Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки мая 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33517)

Ксения К. 10.09.2014 18:27

Всем привет!
Люда, с переездом вас! Остальное-приложится!

Лен, ну Ден как всегда))) затейник тот еще, чтобы мать не скучала))

плюш 10.09.2014 20:17

Денис затейник.
С пастой у нас хорошо, мама выдавили на щетку и убрала в шкаф с химией.

Вика ходит в детский сад, ей там нравится. Домой ели ушла:(

сЫч 10.09.2014 20:25

мы сегодня гулялли мимо садика
и Денис прям готов был уже идти и везде лезет к деткам
я переживаю насчет сада как он там будет
вдруг будет обижать всех он же у меня здоровый
и сильнее даже трех леток
заламывает

а вдруг его обидят
но я все равно хочу еще в развивашку с ним ходить
выйдем с сада да поедем хоть на маршрутке там недалеко

отличается все равно дети которые мульты тока смотрели и которые занимались

Ксения К. 10.09.2014 20:48

Лен, конечно отличаются, и чем старше, тем очевиднее разница!
Да и в принципе, не интеллекта ради, это ведь элементарно сближает и дает возможность лучше понять маме ребенка. Ну я имею ввиду совместные занятия мамы и ребенка. А то послушаешь иногда, родители уже в 5 лет ничем не могут занять своего ребенка, ему не интересно, они подход не могут найти и вообще не пытаются, отвели в садик, вздохнули с облегчением и все. Что же будет в 15 лет тогда?:-[ ]
У меня сейчас у Ольги трудный возраст начинается, вот ни об одной минутке не жалею, какие мы вместе играли, лепили, читали...считаю, все это нам сейчас помогает. Она мне доверяет. Смотрю на некоторых одноклассниц, как они себя ведут по отношению к родителям, а вроде бы такие всегда примерные были девочки и семьи хорошие. Конечно, подрастут все поймут, лишь бы сейчас ума хватило не навертеть дел.

Надь, молодец Вика, с садиком вас! На полный день оставляешь?

плюш 10.09.2014 22:08

Да на сегодня на целый день была. Воспитатели говорят она шустрая, от 3-х леток не очень отстает

Ксения К. 11.09.2014 12:55

Ой даже не представляю, таких малых на целый день.
Ну Вика молодец у тебя!

плюш 11.09.2014 15:52

Нам с воспитателями повезло. Вика сама домой идти не хочет. Стас также пошел в сад.

Ксения К. 11.09.2014 16:14

Ты на работу выходишь?

плюш 11.09.2014 21:55

Да, после нового года планирую

Ксения К. 11.09.2014 22:53

А мы сегодня первый день водили Любашу на занятия в ее школу, я очень довольна осталась! Особенно детско-родительским контингентом. Дети начитанные очень, прям видно. Это радует)))

ночка 12.09.2014 08:30

приветю.
[B]ксюша[/B]
спасибо, хлопот много ...машин пластилин еще не нашла)))))))))
кстати, подскажи какие-нибудь занятия лепкой и изо с озов, так сказать. какие системы и программы тебе нравятся?
[B]лен[/B] с садиком вас!
[B]плюш[/B] и вас с садом! как вика там спит? все кушает?

а мы тут забегались.то одгно ,то другое...ничего не успеваю)))))

Ксения К. 12.09.2014 09:06

Люд, ну приятные хлопоты! Все для своего собственного гнезда теперь хлопочешь! :girl_in_love:
Про творчество-мне нравится все что пишет Макарова, мне нравятся Юрий и Лина Красные и их подход к детскому творчеству и вообще к детям, мне нравится Лельчук Алексей и его курс по лепке глиной, мне нравятся книги и идеи Мэри Энн Коль, а еще Художественная мастерская для малышей Сьюзан Швейк.
В продаже еще масса садиковских программ типа творческих, мне они не нравятся совершенно. Пожалуй, исключение конспекты Лыковой, они составлены для сада, но поскольку сама она противник садиковского шаблонизма и подавления мышления, это чувствуется в ее занятиях, насколько это возможно%-0
В инет магазинах появилась чудо книга, конечно автор там потырила идей чужих, но молодец что собрала в одном месте, Айсберг на ковре называется, там очень много интересных и ярких идей и по творчеству и по играм и игры по книгам.

Ласточка30 13.09.2014 10:52

Ден, выдумщик))))))))

Я болею, голоса нет(((( Андрей подкашливает тоже, короче осень пришла...
а еще я коротко подстриглась, но пока я была Б-кормящая у меня мои кудряшки исчезли и короткая стрижка выглядела как надо, а сейчас на меня в зеркале смотрит барашек)

Викулю с садиком, мы в ноябре пойдем

ночка 13.09.2014 12:43

[QUOTE=Ласточка30;6656530]Ден, выдумщик))))))))

Я болею, голоса нет(((( Андрей подкашливает тоже, короче осень пришла...
а еще я коротко подстриглась, но пока я была Б-кормящая у меня мои кудряшки исчезли и короткая стрижка выглядела как надо, а сейчас на меня в зеркале смотрит барашек)

Викулю с садиком, мы в ноябре пойдем[/QUOTE]

кудряшки -это ж классно........выздоравливай!

