Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

Мариша М 17.03.2017 12:58

Привет всем!
Спасибо за пожелания здоровья сынуле, вроде не сильно, лечатся усиленно с бабушкой.
Меня глянули на кресле и опять домой отпустил))) за неделю без изменений. Твёрдо и высоко, гуляю дальше
[QUOTE=Нэт Го;7516236]Я когд 7 лет назд сын родила в 21:35- у меня его забрали и сказали- отдыхай ночь. Какое там. Я как на иголках, всю ночь не спала, прислушивалась к голосам врачей в коридоре. Если начинали что-то говорить, я сразу думала, что это о моем ребенке- с ним что-то случилось. Утром мне его вернули. Вообщем, мне спокойно когда ребенок рядом. Я так больше отдохну.[/QUOTE]
У меня так же, я в эту ночь ни на минуту не заснула, слушала и думала как он, но у меня кровопотеря большая была, вообще встать сил не было. В этот раз, если все хорошо, попрошу не забирать вообще

Мартовская 17.03.2017 19:12

Да, вместе быть с малышом-это наслаждение.
Молоко появилось! Сынуля активно из двух бидонов пьёт :-D, а потом засыпает))). Надо все закрепить и продолжать в том же духе. У него тяга появилась, знает, что достигает результата и это радует.

Juli11 17.03.2017 20:21

[b]Мартовская[/b], похдрааляю с молочком!
А я стараюсь в одно кормление одну грудь давать полностью, чтоб он до жирного молочка успел добраться. Не знаю насколько это правильно, но ребенок вроде бы наедается...

Мартовская 17.03.2017 20:52

[b]Juli11[/b], спасибо! Нам сказали, что пока можно за раз две давать по 5-10 мин, а когда наладится, то по одной до 30 мин. Вот я так и делаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Как же спать хочется, но сон тревожный, все время просыпаюсь и проверяю сынулю, смотрю на время кормления и на время процедур.

Тигги 17.03.2017 21:37

[QUOTE=Juli11;7516508][b]Мартовская[/b], похдрааляю с молочком!
А я стараюсь в одно кормление одну грудь давать полностью, чтоб он до жирного молочка успел добраться. Не знаю насколько это правильно, но ребенок вроде бы наедается...[/QUOTE]

Нам тоже так говорили делать.чтобы нужное количество образовывалось и лишнего не было))) Я тоже,Юль,по этой же схеме кормлю) заметила.что если мало пью .то молока ощутимо меньше.

Мартовская 17.03.2017 21:40

Сейчас давление подскочило до 140, еще сказали, что вес больше 10% ушёл и всю ночь кормить надо через каждый час, если к 6 утра не будет прибавки, то не выпишут и его под капельницу. Я в ужасе.

-Таня- 17.03.2017 23:31

Я опять опаздываю с поздравлениями!

[b]Мартовская[/b], Урааа! Поздравляю с рождением Ромки! Легкого тебе восстановления, вкусного вам молока, крепкого здоровья вам обоим!
[quote="Мартовская;7516523"]если к 6 утра не будет прибавки, то не выпишут и его под капельницу.[/quote]
Малыши ведь к выписке сбрасывают, почему под капельницу?
Будь спок, не стрессуй!
Настройся на лучшее! Все будет у вас хорошо, я уверена ;)
Рада за тебя! Малыш крепкий, вы со всем справитесь!
Скорейшего прибытия домой!

Мариша М 17.03.2017 23:38

[QUOTE=Мартовская;7516523]Сейчас давление подскочило до 140, еще сказали, что вес больше 10% ушёл и всю ночь кормить надо через каждый час, если к 6 утра не будет прибавки, то не выпишут и его под капельницу. Я в ужасе.[/QUOTE]

Успокойся! У тебя ж сегодня молочко только пришло, накушаете ещё, он просто крупненький, видать больше нужно было, поэтому и ушёл вес в минус сильно

Juli11 17.03.2017 23:58

[b]Мартовская[/b], не переживай, если молоко пришло и он кушает его - прибавке точно быть!
[b]Тигги[/b], вот и я водохлёб! А еще у меня молока вырабатывается больше от ряженки) как ее попью то грудь заметно тяжелеет, без нее поменьше.

