Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23080)

Mashulya 23.05.2011 11:13

[QUOTE=Azali;3567939]мы тоже вчера были без трусов (пописал в них, пока меняла)- смотрю колбаска вышла коричневая уже на пол:girl_haha: :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

и мы теперь в трусах бегаем))))
наконец то тепло-и подгуз тока на улицу и ночь:))) :)))

Тане4ка 23.05.2011 11:13

[QUOTE=Azali;3567939]мы тоже вчера были без трусов (пописал в них, пока меняла)- смотрю колбаска вышла коричневая уже на пол:girl_haha: :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Сюрпризик:-D :-D :-D

Тане4ка 23.05.2011 11:14

[QUOTE=Mashulya;3567962]и мы теперь в трусах бегаем))))
наконец то тепло-и подгуз тока на улицу и ночь:))) :)))[/QUOTE]

и мы в трусиках дома. такая смешная она в них:girl_in_love:

Azali 23.05.2011 11:15

[QUOTE=Тане4ка;3567799]Мы пришли. Уффф!
Невролог - ок! Врач такая хорошая!!! Говорит, что ребенок сейчас очень хорошо запоминает новые слова, они у него откладываются, а к 2-м годам начинает их воспроизводить.
ЭКГ не сделали((( Сонечка сильно расплакалась, что ее держат, а надо спокойно лежать.
Еще кровьку сдали на гемоглобин и как раз перед прививкой.. В общем намучала ребенка!!! Отдыхает[/QUOTE]

молодцы!:)))

Azali 23.05.2011 11:16

[QUOTE=Mashulya;3567911]у меня подруга в роддом поехала)))второго сыночка рожать:))) :)))[/QUOTE]

удачи ей!

Тане4ка 23.05.2011 11:19

Девочки,мы когда перестанем писать "мы"? А то мы как будто тоже бегаем, кто в трусах, а кто и без:-D :-D :-D

Правда, когда этот психологический барьер преодолевается? Хотим детей отучить от ГВ ,научить самостоятельности, а сами еще воспринимаем себя и их за одно целое.

Тане4ка 23.05.2011 11:23

Невролог спрашивает : "кушает с ложки? пьет из чашки?"
Я говорю: "да, даже сама пытается".
Она говорит: "хорошо, логопеды говорят, что чем больше самостоятельности в еде, тем лучше развивается речь".

Ксанка 23.05.2011 11:26

[quote=Тане4ка;3568006]Невролог спрашивает : "кушает с ложки? пьет из чашки?"
Она говорит: "хорошо, логопеды говорят, что чем больше самостоятельности в еде, тем лучше развивается речь".[/quote]

:-Dтогда моя должна уже говорить все и вся.. потому что кормить себя не дает.. Сама ест, сама пьет из стаканчика.. Правда потом половина на полу, но зато САМА:-D

Glare 23.05.2011 11:27

[QUOTE=Тане4ка;3567799]Мы пришли. Уффф!
Невролог - ок! Врач такая хорошая!!! Говорит, что ребенок сейчас очень хорошо запоминает новые слова, они у него откладываются, а к 2-м годам начинает их воспроизводить.
ЭКГ не сделали((( Сонечка сильно расплакалась, что ее держат, а надо спокойно лежать.
Еще кровьку сдали на гемоглобин и как раз перед прививкой.. В общем намучала ребенка!!! Отдыхает[/QUOTE]

Может и не делать тогда это ЭКГ, чтоб ребенка не мучить?! :-! Или вам сказали обязательно пройти?
Насчет речи, нам педиатр тоже самое сказал - ребенок начинает говорить к 2-м годам! Блин, так долго еще ждать :girl_haha:

Glare 23.05.2011 11:28

[QUOTE=Mashulya;3567905]хорошо что все хорошо.
нам из за этого узи сердца тогда не смогли толком сделать..
мы завтра на кровь идем!

Юль,ЭКГ вобще вроде по показаниям делают.хотя где как[/QUOTE]

Наверное %-0 Нам вообще ничего про это не говорили!