Ласточка30 13.09.2014 18:21

[QUOTE=ночка;6656650]кудряшки -это ж классно........выздоравливай![/QUOTE]

Да, Люд, это классно. Только вот выгляжу я сейчас, как будто забыла расчесаться:girl_sigh: они ведь еще не сильно вьются

ночка 16.09.2014 09:27

приаветик! где все? ауууууууууууууууу?

у на папа заболел, у самой горло першит, переживаю за машу.

на улице холодрыга. ночью 0+3, а днем до 14. брррррррррррр. теплоа дома нету.

tapa4ka 16.09.2014 10:46

привет, я тут )
дада, настали те времена, когда даже дома холодно....
дружно ждем отопительный сезон!!!

я через месяцок в отпуск!! на 2 недели. жду, пока мужу дадут отпуск, а там и сама под него подстроюсь.

ночка 16.09.2014 11:18

[QUOTE=tapa4ka;6660534]привет, я тут )
дада, настали те времена, когда даже дома холодно....
дружно ждем отопительный сезон!!!

я через месяцок в отпуск!! на 2 недели. жду, пока мужу дадут отпуск, а там и сама под него подстроюсь.[/QUOTE]

куда едете отдыхать?

tapa4ka 16.09.2014 12:04

[b]ночка[/b], никуда... к сожалению. все $ уходят на ипотеку и накопление на ремонт.. надеюсь хоть летом удастся выбраться на море. но тогда ремонт отодвинется автоматически. но думаю пару мес это не страшно..уж очень хочется Лешке море показать.он с лета просится туда...

ночка 17.09.2014 08:51

привет. мы все разболелись в хлам. уфффффффф, вот муж заразил.

Ксения К. 17.09.2014 13:40

[QUOTE=ночка;6662137]привет. мы все разболелись в хлам. уфффффффф, вот муж заразил.[/QUOTE]

Люда, выздоравливайте!
Маша тоже разболелась?

ночка 17.09.2014 17:40

[QUOTE=Ксения К.;6662623]Люда, выздоравливайте!
Маша тоже разболелась?[/QUOTE]

маша болеет,но пока легко темпы почти нету 37,2 и сопли. но
это вирус такой у меня также ,начиналось, а сейчас темпа у меня 38,всю трясет, сопли рекой:( сил нету, а дела не ждут. горло дерет сильно:(:(:(машу завтра к педе ее свожу, надеюсь выше не подниметься у маши.:girl_prepare_fish:

сЫч 17.09.2014 20:41

Люд держись дела отложи пока
уж не усердствуй

я еще думаю вот все равно мы с Тарасом считай пили все эти лекарства от неврологии от них низкий иммунитет очень даже когда кормила грудью.... у дениса совсем не так было они сажают все мне кажется одно лечим другое калечим

Ксения К. 17.09.2014 20:47

[QUOTE=сЫч;6663229]Люд держись дела отложи пока
уж не усердствуй

я еще думаю вот все равно мы с Тарасом считай пили все эти лекарства от неврологии от них низкий иммунитет очень даже когда кормила грудью.... у дениса совсем не так было они сажают все мне кажется одно лечим другое калечим[/QUOTE]

Лен, а почему думаешь что низкий иммунитет? Тарас болеет часто? Как у вас со сном? Поспокойней стал?

сЫч 18.09.2014 02:07

Часто сопли
молочница
микрофлора нарушена
от лекарств

да он спокойнее
прошлую ночь мало просыпался
всего раза 3
но это еще повезло можно сказать.....
обычно больше

Ксения К. 18.09.2014 08:11

У Леры тоже молочница была часто, сейчас перестала.
А так да, прям прилепилась к ней.

ночка 18.09.2014 08:31

привет из лазарета)))))))
ой, мы боллем, я чихаю, нос рапух, машка лучше. сеня к педе едем с дедушкой. у самой темпа 37,5, чихаюююю,кашель. аааааааааааааа

еще и машу лечть надо. сил нетююююю, еле вчера кушать сварила.голова чугунка, маша капризная все ручки ей надо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]ксюша[/B],дай совет. маша совсем не проситься на горшок. что делать? посажк\у ходит,не успела лужа.

Ксения К. 18.09.2014 10:16

[QUOTE=ночка;6663579]привет из лазарета)))))))
ой, мы боллем, я чихаю, нос рапух, машка лучше. сеня к педе едем с дедушкой. у самой темпа 37,5, чихаюююю,кашель. аааааааааааааа

еще и машу лечть надо. сил нетююююю, еле вчера кушать сварила.голова чугунка, маша капризная все ручки ей надо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]ксюша[/B],дай совет. маша совсем не проситься на горшок. что делать? посажк\у ходит,не успела лужа.[/QUOTE]

Люд, мой тебе совет, вот пока в голове что-то не созреет, не будет дружбы с горшком, поэтому просто твое спокойствие, высаживай на горшочек, днем памы не одевай, меняй штанишки если обдуется, не ругай и не нервничай. Маша обязательно освоит горшочек. И с другими детьми не сравнивай.