Мартовская 18.03.2017 09:06

Всем привет!

[b]Мариша М[/b], с ПДР тебя! Лёгких родов!

Сегодня не ночь была, а что-то с чем-то. Сынуля капризничал до 3.30, видимо колики были, слышала и пуки, потом улеглись и я встала около 6 на процедуры, потом его подняла, подмыла, переодела, накормила и на взвешивание, опять вес упал. Хотя утром хорошо покушал. Настаивают на докорме или оставят ещё в рд. Я уже от слез опухла. Ночью есть хотелось и упасть спать, поела овсяного печенья с водой, спала пару часов с подъёмами от тревоги. Утром уложила сынулю спать и самой удалось в душ сходить и привести себя в порядок. Жду завтрака и обходы, и возможность поспать хоть 15 минут. Грудь твёрдая, даже боюсь прикосаться, но молоко идёт. Надо массировать, но так страшно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]-Таня-[/b], Таня, спасибо!!!!;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я б не переживала, знаю, что вес догоним, просто они тут нагнетают и могут заставить остаться тут, а мы домой хотим, нормально войти в режим, я хоть днём бы часок спать могла, тут я подскакиваю от каждого крика персонала в коридоре и от врывания в дверь. Нервы уже ни к черту. Расслабиться не могу. С ребёнком я не устаю, а вот режим процедур, обходов и тд прям выбивает из колеи.

И на свежий воздух хочется, с животом сложно было уже ходить, а сейчас бы с сынулей гуляли и витамин д получали бы от солнца.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Juli11[/b],
[b]Тигги[/b], вы прям с первого дня прихода молока так делаете? Я думала, что это уже при наладке кормления.

Juli11 18.03.2017 09:20

[b]Мартовская[/b], ну в первый, второй день я обеими понемногу кормила, а с третьего дня да, именно так. Нужно чтоб он доходил до жирного молочка обязательно. И ест он у меня долго, около часа сосет. Но он пососет пососет, и останавливается чтоб отдышаться. Так час и сидим.
И еще девочки, скажите как у вас? У меня не всегда он отрыгивает воздух столбиком. А срыгивания у нас всегда. Понемногу, не сразу и не один раз. Может 2-3 раза срыгнуть... Это нормально или нет?

Мартовская 18.03.2017 09:30

А меня беспокоит, что совсем не срыгивает. Это нормально?

Совунья 18.03.2017 10:00

привет, девочки!
Катюш, сочувствую, потерпи немножечко совсем еще, сейчас наедите и отпустят!

По поводу отрыгиваний - ребенка, конечно, чуть подержать надо. Но если отрыжки так и не последовало, не очень страшно, она потом все таки выйдет.

А вот срыгивания - слишком часто - плохо. Редко - допустимо. Я считаю, что если ребенок срыгнул, то значит избавился от лишнего, не поместилось.
Срыгивания это вообще отдельная тема....

[I]Самая распространенная причина срыгиваний у грудного ребенка – перекармливание. Молочко, которое оказалось лишним, естественным образом удаляется из желудка ребенка;

Причиной срыгивания после еды может быть нарушение работы кишечника. Например, запор или колики, которые создают препятствия для нормального прохождения пищи;

Неправильная техника кормления грудью и, как следствие, неправильный захват соска, приводящий к заглатыванию вместе с молоком воздуха, который оказываясь в желудке ниже молока, буквально «выстреливает» его обратно (См как правильно кормить ребенка грудью);

Также причиной этого может послужить недостаточное развитие мышц пищеводного сфинктера. Этот клапан нужен человеку для того, чтобы пища не перетекала из желудка в пищевод. У взрослых все так и есть, клапан работает нормально. У грудных детей этот сфинктер развит недостаточно, окончательно он начинает функционировать только к году;

Не стоит забывать и об экологических причинах происходящего. В современных условиях жизни у грудного ребенка может возникнуть аллергическая реакция на тот продукт, который взрослые считают натуральным. На самом деле, покупаемые нами свежие фрукты и овощи не всегда экологически чистые;

