Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок-объединяемся - 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33655)

mama Yo 23.10.2013 13:52

приветики!

я тоже люблю мебель собирать...

mama Yo 23.10.2013 13:54

[B][COLOR="Red"]Ира,Сашу с даткой![/COLOR][/B]

Иринка241 23.10.2013 14:12

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6168667][B][COLOR="Red"]Ира,Сашу с даткой![/COLOR][/B][/QUOTE]

спасибо.а каких мишек ты ждёшь???:girl_pinkglassesf:

mama Yo 23.10.2013 14:32

таких как на линеечке...

будет совместная вышивка...

MENAMI 23.10.2013 14:47

а я не люблю мужские дела делать и не делаю...пусть муж делает,наплевать...

Наташ,вот суки в жк...недалеко хоть ушла от них? чего на скрининге сказали? или это анализ крови? я ни разу его не делала.

Maryana 23.10.2013 14:59

Ирин, у меня есть стеллаж. Мы его сами делали. Из натурального дерева, покрыт морилкой (не везде правда). Может в коридор куда пойдет ?! Заберешь ?

[URL=http://radikal.ru/fp/aa355ab4f5f74559b5303a6fe723cea9][IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1310/44/271c57b264c1t.jpg[/IMG][/URL]

Иринушка 23.10.2013 15:22

[quote=Olesja-ja;6168199]А инвалидность -это обязательно? Без нее никак? Она на сколько дается? А школа потом? [/quote]
без неё можно.. я очень долго не хотела, но тогда будет всё (и анализы и лечение и занятия) платно, и немало, а работать выйти я не могу, трудовая пролеживает...
школа нам по-любЭ коррекционная, так что ЧТО тянуть то....

[QUOTE=Тотошка;6168260]Сходила на скриниг - это ппц.[/QUOTE]
%-0 ладно, хоть сделали...
[QUOTE=Тотошка;6168260]терпения тебе и упертости с врачами
правильно. плюс еще льготы на оплату ЖКХ
[/QUOTE]
пасиб...
[QUOTE=MENAMI;6168439]пришел мне ответ от президента- отписка!!![/QUOTE]
жаль... хотя этого следовало ожидать...
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6168667][B][COLOR="Red"]Ира,Сашу с даткой![/COLOR][/B][/QUOTE]
присоединяюсь :)))

MENAMI 23.10.2013 15:32

Ирин,А школа у вас по плану когда? в 7 или попозже пойдете? или видно будет, как подтянется через год?

Иринушка 23.10.2013 15:37

[QUOTE=MENAMI;6168934]или видно будет, как подтянется через год?[/QUOTE]

будет видно через год, но однозначно не раньше 8 лет

Иринка241 23.10.2013 16:00

[QUOTE=Maryana;6168839]Ирин, у меня есть стеллаж. Мы его сами делали. Из натурального дерева, покрыт морилкой (не везде правда). Может в коридор куда пойдет ?! Заберешь ?

[URL=http://radikal.ru/fp/aa355ab4f5f74559b5303a6fe723cea9][IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1310/44/271c57b264c1t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

вечером скажу точно,да или нет.но даже если да,вывоз 16-17 ноября не раньше.

Olesja-ja 23.10.2013 16:05

Ох. Мы пришли из развивалки и логопеда. Пообщались. Очень понравился центр. Больше похож на дом, а не на сад. Очень уютно, как дома. Кухня встроенная, как в домах и квартирах. Просто шикарно. Занятий много разных всяких, но мы пока только по субботам будем ходить, дети привыкнут, осмотрятся, потом можно расширять программу. Логопед с ноября раза в неделю будет. Правда ездить далековато... на такси надо, на автобусе сдохнуть можно, но зато гораздо дешевле и русские.
Это из хорошего...
Из плохого...
Я сегодня тааааак с мужем погавкалась. Столько всего наговорили (вернее больше ОН мне), капец!!!!!!!!! И это все из-за того, что я просто спокойно сказала, что его внимание ко мне -это спина за компом... н поговорить, ни приласкать...а потом секоса вечером ему надо. С какого хрена? Днем на меня ноль внимания, а вечером Я должна его хотеть :hysteric: Ну он про работу начал. Базару нет -когда ты на работе -я и слова не говорю. А тут месяц в отпуске, через неделю уже на работу и что? Сидит за компом. Ни книжку детям не почитает, уже про другое вообще молчу.... Последней каплей стало то, что все покушали утром, встали дружно и ушли... хоть бы тарелку убирал... бля поддержал бы как-то... мне то много не надо %-0 Я то не отказываюсь делать домашние дела, ну можно то хоть какое-то ласковое слово... Ну короче он мне сказал, чтоб я уматывала, я сказала -да не вопрос -не держусь и не боюсь, правда потом он сказал, что погорячился.... Я предупредила, что надо эмоции как-то держать при себе, а то в следующий раз и думать не буду -быстро чемодан соберу... %-0
Сейчас он обижен....это ж Я его довила, Я много от него хочу, Я вечно недовольна и Чё МНЕ вообще надо????

