Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

zaj4onok 29.06.2012 16:23

[QUOTE=виста;5096730]мой начал меня по спине гладить во время еды...у меня аж мурашки бегают от ощекотки и осзнания того,что он уже такой у меня..большой))[/QUOTE]

:))) мой до спины не достает, а может просто в таком положени кормлю, что не достает. он двумя руками грудь держит, чтобы она не убежла наверно:-D

виста 29.06.2012 16:29

[QUOTE=zaj4onok;5096736]:))) мой до спины не достает, а может просто в таком положени кормлю, что не достает. он двумя руками грудь держит, чтобы она не убежла наверно:-D[/QUOTE]

)))прикольно))нее..я просто иногда его когда укачиваю у него ручкипод моей рукой на спине,и он там шебуршит и иногда сисю сосёт!Господи,как я н е хочу,чтоб он так быстро рос...хочу быть ему необходимой и всё врем я с ним,а скоро он вырастит....и будет самостоятельный...( остановись мгновенье-ты прекрасно!

zaj4onok 29.06.2012 16:31

[QUOTE=виста;5096755])))прикольно))нее..я просто иногда его когда укачиваю у него ручкипод моей рукой на спине,и он там шебуршит и иногда сисю сосёт!Господи,как я н е хочу,чтоб он так быстро рос...хочу быть ему необходимой и всё врем я с ним,а скоро он вырастит....и будет самостоятельный...( остановись мгновенье-ты прекрасно![/QUOTE]

Каждый период в жизни человека по-совему прекрасен. Сейчас приятно обнять ребенка, потом они становятся забавные, идут в школу, первая любовь, свадьба, дети и все это мы будем переживать вместе с ними

100chertej 29.06.2012 16:35

Всем привет

Little 29.06.2012 16:40

[QUOTE=Аленушка82;5095159]Пасиб.
Привет, всем.
Именинник проснулся сегодня в 5 утра, сейчас спит. Нашел свои ножки с утра, наигрался. Такой прикольный!!!
Научился вмзжать. Вчера поехали в спортмастер, старшему сыну покупать скейтборт, хожу с ним на кучках по магазу, а он визжит.... Продавцы на нас оборачиваются, наверно не поймут в чем дело[/QUOTE]
))))) мой тоже в магазинах частенько болтает) не визжит правда..а просто болтает:girl_haha:
[QUOTE=Капелюшечка;5095493]а наши зубы уже вот-вот прорежутся. сама мизинцем пробовала, прям под деснами чувствую. и сами десна побелели.
карочи, мы скоро будем зубастые, как акулы!:-D[/QUOTE]
круто круто!!!:))) Интересно когда..сколько этот процесс занимает ...
[QUOTE=виста;5096553]девочки как у вас с грудью? у меня какая-т остал странная! упругая какая-то,думаю,может он больше стал есть и молока больше...или я пью много?или он ест мало...ест в последнее время как юла,весь извертится,ногами пинает,от груди отвалится,потом опять секунд на 5 присосётся...держу прямо его))[/QUOTE]
)) такая же фигня)) У меня ляшки в мелких синячках)) рукой щипает просто капец...держу его руку-а она все равно щипательные движения делает)) грудь вся растянута и пощипана...
[QUOTE=виста;5096730]мой начал меня по спине гладить во время еды...у меня аж мурашки бегают от ощекотки и осзнания того,что он уже такой у меня..большой))[/QUOTE]
ааааааааа.....прикольно!!!:))) у меня тоже мурашки аж побежали)
[QUOTE=виста;5096755])))прикольно))нее..я просто иногда его когда укачиваю у него ручкипод моей рукой на спине,и он там шебуршит и иногда сисю сосёт!Господи,как я н е хочу,чтоб он так быстро рос...хочу быть ему необходимой и всё врем я с ним,а скоро он вырастит....и будет самостоятельный...( [B]остановись мгновенье-ты прекрасно![/B][/QUOTE]
Вот и я нехочу чтоб быстро...хочу наслаждаться медленно))
[QUOTE=100chertej;5096772]Всем привет[/QUOTE]
Привет:)