Неправильное поведение родителей, которые сразу же после кормления начинают переворачивать новорожденного с боку на бок, тискать, раскачивать в коляске и т.д;

В тяжелых случаях причиной срыгивания могут быть различные заболевания пищеварительной системы малыша, ЦНС либо другие патологические изменения в организме.[/I]
[url]http://razvitie-krohi.ru/kormlenie-grudyu/rebenok-sryigivaet-posle-kormleniya-grudyu.html[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Мартовская;7516642"]А меня беспокоит, что совсем не срыгивает. Это нормально?[/quote]
Значит все усваивает;)

[quote="Мартовская;7516620"]просто они тут нагнетают и могут заставить остаться тут, а мы домой хотим, нормально войти в режим[/quote]
Если ты уверена, что с ребенком все в порядке и вам так будет лучше, ты ведь можешь сама уйти, подписать бумаги и уйти.

Тигги 18.03.2017 10:32

Катя.я практически сразу кормлю поочередно. Про срыгивания.у нас они редки...а вот отрыжка воздухом это всегда. Делаю.как и все врачи рекомендовали.держу после каждого кормления столбиком.а то потом пуки и руками бьем.как только положим.
Про срыгивания..наша педя сказала.что это ж прекрасно.что их нет.

Мариша М 18.03.2017 10:35

[QUOTE=Мартовская;7516642]А меня беспокоит, что совсем не срыгивает. Это нормально?[/QUOTE]

У меня вообще не срыгивал, воздух отходил иногда, когда столбиком держала, а что б прям молочком может раз пять за все время.
Кать, домой хочется и там легче однозначно, но нужно успокоиться, даже если оставят на лишний денёк. Посторайся за кормление одной сисей кормить, что б самое жирненькое молочко кушал.
Я трусиха все ж, что касается таких крох, самовольно б не стала уходить%-0

Совунья 18.03.2017 10:53

[quote="Мариша М;7516675"]Я трусиха все ж, что касается таких крох, самовольно б не стала уходить[/quote]
Все верно, лучше перебдеть.

Я только 1 раз уходила под расписку.
Когда с коклюшем попали в инфекционку, ребенку 4 месяца было.
Тогда я сама в эту больницу и напросилась, т.к. после прихода участкового врача (дежурный был тогда, сам завотделением приехал), он не заметил коклюша, а через день или два я вызвала скорую, чтоб нас отвезли в больницу.

Мы приехали в больницу и с моих слов - оставили и начали обследовать. Через три дня нам сообщили что коклюш, действительно. Легкие в порядке, это было облегчением для меня. Лежали в палате, ни с кем не общались, изолированно. Прием лекарств - антибиотик суспензия, от кашля синекод (все лекарства я должна была купить там сама).
Всё. Гулять нам было надо (разжижать кашель), а гулять нельзя.
И зачем нам больница?

Я сказала лечащему врачу, что хочу уехать домой. Хотя мы должны были то ли 2, то ли 3 недели там побыть.
Она понимающе кивнула, сказала, что нам действительно дома будет лучше, хотя они обязаны нас держать. Но если я подпишу отказ, то отпустят. Порекомендовала после выписки чаще гулять у моря и в горах.
Что мы и сделали.

Ну, просто в каждой ситуации надо все взвешивать и понимать что ты делаешь.

Нэт Го 18.03.2017 11:15

У нас как-то странно срыгивает. Бывает и нормально- как люди. а бывает- как-будто просто молоко выплевывает не поместившееся. Именно молоко просто по щеке течет. а когда срыгивает- там комочки белые. Фонтаном было пару раз, но давно, еще до месяца.

Juli11 18.03.2017 11:59

[b]Нэт Го[/b], вот и у нас иногда сразу молочко течет, иногда с творожком. Но без фонтанов, просто вытекает. Грешу что хватает грудь жадно, не всегда с первого раза ухватывается как надо, и воздух попадает. Ну и ест конечно долго, около часа висит. Жадина вообщем.

