Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25079)

Navita 22.11.2011 11:53

Тим, ну расскажи про высаживание, я вот не могу сообразить как. Колечко, вы вроде тоже высаживаетесь?

Kolechko 22.11.2011 11:56

[QUOTE=Navita;4269458]
Колечко, смысл слинга не только в том, чтоб дома дела делать, все намного глубже, об этом тоже сегодня на семинаре говорили: надо детей на руках таскать.[/QUOTE]
При всех его плюсах, я уже опоздала, они уже скоро будут сами бегать без потребности в ручках. Эта потребность была, когда у меня отваливалась спина от постоянного таскания. Да и жаба душит купить вещь за 5 тыс. на 2-3 мес. Шарф не буду покупать, а рюкзачки дорого.

Kolechko 22.11.2011 12:00

[QUOTE=Navita;4269509]Тим, ну расскажи про высаживание, я вот не могу сообразить как. Колечко, вы вроде тоже высаживаетесь?[/QUOTE]

Мы не прямо как в статьях, что вот грудь в рот, похлопал по писе и ждешь.:) Просто не одеваю днем памперсы, смотрю(все-таки мальчик, проще предсказать желание:) ), если хочет, несу в ванную, посидим там минуток 5, не хочет, смотрю еще. Если сходил хвалю, сходил мимо, не сразу меняю штанишки(садистка;) ), а потом просто рассказываю, что надо говорить:"Мама, пипи". Хохочет. :-D Может, какой прок от нашей игры и будет. Проще после сна, он не писает во сне, просыпается, почти всегда в ванной получается. Но я не сразу об этом узнала, месяца в 4, к 5 созрела, к сожалению. Знакомые рассказывали, что так с рождения делали, опыт положительный.
Со вторым точно буду с рождения пытаться.

КатаринКа 22.11.2011 12:04

[B][COLOR="Magenta"]Вику 345 и Софийку[/COLOR]
[COLOR="Blue"]Тим и Тимоху с полугодием!!!!!![/COLOR][/B]

[COLOR="Magenta"]Маму в кубе с 7-ю мес. Давно не появляться...[/COLOR]

Irrrinka 22.11.2011 12:06

Привет!! Мы тока что от педиатора и привитые уже) Вот жду результатов... Страшно, в рпошлый раз температурил мой долго((
А мы ночью спим нормально, в отдельной кроватке,уже привык сын и в нашей плохо спит. Во время ночного сна просыпается каждые 3-4 часа и кушает, потом сразу засыпает. Иногда если чаще просыпается,я соску всуну, он лальше спать(я на часы смотрю рано он проснулся али нет)) ).
Так что спит мой с 22 до 7 плюс минус полчаса) и днем 3 раза по 1,5 или по часу.Вот такоей режим!

Irrrinka 22.11.2011 12:09

[COLOR="Red"]Всех именинников с датками!!!!!!!!![/COLOR]

Navita 22.11.2011 12:25

[QUOTE=КатаринКа;4269598][B][COLOR="Magenta"]Вику 345 и Софийку[/COLOR]
[COLOR="Blue"]Тим и Тимоху с полугодием!!!!!![/COLOR][/B]

[COLOR="Magenta"]Маму в кубе с 7-ю мес. Давно не появляться...[/COLOR][/QUOTE]

Поздравляю! :))) :))) :)))

Колечко, рюкзачки и по 2 тыщи есть, у меня за 1700, тоже хороший. Но для больной спины лучше конечно подороже покупать.
А я пыталась высаживать еще в месяц, получалось иногда поймать, но вот именно определить, что он хочет пи-пи не понимала, еще и какал чуть ли не каждые полчаса.

Kolechko 22.11.2011 12:36

[QUOTE=Navita;4269745]еще и какал чуть ли не каждые полчаса.[/QUOTE]
вот это меня вначале и останавливало от безпамперсного прибывания, мы освобождали кишечник и в этом добре засыпали. И что делать? СМотреть без слез не можешь и будить жалко. :)

Оля однавполе 22.11.2011 13:07

Привет! Викулю и Танюшу с рождением чуд!:)
Наташ,мы тоже как Матвей,едим до и после и еще во время сна:) за день только раз или два не на сон - вечером. А так он спит до 12,каждые 2 часа кушает или чаще, я кормлю,сколько просит - на бок повернется и тянет меня за кофту,значит,корми:). Иногда только "попьет". потом гуляется до 2 дня,или на улице гуляем и снова сисю и спать. Во сне еще поест раза два... Короче,много мы едим и ночью тоже,вряд ли он что компенсирует,это уж как повелось.

Из приданного все нужно,даже коляска-мы в ней гуляли до месяца,теперь вот стали гулять,дома на ура в ней сидит,вместо стульчика. Комод-пеленалка тоже супер,все его вещи там здорово лежат.
Кроватка для дневных развлечений,подрастет,будет в ней спать.
Из косметики у нас только крем детский,мыло простейшее детское, бепантен и присыпка,ей мало пользовались,мне моя Г,что роды принимала,сказала купить. Вещей у нас море,все почти отданы от других детей,надо провести ревизию,да избавится от половины,все равно носим только самое красивое:) но летом старые штанцы хорошо шли,мы днем без памперсов были,какали каждые полчаса.:)
Жалею лишь,что не было от рождения слинга!