Olesja-ja 23.10.2013 16:22

а во сколько лет вы обычно деток в школу отдавали?
Катю хотела в 7,5 отдать... Она в феврале родилась. Получается либо в 6,5, либо в 7,5.... В 6,5 мне кажется рановато %-0 А здесь мне все говорят, что в 6,5 надо... ХЗ корочи %-0

mama Yo 23.10.2013 16:43

Олеся,ох уж эти мужья....

Olesja-ja 23.10.2013 16:45

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6169072]Олеся,ох уж эти мужья....[/QUOTE]

да уж.... не знаю я просто начала с ним говорить, без скандалов и повышения голоса.... А он прям завелся с пол-оборота и понеслась!!! :hysteric: И еще главное себя жертвой делает :-E

mama Yo 23.10.2013 16:48

Меня тоже муж обидел в вс...слезы лились ...из за пустяка..но боль на сердце ..

На утро пришел извиниться ..сразу почему то трудно это сделать ..

Ксения К. 23.10.2013 16:57

[QUOTE=Olesja-ja;6169034]а во сколько лет вы обычно деток в школу отдавали?
Катю хотела в 7,5 отдать... Она в феврале родилась. Получается либо в 6,5, либо в 7,5.... В 6,5 мне кажется рановато %-0 А здесь мне все говорят, что в 6,5 надо... ХЗ корочи %-0[/QUOTE]

Олеся,я бы в 7,5 отдала, девочке спешить некуда, я считаю, а уровень готовности к школе будет все же выше.
Ну и школы бывают разные, конечно, но все же я бы скорее в 7,5 отдала, чем в 6,5. У меня вот тоже февральская девочка должна быть, пойдет в 7,5 у остальных моих проще, они летние.
Люба со след года пойдет на подготовку к школе, у них в гимназии, куда мы попробуем попасть подготовка с 4 лет начинается, по три урока каждый день, прям как первоклашки... Ну конечно там не за партой а преимущественно в игровой форме... И раньше 7 лет не берут в первый класс, хотя и с 6,5 можно по закону.

Ксения К. 23.10.2013 16:58

[QUOTE=Olesja-ja;6169075]да уж.... не знаю я просто начала с ним говорить, без скандалов и повышения голоса.... А он прям завелся с пол-оборота и понеслась!!! :hysteric: И еще главное себя жертвой делает :-E[/QUOTE]

Мне кажется, потому что осознает, что ты права, вот и завелся сразу.

MENAMI 23.10.2013 16:58

Олесь,у меня Аня пошла в 6 и 9-рано!!!! Сашу посмотрю во сколько,как развиваться будет.но вот вижу по Ане и ее сверстникам,что круче,когда ты старше в классе))))

у меня муж абсолютно такой же и вечно ему доношу,что мне много не надо-приласкай.и про секс тоже самое...комп, сральня,помывка, спортзал....а ты все сделай и жди его с вожделением в шелковых трусах и интимной стрижкой , да потом минет и сама в позе наездница...он-то устал за день...
я вчера захожу на кухню,время 1-30 ,Леша плохо спал..он сидит.... я просто говорю, с каждым вот таким сидением твоим в ночи вместо совместного сна,мы все ближе и ближе становимся...и спать пошла
Вероник, тебя чем обидел?

Olesja-ja 23.10.2013 17:01

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6169079]Меня тоже муж обидел в вс...слезы лились ...из за пустяка..но боль на сердце ..

На утро пришел извиниться ..сразу почему то трудно это сделать ..[/QUOTE]

вот и у меня осадок... я вон не опускаюсь до каких то обидных слов и оскорблений... :-/
Можно помириться потом, но осадок то остается :(

[QUOTE=Ксения К.;6169095]Олеся,я бы в 7,5 отдала, девочке спешить некуда, я считаю, а уровень готовности к школе будет все же выше.
Ну и школы бывают разные, конечно, но все же я бы скорее в 7,5 отдала, чем в 6,5. У меня вот тоже февральская девочка должна быть, пойдет в 7,5 у остальных моих проще, они летние.
Люба со след года пойдет на подготовку к школе, у них в гимназии, куда мы попробуем попасть подготовка с 4 лет начинается, по три урока каждый день, прям как первоклашки... Ну конечно там не за партой а преимущественно в игровой форме... И раньше 7 лет не берут в первый класс, хотя и с 6,5 можно по закону.[/QUOTE]

вот я так и хотела изначально... девочка тем более... тем более моя Катя -она вообще домашняя и мамина... У нас сейчас многие отдают детей после 7 лет (в России), а здесь как-то все идут в 6 лет. И говорят мол она будет в классе потом самой старшей... Ну и что? %-0

Ксения К. 23.10.2013 17:03

[QUOTE=Olesja-ja;6169103]вот и у меня осадок... я вон не опускаюсь до каких то обидных слов и оскорблений... :-/
Можно помириться потом, но осадок то остается :(

вот я так и хотела изначально... девочка тем более... тем более моя Катя -она вообще домашняя и мамина... У нас сейчас многие отдают детей после 7 лет (в России), а здесь как-то все идут в 6 лет. И говорят мол она будет в классе потом самой старшей... Ну и что? %-0[/QUOTE]

Ну и что, пусть будет самой старшей, лишь бы училась с удовольствием!:)

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.