Нэт Го 18.03.2017 12:11

У меня вообще кажется протоки большие и молока очень много. Она когда ест и воздух глотает, и постоянно захлебывается.

Мартовская 18.03.2017 13:32

Да, я тоже тут у педи спросила, сказали, что хорошо, что нет срыгиваний. Смотрели мою грудь, мол расцеживать надо, большая и ему не помещается в рот, я хот и новичок в кормлении, но вижу и понимаю его захват и что он тянет вакуумом, а если бы теребил, то соски бы болели. Она тогда предположила, что молоко нежирное ещё, вот и нет прибавки. Нашли компромисс, сделаем сегодня 3 докорма и мое гв и после 18.00 взвесимся, они мне говорят, лучше тут сделать так, а дома хоть одно гв, а иначе под капельницу, а это никому не нужно, ну врач на себя не хочет ответственность брать, чтоб мы так уходили под расписку. У нас утром было минус 700 гр, 14%. До 12 я его кормила до упора, ел хорошо, принесли докорм, он его даже не весь съел, это говорит о том, что мое молоко ему тоже попало. Отрыгнул чуток прикорм, а сейчас спит. Нам главное выписаться завтра, мне ещё антибиотик проколят и вечером надеюсь на выписку. На ногах оттеки не прошли, в обувь не влезу ни в какую, голову ломаю, в чем ехать. Я в сланцы даже в половину влезаю.

Мишка тедди 18.03.2017 13:56

Девочки всем привет!
[B]Мартовская[/B] не переживай! У меня с сыном также было, мы стремительно теряли вес, потому что молока практически не было 2 суток. Докармливали смесью. Но у меня там знакомая неонатолог была, если бы не она нас бы тоже отправили под капельницу. Но на 4 сутки он стал прибавлять, потому что у меня свое молоко пошло, правда на груди он очень долго висел, прям очень долго и на 5 день нас выписали. Так что все будет хорошо, пусть сейчас докармливают а дома только ГВ будет. Не плачь только, сыночек же чувствует твое беспокойство и тревожность.
Что касается срыгиваний у нас их не было, педиатр тоже сказала что это хорошо. Но когда носила столбиком воздух выходил очень сильно и громко, незнаю почему но так было практически всегда.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А я же отказалась от капельниц, перешла полностью на морс брусничный без сахара, воду и канефрон еще пью. Теперь вошло все в свою колею, отекает как и прежде только правая нога. А после капельниц вообще жуть была, муж вообще хотел мне скорую вызвать.
У нас тепло на улице, хорошо так. Поскорее бы май, с колясочкой гулять :)))
Еще все таки записалась на 3,04 на УЗИ, хочу все таки обвитие и кровотоки посмотреть.

Мартовская 18.03.2017 15:48

Сейчас была на осмотре груди, сказали, что все хорошо, что нужно просто сцеживать лишнее, так как его много и оно хорошо идёт. Дали тут молокоотсос. Сказали, что как выпишусь, то будет все хорошо и слушать не надо страхи. Поэтому пока тут прикорм пару дней, а дома я гв только.
Муж приезжал сегодня, ряженку нам привёз, а то хочется молочки, тут ее мало и тот кефир. Держал сегодня сынулю, фотки сделала, так мило). Ещё больше домой захотелось. Хочется приготовить мяса и вкусностей, а то муж с котом одичали одни).

И погода чудесная, а мы тут как в темнице. Хочется гулять.

pchelka2110 18.03.2017 17:50

Всем привет!
Кать, дети, кто больше 4 кг рождаются, практически все вес теряют. У меня с племяшкой так было и врачи выписать не могут, ждут пока остановится потеря веса. Для ребеночка тяжело поддерживать весь организм, с таким весом и потеряет он до комфортного веса.

[b]Мишка тедди[/b], меня врач из роддома направила на узи, все это проверить - пойду в четверг 23 апреля, ровно в 37 недель, как раз скорректируют пдр и опустился малыш или нет, вес, кровотоки и степень зрелости плаценты.
Предвестников нет у тебя?