100chertej 29.06.2012 16:46

Вик, сказать что и у меня есть знакомые у которых были тоже проблеми и что теперь все хорошо - лутче ничего не говорить. главное что у вас будеть просто замечательно

100chertej 29.06.2012 16:52

у меня сегодня комп тормозит капец. надо чистить :(

Little 29.06.2012 17:15

[QUOTE=100chertej;5096839]у меня сегодня комп тормозит капец. надо чистить :([/QUOTE]

а в моем одна карта памяти сгорела на 512 мб...и я никак не куплю...Тупит тоже по страшному..я уже привыкла((

100chertej 29.06.2012 17:25

[QUOTE=Little;5096889]а в моем одна карта памяти сгорела на 512 мб...и я никак не куплю...Тупит тоже по страшному..я уже привыкла(([/QUOTE]

меня бесит:)

Little 29.06.2012 17:27

[QUOTE=100chertej;5096914]меня бесит:)[/QUOTE]

так меня тоже )) до припадка)) Но последнее время держу себя в руках..если чтото зависло- даже не жду..на системнике кнопку нажимаю и ухожу от компа)) Так что уже привыкла))

100chertej 29.06.2012 17:33

[QUOTE=Little;5096920]так меня тоже )) до припадка)) Но последнее время держу себя в руках..если чтото зависло- даже не жду..на системнике кнопку нажимаю и ухожу от компа)) Так что уже привыкла))[/QUOTE]

:girl_haha:
а я не могу. особенно если надо быстро:-E

100chertej 29.06.2012 18:14

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5096176]Ты не переживай, это всё проходит. Наоборот хорошо, что сейчас это выявили. Попьете-поколете и всё будет ОК. У моей знакомой такая же ерунда была, малыш даже срыгивал почти до 9 месяцев (а в это время он вовсю каши с пюрешками трескал). Сейчас ему почти 2 года и он полностью здоров. Хуже было когда это диагностировать не умели и дети потом в развитии отставали.
По поводу пальцев мой тоже по самое не могу засовывает:-D
Я вот за отсутствие переворотов переживаю:( Иной раз переворачиваю его за ножку, а он упрется двумя руками и сопротивляется. А когда перевернется, почти сразу обратно на спину поворачивается.[/QUOTE]

[url]http://massage.ru/kids/dvig_f.htm[/url]
заглянь. а вдруг будет что-то полезное почитать

Клеопатра 29.06.2012 18:56

А мы сегодня старшей дочке ездили ушки прокалывать. Прокололи пистолетиком, очень быстро, она даже не заплакала. Я ей сказала, что будет немножко больно - как когда кровь из пальца берут и ещё мы с ней вчера посмотрели в ютубе как это делается и она была подготовлена. Вообщем теперь довольная ходит и любуется на свои ушки, а ещё гордится что не плакала и потерпела немного, а то она у меня трусишка - чуть что сразу в слёзы.

Алевтина Евгеньевна 29.06.2012 20:36

[QUOTE=zaj4onok;5096485]А у вас тонус не повышен? Просто то что ты описываешь похоже на гипертонус(((( К неврологу не ходили?[/QUOTE]
В 3 месяца невролог сказала, что всё ОК (а она у нас хороший специалист). Массажистка тоже ничего не увидела. Во вторник пойду к педиатру и к неврологу опять запишусь, если она с учебы вернулась. При этом у нас всё остальное по развитию в норме, в том числе и мелкая моторика.

[QUOTE=виста;5096669]может период у них такой? игривый)))у Кати Рома тоже бунтует у груди)[/QUOTE]
Я иногда своему какую-нибудь маленькую игрушку даю чтоб перебирал пальчиками. Сейчас ищу крупные бусины чтоб слингобусы смастерить.

