олег тоже болел... это жуть была, такого никому не посоветуешь, конечно(((

плюш 23.02.2013 19:38

Привет
Мужчин и мальчиков всех праздником!
Денису побольше здоровья и быстрее поправиться. Леночка мы тебя ждем поправляйтесь.:girl_in_love:
Олесе пусть ее бяка никак не проявиться. Ирин как вы Олесю ласково называете, интересно

Olegio 23.02.2013 19:40

[quote=плюш;5719189] Ирин как вы Олесю ласково называете, интересно[/quote]
Я - никак :girl_haha: Муж зовёт её Лисёнок, Оля зовёт её Кукусиком. Свекровь вообще зовёт её ЛЭся Украинка :-D

плюш 23.02.2013 19:45

У меня Стасик тоже зовет Куся чаще всего или Ика

Vittoria 24.02.2013 00:09

У меня у друзей тоже дочка Вика. Они ее называют ЕжеВика и БольшеВика;)

Кать, передавай Лене много-много поцелуйчиков от нас. Пусть скорее выбирается малыш.

Олесе тоже здоровья!

ночка 24.02.2013 10:12

приветик!
пусть все будут здоровы.
у меня вопрос:
какую обувь и какого размера на весну деткам покупать будете?

Ксения К. 24.02.2013 12:04

Привет всем!
Мы леру называем Лекой и Леечкой, это все Люба придумала, когда Лера хулиганит-называем Валериком хулиганистым)))
Любу зовем Любимцем.

На весну я буду покупать сапожки, размер 19 или 20.

Tanyashka 24.02.2013 12:19

всем привет!
Мы Ксюшу зовем Ксюнечка в основном. А так я зову ее и моя кошечка,и много как, бабушка называется сонечко. А когда зовешь ее "Ксюша, Ксюнечка", она оглядывается смеется и говоришь ей "иди сюда", она улыбается и идет или ползет. Папа мой называл ее Ксюшоночек...
Люд, я обувь еще не буду покупать на весну, скорее всего на лето уже, все-равно наверное весной Ксюша еще не пойдет по улице. Она приставным шагом возле опоры потихоньку ходит, но на улице это ж самое ходить... я об обуви пока не думаю...

Ксения К. 24.02.2013 12:24

[QUOTE=Tanyashka;5720299]всем привет!
Мы Ксюшу зовем Ксюнечка в основном. А так я зову ее и моя кошечка,и много как, бабушка называется сонечко. А когда зовешь ее "Ксюша, Ксюнечка", она оглядывается смеется и говоришь ей "иди сюда", она улыбается и идет или ползет. Папа мой называл ее Ксюшоночек...
Люд, я обувь еще не буду покупать на весну, скорее всего на лето уже, все-равно наверное весной Ксюша еще не пойдет по улице. Она приставным шагом возле опоры потихоньку ходит, но на улице это ж самое ходить... я об обуви пока не думаю...[/QUOTE]

Через месяц уже будет спокойно за ручку ходить, мне кажется. Но у вас, наверное, потеплее, сапожки-то и не нужны на этот сезон будут, ботиночки какие-нибудь, а потом уже на совсем тепло сандалики.

Рут 24.02.2013 13:03

Привет,
Классная тема о прозвищах: Тали у нас превратилась в Тули, и очень часто просто Таличка, ну и Дэни через раз ее Лялей называет. Ну а когда я над ней бормочу то это звучит как Тальтальтали-Тильтильтули Тильтильтуличка-красотуличка, ну и стандартный набор: куколка, красавица, зайчонок, котенок до бесконечности, до сих пор не понимаю, как они в итоге из этого потока свое имя узнают ;)
Я не думаю что Тали до лета пойдет, она только стала у опоры подниматься и то чаще на коленках остается, и Дэнька пошел в год и три, ну и лето у нас по раньше, я думаю в апреле если за ручки, по площадке детской, то можно и басиком или в носочках, так что мы уже сандалики купим. Тем более узнала я сколько стоят эти "первые" ботиночки, я себе в конце сезона сапоги дешевле купила.

Босоножка 24.02.2013 13:08

Всем привет!:)
Лена написала, что Дениске сегодня лучше. Будем надеяться, что это переломный момент, и он окончательно пошел на поправку:)))

Тимофей у нас:Тимон, Курочкин, Тим, Дуня...
Саша: Хомячуня, Хом, Пряник, Буся мамина, Санчо, Санчу, Санька, Санек...

