![]() |
Тома я вообще на украинском ниче не понимаю
ты как на китайском написала |
Алёна, мы с Томой живем на востоке страны, все говорят на русском. У Веры в Крыму - вроде тоже)
В школе преподавание было на русском, украинский читался пару раз в неделю. В университете потоки разделены на укр и рус. А вообще идет сплошная украинизация. Текст рекламы не на украинском (на билбордах) дублируется внизу на украинском))) Инструкции или на двух языках, или на укр. В церкви - без понятия, но вроде как служение должно вестись на старославянском... В последние годы всякие заявления принимают на украинском... Короче, запарили))))) Насколько я знаю, на укр. говорят в сёлах, на западной и в центральной Украине. Хотя, украинским это назвать трудно - суржик, т.е. смесь русского и украинского, а на западной Укре - сильное влияние польского, молдавского языков. Есть те, кто специально разговаривают "ридною мовою" в русскоговорящих регионах. Ну, каждый заморачивается по-своему))) |
Ага, Настя всё правильно написала! Я спать, всем спокойной ночи!!!
|
доброе утро мамули))вот ночка-жесть была, вчера Лерыч истерила вечером-оказывается она заболела:( ночью темпа подскочила до 39,5, не могла ее сбить, Лерыч плакала, в полусне бредила. Нурофен не помогал, Цефекона нет, дала Ибуклина треть таблеточки, и уснула наконец.сейчас сопли до пупа, темпа нормальная, ждем врача, мне кажется это зубы у нас.десна красная, опухшая, клыки лезут тяжело.
еще свекровь выбесила, вчера ей говорю типа "Лера тоже с соплями проснулась". имела ввиду что она от Сашки заразилась. а она "Знаешь, тебе наверно не понравится что скажу но вот ты ее в такой легкой шапочке выгуливаешь, вот и простыла" я говорю "Ну вы вот в толстой шапке гуляете и первые сопли принесли" а сегодня она его с соплями увела в сад, а по телефону мне выговорила типа "Полный дом народу а ребенка не с кем оставить" а то что мы с дочей всю ночь почти не спали, и сегодня по делам мне отлучиться надо ей пофик.да и не буду оправдываться перед ней, я не обязана нянькой работать.а на больничный идти как всегда ей "не выгодно". [B][SIZE="2"][COLOR="DarkRed"]Настеньку и Кирюшу с шагами!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-1272626055.html][IMG]http://s20.rimg.info/0bb12b6bc6ca92a627e562d828b03158.gif[/IMG][/URL] |
Жана, бедная Лерочка! А ты ей даешь что-нибудь профилактическое? Я своему чуть что капаю Назоферон. Несколько раз останавливались на этапе легкого кашла и начала насморка, мне кажет, помогаеют капли. Пусть Леруська выздоравливает!
Ну а свекровь... ноу комментс... |
Девочки,привет!
Подглядывала за вами одним глазком-все праздники на месте не сидела:girl_haha: То на даче в клубнике ковырялась,то уезжали, гуляли:) В общем дел было куча:girl_haha: Да,Украинский язык это ржака,мы когда в Крыму были с родителями,я над телеком угорала:-D [B][COLOR="Navy"]Настен с первыми шажочками вас-Кирюша молодчина[/COLOR][/B]:))) [B]Жанн[/B],может и прада у вас на зубы?Правильно,что послала свою свекровь в сад:girl_haha: Вот где соображалка у человека?!:hysteric: Мы вот тоже сопли преобрели:( Капаю Амельке деринат и молоко грудное,носик аквалором моем. Вчера ездили на салют,Амелька смотрела его из машины:girl_haha: ,а мы рядом с машиной,прям посреди дороги:girl_haha: [B]Жанн[/B],во ты даешь(я про задачки;) )У нас в институте,когда в экономическом училась,логистика была по столько по скольку,хотя хорошие логисты очень хорошо оплачиваются и ценятся,вот только их очень мало. Тоже люблю всякие задачки заковыристые,когда в техническом вузе училась,очень любила всякие виды высшей математики и по физике всякие формулы вы водить :girl_haha: |
Приветик!
[B]Жаннчик[/B], ну что же у вас такое. Только поправитесь и опять... Бедный Лерыч! А свекровь твоя конечно дама ещё та...:hysteric: [B]Настя[/B], про писюн. Мы к нему уже давно не равнодушны. Ещё когда с кругом купались, он плавал так: одной рукой за шланг от душа держался, а другой - за писюрку:girl_haha: И сейчас только на горшок посажу, он сразу ее - хвать. Я ему, когда на горшке сидит, что-то в руки даю - игрушку какую-нибудь, а руки убирать бесполезно - истерит сразу. И самое главное - Кирюшу с самостоятельными шажочками! :girl_pinkglassesf: [B]Томочка[/B], поздравляю вас с сном в кроватке:zzz: А я кайфую. К свекрови подружка приехала, ее уже неделю нет дома - гуляют:) А мне так клево, никто не лезет, не учит, холодильник не проверяет. Как хорошо жить только втроем:))) Мы вчера спали вообще почти до 10 часов с утра, такого у нас не бывает. А всё потому, что никто не встает в 6 утра и не начинает греметь на кухне кружками, включать везде свет, и шаркать мимо нашей комнаты... Эх, но скоро закончится мой маленький отпуск:girl_haha: Мы на улицу пошли |
Всем приветик!