[QUOTE=100chertej;5097042][url]http://massage.ru/kids/dvig_f.htm[/url]
заглянь. а вдруг будет что-то полезное почитать[/QUOTE]
Спасибо, пойду читать:)

Алевтина Евгеньевна 29.06.2012 22:37

[QUOTE=zaj4onok;5096485]А у вас тонус не повышен? Просто то что ты описываешь похоже на гипертонус(((( К неврологу не ходили?[/QUOTE]
Блин, я всё перерыла в инете. По одним статьям у нас все признаки гипертонуса и чуть ли не симптомы ДЦП:( , по другим у нас всё в порядке. Границы нормы по переворотам - 3,5-6,5 месяцев. Ты что-нибудь точно про гипертонус знаешь?

100chertej 29.06.2012 22:42

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5097651]Блин, я всё перерыла в инете. По одним статьям у нас все признаки гипертонуса и чуть ли не симптомы ДЦП:( , по другим у нас всё в порядке. Границы нормы по переворотам - 3,5-6,5 месяцев. Ты что-нибудь точно про гипертонус знаешь?[/QUOTE]

может это и не тонус. некоторые детки морально не подготовленые. им нужна помощь переодолеть страх переворота. там игрушку положить, ласково уговорить, подтолкнуть и т.д.

100chertej 29.06.2012 23:05

[B]Вик,[/B] маленьких детей садят на диету. это когда кормление строго по часам, а если просит между то предлагают чай не сладкий или воду

Алевтина Евгеньевна 29.06.2012 23:17

[QUOTE=100chertej;5097683]может это и не тонус. некоторые детки морально не подготовленые. им нужна помощь переодолеть страх переворота. там игрушку положить, ласково уговорить, подтолкнуть и т.д.[/QUOTE]
Так он не боится,часто с небольшой помощью переворачивается, игрушки из этого положения берет, на ручках поднимается, пытается ползти (ножки под себя и как-бы на четвереньки встает). А иногда лежит как сосиска, перекрутится весь (верхняя часть туловища на боку, а нижняя на животе) игрушку или палец в рот засунет и улыбается. На бок давно уже поворачивается.Порой даже спит на боку, а на живот никак не хочет:-/

виста 29.06.2012 23:21

[QUOTE=100chertej;5097767][B]Вик,[/B] маленьких детей садят на диету. это когда кормление строго по часам, а если просит между то предлагают чай не сладкий или воду[/QUOTE]

мы уже и так практически всегда делаем перерыв 3 часа,ну иногда 2,5...пока не буду саать ни на какую диету...завтра начинаем уколы((( и таблетки...хватит на него этого стресса и без диет..

100chertej 29.06.2012 23:24

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5097810]Так он не боится,часто с небольшой помощью переворачивается, игрушки из этого положения берет, на ручках поднимается, пытается ползти (ножки под себя и как-бы на четвереньки встает). А иногда лежит как сосиска, перекрутится весь (верхняя часть туловища на боку, а нижняя на животе) игрушку или палец в рот засунет и улыбается. На бок давно уже поворачивается.Порой даже спит на боку, а на живот никак не хочет:-/[/QUOTE]

так у вас все ок. просто ему не нравитсякрутится. дети когда переворачиваются, то главным образом забрасывают попу( что он у тебя и так делает)

можеш ещё упражнение попробовать. ложешь на постель одеяло, ребёнок на нем на сптне, за 2 края одеяла преподымаешь, что с одного боку и потихоньку до полного переворота на живот. при этом когда уже на животе, весело хвалишь, тип кто тут перевернулся и какой молодец. некоторым детям надо знать что мама его потдерживает и его достижения её радуют:)

100chertej 29.06.2012 23:26

[QUOTE=виста;5097819]мы уже и так практически всегда делаем перерыв 3 часа,ну иногда 2,5...пока не буду саать ни на какую диету...завтра начинаем уколы((( и таблетки...хватит на него этого стресса и без диет..[/QUOTE]