Мартовская 18.03.2017 19:17

У нас победа! Грудь сегодня 40 мин активно ел, даже после этого докорма чуток съел и почти весь срыгнул. Итог за 12 часов набрал 112 гр, это круто! И это с учётом, что я сегодня впервые с приходом молока полноценно его накормила, а он с удовольствием ел. В первый заход нахватался воздуха и икал минут 10, а потом ещё 30 мин как одержимый ел, я так рада. Ждём выписку на завтра. Ещё за ночь хочу его накормить, чтоб завтра прибавку увидеть! И это с учётом, что сегодня он дважды покакал.

Мишка тедди 19.03.2017 04:15

[QUOTE=Мартовская;7516946]У нас победа! Грудь сегодня 40 мин активно ел, даже после этого докорма чуток съел и почти весь срыгнул. Итог за 12 часов набрал 112 гр, это круто! И это с учётом, что я сегодня впервые с приходом молока полноценно его накормила, а он с удовольствием ел. В первый заход нахватался воздуха и икал минут 10, а потом ещё 30 мин как одержимый ел, я так рада. Ждём выписку на завтра. Ещё за ночь хочу его накормить, чтоб завтра прибавку увидеть! И это с учётом, что сегодня он дважды покакал.[/QUOTE]

[B]Мартовская[/B] это же хорошо! ТТТ на вас, чтобы и дальше так было. Самое главное спокойствие.

[QUOTE=pchelka2110;7516909]Всем привет!

[b]Мишка тедди[/b], меня врач из роддома направила на узи, все это проверить - пойду в четверг 23 апреля, ровно в 37 недель, как раз скорректируют пдр и опустился малыш или нет, вес, кровотоки и степень зрелости плаценты.
Предвестников нет у тебя?[/QUOTE]

Мне врач сказала что больше на УЗИ не отправит, мол смысла нет. Я говорю что хотела бы все таки дату ПДР скорректировать и посмотреть обвитие. Она говорит что это ни к чему. Поэтому и записалась сама.
Предвестников никаких, крайне редко живот потянет и все. Сумку в роддом окончательно подготовила, вещички перестирала и погладила, через 2 недельки выселяем сына в зал и ставим в комнате кроватку. Вчера еще докупила футболочек х/б потому что у нас ооочень жарко и зимой и летом, ребенок думаю спреет постоянно в распашонках. А эти футболки мягкие такие и приятные на ощупь.

Тигги 19.03.2017 07:09

Всем привет,!
Катя.с привестом вас. Действительно главное спокойствие) хотя ребенок первый.поэтому логично.что тревожно многое.
Мы вчера днем и особенно к вечеру тааааак с животом мучались....ухххх. Видимо на погоду.... Она вчера у нас ветренная была...так что Катюш.это ток из окошка она весенней казалась.. Еще посидели в кафе.рождение Миши с друзьями отметили. Точнее .я больше бегала к Мишутке.он с бабушкой был
Ох.девули.смотрю на ваши пдр.все казалось что у вас роды нескоро-а нет..уже и вам чуть-чуть до встречи с малышами осталось))).

Mari_Mari 19.03.2017 08:58

Доброе утро.
Сегодня с 6 утра почти не сплю, живот тянет и спину, в туалет все бегаю, пока не понимаю началось или нет.
[b]Мишка тедди[/b], а смысл дату пдр корректировать? Я была на узи в 32 недели, срок все ставили на 20 марта, а на последнем узи на 8 марта. В итоге сегодня 19, я пока не родила. Зато зачем то всем рассказала про 8 марта и меня каждый день достают звонками и сообщениями.

[b]Мартовская[/b], Поздравляю с маленькими победами!

