Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

Мариша М 16.03.2017 09:36

Всем привет! Неделек поздравляю:)))
Про УЗИ-я делала по своей инициативе в 37 недель и вот когда оформили в стационар, получается ровно в 39, ну и на ктг хожу через день, мне так спокойней%-0
Про бортики- тоже не согласна что не нужная вещь, нам пригодились и сейчас вешать буду, когда кроватку поставим, правда их так и не купила ещё, но заказала набор на подарок свекрам.

Juli11 16.03.2017 09:46

[b]Тигги[/b], я тоже Ем сыр и масло... Попробую убрать.
А нам в роддоме местные сорочки выдавали серые и рваные, зато стерильные)))) свои нельзя. Каждое утро меняли. Женщины в них на привидений похожи...халаты свои можно, но только чтоб в коридор выйти.

Мартовская 16.03.2017 10:11

У нас выдают ночнушки и халаты, в халате только в коридор, в комнате в нем жарко. Не спали ночью, видимо, день с ночью перепутал, сейчас вот спит. Молоко должно придти, у меня ноги отекли как у слона, был терапевт и сказал, что это признак прихода молока в моем случае со дня на день.
Я тоже всю ночь и так с сынулей и этак, под утро просто над люлькой засыпала сидя и вскакивала от плача. Сейчас отсыпается, врачи обходят и будят анализами и тд, он начинает плакать, я к груди и он на ней засыпает, потом в люльку и продолжает спать))), я думаю, это жизненно, все проходят через эти бессонные ночи. Хорошо, что мы в палате сейчас одни, никого не разбудили. Предыдущие день и ночь все дети вокруг плакали и не спали, а мы в эту ночь такое впечатление, что одни на весь этаж не спали))).

Juli11 16.03.2017 10:15

[b]Мартовская[/b], у меня тоже ноги отекали в день прихода молока) в сланцы не слазили, жуть была) тоже говорили что нормально) отек держался 2-3 дня и постепенно сошел на нет. Говорили это от нехватки белка. Кушай мясо.
И врачи и медсестры так же беспокоили, все будет хорошо, домой приедете все сразу будет спокойнее))) потерпите) когда выписывать будут вас?

Мартовская 16.03.2017 10:20

Сейчас соседка по палате уходила на УЗИ, просила приглядеть, я своего быстро уложила и он сам заснул, а ее так пронзительно кричал, у меня аж нервы не выдерживали и успокоить его не могу, ее не было минут 30, я в шоке, взяла бы с собой, я так нанервничалась, мой не так дико плачет и как-то слушается, а тут малыш с докормом, плачет и глаза закрыты все время и плачет аж с визгом, как тяжело чужих деток успокаивать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Juli11[/b], да, Юль, врачи у нас хорошие и ласково с детьми, меня это не напрягает, лучше чтоб все тут наблюдали, это правильно. В течении дня не поспать только, потому что то врачи к детям, то к нам, то в столовую, то на процедуры и так весь день, а ночью -это как билет в Спортлото)).
Думаю, в субботу выпишут.

Juli11 16.03.2017 10:25

[b]Мартовская[/b], вот вот, у нас так же было)))
Домашние ночи - тоже лотерея)))

Маринетта 16.03.2017 11:24

Всем доброе утро. Девочек с недельками.
У меня первое время грудь очень реагировала на холод. На улице 5 минут и все, быстрее домой.

pchelka2110 16.03.2017 15:25

Всем спасибо за недельку!
А кто-нибудь по контракту у нас в болталке рожал?
Кать, свои дети всегда по другому и плачут и выглядят))) подселили соседку уже?
Мы сегодня в жк были, очередь сумасшедшая! Какой там талончик! Была записана на 9:24, зашла в 11!!! На ктг в итоге не успела! Потом бегом помчались в роддом, из-за того что опоздали на назначенное время, пришлось час ждать, врач на роды ушла...
Проверила мою обменку, предложила три варианта договора на роды, одобрила партнерские роды. Теперь будем думать, нужна нам отдельная палата с посещением или нет...

Тигги 16.03.2017 15:36

Ксюш.у меня контракт был.

Совунья 16.03.2017 15:38

Кать, главное не нервничай.

Я помню Гошку не могу уложить спать, когда на ручках один период укачивала... потом странно... как только я внутри себя успокаивалась, он тоже.

А чужих, берешь на ручки и качаешь. Активно даже иногда.

Мартовская 16.03.2017 16:10

[b]pchelka2110[/b], нет, не подселили, это в соседней палате, у нас блок из двух палат с одним тамбуром и су.
Наташ, чужих я тут на руки не решусь взять, только так могу постоять и люльку покачать. Да и своего бы не дала на руки тут чужим. Да, иногда свой сам успокаивается, не обязательно вокруг него как возле ёлки кружить.
Ксюш, все хорошо будет, не переживай.

Совунья 16.03.2017 16:18

[quote="Мартовская;7515853"]Наташ, чужих я тут на руки не решусь взять, только так могу постоять и люльку покачать. Да и своего бы не дала на руки тут чужим.[/quote]
Ну, да, такое дело... Но я оставалась с тремя детьми в палате, кто спал, а кого-то пришлось взять и покачать. Если уж на меня оставили, то выбора у них нет, какой вред причиню - уроню или чесоткой заражу? Ты тоже права, сейчас никому доверять нельзя.

Но по мне, лучше успокоить по -человечески, известным способом, чем он будет орать и всем нервы расходовать.

pchelka2110 16.03.2017 16:42

[b]Тигги[/b], Ириш и как? Не пожалела? Дорого у вас контракт вышел, если не секрет? Нужна ли отдельная палата?

[b]Мартовская[/b], спасибо! Набегались, муж клубнику купил - я и подуспокоилась! Врач роддомовская сказала есть мало, по чуть-чуть, по вечерам творожок - чтобы ребенка не раскормить до 4 кг, а то сложно будет рожать, а мне так есть сильно за всю беременность ни разу не хотелось, как сейчас!

Я бы тоже побоялась своего давать на руки чужим....
Знакомая говорит что одной в палате плохо будет - помочь некому, оставить не с кем, если на процедуры уходишь а невестка наоборот жалеет что не договорились об отдельной палате: с ней была женщина после операции и она вообще не вставала - а Юлька и за своей и за ее малышом бегала, то подать покормить, то подмыть... В общем она за 5 дней вся вымучилась! Говорит, как будто с двойней в роддоме лежала....
Хочу послушать ваши мнения девочки:за или против одноместной палаты?

Мартовская 16.03.2017 16:56

[b]pchelka2110[/b], Ксюш, я вот поняла, лучше одной. Я своего спокойно оставляю и он спит без меня. Если не спит, то разок брала с собой, потому что мне капельницу ставят в процедурной трижды в день по минут 10. Завтра утром вот на УЗИ и анализы, посмотрим как он спать будет. Но в палате не нужны чужие советы и мнения, меня тут все спрашивают как опытную)), хотя я сама впервые рожала))). Но главный аргумент, что ты сама можешь одна распоряжаться температурой комнаты, проветривания и тд, не беспокоиться, что твой ребёнок разбудит плачем другого или наоборот, включать свет в комнате, говорить по моб или нет, много чего. Я теперь это поняла на своём опыте. Честно, со всем сама справишься, а другим ещё и не угодишь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я поспала пару часов. Мой пупсик спит ещё. Сегодня скрининг прошёл, слух проверяли, кровь из пяточка брали и ночь всю не спал, сейчас отсыпается радость моя. Сижу и любуюсь, уже так вырос.)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Совунья;7515824]Кать, главное не нервничай.

Я помню Гошку не могу уложить спать, когда на ручках один период укачивала... потом странно... как только я внутри себя успокаивалась, он тоже.

А чужих, берешь на ручки и качаешь. Активно даже иногда.[/QUOTE]

Наташ, тебе бы я доверила))), но тут у нас такие клуши))), если уж они по носу малыша определяют замёрз он или нет в палате))), и каждый раз звонок маме, то мне от таких людей подальше))), ещё и обвинят потом в чем-то.

pchelka2110 16.03.2017 17:15

[b]Мартовская[/b], уже подрос малыш? ;) эндорфины, наверное, переполняют!!! Носишь 9 месяцев, гадаешь, какой он будет, что ему будет нравится, а что нет, на кого будет похож? С волосиками или лысенький пупсик? ;) в общем это чудо!
Любимому не отправляла фото?

Вот ты права! Мне тоже жарко постоянно беременной, а если соседка мерзнуть будет, я ж умру... Сплю дома в футболке с открытым на проветривание окном, иначе мокрая вся и уснуть не могу...
Стоит отдельная не так уж и дорого, спокойствие стоит дороже!

Мартовская 16.03.2017 17:23

[b]pchelka2110[/b], Ксюш, фото сразу отправляла и много, он меняется с каждым днём))). Вылитый папка и так же спит))). Да я и сама не верю, вот его в животе наглаживала и говорила с ним виртуально, а сейчас он рядом, самое главное наше произведение искусства)))! И ещё не верится, что он такой большой. Он ведь у меня не толстенький, а как вырос не по годам)), спортивный))), весь пропорциональный и спинка и плечики как у спортсмена))), это от папки фигура))).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И он светленький у нас и глазки пока голубые.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]pchelka2110[/b], бери отдельную палату! И спорить ни с кем не надо будет и испытывать дискомфорт в это время не к чему, лучше все силы и внимание на малыша.

Мариша М 16.03.2017 17:26

Я сама в сомнениях что-то, брать или нет отдельную палату.Прошлый раз была в обычной, на троих, не могу сказать что, что-то не устроило, может с соседками повезло. Палату проветривали, хоть и жарко не было, никто никому не мешал, но второй же раз может и не повезти)))) Сервисная смущает что туда можно родственникам приходить, а я максимум хочу мужа и сына видеть. А по факту сына не пустят, а муж ну раз приедет, так то он на работе, а посещения до пол седьмого всего

Мартовская 16.03.2017 17:26

Из одежды у меня маленького было может по комплекту и они похоже малы)), не мерила. Я тут сегодня только кофточку и антицарапки свои одела, остальное хб пелёнки рд, ручками машет, а ножки решила в пелёнку, но не тесно и не туго. До этого надевала распашонку рд, но из неё он умудрялся выскочить))).

Мариша М 16.03.2017 17:28

А ещё сынулька простыл((( так не вовремя

Мартовская 16.03.2017 17:29

[b]Мариша М[/b], да, тогда тебе просто повезло. Не факт, что всегда так. Отдельная палата все ж больше для себя, чем для посещений. У нас посещения до 21.00 в бесплатные палаты, вернее в коридор.

Мариша М 16.03.2017 17:29

Я так же Кать, делала, маечки свои притащила, а ножки их пелёночной сматывала чуток

Мартовская 16.03.2017 17:29

[QUOTE=Мариша М;7515915]А ещё сынулька простыл((( так не вовремя[/QUOTE]

Выздоравливайте скорее!!!

Мариша М 16.03.2017 17:32

У нас хоть платные, хоть бесплатные все посещения до 18.30, только платники проходят в палаты, а бесплатные в коридоре общаются. А вообще очень не удобно, муж работает до 18.00, он и в 19.00 не успеет ко мне доехать, не то что приготовить ещё что-то, хорошо у меня родители, сестра, свекры, да и друзья, а кому некому привезти как быть???

Мартовская 16.03.2017 17:32

[QUOTE=Мариша М;7515917]Я так же Кать, делала, маечки свои притащила, а ножки их пелёночной сматывала чуток[/QUOTE]

Знаешь, видимо это уже материнские врожденные инстинкты, я вот вижу как удобно будет малышу и даже не буду спрашивать, просто так вижу и чувствую, дома может по-другому буду делать, там он и на молоке уже будет, можно дать полную свободу движения, режим наладится.

Мариша М 16.03.2017 17:40

[QUOTE=Мартовская;7515920]Знаешь, видимо это уже материнские врожденные инстинкты, я вот вижу как удобно будет малышу и даже не буду спрашивать, просто так вижу и чувствую, дома может по-другому буду делать, там он и на молоке уже будет, можно дать полную свободу движения, режим наладится.[/QUOTE]

Вот и у меня так было, и маечки спокойно натягивала, хотя все охали зачем ты через голову, надо распашонку без пуговиц....и страха у меня не было, а соседка в пелёнку не могла завернуть и брать свою дочку боялась))) наверное люди и характер у всех разный

pchelka2110 16.03.2017 17:48

[b]Мариша М[/b], у нас по контракту только врача можно выбирать, так что мы 100% по нему идем, город провинциальный, к кому попало попадать страшно! А вот в самом контракте ты выбираешь: с палатой отдельной одна цена, там и еда другая и посещение родни - только родню ты сама вписываешь, кого можно пускать по фамильно и анализы они приносят - флюшку, вич, сифилис, гепатит. Можно без палаты - у нас в новом перинатальном по 2 человека, еда в столовой и без посещения. Разница в 7 тысяч.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Мариша М[/b], пусть сынуля выздоравливает поскорее!!!

Тигги 16.03.2017 18:07

Ксень.110-130 контракт в зависимости от квалификации врача.
Я в одноместной была-скучать некогда. Да и все разные и вероятность .что комфортно будет с соседкой-)не 100%. А поговорить всегда можно найти с кем. Одного оставлять.если боишься-)то в детское можно отвезти. Я там делала и на УЗИ ходила. А в первые роды оставляла в палате дочу.ТК она только спала и ела. Главное на бочок положить..если срыгнет-то не страшно.

pchelka2110 16.03.2017 18:15

[b]Тигги[/b], спасибо огромное! Я убедилась, что палата нужна! Не факт, что попадется хорошая и адекватная соседка! Уж в этом я убедилась, когда летом с почкой лежала в больнице... Храпела ужасно и стихи читала, собственного сочинения, даже если ее никто не хотел слушать...

Совунья 16.03.2017 18:31

[b]Мартовская[/b], Катя, а когда вас домой уже выпишут? Завтра? Или пока побудете? С КС когда выписывают?

Мартовская 16.03.2017 18:38

[QUOTE=Совунья;7515964][b]Мартовская[/b], Катя, а когда вас домой уже выпишут? Завтра? Или пока побудете? С КС когда выписывают?[/QUOTE]

Нас наверное в субботу. Ещё не уточняла, завтра свои анализы и УЗИ сдаю.

Juli11 16.03.2017 19:16

[b]Мартовская[/b], я тоже не пеленала и распашкнки не надевала. Пеленания ни первый ни второй сынок не переносил. В роддоме свои кофточки и пеленала по пояс. Дома уже в штанишках.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А у нас нет официальных контрактов в регионе.... Только если лично с врачем неофициально, как я и сделала. И именно в том роддоме где я хотела рожать и рожала нет сервисных палат... Не знаю почему. Лучший роддом считается по уровню мед помощи, а такой услуги нет. Но я пережила, палата на троих и соседки адекватные были)

Нэт Го 16.03.2017 20:36

[QUOTE=pchelka2110;7515867][b]Тигги[/b], Ириш и как? Не пожалела? Дорого у вас контракт вышел, если не секрет? Нужна ли отдельная палата?

[b]Мартовская[/b], спасибо! Набегались, муж клубнику купил - я и подуспокоилась! Врач роддомовская сказала есть мало, по чуть-чуть, по вечерам творожок - чтобы ребенка не раскормить до 4 кг, а то сложно будет рожать, а мне так есть сильно за всю беременность ни разу не хотелось, как сейчас!

Я бы тоже побоялась своего давать на руки чужим....
Знакомая говорит что одной в палате плохо будет - помочь некому, оставить не с кем, если на процедуры уходишь а невестка наоборот жалеет что не договорились об отдельной палате: с ней была женщина после операции и она вообще не вставала - а Юлька и за своей и за ее малышом бегала, то подать покормить, то подмыть... В общем она за 5 дней вся вымучилась! Говорит, как будто с двойней в роддоме лежала....
Хочу послушать ваши мнения девочки:за или против одноместной палаты?[/QUOTE]

Я пробовала и так и так. Везде свои плюсы и минусы. Предложи мне сейчас выбор- выбрала бы одноместную. Ни от кого не зависеть. У меня всю ночь телевизор работал, например, потому что деть много сосала по ночам, а в тишине мне не уснуть. Днем они чаще всего спят первое время. А уж если не спят- могут 10 минут одни полежать- ничего страшного. У нс все палаты одноместные, и спокойно всех на процедуры вызывали- то кровь сдавать, то узи и дети одни оставались.

Мартовская 16.03.2017 21:18

Вот и я оставляю одного, ничего страшного не вижу. В след раз отдельную хочу и с тв можно, надо узнать, есть ли без контрактапросто платная .
Взвесили нас, уже 4376 гр, будет догонять с молочком. Наревелся пупсик и заснул сейчас.

Нэт Го 17.03.2017 00:17

а н счет пеленания- я первое время пеленала ноги слабенько, но не всегда- чередовала с ползунками. Потом перестала. но на сон днем по утром заматывала с руками туго чтоб спала по крепче. А сейчас уже не получается- она большая уже выросла и развязывается сразу.

Мишка тедди 17.03.2017 02:57

Девочки всем привет!
Читаю ваши новости про малышей и радуюсь, такие хлопоты у вас уже не беременные! Зайчат своих держите на ручках!
А меня же на капельницы отправили, магнезию капают. В общем сегодня я от них отказалась. Отеки стали еще хуже, если до капельниу отекала только правая нога, сейчас отекает все и левая нога и руки и лицо. Вчера живот раздуло так, что я думала кожа лопнет, похоже было на внутренний отек, и малышка почти не шевелилась. В общем жуть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я вот тоже думаю на счет палаты. В роддоме куда я собралась раздельное пребывание, в платной палате совместное. В первую беременность лежала в общей нас было 3 человека. Соседки адекватные, мы присматривали за детками если нужно было выйти, но у одной дочь так орала (я по другому это не назову) весь роддом с ума сходил, врач постоянно прибегала спрашивала почему ребенок кричит и мы нифига не высыпались хотя наши мальчики ночью спали.
Муж говорит иди в общую палату отдохнешь, а с ребенком нифига не отдохнешь. А я думаю что постоянно переживать буду как она там в детской.

pchelka2110 17.03.2017 08:34

Всем доброе утро!

[b]Мишка тедди[/b], Лер, у нас два роддома и два перинатальных центра на город, и раздельного пребывания нет совсем, только за доплату, если после кс отдохнуть мамочка хочет, а так уже упразднили это дело....
С одной стороны, может и отдохнуть хорошо, а на курсах говорят что плохо раздельное, ребенок и так в стрессе после рождения, тепло мамино нужно и молозиво, которое напоминает околоплодные воды. Так что даже не знаю...

Мартовская 17.03.2017 08:58

Девочки, всем привет!

[b]Мишка тедди[/b], Лера, держись, скоро родишь и забудешь про оттеки.
Я не устаю от малыша, больше от соседей, и честно, даже про швы не думаю и тягаю с первой минуты своего богатыря как принесли его. Отдельная палата -лучше всего!

Маринетта 17.03.2017 09:56

Девочки всем доброе утро.
Катюша, еще немного и домой. Молочка еще нет?
[b]Мариша М[/b], Пусть сынуля выздоравливает.

Тигги 17.03.2017 09:57

Всем приветик.
Я не сторонник раздельного пребывания...если у мамы состояние нормальное..то зачем оно? Как раз контакт важен ребенку..а он один лежать будет.
Да и сосание по требованию тоже мамочке нужно..чтоб матка сократилась. У меня как делали ручную чистку в первый раз...так ну вообще не впечатлило.
В общем я против.
Девочки умничка,Катюша и Юля,после кесарева сразу к деткам))))

Нэт Го 17.03.2017 11:43

[QUOTE=Мишка тедди;7516134] думаю на счет палаты. В роддоме куда я собралась раздельное пребывание, в платной палате совместное. В первую беременность лежала в общей нас было 3 человека. Соседки адекватные, мы присматривали за детками если нужно было выйти, но у одной дочь так орала (я по другому это не назову) весь роддом с ума сходил, врач постоянно прибегала спрашивала почему ребенок кричит и мы нифига не высыпались хотя наши мальчики ночью спали.
Муж говорит иди в общую палату отдохнешь, а с ребенком нифига не отдохнешь. А я думаю что постоянно переживать буду как она там в детской.[/QUOTE]

Я когд 7 лет назд сын родила в 21:35- у меня его забрали и сказали- отдыхай ночь. Какое там. Я как на иголках, всю ночь не спала, прислушивалась к голосам врачей в коридоре. Если начинали что-то говорить, я сразу думала, что это о моем ребенке- с ним что-то случилось. Утром мне его вернули. Вообщем, мне спокойно когда ребенок рядом. Я так больше отдохну.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.