![]() |
Наткнулась тут.... [I]ХОЧУ МАТРИАРХАТ!!! Прикольно: поссорились с мужем, отворачиваешься к стенке и начинаешь храпеть, а он весь в слезах, забирает детей — и к папе, к папе!!![/I]
|
[QUOTE=Anyttan;3221647]А чем памперс мешает приучению к горшку? памперсы трусики одеть и высаживать на горшок, мы тож в памперсах гоняем. на прогулке и в гостях и ночью. но не писяет в них. Просто как обычные трусы они типа, а если вдруг промах, то не надо переодевать кучу одежды (это я про то, когда холодно)[/QUOTE]
как уже сказала Вера, не чувствует дискомфорта, этим и плохо. Мы тоже носим подгузники-трусики. В развивашку, в гости и ночью. В развивашке терпит, в гостях ходит на горшок, ночью в трусы конечно, но с утра с ненавистью снимает) А в переодеваниях проблемы не вижу, я переодевала всегда сразу. За минуту замерзнуть не успеет, зато обучение на 5 с плюсом! [QUOTE=Psilda;3221946]Вчера Пашу вечером так и не смогла искупать. Он дико начал бояться ванную, я его туда засовываю, он в дики рев. Что делать?[/QUOTE] вместе с ним попробуй залезь [QUOTE=Neznakomka;3223117]Жень, а может Павлун просто устал? И эти капризы были от сильной усталости и нежелания мыться? А мы сходили прогуляться, т.к. Яник превзошел себя и встал вообще в 7.30, то на улице он просто вырубился в коляске. Зато мы зашли в развивающий детский центр и записались на пробное занятие на среду. Хех, жалко, что бассейн у нас в районе очень дорогой, а то тоже бы походили.[/QUOTE] на мой взгляд бассейн это так круто и полезно, что я бы не пожалела. Сколько у вас стоит? Поздравляю с развивашкой) Только не делай выводы по первому занятию, месяц точно надо отходить, чтобы понять нравится ему или нет. Стася встала в 8:30. Точнее меня подняла в 8:30, сама скакала по-моему еще час до этого. И ночью ворчала. Катастрофа!!! Вот пришли домой и она уснула, суп есть не стала, уже на столике спать собиралась) И вот опять терпела не писала, хотя и перед выходом час точно не писала, мне кажется даже больше. Ну и обратно мы ехали в коляске, Стася ни разу не взбрыкнула, но мне кажется это из-за сонного состояния, буду экспериментировать дальше |
[QUOTE=Катя Мазуряк;3223544]Приветики всем! Вчерашние мои эксперименты не увенчались успехом... подъем в 6.27.... сходили мы погулять, так солнечно было, но через полчаса моя попа стала покрываться инеем)пошли домой... хочу лето!) ну нет, хочу апрель и май! кстати в мае хочу приехать в МСК к папе в гости, по магазинам и конечно к вам!!!! тепло будет, погуляеееем*мечтательно*[/QUOTE]
+адын))) Но вчера он же в 5 с чем-то встал? Или у меня помутнение? Так ты уложи в 10 [QUOTE=Катя Мазуряк;3223552]Наткнулась тут.... [I]ХОЧУ МАТРИАРХАТ!!! Прикольно: поссорились с мужем, отворачиваешься к стенке и начинаешь храпеть, а он весь в слезах, забирает детей — и к папе, к папе!!![/I][/QUOTE] смяшно) |
Паша спит уже больше 2-х часов. Я пока "Любовь-морковь" посмотрела - поржала )))