Кыль-Кыль 19.03.2017 09:10

Катюш, а зачем капельницу? Не переживай так, не дай Бог еще молоко пропадет. Делай как говорят, докармливай, но и грудь давай, а дома наладите ГВ. У вас же консультантов море. Вызови консультанта, он поможет. Главное, побереги себя и свои нервы! А этих специалистов-мозгоклюев еще столько будет впереди! Если каждого принимать близко к сердцу - в психушку загремишь.
У нас тоже жесть в РД была. Грудь сынуля не сосал, ему тяжело было. Ну у меня специфическая форма сосков. А докорм ему педиатр решил не назначать. В итоге 4 дня мой заяц орал и просил есть. Медсестричка сжалилась и давала нам глюкозу в бутылочке для поддержания сил. Вес тоже потеряли большой, и родились 3082. Я за 5 суток, проведенных в РД Поспала максимум часа 2-3 урывками. Спать дико хотелось, но переживала за сына и вздрагивала от каждого шороха. Потом назначили докорм. Я плакала от счастья! Он покушал и начал понемногу набирать. На 5 день нас выписали, т.к. тенденция на увеличение пошла. А дома...Егор отказался от любой смеси! Но и грудь не мог сосать. Я сцеживалась и кормила его из бутылочки. Он набирал в месяц по 800-1200! Такие щечки появились))) Так что кушайте, набирайте вес, и скорее домой!

Мартовская 19.03.2017 10:02

Всем привет!!!
Девочки, скоро и вы будете любоваться счастьем рядом.))
Мне УЗИ в жк тоже не делали, только в рд.

Мы вчера впервые после гв икать начали, мне рассказали, что воздуха так наглотался. Когда прошла икота, продолжили кушать. Сегодня также было. Сынуля научился громко пукать)), и горд этим, так как животик не болит, даёт выпускать газики и не плачет ни разу. А когда засыпал и пукал, то вздрогнул сам же)))), так смешно было. Ночь была прекрасной, в 22.30 и в 2.00 кушали, не капризничал, часик кушали и часик смотрели по сторонам молча, потом уснул. Дала за ночь ещё два докорма, ни разу не срыгнул, но сразу после этого засыпает крепко с осоловевшими глазюшками. Ещё мне так смешно, когда даю грудь, то у него такое выражение лица и глазок, что я его сейчас титей придавлю))), такой трогательный как мышонок, ещё и говорить пи-пи-пи-пи:-D. Первые дни плакал так: гаааааа-гаааааа, а сейчас: наааа-наааа:-D. Очень интересно за ним наблюдать. Я когда засыпаю, то это время прям скучаю по нему, хотя он рядом. Долго не могу спать, сяду смотрю, глажу его, целую, такой лапуся нежный.
Сегодня будет взвешивание. Надеюсь, ещё прибавка. За ночь трижды покакал. Врач обходила и меня смотрели, все хорошо. Теперь как педиатр скажет, так и выпишут. Жду сегодня.

Совунья 19.03.2017 10:04

[quote="Мартовская;7517089"]Сынуля научился громко пукать)), и горд этим[/quote]
:-D:))) Гранд поздравления!

Мартовская 19.03.2017 10:10

[b]Мишка тедди[/b], Лера, спасибо!

Аделина 19.03.2017 10:11

[b]Мартовская[/b], Катюш, как я за вас рада! Растите, кушайте, пукайте! Пусть все будет ок!

Мартовская 19.03.2017 10:15

[b]Тигги[/b], Ира, спасибо, оптимизм в нас вселили!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Mari_Mari[/b],
[b]Аделина[/b], спасибо! Мы такие довольные)

[b]Совунья[/b], Наташа, спасибо! Ну что есть, то есть:-D

pchelka2110 19.03.2017 10:19

[b]Мартовская[/b], молодцы!!! Пусть будет прибавка и отпустят вас к папе, домой!!!
У меня живот стабильно начал каменеть, и ходить тяжело стало - как будто мешается что то, простите, "между ног"... Переваливаюсь как пингвин;) встаю утром в 4 каждый день, туалет, водички попить, покушать... И не понятно, толи малыш меня будит, толи я его... На вид живот не опустился, а по ощущениям малыш низко так... Девочки, а опущение животика на обхвате живота сказывается? У меня в предыдущий прием было 106, а в последний 104 намерили?