Мы уже в сандаликах по дому. У нас 20 размер. Они чуть-чуть великоваты.

Vittoria 24.02.2013 13:16

Мы тоже в обуви щеголяем иногда. Но у нам еще 18 велик, так что я пока ничего не буду покупать. Не мону сказать, что Агнюша хорошо у опоры холит. Так топчется на месте;)

У Агнюши масса прозвищ: Агни, Агнита, Агнюсси, Агнюшонок, Агнюн, Агнюн-Пупун, Пупун, Пупуша, Плюшка. А папа ее зовет Супер-Киса

Рут 24.02.2013 13:29

У всех такие деток добрые прозвища, каждое как признание в любви!

А кто то помнит как вас в детстве называли. Меня мама чаще донечкой звала, а папа проявлял фантазию Клизмочка (это за проблемы с пищиварением в младенчестве), дочка-почка-квочка, скорлопендра (это наверное скорпион так превратился), Лёнька ну еще много, всего с ходу не вспомню.

Ксения К. 24.02.2013 13:43

Меня, помню, Ксюшечкой-марфушечкой называли, и Ксенией Георгиадзе, певица что ль такая была, а я любила делать вид,как будто пою на иностранном:girl_haha:

ночка 24.02.2013 14:57

[QUOTE=Ксения К.;5720264]Привет всем!
Мы леру называем Лекой и Леечкой, это все Люба придумала, когда Лера хулиганит-называем Валериком хулиганистым)))
Любу зовем Любимцем.

На весну я буду покупать сапожки, размер 19 или 20.[/QUOTE]

19 или 20 не большой будет?

ночка 24.02.2013 15:03

мы машу как только не называем и мыша , когда описается киса-фурилка(муж так зовет) ну и солнышко, рыбка и т.д.)))))))))))

у нас есть туфельк и сандалики, не знаю какого размера. но маша носит с носочком начесом сандалики еще на 1 см больше. а туфульки еще не мерила. хочу ботиночки купить. ей уже в коляске скучно, когда не спит и сидеть не хочет.

Olegio 24.02.2013 15:17

Привет!
Меня папа с мамой звали Ирок. Папа и сейчас так зовет. А брата - Митек.
У нас полно всякой обуви. По дому мы ходим в сандаликах 18 размера, они впритык уже становятся. Есть у нас и закрытые такие ботики типа кроссовок, туфельки - 19 размер. И демисезонные ботиночки есть, правда они 21 размера. Сейчас пока велики, конечно, а вот к осени как бы не малы стали %-0

Рут 24.02.2013 15:26

Блин, у меня выходной, вышла пройтись по магазинам, не серьезно, так обувь глянуть, купила: пирамидку, 3 пазла, пластмассовый меч, на обувной уже терпения не хватило.

Ксения К. 24.02.2013 15:30

[QUOTE=ночка;5720545]19 или 20 не большой будет?[/QUOTE]

Судя по тому, что 17 мал, 18 впритык- нет, как бы и из 19 не выросли до весны:-D

Ксения К. 24.02.2013 15:32

[QUOTE=Рут;5720594]Блин, у меня выходной, вышла пройтись по магазинам, не серьезно, так обувь глянуть, купила: пирамидку, 3 пазла, [B]пластмассовый меч[/B], на обувной уже терпения не хватило.[/QUOTE]

вот мама мальчика:girl_haha:
у нас нет ни одного меча дома))))
правди и кукол мало, все больше всяческого зверья:)

Vittoria 24.02.2013 15:49

А у нас опять 13 часов дня и уже 5 раз понос был

Vittoria 24.02.2013 15:50

А меня папа до сих пор Доней, Донечкой, Доньшей, Гюльчатай, Гюлькой называет;)
А мама нас зайками с сестрой называет. И по имени. Викуша и Ариша.

Сестра меня называет Викита

Босоножка 24.02.2013 16:19

Ксюш, у нас 3 меча, один щит;)

Меня мама называла Катя%-0

Вика, а как лечитесь?

ночка 24.02.2013 16:21

меня мама мурзиком звала, а папа зовет кисулькой или люси.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.