Что же наш Лерыч опять...:( Мы от педиатра. 80 см ( у них даже такой цифры на столе нет, пятки торчат, решили, что 80))) 11700 :) Дали направления на кучу анализов и пару врачей еще! У меня сынок, такая умничка, фруктики кушает нарезанные из пиалки, и между кусочками вытерает ручки и ротик полотенцем)))) |
[B]Насть[/B], я для профилактики пою шиповниковым отваром, все эти средства для иммунитета считаю лишними, т.к. иммунитет должен сам крепнуть без подстегивания.сегодня вот поставила Виферон, компот вливаю, титю сую....
[B]Ольчик[/B], я уверена что зубы, такое уже 2 раза было.вечерняя истерика на час, ночью темпа 39, соплищи.а потом зуб стучит))) [B]Анет[/B], я так люблю эти маленькие отпуска))))свекровь в Тюмень уезжала на месяц-рай был)))а чего твоя в холодильнике проверяет?? [B]Светик[/B], вот Гошик умничка, про пятки насмешила))))))))))а наша фруктики аккуратно заталкивает в рот, а потом что то проглотит, что то выплюет. |
Привет девочки!!!
Мама вышла на работу, мы остались вдвоём, до воскресенья еще на даче побудем и домой, готовиться к ДР и может врачей успеем всех пройти!!! Погодка что-то не очень, пасмурно и всего +12:( [QUOTE=Тусик51;4948100]решила взять в отпуск все таки сосу, на экстренные случаи, вчера на улице например никак не хотел спать.....кричал....сосу дала, трех секунд не прошло как уснул и во сне выплюнул ее)))) обратно с отпуска вообще одна полечу с детьми....я себе плохо представляю как это будет выглядеть.....думаю будет не сладко)))))))))[/QUOTE] не думай пока о полёте назад, еще туда не прилетели ;) а соску правильно, что возьмёшь... Самолётов боюсь, но отдыхать тоже хочется, а в России и на Украине пстоянно отдыхать и не выгодно и надоедает!!! [QUOTE=Ranka;4948195] я фильм ваяю про Лерыча, так прикольно, аж заностальгировала по тем младенческим временам.осталось музыку наложить детскую, подобрать под отрезки и готов "шедевыр")))[/QUOTE] тоже надо будет фильмец замутить из фоток, а то их просто куча!!! [QUOTE=Анастасия Владимировна;4948964]Привет-привееет всем!))) Мы с Кирюшей скоро будем жить на улице))) Бежим туда каждую свободную минутку) Алёна, укр язык смешнючий, я каждый раз над ним ухохатываюсь))) Ты нам хоть примерно напиши, что в инструкции - переведем) Я очень-очень боюсь летать, всячески этого избегаю. И, если честно, с какой-то стороны рада, что не полетим в Израиль - страаашно!))) Прям безумно, чуть ли не паника накатывает, когда об этом думаю. Я тут всё раздумываю над отпуском) Муж, оказывается, решил, что мы на море не поедем! Капец... Поссорились. В тот же вечер сел мониторить предложения по жилью)))))) Он не поедет - работа, а я хочу взять с собой Леру. И еще хоч уна пару недель к свекрови, под Киев, съездить. Вдвоем с Киром, на поезде. Как раз удобно - отправляется с 7вечера, прибывает рано утром. Кирюша в это время спит. И пока есть ГВ - всегда успокою) Только нужно подогнать работу, чтобы на 2недели от меня никто ничего не хотел. Так что будем паковать чемоданы в начале июля, наверное. Потом в августе - на Азов, а в сентябре - в Мариуполь, на недельку, только без купания. Там вода такая грязная(( Короче, планов громадьё)))) А теперь... главная новость... КИРЮША ПОШЕЛ!!! делает 3-4 шага сам. Сидит на попе, встает, идет, садится на попу) И все без опоры и поддержки!))) УРаааа!!! Может сделать пару шагов, постоять и снова пойти)[/QUOTE] да уж язык смешной, меня Перукарня очень убила, думала пекарня, ага парикмахерская :girl_haha: С первыми шажочками Вас-молодцы!!! [QUOTE=Анастасия Владимировна;4949001]Кирюша перестал нормально реагировать на горшок, не хочет сидеть. И уж очень интересуется своим мужским достоинством, я немного в растерянности - что делать? убирать руки? не разрешать? или не обращать внимание? Он туда лезет даже когда в трусиках ходит. мамы мальчиков, у вас такое было?[/QUOTE] Мы достоинством пока не интересуемся, но стал интерес проявлять к ногам :-! ложимся спать, а он их давай задирать и руками трогать!!! [QUOTE=Ranka;4949090]доброе утро мамули))вот ночка-жесть была, вчера Лерыч истерила вечером-оказывается она заболела:( ночью темпа подскочила до 39,5, не могла ее сбить, Лерыч плакала, в полусне бредила. Нурофен не помогал, Цефекона нет, дала Ибуклина треть таблеточки, и уснула наконец.сейчас сопли до пупа, темпа нормальная, ждем врача, мне кажется это зубы у нас.