Мартовская 19.03.2017 10:42

Таня, спасибо! Переживания все позади. Ну у вас прям жесть в рд, не давать докорма-это жестоко. Нам сегодня всю ночь приносили свежее, спала тоже урывками, но главное сынуля не плакал, ел и спал, даже когда подгузы меняла, то не пикнул, хотя они все плачут, так как им холоднее становится спросонья. А я уже в 5 на ногах. Уколы, потом температуру и давление меряли и тд.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]pchelka2110[/b], Ксюш, спасибо!
Обхват талии может и из-за опуска живота, а может и просто похудела, и то и другое перед родами - это норма. Сейчас самое терпение нужно, ожидание-тяжелее всего. Зато потом столько радости будет, это истина!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Кыль-Кыль[/b], про капельницу я тоже не поняла, но вчера мне Педиатр дала бумагу подписать, что я отказываюсь от капельницы и мед термины сказала, я под диктовку писала. Я подписала это. Я думаю, это у них мера воздействия на меня. Врачи любят залечить, это их пунктик. Мой щекастик тут самый упитанный, у всех детки малюсенькие и тёмненькие как обезьянки, а на моего смотрят и говорят, что как трёхмесячный и хотят его не пожалеть, а потискать)).

Кыль-Кыль 19.03.2017 10:43

[b]Мартовская[/b], Катюш, ну и слава Богу! Рада за вас!:)))

Мартовская 19.03.2017 10:49

[QUOTE=Кыль-Кыль;7517113][b]Мартовская[/b], Катюш, ну и слава Богу! Рада за вас!:)))[/QUOTE]
Спасибо ;)

pchelka2110 19.03.2017 10:55

[b]Мартовская[/b], умнички, что справляетесь! Конечно у вас богатырь такой! Румяный и как 2-х месячный малыш! Главное теперь не сбрасывайте а набирайте!
Я единственное, хочу дождаться снятия карантина в роддоме - а это 1 апреля, чтобы с мужем рожать! А там, какмалыш сам решит) диапазон огромный!!! Хоть 1-ого рожай, хоть 20-ого апреля, хоть в этот четверг - 37 н - доношенный ребеночек!

Позавчера сестра троюродная родила - долго мучалась со схватками и в итоге, малышка с ручкой в родовые пути пошла, экстренно кесарили и толькосегодня из реанимации перевели. Я мысли гоню от себя, рассказываю малышу как у нас роды будут проходить - хорошо, потрудимся и увидимся! Психологический настрой, так сказать! И больше настрой меня на роды!

Мартовская 19.03.2017 11:28

[b]pchelka2110[/b], ого, не слышала такого, что с ручкой может, это видимо редкие случаи. Тогда вам в апреле лучше, если совместные роды.
Мы дома будем щёчки наедать и весы у нас отличные есть, будем следить за весом. У меня надежда на прогулки, вот там малыш аппетита наберется, свежий воздух нужен также как и сон. Тут я тоже стараюсь окно открывать настолько по гребенке, насколько комфортно ему, ещё ни разу не потел и не мёрз.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, по пакетам в рд и по одежде малыша я теперь много стала понимать, что нужно, а что нет в нашем случае. Обязательно нужно в первые дни ( до 2 недель, так как ногти малышам стригут с 2-х недель) кофточки или бодики с антицарапками. На ноги и пелёнки и штанишки, все равно что. Распашонки без застёжек не спасут, мой из них выкарабкивался. В рд я тоже всего набрала, а по факту, тут все есть необходимое. Так что из пакетов можно на роды ещё раз 5 ходить))). Чепчики не мерила, но визуально все малы:-D. Нам сейчас хорошо одежда 62 размера.

Juli11 19.03.2017 11:44

[b]Мартовская[/b], молодцы! То, что часто какает уже признак что не голодает и все налаживается!
[b]Mari_Mari[/b], держу кулачки! Сообщай нам новости!
Мы пришли с прогулки, полтора часа гуляли, кушаем) в животике несколько дней бульканье, громко пукает тоже и громко какает, все простите как из пушки вылетает. Я так понимаю - газики? Давала эспумизан на ночь один раз, вроде все спокойно ночью было и не срыгнул ни разу. Не знаю связано это как то или нет.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.