я просто ответила на твой вопрос%-0 как можно маленьких детей сажать на диету. кушайте сколько хотите :). будет активно ползать, ходить, бегать и тогда будете решать нащот диет или нет

Алевтина Евгеньевна 29.06.2012 23:34

[[B][B][/B][/B]QUOTE=100chertej;5097825]так у вас все ок. просто ему не нравитсякрутится. дети когда переворачиваются, то главным образом забрасывают попу( что он у тебя и так делает)

можеш ещё упражнение попробовать. ложешь на постель одеяло, ребёнок на нем на сптне, за 2 края одеяла преподымаешь, что с одного боку и потихоньку до полного переворота на живот. при этом когда уже на животе, весело хвалишь, тип кто тут перевернулся и какой молодец. некоторым детям надо знать что мама его потдерживает и его достижения её радуют:)[/QUOTE]

Да я всегда его хвалю, он улыбается в ответ. С одеялом попробую, спасибо:)

100chertej 29.06.2012 23:43

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5097857][[B][B][/B][/B]QUOTE=100chertej;5097825]так у вас все ок. просто ему не нравитсякрутится. дети когда переворачиваются, то главным образом забрасывают попу( что он у тебя и так делает)

можеш ещё упражнение попробовать. ложешь на постель одеяло, ребёнок на нем на сптне, за 2 края одеяла преподымаешь, что с одного боку и потихоньку до полного переворота на живот. при этом когда уже на животе, весело хвалишь, тип кто тут перевернулся и какой молодец. некоторым детям надо знать что мама его потдерживает и его достижения её радуют:)[/QUOTE]

Да я всегда его хвалю, он улыбается в ответ. С одеялом попробую, спасибо:)[/QUOTE]

я сама не стандартная. моя мама когда то тоже пережывала. я сначала ходила, а потом ползала:girl_haha: ну не нравилось сначало видимо. может и у вас так;)

100chertej 30.06.2012 00:09

почистила комп. теперь другая проблема. все заново устанавливать :(

виста 30.06.2012 00:19

[QUOTE=100chertej;5097985]почистила комп. теперь другая проблема. все заново устанавливать :([/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
у меня у мамы оочоень тормозит...что это может быть?(в инет еле зайдёшь,скайп еле еле загружается...

100chertej 30.06.2012 00:39

[QUOTE=виста;5098020]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
у меня у мамы оочоень тормозит...что это может быть?(в инет еле зайдёшь,скайп еле еле загружается...[/QUOTE]

сильно много на плате. у меня такое было. поэтому все к черту стерла, переформатировала и теперь все с 0-я

Алевтина Евгеньевна 30.06.2012 05:47

[QUOTE=100chertej;5097894]
я сама не стандартная. моя мама когда то тоже пережывала. я сначала ходила, а потом ползала:girl_haha: ну не нравилось сначало видимо. может и у вас так;)[/QUOTE]
Я тоже не ползала, и сестра не ползала - мы в 9 месяцев ходили. Просто для того чтоб ходить всё равно надо уметь переворачиваться - как иначе встанешь?
Самое обидное, что он начинал переворачиваться в 3 месяца. Я помню первый раз он перевернулся ночью после кормления, я тогда даже Игоря разбудила чтоб сказать. Потом ещё несколько раз переворачивался, а ближе к 4 месяцам вообще перестал попытки делать:( В общем я вся расстроенная:( Муж говорит, что я себя накручиваю и что с ребенком всё хорошо, только я вряд ли успокоюсь пока не попаду к врачу:-/
Кстати про гипертонус везде написано, что ребенок во вне запрокидывает голову, руки-ноги поджаты и при попытке выпрямить их чувствуется сопротивление. Так вот у Яромира голова никуда не запрокинута, руки лежат расслабленно и ассиметрично, их можно и согнуть и разогнуть и на него положить - никакого сопротивления нет. С ногами сложнее - он спит укрытый, а когда убираешь одеяло - ворочается и ноги задирать начинает. В коляске ноги слегка согнуты как у лягушки, но при разгибании опять же никакого сопротивления нет. Вот как-то так%-0