ночка 18.09.2014 10:31

у нас памы тлько на сон, и гулять. так и не научились в кустики ходить((((9

Ксения К. 18.09.2014 12:03

Ну или так, ну в смысле дома пусть не ходит в памах. Научится, не переживай. :)

ночка 18.09.2014 12:55

охх,как тяжко...........лечусь усиленно и никак все.......давно так не болела(((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

в субботу ДР у племяшки, надеюсь,хоть отойду,а то подарок не купила(((((((((

сЫч 18.09.2014 20:31

как пьем лекарства молочница появляется

Люд поправляйтесь!!!!

ночка 19.09.2014 08:50

привет. мы лечимся, но у меня пока не ахти, маша лучше......
[B]лен[/B] спасибо. а мазок из зева тарасику не сдавали?
как ден?
сама как?

[B]ксюша[/B] подскажи какие-нибудь игры, спокойные из подручных средств, а то я болеею, не гуляем, занятия сил нет роводить, да все еще в коробках(((

Vittoria 19.09.2014 09:19

Люд, поправляйтесь.

Лен, Агнюша через раз с пастой. То съедает, то по зубам возит.

Мы в субботу малыша крестим. Потом чаепитие. Позвали только семью. 17 человек ;)

сЫч 19.09.2014 09:25

давайте выздоравливайте совсем...

я ну так.. мы сегодня опять с тарасом общались ночью с 4 до 6 ..а в 7 надо вставать в сад
Дениска нормально
только балуется

мазок не не сдавали а зачем... как мне обьяснили надо пить линекс хилак форте и нормобакт по очереди и все время ...но вот сейчас мы ничего не пьем и ее нет ....
невролог еще прописала лекаства
мне надоело это уже одно лечим другое калечим и за бешеное бабло .... да и денег щас нету .....

сказали отскреь сивд о рождении и полис дадим бесплатно лекарства тарасу я
отксерила приношу а че ты полис с обратной стороны не отксерила вот бесит прям...
щас я буду с двумя таскаться туда сюда.. надоело прям это все.... и очереди и поликлиники не могу уже.... правда бесит .. если б я еще спала ночью....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

здорово пусть у Макса все хорошо пройдет...!!!
мы тоже хотели покрестить Тарасика на вск планировали но там неизвестно будут крестить или нет тк праздник сказали завтра уточнить позвонить %-0

когда семья большая это здорово!!!

ночка 19.09.2014 10:52

[B]вика[/B] с крестинами вас! как максик не плакал?
[B]лен[/B], терпения тебе и сил.

[B]девочки[/B],посоветуйте чем носик мой полечить,боюсь гайморита, наклоняют оттодает во лобу. чем погреть можно?

сЫч 20.09.2014 21:08

Люда спасибо
как др у пельмяшки ?? что подарили ???
может яйцом ??? отварным ??
я даж не знаю....

ночка 20.09.2014 21:40

[B]лен[/B] не ходили мы((((((((( у меня сильная слабость ,хоть и темпыы нетююююююю.
яйцом,надо делать спасибо
вы то как?как у тарасика с режимом?

сЫч 21.09.2014 00:20

да так себе
днем лучше конечно стало играет 1,5-2 часа потом спит
как и сколько повезет
ночью может гулять....

но какие то улучшения есть щас больше ночей более менее спокойных

я просто слышала что можно яйцо сварить и прикладывать
но правильно ли это даж не знаю
не может быть хуже??
я просто никогда не страдала таким
точнее был у меня период пазухи на лице сильно болели когда насморк прям до одури

я тогда ходила в церковь и постилась даже и я как то помолись и у меня все прошло вот хочешь верь хочешь нет и с тех пор такого больше не было

это наверное сила убеждения какая то

но если честно я в Бога все равно верю
но как то по своему

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

лучше к рвачу сходи...
а то я блин насоветую.....
кстати у нас и не получилось крестить тк завтра
праздник
уж не знаю скоро месяц как собираемся

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Люд ну вот у нас то на неделе была одна две ночи когда Тарас спал к примеру с 21.00
до 23.00
и потом до 2
потом до 4 а под утро как повезет
ну это считай хорошая ночь
в основном были что просыпался каждый час
так вот а щас спит с 21.00 до 23.30 например ну поснулся тк уже кушать стало пора и дальше спит
не знаю радоватся или нет но динамика еле еле прослеживается но в лучшую сторону

а ты Машу до скольки качала???
ладно дне.
меня ночю добивает иногда не спать...
и особенно отрезок с 4 до 6 когда не сплю ваще
я не выношу этого

Ксения К. 21.09.2014 10:18

Люда поправляйся!
Лен, как в садике Ден? Привык?

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.