десна красная, опухшая, клыки лезут тяжело. еще свекровь выбесила, вчера ей говорю типа "Лера тоже с соплями проснулась". имела ввиду что она от Сашки заразилась. а она "Знаешь, тебе наверно не понравится что скажу но вот ты ее в такой легкой шапочке выгуливаешь, вот и простыла" я говорю "Ну вы вот в толстой шапке гуляете и первые сопли принесли" а сегодня она его с соплями увела в сад, а по телефону мне выговорила типа "Полный дом народу а ребенка не с кем оставить" а то что мы с дочей всю ночь почти не спали, и сегодня по делам мне отлучиться надо ей пофик.да и не буду оправдываться перед ней, я не обязана нянькой работать.а на больничный идти как всегда ей "не выгодно". [B][SIZE="2"][COLOR="DarkRed"]Настеньку и Кирюшу с шагами!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-1272626055.html][IMG]http://s20.rimg.info/0bb12b6bc6ca92a627e562d828b03158.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] ой-ой, ох уж эта темпа и зубы, пусть поскорее всё пройдёт!!! А свекровь, как всегда выдала, нет слов!!! |
[B]Света[/B], ну вы - богатыри!
[B]Жанна[/B], а свекровь в холодильнике проверяет - чем я сегодня буду травить ее сына:girl_haha: |
[B]Анет[/B], а моей лишь бы не делать ничего....весь март она к кухне не приближалась, даже посуду не мыла.если бы сына своего еще в сад тогда уводила-я даже рада была бы.но получалось что готовка+уборка+няньканье чужого ребенка были на мне(((
доча вся расквасилась, висит на мне постоянно, врач чего то заблудилась в пути.в носу Лерыча соплезавод прям какой то. |
[QUOTE=Анастасия Владимировна;4949001]Кирюша перестал нормально реагировать на горшок, не хочет сидеть. И уж очень интересуется своим мужским достоинством, я немного в растерянности - что делать? убирать руки? не разрешать? или не обращать внимание? Он туда лезет даже когда в трусиках ходит. мамы мальчиков, у вас такое было?[/QUOTE]
У нас тоже малой иногда хватает [QUOTE=прыгающая апельсинка;4949005]девочки а расскажите как у вас, интересно ))))) на украине все на украинском? то есть меню в ресторане, инструкции к лекарствам и тд? или зависит от района? а в школах на каком учат? украинский обязательный? есть кто спец на русском не хочет говорить? в церкви на каком молитвы?[/QUOTE] Ну, на западной Украине на украинском говорят и все на украинском везде На восточной украинский смешали с русским В Крыму на русском все Украинский конечно в школах есть. Есть украинские школы, есть русские Я училась 10 лет в школе, где все предметы изучались на украинском языке В церкви на русском [QUOTE=прыгающая апельсинка;4949006]с детками на каком говорите? с родителями?[/QUOTE] На русском. А там где я выросла - суржик [QUOTE=Tомочка;4949009]Вот, прикол на укр.яз. Сказал наш экс-президент Ющенко. "Любі друзі! З відповідальністю повідомляю вам, що в україні не буде голоду в звязку з кризою, буде невеличкий піст!, я би навіть сказав [U][B]пістець[/B][/U]!(вот это слово-ржака))))))))))) З повагою, щиро ваш, В. Ющенко"[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Ranka;4949090]доброе утро мамули))вот ночка-жесть была, вчера Лерыч истерила вечером-оказывается она заболела:( ночью темпа подскочила до 39,5, не могла ее сбить, Лерыч плакала, в полусне бредила. Нурофен не помогал, Цефекона нет, дала Ибуклина треть таблеточки, и уснула наконец.сейчас сопли до пупа, темпа нормальная, ждем врача, мне кажется это зубы у нас.десна красная, опухшая, клыки лезут тяжело.[/QUOTE]
Ох, бедные вы. Пусть выздоравливает побыстрей Лерочка [QUOTE=Ghiaccio;4949222]Девочки,привет! Тоже люблю всякие задачки заковыристые,когда в техническом вузе училась,очень любила всякие виды высшей математики и по физике всякие формулы вы водить :girl_haha:[/QUOTE] Молодец. У меня по высшей математике 4 - случайно получила :) [QUOTE=С4астливая;4949422]Всем приветик! Мы от педиатра. 80 см ( у них даже такой цифры на столе нет, пятки торчат, решили, что 80))) 11700 :) Дали направления на кучу анализов и пару врачей еще! У меня сынок, такая умничка, фруктики кушает нарезанные из пиалки, и между кусочками вытерает ручки и ротик полотенцем))))[/QUOTE] С прибавкой. Молодец какой! :))) [QUOTE=Нюсенька;4949971]Привет девочки!!! да уж язык смешной, меня Перукарня очень убила, думала пекарня, ага парикмахерская :girl_haha: [/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D Настя, с шажочками!!!!!!!!!!! |
Всем привет!!!!!!!!!!!