Алевтина Евгеньевна 30.06.2012 05:52

[QUOTE=100chertej;5098047]сильно много на плате. у меня такое было. поэтому все к черту стерла, переформатировала и теперь все с 0-я[/QUOTE]
У нас недавно тоже всё с нуля было - новый ноут купили. Щас вроде всё нормально. Только вот у меня был вордовский файлик запароленный и сейчас он в семерке не открывается - пишет, что файл защищён паролем, а сам пароль не спрашивает. Чего делать - не знаю:(

zaj4onok 30.06.2012 08:11

Доброе утро!!
Сегодня ночь Рома показал, что может... Я не спала с 4х часов((( Постоянно на живот переворачивался и кричал. В итоге прижала его боком к бортику, так он от него отполз и все равно перевернулся. В общем сегодня будем с ним учиться спать на животе.
Мы сегодня уезжаем к маме, не теряйте нас. Инет будет, я буду по-возможности к вам приходить. А через 2 недельки приедем

Капелюшечка 30.06.2012 15:32

всем приветы!
Свет, удачно съездить! отдыхайте!
а мы тоже отличились. проснулся в 6 и фсио! спать не хотим, лежать ну хотим! на ручки хотим! собралась сама, собрала его, пошли гулять. все утро хондра, хнычет... на улице чуть-чуть поспал и снова та же песня. наши зубы нам не дают покоя. домой пришли, а у нас темпа 37. колгелем помажу, вроде успокаивается, а время проходит и все заново! :(
когда же они, эти зубы вредные, уже повылазиют... сил уже нет...:( :( :( :( :(

виста 01.07.2012 00:03

всем привет!мы начали уколы и таблетки,сегодня я ходила на встречу с классом,10 лет...как на иголках без ,Мотьки,он устроил мама атас))я услышала его с улицы...бежала бегом!пришла на руки схватила-затих... понимает уже козявка))где мама)

Аленушка82 01.07.2012 09:56

[QUOTE=виста;5099723]всем привет!мы начали уколы и таблетки,сегодня я ходила на встречу с классом,10 лет...как на иголках без ,Мотьки,он устроил мама атас))я услышала его с улицы...бежала бегом!пришла на руки схватила-затих... понимает уже козявка))где мама)[/QUOTE]

Конечно понимает. Моего тоже все таскают на ручках, а он головой вертит, меня ищет. Мы вчера тоже плохо себя вели. Плакали и капризничали вечером. Днем все ок было, ходили на шашлыки и поспал хорошо. А вечером орет и орет не понятно что хочет.

Yuliya-fdk 01.07.2012 19:06

Привет девочки!!! Пол дня читала вас, читала, но так все и не перечитала.
Я давно не заходила на пузяку, да и вообще к компу не подходила. Событий разных много произошло. Самая неприятная, что умерла бабушка (папина мама) Бабулю скрутило всего за 2 нед. Мы приехали она еще ходила, а потом все хуже и хуже. Ей было 89 лет. Поплакали конечно, но уже все хорошо, траурной обстановки нет. Грустно, но все таки когда старые люди умирают, это как то естественно.
В остальном одни только приятные моменты. Я тут отдыхаю по полной. Приехала на все лето тётя из Мурманска (мамина сестра), так что нянек хватает. Я забыла что такое готовить, мыть посуду и т.п. С детьми целый день папа ходит гулять. Мне иногда даже не хватает общения с ними.
К нам приходит массажистка, делает девочкам массаж. Всего за 250 руб. за каждую. Она вообще хотела 200 брать, я уговорила на 250, т.к. вообще то за один сеанс она 300 берет, но мне скинула т.к. оптом дешевле:girl_haha: Делает очень хорошо. И еще обещала поговорить с местным врачом неврологом, чтоб она нас посмотрела (говорят она супер, супер врач), просто так для профилактики. Я только рада, лишним не будет.
Девочки мои растут. Переворачиваться умеют (уже не раз нам всем это показали) но не любят. Любят лежать на спине или бочке. А так, много разговаривают, смеются в голос, когда на ковриках лежат, то все ходуном ходит. Обе стали стараться приподниматься. Тренируются чтоб сесть.
Я сама тоже отдыхаю. Много гуляем, в баньке паримся, делаю всякие массажи и обтирания. Катаюсь на велосипеде, вяжу сидя на качельке в саду. Надеюсь погода наладится, чтоб купаться ходить. У нас тут 5 мин. от дома до водохранилища. Подружки приходят, болтаем обо всем. Но вот худеть не получается, т.к. мама очень вкусно. готовит:girl_haha: Сегодня достали с чердака самовар, который разжигают. Намыли его, насобирали шишек, растопили.Сейчас пойду чай пить, тётя блинов напекла. Вот такой у нас отпуск. :girl_in_love:
Желаю всем тоже хорошо провести лето. Когда следующий раз зайду в пузяку, не знаю. Всех вас целую, очень скучаю.