[QUOTE=Mashulya;3567911]у меня подруга в роддом поехала)))второго сыночка рожать:))) :)))[/QUOTE]

Ох, удачи ей!! :girl_in_love: Так хочется еще раз роды пережить, все таки это здорово :girl_haha:

Mashulya 23.05.2011 11:29

[QUOTE=Тане4ка;3567993]Девочки,мы когда перестанем писать "мы"? А то мы как будто тоже бегаем, кто в трусах, а кто и без:-D :-D :-D

Правда, когда этот психологический барьер преодолевается? Хотим детей отучить от ГВ ,научить самостоятельности, а сами еще воспринимаем себя и их за одно целое.[/QUOTE]
да..я не знаю,как то само получается "мы"%-0 :)
[QUOTE=Тане4ка;3568006]Невролог спрашивает : "кушает с ложки? пьет из чашки?"
Она говорит: "хорошо, логопеды говорят, что чем больше самостоятельности в еде, тем лучше развивается речь".[/QUOTE]

угу.а еще мне сказали чем раньше начинает жевать,тем раньше начнет говорить)))

Тане4ка 23.05.2011 11:29

[QUOTE=Ксанка;3568017]:-Dтогда моя должна уже говорить все и вся.. потому что кормить себя не дает.. Сама ест, сама пьет из стаканчика.. Правда потом половина на полу, но зато САМА:-D[/QUOTE]

:girl_haha: Мне и самостоятельности хочется научить, и убирать не охота всю кухню после ее еды:girl_haha:

Glare 23.05.2011 11:30

[QUOTE=Mashulya;3567962]и мы теперь в трусах бегаем))))
наконец то тепло-и подгуз тока на улицу и ночь:))) :)))[/QUOTE]

Так, наверное пора и мою уже в трусы переодевать :girl_haha: Аааа, ковры жалко!!! :-D Девочки, расскажите мне как это у вас технически происходит? Получается тряпку надо всегда под рукой держать,да? А если покакает?? Фууууу. Нет, мне кажется я морально не готова еще.. :girl_haha: Я не соображу быстро что делать сначала - убирать каки с пола, снимать трусы и мыть их или Алену под раковину :girl_haha:

Тане4ка 23.05.2011 11:32

[QUOTE=Glare;3568019]Может и не делать тогда это ЭКГ, чтоб ребенка не мучить?! :-! Или вам сказали обязательно пройти?
Насчет речи, нам педиатр тоже самое сказал - ребенок начинает говорить к 2-м годам! Блин, так долго еще ждать :girl_haha:[/QUOTE]

Пойду в среду к педиатру, спрошу, может подождем еще с ЭКГ.
[QUOTE=Glare;3568024]
Ох, удачи ей!! :girl_in_love: Так хочется еще раз роды пережить, все таки это здорово :girl_haha:[/QUOTE]:girl_haha: Да, хочется!!! И беременность тоже. Но первые месяцы:hysteric:

[QUOTE=Mashulya;3568025]да..я не знаю,как то само получается "мы"%-0 :)
угу.а еще мне сказали чем раньше начинает жевать,тем раньше начнет говорить)))[/QUOTE]

Все так взаимосвязано:-!

Glare 23.05.2011 11:33

[QUOTE=Тане4ка;3568006]Невролог спрашивает : "кушает с ложки? пьет из чашки?"
Она говорит: "хорошо, логопеды говорят, что чем больше самостоятельности в еде, тем лучше развивается речь".[/QUOTE]

А мы вот из чашки пьем, а сами еще не едим и не пытаемся, т.к. я ей ложку не даю :girl_haha: Педиатр отругала, сказала что я так до школы кормить ее буду! Говорит, что как только начинаешь вводить прикорм и сажать ребенка в стульчик для кормления, сразу же надо выделить ему тарелку и всегда давать в руки ложку! А мне таааак лень потом все убирать: с головы, с пола, со стульчика... Но вот сегодня переборола себя, положила Алене в отдельную тарелочку кашу, дала ложку. Она начала бить ложкой по каше, а потом просто ее (ложку) выкинула :-!

