Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

Матрёшко 19.05.2015 08:34

[QUOTE=..Katushka..;7043144]Привет, мамули!

Тонечке поскорее справиться с аллергией и кашлем! А в прошлом году не было такого? И пищевой аллергии раньше не было?

Я- слабак:) Лера попросилась спать со мной и я разрешаю уже вторую ночь) не могу отказать, с ней так приятно спать))) надеюсь, она согласится отселиться, когда муж вернется из командировки.
У Леры тоже страхи бывают. То привидений боится. То приснилось недавно, что шла на корабль, но лестница сломалась и типа Лера упала в море, а там ее с'ела акула. Не знаю, может придумала она это.[/QUOTE]
Привет! Нет, не было такого никогда и пищевой аллергии не было, разве что года в 2 на сладкое ноги сухие становились.

Я думаю Лера уже может понять при каких условиях ей разрешено с тобой спать :)

Мне вчера вздумалось организовать вешалку для наших кепок :girl_haha: Сначала я пыталась её приклеить на суперклей, но он почему-то совершенно не клеится, только лак с ногтей от него слез, в итоге я зверски прибила эту вешалку гвоздями к шкафу :girl_haha: Ещё вторую хотела так же прибить, но не учла, что она пластмассовая и она сломалась. Надо поучиться делать такие вещи ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Сейчас собираемся по врачам, сначала офтальмолог, потом педиатр, потом поедем к аллергологу.
Эх, не хочется на работу выходить, но надо. Хорошо, что отпуск с 1го июня.

Nyuta 19.05.2015 08:58

Я такие штуки леплю на двусторонний скотч, на ровные поверхности отлично лепится. Картину на кухне решила перевесить, отодрала вместе со штукатуркой))) а вешалка ребенка пластмассовая для полотенца - крючок сломался, а саму вешалку от кафеля не отодрать, чтоб поменять:)

Я тоже в отпуск с 1 июня. На целый месяц. Если муж на работу не выйдет, то я уже боюсь - какой-то перебор целый месяц втроем дома)))

Расскажи потом, что врачи скажут.

Матрёшко 19.05.2015 09:24

Со штукатуркой :girl_haha: Вот у меня есть двусторонний скотч, но он какой-то хлипкий. Я как-то покупала скотч для зеркал на старую работу и забыла его оттуда забрать, вот он бы хорошо держал )

У меня тоже отпуск 28 дней ))) Надеюсь отцветет то, что аллергию вызывает и на даче поживем. Иначе придется что-то конкретное придумывать для того, чтобы занять себя.

..Katushka.. 19.05.2015 09:49

Доброе утро!

Мы с Кристи отвели утром Леру в садик. Она так уже сильно просилась туда! И с утра сегодня ей даже пахло садиком)))

Нюта, что за скотч у тебя такой зверский?:)
Крис спит с нами в спальне, но в своей кроватке. Годик отметили на природе с шашлыками. Успели застать пару теплых деньков в Москве.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/5b2a1f63fe174d0db5898ab7680c6a17][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1505/bf/1bd65db9ddedt.jpg[/IMG][/URL]
Мне понравилось такое решение с крючками. Удобный вариант для тех, кому пора уже "прибивать вещи к потолку" от маленьких детей:) мне такое очень надо)))

Nyuta 19.05.2015 10:28

С садиком вас:) сколько планируете поводить?

Я покупала в ленте, в строит отделе, что-то типа жидкие гвозди и там написано, сколько веса выдерживает. хорошая штука, и интерьер регулируешь и не надо мужа просить стены дырявить)))

Матрёшко 19.05.2015 12:14

Сходили мы к врачам, педиатр оставила нас до понедельника, назначила ингаляции с Беродуалом, Пульмикортом и Лазолваном.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Через час к аллергологу поедем. И кровь сказали сдать.

Nyuta 19.05.2015 13:10

А Тоня как себя чувствует? Подкашливает или перестала?
Для пульмикорта нужен обычный компрессорный нибулайзер, ультразвуковой не подходит. На всякий случай, вдруг у вас ультразвуковой.

..Katushka.. 19.05.2015 13:20

[QUOTE=Nyuta;7043633]С садиком вас:) сколько планируете поводить?

Я покупала в ленте, в строит отделе, что-то типа жидкие гвозди и там написано, сколько веса выдерживает. хорошая штука, и интерьер регулируешь и не надо мужа просить стены дырявить)))[/QUOTE]

Спасибо! Ну как сколько, до школы))))
Надо бы мне тоже такой скотч поискать. Муж не любит сверлить. И сосед через этаж сильно возмущается, если сверлят. Дискомфортно ему:)

Nyuta 19.05.2015 13:30

))))
Я думала она у вас будет преимущественно на домашнем воспитании:)

..Katushka.. 19.05.2015 15:08

[QUOTE=Nyuta;7043908]))))
Я думала она у вас будет преимущественно на домашнем воспитании:)[/QUOTE]

Трудно загадывать. Раньше она часто болела в садике. Посмотрим, как сейчас будет.

Ket 19.05.2015 16:25

Привет.мамы

У меня официально с Департаментом образования ничего не получилось.что б Вадим попал в сад Яна. Предлагают ясли. И далеко и вообще потом садик менять стресс снова. А я настроилась выйти на работу осенью.летом девочка в декрет уходит и секретаршу с моей ставки могут перевести на ее ставку по идее. Я загрустила чота совсем(((((

Я узнала зачем для операции на ноге надо гастроскопию пройти.чтоб не открылась вдруг какая-нибудь язва ведь при этой операции дают кроворазжижающее. Эх.прошла сегодня гастроскопию.ужас ужасный.несмотря на обезболивание. Наслушалась.многим делают вообще под наркозом
Снова задумалась о правильном питании. У меня гастрит и заброс желчи есть оказывается. Потом надо полечить будет.а то подсядешь на такие болезни и делать гастроскопию каждые 6 мес ужас. Мама моя оказывается так делает. Наследственность значит.надо попробовать избежать этого

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я так расстроена из-за детского сада.не могу прям.да и куда дите в 3 года девать? Это ж весна

..Katushka.. 19.05.2015 16:38

Кать, а сейчас для вен пьешь что-нибудь?

Ket 19.05.2015 16:54

Неа.потеряла назначение.но оно было для облегчения боли. Сейчас не болит вроде. Потом уж все выполню

Nyuta 19.05.2015 17:00

Главное после операции соблюдать назначения, а то потом все расслабляются и вены вылезают в другом месте.
Кет, а остались какие-то варианты решения вопроса с садом?

Ket 19.05.2015 17:43

Обратилась к девочке одной.но шансов мало. Вечером с ней обговорю все нюансы.она имеет прчмой выход на директора школы.к которым прикреплены сады

Матрёшко 19.05.2015 18:22

Нюта, у нас компрессионный как раз, но аллерголог сказала, что не надо пока пульмикорт, говорит, надо сделать, чтобы нос дышал нормально. Опять я потратила кучу денег на лекарства. Уже полаптеки скупила и всё не то.

Кэт, а частный садик максимально близко к работе не вариант? С 2мя детьми всё-равно легко не получится, по крайней мере по началу.
Гастроскопия это ту самую лампочку глотать? Я вроде её и делала, сначала возмущалась, а сейчас рада, что знаю, что у меня там с желудком. Теперь проверка обязательна перед операциями. При чем на самой процедуре я искренне посочувствовала врачам, что у них такая "веселая" работа.

Nyuta 19.05.2015 19:01

[QUOTE=Матрёшко;7044267]Нюта, у нас компрессионный как раз, но аллерголог сказала, что не надо пока пульмикорт, говорит, надо сделать, чтобы нос дышал нормально. Опять я потратила кучу денег на лекарства. Уже полаптеки скупила и всё не то.[/QUOTE]

Ну и хорошо, что не надо, видимо аллерголог ничего критичного не наслушала.
Лекарства, это да, разориться можно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ket;7044214]Обратилась к девочке одной.но шансов мало. Вечером с ней обговорю все нюансы.она имеет прчмой выход на директора школы.к которым прикреплены сады[/QUOTE]

А заведующая не может решить?

Матрёшко 19.05.2015 21:28

Кэт, я ещё вспомнила. У нас довольно распространено, не знаю как в Москве. Получаешь место в саду, котором предлагают, а потом ищешь с кем поменяться местами. Кому-то тоже невыгодно дают, например, по прописке, а место жительства другое. Обычно это просходит на всяких форумах.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 37 минут[/I][/B][/color][/size]

Катюшка, ещё про картинку твою с корзинами хотела сказать, но эти бесконечные заботы сбивают с толку. В автобусе ехала и прикидывала как можно такое дело применить, потом представилась картинка в красках: все эти корзиночки заполнены самыми нужными штуками, шарфиками, салфеточками, блесками для губ, газетками, счетами ))) И порядок и душа оторвалась ))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

И ещё про то, что садиком пахнет. У меня из детства какое-то болезненное воспоминание запаха из садика, а когда к Тоне вечером прихожу, сразу так хорошо становится, так пахнет уютно :)

Ket 20.05.2015 16:18

Привет.мамули
Как я устала от поликлиники. Завтра последний рывок я надеюсь и буду ждать вызова на госпитализацию

Мама мне сейчас так помогает. Сегодня правда одни с Вадимом ездили.хотела.чтоб мама отдохнула.но завтра снова вместе рванем

С садиком у нас интересно. Была я по одному из адресов... самый приличный сад по моему мониторингу интернета и главное.что он хоть по пути на работу. От дома очень далеко.ни о какой езде на велике Яну Вадиму речь не пойдет. Но сад огромный конечно.со спортивным уклоном бассейн.тренер профессиональный. Заведующая готова принять и Яна в тот сад.чтоб мальчиков раз возить.то вместе. Поговорю сегодня с Яном.может он согласится на новый сад?. Тогда попробую перевести уже сейчас.чтоб по осени уже ему там было знакомо все. В общем не легко. Вадим после поликлиникт очень устал и толком с заведующей поговорить не дал. Не спросила я про воспеток и т.д. психолог и методист у них есть. Эх. Заглянула в группу кратковременного пребывания. Очень даже прилично. Сейчас позвонила в Департамент образования.спросила ну почему один директор школы готов взять Вадима в младшую группу.а другой вот так категоричен? Мне сказали.что еще раз перезвонят в школу и поговорят. В общем жду.

Матреш.у нас частный сад 2 года назад стоил от 30 тыс. Мне пока дорого. Первые рабочие месяцы буду отдавать маме долги за оплату Ленкиного обучения. За этот год уже порядка 150 тыс должна(((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 минут[/I][/B][/color][/size]

Ну вот все и решилось... взяли Вадима в сад Яна.
Но я чота уже подумала.что тот другой сад очень даже приличный хоть и далеко.

Nyuta 20.05.2015 16:50

Ура, Кет! Поздравляю!
Близость к дому важно, ведь и Лена и Миша иногда забирать будут. Да и лучше дети это время в саду проведут, чем в дороге.

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.