Аленушка82 01.07.2012 20:29

[QUOTE=Yuliya-fdk;5100907]Привет девочки!!! Пол дня читала вас, читала, но так все и не перечитала.
Я давно не заходила на пузяку, да и вообще к компу не подходила. Событий разных много произошло. Самая неприятная, что умерла бабушка (папина мама) Бабулю скрутило всего за 2 нед. Мы приехали она еще ходила, а потом все хуже и хуже. Ей было 89 лет. Поплакали конечно, но уже все хорошо, траурной обстановки нет. Грустно, но все таки когда старые люди умирают, это как то естественно.
В остальном одни только приятные моменты. Я тут отдыхаю по полной. Приехала на все лето тётя из Мурманска (мамина сестра), так что нянек хватает. Я забыла что такое готовить, мыть посуду и т.п. С детьми целый день папа ходит гулять. Мне иногда даже не хватает общения с ними.
К нам приходит массажистка, делает девочкам массаж. Всего за 250 руб. за каждую. Она вообще хотела 200 брать, я уговорила на 250, т.к. вообще то за один сеанс она 300 берет, но мне скинула т.к. оптом дешевле:girl_haha: Делает очень хорошо. И еще обещала поговорить с местным врачом неврологом, чтоб она нас посмотрела (говорят она супер, супер врач), просто так для профилактики. Я только рада, лишним не будет.
Девочки мои растут. Переворачиваться умеют (уже не раз нам всем это показали) но не любят. Любят лежать на спине или бочке. А так, много разговаривают, смеются в голос, когда на ковриках лежат, то все ходуном ходит. Обе стали стараться приподниматься. Тренируются чтоб сесть.
Я сама тоже отдыхаю. Много гуляем, в баньке паримся, делаю всякие массажи и обтирания. Катаюсь на велосипеде, вяжу сидя на качельке в саду. Надеюсь погода наладится, чтоб купаться ходить. У нас тут 5 мин. от дома до водохранилища. Подружки приходят, болтаем обо всем. Но вот худеть не получается, т.к. мама очень вкусно. готовит:girl_haha: Сегодня достали с чердака самовар, который разжигают. Намыли его, насобирали шишек, растопили.Сейчас пойду чай пить, тётя блинов напекла. Вот такой у нас отпуск. :girl_in_love:
Желаю всем тоже хорошо провести лето. Когда следующий раз зайду в пузяку, не знаю. Всех вас целую, очень скучаю.[/QUOTE]

По поводу бабушки соболезную. Держитесь
Про отпуск супер. Молодцы. Отдыхайте пока отдыхается!!! А самовар это ваще супер. Я тож люблю чай из самовара он такой вкусный:)))

*Dolce Vita* 01.07.2012 22:06

[B][I][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"][SIZE="5"]Конкурс в ровесниках[/SIZE][/COLOR][/FONT][/I][/B]

[COLOR="Purple"][B][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="7"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4451412&postcount=3"][COLOR="Olive"]КУПАЛЬЩИК МЕСЯЦА[/COLOR][/URL][B][/B][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B][/COLOR]
[CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-1074904839.html][IMG]http://s17.rimg.info/0e13ccfb2127802af18602a4925c032e.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Клеопатра 02.07.2012 11:56

Девочки, привет! У меня опять проблемы с молоком начались! За ночь доча обе груди усосала, утром встали, в груди пусто. Начинаю кормить - идет прилив молока, но какой-то кратковременный. Мало приливает. Сделала контрольное взвешивание до кормления и после - итог 30 гр высосала. Мало. И ночью спит плохо, без конца прикладывается - наверно накушаться не может. Но днем вроде ничего - голодным ором не орет. В общем не знаю что делать, как дотянуть до 6 мес. Сейчас достала из морозилки молоко - попробую дать вечером и посмотрю как ночью будет спать. Утром мне уже и сцеживать нечего, не то что раньше. И ещё, мы за 2 недели прибавили 200 гр. В том месяце так же было. Вот думаю, может нам прикорм всё-таки начать с 5 мес. У нас уже кабачки свои пошли. Вообщем не знаю или с творога начать или с каш, не хочется мне смесь ей вводить - а то вдруг проблемы с покаками начнуться.

Little 02.07.2012 12:02

Приветки всем!:) Мы тоже в разъезде были)) гуляли))

Юль, супер у вас там!!!!!:))) Я тоже так хочу..хочу куданить уехать в деревню..прям мечтаю...года 3 назад последний раз были на таком отдыхе..кстати я тоже по трассе на велике гоняла)))

Тань, а смесь наверное все равно ж надо будет, нет? Прикорм же не будет являться основной едой...или если с прикормом молочка хватит? И всякие чаи , апилак не помогает?? А если свои кабачки пошли-думаю почему б и не начать прикорм вводить..тем более что ты видишь что она не наедаеться....я б ввела..

А я вчера купила холисал гель..прям пришлось в аптеке ему намазать десны-мгновением успокоился и уснул...Мне понравилось его действие...Но вот я не пойму,у нас десна не рыхлая, нет такого чотб вот вот прорежеться...А нервничает и готов грызть все что под руку попадеться, прям психует..и гель помог..значит лезет же?

100chertej 02.07.2012 12:27

Привет.
ми тоже выходные, то на озеро, то к свекрови

отдых это хорошо. если реально отдыхаешь телом и душой:girl_in_love:

Кать, ми тоже грызем все что схватим, но по яснам ничего не видно. хотя грызучесть появилась у нас давно. так что это должен быть бывни какие-то:girl_haha:

мне обесняли про прикорм так. с 6 месяцев полностю заменяют одно кормление на прикорм. поетому, что б не было реского перехода, то после 5 начинают вводить по ложке 1 раз в день перед обедешним кормлением. постепенно увеличивая дозу до замены полнотю. но если ребёнок не наедается и плохо набирает в весе, то можно и раньше. 6 месяцев это стандарт +, -

а у нас непонятное ещё творится. наверное из-за жары перешол на ночьные кормления. буквально пару дней так что ночь чаще кушает чем днем. может ему ночю водичьку предлагать чтоб кушал днем побольше?

Алевтина Евгеньевна 02.07.2012 14:58

Всем приветик! У нас вчера первый зубик прорезался! Перед этим три ночи часто просыпался и кушал, капризил немножко. А сегодня до 7 утра почти проспал))) Так что может и у вас ночные просыпания с зубками связаны?

Аленушка82 02.07.2012 15:18

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5103165]Всем приветик! У нас вчера первый зубик прорезался! Перед этим три ночи часто просыпался и кушал, капризил немножко. А сегодня до 7 утра почти проспал))) Так что может и у вас ночные просыпания с зубками связаны?[/QUOTE]

Ух ты!!!! С первым зубиком вас!!!!!:))) :))) :)))

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.