Ксанка 23.05.2011 11:36

[quote=Glare;3568019]Может и не делать тогда это ЭКГ, чтоб ребенка не мучить?! :-! Или вам сказали обязательно пройти?
Насчет речи, нам педиатр тоже самое сказал - ребенок начинает говорить к 2-м годам! Блин, так долго еще ждать :girl_haha:[/quote]

моя спокойно лежала, когда ЭКГ делали... Ее отвлекали игрушками - всякими медицинскими штучками яркими... ну и второй заход (на другой показатель какой-то) я ей грудь дала....

Glare 23.05.2011 11:38

[QUOTE=Ксанка;3568063]моя спокойно лежала, когда ЭКГ делали... Ее отвлекали игрушками - всякими медицинскими штучками яркими... ну и второй заход (на другой показатель какой-то) я ей грудь дала....[/QUOTE]

Моя бы точно лежать не стала. Когда ее кладут в горизонтальное положение не по своей воле - истерика! Я даже подгузник не могу толком поменять, не то что ЭКГ! :girl_haha:

Тане4ка 23.05.2011 11:39

[QUOTE=Glare;3568035]Так, наверное пора и мою уже в трусы переодевать :girl_haha: Аааа, ковры жалко!!! :-D Девочки, расскажите мне как это у вас технически происходит? Получается тряпку надо всегда под рукой держать,да? А если покакает?? Фууууу. Нет, мне кажется я морально не готова еще.. :girl_haha: Я не соображу быстро что делать сначала - убирать каки с пола, снимать трусы и мыть их или Алену под раковину :girl_haha:[/QUOTE]

Какаем мы на горшок, а это уже пол-дела!!!:girl_haha:
Писиет когда-хочет, у нас ламинат - лужи вытираю. Увидела, что написила, Софию подмышку и за тряпкой - иначе она все разотрет руками, если одну оставить. Заодно снимаю мокрое в ванной и мою. Одеваю сухое.

Ксанка 23.05.2011 11:40

[quote=Glare;3568052]А мы вот из чашки пьем, а сами еще не едим и не пытаемся, т.к. я ей ложку не даю :girl_haha: Педиатр отругала, сказала что я так до школы кормить ее буду! Говорит, что как только начинаешь вводить прикорм и сажать ребенка в стульчик для кормления, сразу же надо выделить ему тарелку и всегда давать в руки ложку! А мне таааак лень потом все убирать: с головы, с пола, со стульчика... Но вот сегодня переборола себя, положила Алене в отдельную тарелочку кашу, дала ложку. Она начала бить ложкой по каше, а потом просто ее (ложку) выкинула :-![/quote]

Моя сама начала отнимать у всех кормящих ее ложку :) Месяц наверно как ест "сама"... ТТТ сейчас уже ловко и бульон хлебает ложкой и все из супа вылавливает..
ЗЫ: Любит большие кусочки.. жует их.. чем-то.. зубов то коренных у нас нету пока...

Тане4ка 23.05.2011 11:42

[QUOTE=Glare;3568052]А мы вот из чашки пьем, а сами еще не едим и не пытаемся, т.к. я ей ложку не даю :girl_haha: Педиатр отругала, сказала что я так до школы кормить ее буду! Говорит, что как только начинаешь вводить прикорм и сажать ребенка в стульчик для кормления, сразу же надо выделить ему тарелку и всегда давать в руки ложку! А мне таааак лень потом все убирать: с головы, с пола, со стульчика... Но вот сегодня переборола себя, положила Алене в отдельную тарелочку кашу, дала ложку. Она начала бить ложкой по каше, а потом просто ее (ложку) выкинула :-![/QUOTE]

Вот! И мне лень тоже))) Я даю ложку, когда уже мало в тарелке еды осталось, когда суп ест вообще не даю, или сажаю себе на колени и направляю своей рукой, а ложку София сама держит.

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.