Кометка 22.11.2011 13:19

Наташ, да вроди набирает. мы каждый месяц не ходим в поликлинику, вот в 6 мес пойдем. сейчас весим уже 7,500.
Вот слинг я тоже не поняла, да и я вообще не сторонник на руках таскать. Из косметики как-то купила присыпку и крем под подгуз потому что были опрелости, они нам не помогли и сейчас их не использую. Маслами не мажемся. Только используем мыльные всякие штуки, ну и кремчики детские.

Оля, я вот тоже ревизию сделала и все вещи, которые нам отдала мужа сестра, я отдала для деток в больницу. К нам массажистка ходит, у нее сестра в больнице работает, где малышей отказников много, вот для них отдала одежку и памперсы, потому что они нам не подошли. Вот не могу я одевать б/у бельевую одежду на ребенка. Еще куртку там, штаны, и то, если знаю чье. А так, все, что отдали, все так и простояло в пакете. А наши вещички я складирую. Или себе пригодятся или у меня еще брат есть младший... так что не пропадут.

РАФАЭЛКА 22.11.2011 13:39

Малышей и мамочек с датками поздравляем!
Я в приданное покупала минимум, простое мыло, крем Алиса, под подгуз дали в роддоме пробники им и пользовалась. Кроватка, коляска стоят без дела.
А мы сосем как захочет, я даже не слежу как часто, хочет даю. Кроме молока ничего не едим, сегодня попробую попасть к врачу, 2 месяца не были, послушаю что скажет. Записалась к хирургу, нужно еще узи спрошу где сделать.
А мне без слинга не комфортно, Илюха в нем как пушинка и я летала везде.
А про курсы интересно, нужно узнать что у нас есть.

Irrrinka 22.11.2011 14:18

[QUOTE=Kolechko;4269808]вот это меня вначале и останавливало от безпамперсного прибывания, мы освобождали кишечник и в этом добре засыпали. И что делать? СМотреть без слез не можешь и будить жалко. :)[/QUOTE]

а можно спросить? А если он в пам покакает и уснет, это всё равно тоже самое, впитывается же не сразу, даже самый лучший памперс воду впитывает через несколько минут. Штаны быстрее мокрые поменять, а в паме он дольше влажный лежит..

Dem'yanka 22.11.2011 14:26

[QUOTE=Irrrinka;4270340]а можно спросить? А если он в пам покакает и уснет, это всё равно тоже самое, впитывается же не сразу, даже самый лучший памперс воду впитывает через несколько минут. Штаны быстрее мокрые поменять, а в паме он дольше влажный лежит..[/QUOTE]

Моя вообще уже очень давно месяца с полтора наверное,когда спит не какает,да и сикается сейчас меньше

Irrrinka 22.11.2011 14:30

Мой во сне никогда не писал и не какал, вот проснётся и может прям тут же) Но я то рядом-поменяю! Писает наверно раза 3-4 за одно бодрствование(1,5-2 часа)

Dem'yanka 22.11.2011 14:55

[QUOTE=Irrrinka;4270443]Мой во сне никогда не писал и не какал, вот проснётся и может прям тут же) Но я то рядом-поменяю! Писает наверно раза 3-4 за одно бодрствование(1,5-2 часа)[/QUOTE]

не моя меньше это точно

Марьямка 22.11.2011 15:54

[QUOTE=Ольга Журка;4261182][B]Марьямку и Ибрахима с 6-ю месяцами счастья!:)[/B][/QUOTE]

всем приветик и спасибо за поздравления:girl_in_love:
писать стало все труднее мы уже во всю шустрим на четвереньках и встаем если есть за что держаться,наступил период постоянного конроля так что прочитать могу а написать уже сложнее проще по скайпу пообщаться

Navita 22.11.2011 16:35

Тань, а если не секрет, почему не сторонница ношения на руках?

Dem'yanka 22.11.2011 17:06

Девочки наконец то моя что то с удовольствием попробывала-это яблочное пюре:girl_in_love: ,как не хотела я начинать с фруктовых,ну что поделаешь

Марьямка 22.11.2011 17:13

[QUOTE=Демьянка;4271371]Девочки наконец то моя что то с удовольствием попробывала-это яблочное пюре:girl_in_love: ,как не хотела я начинать с фруктовых,ну что поделаешь[/QUOTE]

мы уже месяц яблочное кушаем правда лицо такое как будто гадость большую ест

Irrrinka 22.11.2011 17:24

Мой тоже поначалу так морщиться, что аж смешно)))) Но я стараюсь чем то сладким разбавить овощи, то тыквой то яблоком, а то голый кабачок гадость((

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.