[QUOTE=Lenusik;3222901]да уж.....у нас такого не было....а в раковине хотя бы обтереть водичкой подмыть тоже кричит?[/QUOTE] В раковине я ему попу мою - не плачет. Думаю если обтереть плакать не будет, но обтирание это ж не мытье в проточной воде. Надеюсь у него скоро эта боязнь пройдет. [QUOTE=Neznakomka;3223117]Жень, а может Павлун просто устал? И эти капризы были от сильной усталости и нежелания мыться? А мы сходили прогуляться, т.к. Яник превзошел себя и встал вообще в 7.30, то на улице он просто вырубился в коляске. Зато мы зашли в развивающий детский центр и записались на пробное занятие на среду. Хех, жалко, что бассейн у нас в районе очень дорогой, а то тоже бы походили.[/QUOTE] Ну он всегда с такой радостью бежит мыться, а тут ТАКОЕ. На усталость не похоже - скорее страх. Надеюсь Вам понравится в развивашке. [QUOTE=Катя Мазуряк;3223544]Приветики всем! Вчерашние мои эксперименты не увенчались успехом... подъем в 6.27.... сходили мы погулять, так солнечно было, но через полчаса моя попа стала покрываться инеем)пошли домой... хочу лето!) ну нет, хочу апрель и май! кстати в мае хочу приехать в МСК к папе в гости, по магазинам и конечно к вам!!!! тепло будет, погуляеееем*мечтательно*[/QUOTE] А я так одеваюсь что чтобы попа моя замерзла я должны гулять наверное часа 3 при -20 и то стоять на одном месте )) НО я уже тоже тепла хочу!!! Приезжай к нам, будем рады встретиться!!! [QUOTE=Катя Мазуряк;3223552]Наткнулась тут.... [I]ХОЧУ МАТРИАРХАТ!!! Прикольно: поссорились с мужем, отворачиваешься к стенке и начинаешь храпеть, а он весь в слезах, забирает детей — и к папе, к папе!!![/I][/QUOTE] :-D :-D :-D [QUOTE=Zemkin;3223589]вместе с ним попробуй залезь [/QUOTE] Вот я уже тоже над этим думала. |
[QUOTE=Zemkin;3223617]+адын)))
Но вчера он же в 5 с чем-то встал? Или у меня помутнение? Так ты уложи в 10 смяшно)[/QUOTE] неее,чуть раньше 5-ти...но это он поспал в обед около 3 часов.это норма при том, что он утром вчера в 5.48 встал... он уже после 9-ти сидит как сонная муха.... че с ним до 10-ти то делать) [QUOTE=Psilda;3223635] А я так одеваюсь что чтобы попа моя замерзла я должны гулять наверное часа 3 при -20 и то стоять на одном месте )) НО я уже тоже тепла хочу!!! Приезжай к нам, будем рады встретиться!!! :-D :-D :-D Вот я уже тоже над этим думала.[/QUOTE] Тема любит купаться с Андреем, может ты мужа с Пашей отправишь?))) |
[quote=Venera;3221901]так днем вы без подгуза? а чего ж тогда днем его не одеваете? мешает,тем,что ребенок не понимает, когда он описался,т.к. не чувствует дискомфорта.[/quote]
Мы раньше днем одевали и высаживали на горшок, сейчас днем не писяет в штаны, зачем его одевать? и дома у нас сейчас 26 градусов, жарко, когда холодно было одевали. А так сын с рождения днем без памперсов тусует, если не холодно. |
[QUOTE=Venera;3221259]Ксан,а диаметр формы какой был?не помнишь?
[/QUOTE] 22 см кажись [QUOTE=Zemkin;3221391]Плюш, ну а че делать? Мне проще протащить немного и в транспорте поторчать, чем целый день дома с ней сидеть. А так первая половина дня убита Тяжело до усеру и ведь идти ни фига не хочет. Мне страшнее всего думать как мы сейчас будем ходить в развиваху, Стася с каждым разом все хуже в слинге сидит, да и мне тяжко, санки по асфальту не едут, пешком не идет, коляску я ненавижу, новую покупать тоже не хочу. ЛОмаю голову[/QUOTE] вот и мне проще с ней куда то ходить,чем дома целыми днями...даже не сколько проще, сколько интереснее и дни приходят не как один [QUOTE=КатяА.;3221481]Ага, повезло мне, но теперь я буду надеяться,что не будет обстоятельств, помешающих мне эту поездку осуществить!!! Почитала щас ещё раз,что Яник и Дениска тоже не рвутся в бой с порога нового дома и успокоилась. Немного даже порадовалась,что Яник ещё хлеще,чем Артём)), Артём он я так понимаю где-то посередине между Дениской и Яником. Тоже уверена,что это характер, а не особенности обитания в первые месяцы. Нет,ребенок конечно может внешне и по-другому немного проявлял бы себя, но внутренне он мне кажется точно также все переживал, оказавшись в незнакомой обстановке, с незнакомыми людьми. Мы периодически выползаем на площадку гулять, там дама одна прям так настойчиво пытается контакт найти с Артёмом,что тот даже раз взял её за руку и повел к качели. Все остальные увидев это просто сели в песочницу с открытыми ртами. Обычно ж Артём стоит прижавшись ко мне)). А теперь у него новая фишка, он когда не хочет с кем-то разговаривать, с тем, кто к нему с вопросами пристает, он глаза закрывает, и потом прищуриваясь подглядывает смотрит ли на него человек. Если нет, то открывает глаза, если смотрит, то закрывает опять, пока не надоест.[/QUOTE] у нас есть такой знакомый мальчик,который когда стесняется глазза закрывает:))) так это клево смотрится:))) [QUOTE=Катя Мазуряк;3223552]Наткнулась тут.... [I]ХОЧУ МАТРИАРХАТ!!! Прикольно: поссорились с мужем, отворачиваешься к стенке и начинаешь храпеть, а он весь в слезах, забирает детей — и к папе, к папе!!![/I][/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Катя Мазуряк;3223682]неее,чуть раньше 5-ти...но это он поспал в обед около 3 часов.это норма при том, что он утром вчера в 5.48 встал... он уже после 9-ти сидит как сонная муха.... че с ним до 10-ти то делать) )[/QUOTE] попробуй все таки потусить с ним до 22...может поможет,это лучше,чем вставать в 6 утра Всем привет! |
Саш, да я знаю, что первое занятие не показатель. Ходить будем обязательно. Я планирую как минимум до середины июня походить, потом может перерыв сделаем (хочу к мужу сестры на месяц на дачу с Яником укатить, а может и дольше, как погода будет).
Обалдеть, у меня Яник сегодня спит второй раз. Сначала на прогулке поспал часик, а потом еще в 3 часа завалился. Блин, а я так хотела второй раз выйти с ним гулять. |
ну неужели я дочитала! привет! Я так никогда иванке платье не довяжу, если вы столько болтать будете)))
[QUOTE=Zemkin;3217965] а чего странного. Чем больше воды, тем жиже кал. Устроила себе промывку пуза [/QUOTE] вода гадкая из полд крана, вот и поносит [QUOTE=Venera;3221259 Считается,что до 3 лет им кроме мамы никто не нужен) но,все разные и каждому свое[/QUOTE] Мы пол года беды не знали (как я стала его оставлять в детской на работе), а тут вдруг такая лубофь началась к маме, что в детской оставаться не хотел, просто воспитатель незнакомая была. Сегодня только мяу сказал и сразу успокоился. в общем что у них нам в голове?))) [QUOTE=Zemkin;3221319] А Прага вообще моя мечта. Было 2 таких больших мечты, теперь одна) вот как мне нравится, когда Стася сама на горшок примощается или прям за письку хватается))) )[/QUOTE] Прага и пмоя мечта! с гошком Стася герой! [QUOTE=Zemkin;3221391] Тяжело до усеру и ведь идти ни фига не хочет. Мне страшнее всего думать как мы сейчас будем ходить в развиваху, Стася с каждым разом все хуже в слинге сидит, да и мне тяжко, санки по асфальту не едут, пешком не идет, коляску я ненавижу, новую покупать тоже не хочу. [B]ЛОмаю голову[/B][/QUOTE] даже не ломай! Еще пару недель и затопает как миленькая! мы ходим уже довольно далеко пешком. за руку беру и идем. Меньше носи, побереги позвоночник. У меня как заболит, так я даже дома не поднимаю). [QUOTE=Плюша;3221455] санок у нас нет, как и снега. в коляске не гуляем с лета. вот так и таскаю на руках всю зиму. пешком он ходит только по нашему двору - стоит выйти за калитку - тут же на руки прыгает и хоть ты тресни сам не пойдет больше 3-х шагов.[/QUOTE] И ты не парься, побежит еще - не догонишь!) [QUOTE=КатяА.;3221563] Теперь жалею,что так сделала, но в тот момент отлупить его была готова. Пока стоял в угла придумал версию, почему он так поступил. Оказывается,пока был в школе сильно заскучал по Артёму и очень переживал,что ещё долго не сможет его пожалеть. А долго это пока с футбола не прийдет.Что творится в голове у моего ребенка.....[/QUOTE] Вот меня иногда ТАКОЕ зло берет, а потом как то стыдно, но ведь за дело [QUOTE=Anyttan;3221647]А чем памперс мешает приучению к горшку? )[/QUOTE] ох как бы и мне хотелось приучить к горшку не снимая памперс.... но видимо это невозножно, должна возникнуть связь - мокрые штаны - горшок) [QUOTE=Neznakomka;3223117]Жень, а может Павлун просто устал? И эти капризы были от сильной усталости и нежелания мыться? А мы сходили прогуляться, т.к. Яник превзошел себя и встал вообще в 7.30, то на улице он просто вырубился в коляске. Зато мы зашли в развивающий детский центр и записались на пробное занятие на среду. Хех, жалко, что бассейн у нас в районе очень дорогой, а то тоже бы походили.[/QUOTE] :))) молодцы!в развивашку это хорошо! [QUOTE=Катя Мазуряк;3223544]Приветики всем! Вчерашние мои эксперименты не увенчались успехом... подъем в 6.27.... сходили мы погулять, так солнечно было, но через полчаса моя попа стала покрываться инеем)пошли домой... хочу лето!) ну нет, хочу апрель и май! кстати в мае хочу приехать в МСК к папе в гости, по магазинам и конечно к вам!!!! тепло будет, погуляеееем*мечтательно*[/QUOTE] УРАЯЯЯЯЯЯЯ! катю всегда рады в гости ждать! [QUOTE=Катя Мазуряк;3223552]Наткнулась тут.... [I]ХОЧУ МАТРИАРХАТ!!! Прикольно: поссорились с мужем, отворачиваешься к стенке и начинаешь храпеть, а он весь в слезах, забирает детей — и к папе, к папе!!![/I][/QUOTE] у нас приблизительно так если что!, только ребенок со мной!)))) [QUOTE=Zemkin;3223589]как уже сказала Вера, не чувствует дискомфорта, этим и плохо. Мы тоже носим подгузники-трусики. В развивашку, в гости и ночью. В развивашке терпит, в гостях ходит на горшок, ночью в трусы конечно, но с утра с ненавистью снимает) А в переодеваниях проблемы не вижу, я переодевала всегда сразу. За минуту замерзнуть не успеет, зато обучение на 5 с плюсом! вместе с ним попробуй залезь на мой взгляд бассейн это так круто и полезно, что я бы не пожалела. Сколько у вас стоит? Поздравляю с развивашкой) Только не делай выводы по первому занятию, месяц точно надо отходить, чтобы понять нравится ему или нет. Стася встала в 8:30. Точнее меня подняла в 8:30, сама скакала по-моему еще час до этого. И ночью ворчала. Катастрофа!!! Вот пришли домой и она уснула, суп есть не стала, уже на столике спать собиралась) И вот опять терпела не писала, хотя и перед выходом час точно не писала, мне кажется даже больше. Ну и обратно мы ехали в коляске, Стася ни разу не взбрыкнула, но мне кажется это из-за сонного состояния, буду экспериментировать дальше[/QUOTE] у Стаси мощный мочевой пузырь:-D , я завела гошок на работе, обновили сегодня))) [QUOTE=Psilda;3223635] Вот я уже тоже над этим думала.[/QUOTE] кстати по поводу совместного купания, мы тут как-то попробовали, матвей не впечатлился), правда я соли в ванну насыпала. |
Пришли мы из поликлиники. Вес 12450 рост 88. Педиатр сказал что у нас ножки Х-образные или из-за нашего скудного питания или из-за перенесенного в слабой форме рахита. я ещё мужу говорила что икры не соприкасаются.....а он: да нормально все. направили к ортопеду. Дашка так умоталась...глазки прям слипались. Только в кроватку положила тут же уснула.
В обед вообще 2 ложки съела овощей и 200 йогурта((( |
Девочки, как думаете, если у меня Яник на ужин кушает окорочок и гарнир и салат из овощей со сметанкой, не очень ли это много? Может гарнир убрать и оставить только окорочок и салатик?
|
[QUOTE=Neznakomka;3225330]Девочки, как думаете, если у меня Яник на ужин кушает окорочок и гарнир и салат из овощей со сметанкой, не очень ли это много? Может гарнир убрать и оставить только окорочок и салатик?[/QUOTE]
а какие порции у вас? почему ты так переживаешь то из-за этого? |
Марин а он прям целый окорочок съедает? А ручках держит или ты разделываешь на кусочки. Вообще конечно целый окорочок многовато будет.... Вечером нужно поменьше кушать.
|
мне тоже кажется,что ест и ест ребенок...значит хочет столько съесть,пусть кушает на здоровье!
Я вот думаю убирать поздний ужин наш перед сном,не знаю насколько это так,но мне кажется,что если она поздно покушает.то потом хуже спит%-0 попробую убрать У меня вообще на эту ночь план,не давать сисю...посмотрим что выйдет |
Лен, так врач что сказала про ножки? ничего? может просто такая форма? у тебя или у мужа не так? у меня у сестры ождной двоюродной такие ноги
|
[QUOTE=Ksanka;3225386]Лен, так врач что сказала про ножки? ничего? может просто такая форма? у тебя или у мужа не так? у меня у сестры ождной двоюродной такие ноги[/QUOTE]
да я только 17 марта пойду к ортопеду....талончик взяла. У меня и мужа ноги прямые. Но педиатр сказала что скорее всего назначат массаж. |
[QUOTE=Lenusik;3225371]Марин а он прям целый окорочок съедает? А ручках держит или ты разделываешь на кусочки. Вообще конечно целый окорочок многовато будет.... Вечером нужно поменьше кушать.[/QUOTE]
Ну да, целый окорочок. Иногда может и второй выклянчить. Если он сам кушать ленится, то разделываю на кусочки и кормлю. Если не ленится, то только кожу снимаю с окорочка, а дальше он сам кушает. Порции средние: гарнир примерно 4 столовые ложки, салат - полная детская пиалушка (ну тоже примерно 4 столовые ложки). Просто что-то я сомневаюсь по поводу такого сытного ужина. Мне кажется, что это очень много. Да и перекармливать ребенка - плохо. Желудок же может растянуться. [B]Ксан[/B], а я хочу кефирчик начать давать не прям перед сном, а перед купанием в ванной. Но не знаю на сколько этот номер пройдет, ну и давать хочу не из бутылочки, а из чашечки. Пора уже от бутылочек уходить. |
Ну то есть не целый окорочок, а голень - нижнюю часть.
|
[QUOTE=Neznakomka;3225675]
[B]Ксан[/B], а я хочу кефирчик начать давать не прям перед сном, а перед купанием в ванной. Но не знаю на сколько этот номер пройдет, ну и давать хочу не из бутылочки, а из чашечки. Пора уже от бутылочек уходить.[/QUOTE] Сонька и не признает бутылки,так пьет...но она кефира мало пьет,буквально несколько глотков и все |
[QUOTE=Neznakomka;3225709]Ну то есть не целый окорочок, а голень - нижнюю часть.[/QUOTE]
господи....а я то чуть не офигела....целый окорочок...))))) ну тогда нормально. ну можешь не по 4 ложки а по 2 гарнира и салата. |
| Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |