Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети марта 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45105)

Attiska 09.10.2016 21:53

[b]Родинка[/b], с 7 месяцами Ладушку!!!!))) Нууу...рассказывай)))))

[b]Еленуся[/b], ничего себе вы шустрики!! А когда везде встает-не падает?

Еленуся 11.10.2016 16:40

[b]Attiska[/b], первое время падала, приходилось ловить, или все вокруг подушками обкладывать)) Сейчас уже уверенно стоит и передвигается) Может теперь и одной рукой держаться, если не идет)

Родинка 12.10.2016 08:04

Как и обещала.

[B]Отчёт 7 месяцев.[/B]

Рост напишу позже. Вес 8275г.
Большая моя девочка)
Становится больше похожа на саму себя, а не на маму-папу)

Кто она в этом месяце..преимущественно Коварная Мышильда :)
Учится нами манипулировать)
В ход идёт всё: мимика, ангельский голосок, телодвижения и слёзки.
КоварМышка, короче)

Что едим.
С полугода начали прикорм. Из овощей Ладунь разведала кабачок, цветную капусту, брокколи, тыкву и морковь.
Начали есть гречневую, кукурузную и рисовую каши. Яблочное пюре. Кефир.
Также Лада вытребовала на пробу арбуз и апельсин. И бастурму (!)
Теперь арбуз при ней есть нельзя: бузит, требует) Поэтому арбузы поглощаются вне поля зрения дочурки:)
Условный режим кормления такой:
В районе 6 утра - молоко
В 10 - каша и молоко
В 14 - овощи и молоко
В 18 - молоко
В 22 - кефир и молоко
Ну и ночью в районе 2 часов молоко.
В целом пищевые пристрастия Мышильды совпадают с нашими с мужем. Овощи вообще не вызывают восторга. И каши.
Бастурма - совсем другое дело. Вцепилась в кусок солёно-перчёного мяса как лютый зверь.

Режим..
Режима особо нет, но теперь думаю, пора его заводить, если србираемся Ладу когда-нибудь отселять спать отдельно.
Наблюдения за ребёнком с целью выявления её персональных биоритмов ни к чему особо не привели: встаёт то в 6, то в 10. Днём спит как попало. Может 5 минут спать, а может пару часов. Но чаще по 5 минут, конечно.
И вообще днём спит мало. Хорошо днём спит только в автолюльке. В движении. И это здорово)
И ночной сон - наше всё. Ночью встаёт только на перекусы. Во сне.
За это Ладе можно ВСЁ :)

Что Ладунь умеет..
В этом месяце идёт какой-то прорыв физической активности: крутится-вертится, пытается садиться (из положения полусидя), сама удерживает тело в положении сидя, встала на четвереньки, начинает ползать гусеничкой.
Встаёт почти в планку))) Это вообще бомба! Опирается на руки, тело почти прямое (попа чуток торчит), ноги на мысочках. И личико такое серьёзное - жжжжжуть!
Учится пить из поильника.

Вообще такая интересная девочка растёт - чудо)

Ах да, самое принципиальное: ОНА ТАК И НЕ СМЕЁТСЯ :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Attiska[/b], спасибо, Оленька!

[b]Еленуся[/b], ну ничего себе шустрая крошка!:)

Ksanka 12.10.2016 09:39

Родинка, Ладушка умничка, спортсменка!)))

Всем привет !

Есюше сегодня 8!
Спит днём 2 раза , редко когда 3
Всегда в одно и тоже время , плюс минус час, Зависит от того, во сколько встала утром.
Кушает кабачок , картошку , морковку , цв капусту , брокколи , картошку. Кашу рис, гречку, кукурузу , овсянку. Фрукты разные )))

Зубов нет))))
Ползает очень быстро ! И теперь конечно во все злачные места )))) провода , кошачьи миски и лоток, ценные Сонины игрушки))))
Встаёт у опоры сама и садится обратно . Не лежит вообще сейчас .
Весит в районе 7500 , попозже взвешу

Chihiro 21.10.2016 14:40

Какие дети уже у всех большие и самостоятельные!)))
С обновочками ваших деток, девули!))
[B]Родинка[/B], с опазданием с 7 месяцами вас!))) даа, детки резко как-то начинают что-то новое делать. Перед новыми умелками у нас стабильно гнусавые дни, когды гундим, ноем, хнычем и вообще.

Мы можем и сами тусить с игрушками, но чаще на руках катаемся конечно. Самостоятельные мы когды сытые и выспавшиеся.

Нас измерили весим 7350 и рост 70 см.
Пыьаемся тоже сесть, оч нравится когда на ноги ставят, прыгаем, визжим и лыбу давим)))
Вылез у нас второй зуб.
Так и раскачиваемся мы на коленях и локтях стоя. Если в кроваьке это делаем, боюсь, что перевернет ее!))
Ползти хотим, но не получается, либо назад либо колбаской в нужную сторону.
Смеяться начал, случайно)) за занавеской стояла, он смотрит, я ему куку))) он хихи, я ему снова кукууу он хаха ха и так я его рассмеяла))) в голос, заливисто))))
Спим днем 2-3 раза. Есть что-ьо типа режима. На длиный сон ухожу гулять, часа на 2-3.
Ночью спим похаааано((( просыпается. Бывает только на мултыженье груди, а бывает и гуляем по 2-3 часа. [B]Оля[/B], а сколько и как ты глицин давала? Спрошу у невролога при случае. Но нас конечно то зубы беспокоили, то сопли, то живот тут пучило.
Сегодня спал ттт всего один раз качала, а так грудь находил, почмокает и дальше спит.

Едим мы все тот же набор, тыкву вот подключили. Цветная капуста не пошла, прям бедный аж скукоживался и передергивало его., но в отличии от брата рот разевал все равно.
[B]Родинка[/B], а у вашей красавицы губа не дура, мяско еще и с приправами))))

Attiska 21.10.2016 21:20

[b]Chihiro[/b], Крис, я давала по 1 таблетке перед сном. 3 недели.
Нас сейчас тоже зубки беспокоили, ночью с плачем просыпался. Вибрукол в попу и спать.

Вылезли у нас 2 верхних звба, кусака жуткая. Кусает дпже диван. Может за ногу укусить)))
Сегодня в манеже первый раз сам встал))) носится вже по квартире очень быстро. Строю ему преграды.

Marishka89 21.10.2016 21:58

Оль какие вы умочки))) какие преграды строишь?)
Мы пока не ползаем на четвереньках, только на пузе. Или переворотами через бок передвигаемся))) или тянем на себя покрывало что б игруха оказалась рядом)))
Еще мы из полулежа садимся))) и из положения лежа пытается спгодня целый день сесть. Все грызет. Десна набухшие, наверно скоро зубик будет

Родинка 24.10.2016 09:56

[b]Ksanka[/b], какой огромный человечище уже! И садится, и встаёт, и ползает активно)
Молодцы)
8месячный ребёнок..обалдеть!:)
Мне кажется, Лада меньше всего этого делает)

[b]Chihiro[/b], а Сенику скоро полгода)
Время летииииит!
Помню, так ждала этого рубежа)
С ночным сном засада, конечно :(
У меня главное счастье - полноценный ночной сон..
А то я была бы труп и зомби :(

[b]Attiska[/b], это у Арсеника уже 4 зуба?!
Ну ничего себе!!!
И он прямо ползает - чередует руки и ноги в противофазе? На четвереньках?))
Ладунь пока ползюкает: руки переставляет, а за ними ноги подтягивает.
С первым вставанием Арсеньку!!! Обалдеть! Огромный мужичок растёт)))

[b]Marishka89[/b], и Лиса туда же?)
И сесть пытается из лёжа?)
Ну ваще!!
Лада только из полулёжа с моих рук садится - ей так удобней.
А из лёжа ей на фиг не надо!

А у нас на подходе очередной массаж..

Marishka89 24.10.2016 20:03

[b]Родинка[/b], из лежа пытается, но пока не выходит. Из полулежа садится и сидит глазеет)))
Мы ждем приезда клевой тети массажиста)) в конце ноября приедет и будем делать массажики. Со сном ночным у нас тоска беда((( засыпаем плохо спим плохо... но я уже привыкаю к этому))) иногда правда бываю зомби псих))

Attiska 25.10.2016 13:40

[b]Родинка[/b], ага, на четвереньках. И ооочень шустрооо... и встает теперь не только в манеже, а везде. Иногда шлепается конеш сильно.
4 зуба уже.. и еще на подходе. 4 дня вот плохо ночью спим... вскрикивает, ворочается....
В субботу Арсюшку крестили))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Marishka89[/b], Мариш, преграды в основном из больших подушек от дивана. Ползает по всей гостинной. Тянет его в корридор, там же тапки и обувтюь... а это очень интересно... поэтому дверь из гостинной в корридор чаще закрыта, а из гостинной на кухню арка перекрыта подушками))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], я считаю, что массаж нам очень помог! Он нас мышцы спины слабенькие были, все врачи об этом говорили, после курса массажа через неделю сел, а потом уже и пополз и вставать начал)) хотя я в массажи эти не рчень верила)))

Родинка 25.10.2016 14:00

[b]Marishka89[/b], беда с ночным сном - это ж горе горькое..
Как Димыч общается с малышей?)

[b]Attiska[/b], с крестинами вас!
Полезное дело, если оно было запланировано))
Это у вас когда массаж был?

У нас завтра начинается.....с 8 утра.....
Будем ездить из-за города.........

Attiska 25.10.2016 15:10

[b]Родинка[/b], спасибо! Массаж мы делали в конце сентября. Тож иногда в 8 утра был)) но он в 8 утра веселее переносил его чем в час дня))

Родинка 25.10.2016 15:17

[b]Attiska[/b], а у нас каждый день в 8 утра будет.
И каждый день гонять из Новой Москвы...хехе))

А чем Арсенику массаж в час дня не понравился?

Ох, как там Ладунь опять с Денисом поладят..
Соседи будут в восторге....

Мамули, кто-нибудь на подгузники-трусики уже перешёл?

Marishka89 25.10.2016 17:00

[b]Родинка[/b], сын к доче хорошо. Играет с ней присматривает. Купать помогает. Игрухи свои ее очень дает. А так интерес есть. Говорит любит)))

Родинка 25.10.2016 17:04

[b]Marishka89[/b], у нас тут в гостях была девочка на год старше Ладёши..
конечно, коти её заинтересовали раз в 15 больше, чем младенец)))

Marishka89 25.10.2016 17:43

[b]Родинка[/b], правильно зачем ей пупс))) когда вокруг коти))) вы своим коиятам еще хощяев не ищете?)

Родинка 25.10.2016 18:43

[b]Marishka89[/b], ищем, конечно! уже доросли)
Один кот уже переехал, второго заберут через неделю.
Теперь на очереди девчушки)

Marishka89 25.10.2016 19:05

[b]Родинка[/b], сколько у вас девочек?) Они в разведение или как любимцы домашние?)

Родинка 25.10.2016 20:26

[b]Marishka89[/b], у нас осталось две рыжие девчонки.
Одна точно в домашние любимцы, насчёт второй есть сомнения)
А ты просто так интересуешься или чооооо?)))

Attiska 26.10.2016 09:11

[b]Родинка[/b], мы жавно уже пользуемся трусиками. Но еа ночь я ему все равно одеваю подгуз. Трусики ночью не всегда справляются. Мы ж на животе до сих пор спим.
Днем ему не нра массаж потому что утром он только просыпался и был бодр и весел. А в обет-то спать хочет, то еще че нить.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.