ох бедная наша Лерочка((((((((( тяжело даются вам зубки((((((((((((( Настюшу с Кирюшей поздравляю с первыми шажочками [url=http://smayliki.ru/smilie-1289509383.html][img]http://s20.rimg.info/6b09a38b84f42e6589db0a9a10aaec0e.gif[/img][/url] а мы чего то перестали за одну ручку ходить((((((((((( но зато несколько раз видела как он с присядки встает))))) по поводу исследования пиписи, все нормально, все так и должно быть))))) пройдет) математику я не любила, а вот высшая математика у меня намного лучше получалась....вот ведь странно)))) |
[FONT="Century Gothic"][SIZE="5"][B][COLOR="SlateGray"]Тимошу и Сашеньку с 11 месяцами![/COLOR][/B][/SIZE][/FONT]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1116536583.html][IMG]http://s18.rimg.info/84722a7699690e40862ab30824b4e6d3.gif[/IMG][/URL] |
Тимошу и Сашеньку с 11 месяцами!!!!!!!!!!!1
[url=http://smayliki.ru/smilie-404095623.html][img]http://s4.rimg.info/f4f113e151c03907e19497e1f141630a.gif[/img][/url] |
[B][SIZE="4"][COLOR="Green"]Тимофея и Саню с 11 месяцами!!![/COLOR][/SIZE][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-121521639.html][IMG]http://s.rimg.info/12ede14255c724a6eb30abce0a8ea9ec.gif[/IMG][/URL]
Бедная Лерочка, что ж так врач к вам долго идёт :-E Пусть поскорее зубки вылезут!!! Девочки, кто без соски гуляет, как вы справляетсь с малышом!? :-! Мой просто всё в рот несёт и соску всегда беру, пробую без неё, сразу на зуб всё надо, так что пока с соской гуляем, вот пришли с улицы, весь учунькался в земле, отмыла и уснул!!! Нравятся ему очень одуванчики, сидит, разбирает его по частям :girl_haha: Я уже на покраску записалась и на маникюр\педикюр, чтоб к 23му быть красоткой :connie_1: |
[QUOTE=Нюсенька;4951270][B][SIZE="4"][COLOR="Green"]Тимофея и Саню с 11 месяцами!!![/COLOR][/SIZE][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-121521639.html][IMG]http://s.rimg.info/12ede14255c724a6eb30abce0a8ea9ec.gif[/IMG][/URL]
Бедная Лерочка, что ж так врач к вам долго идёт :-E Пусть поскорее зубки вылезут!!! Девочки, кто без соски гуляет, как вы справляетсь с малышом!? :-! Мой просто всё в рот несёт и соску всегда беру, пробую без неё, сразу на зуб всё надо, так что пока с соской гуляем, вот пришли с улицы, весь учунькался в земле, отмыла и уснул!!! Нравятся ему очень одуванчики, сидит, разбирает его по частям :girl_haha: Я уже на покраску записалась и на маникюр\педикюр, чтоб к 23му быть красоткой :connie_1:[/QUOTE] Мы без соски живем 2 недели. Отлично. Не всё конечно успеваю отобрать ,что-то и на зуб пробует. Сначала прям всё в рот тянул, я у него отбирала и говорила: "Нельзя!" А сейчас возьмем камешек покрутит, на меня посмотрит, видит я пальчиком грожу, смотрю - положил обратно:) А я побежала лазанью делать, пока мой заяц уснул |
Ань я помню как я переживала по этому поводу с Васей.....думала точно осенью глисты будут, но пронесло)))
а с Толей пока еще выхожу гулять во время сна, за исключением тех дней когда погода хорошая) но реально соска это выход на улице, на даче та особо бы не переживала, а в городе на детской площадке бррр все что угодно валяется( |
| Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |