Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки ноября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29535)

Матрёшкка 16.01.2013 16:09

Оль и что за спецы были в комиссии???
а вообще все детки развиваются этапами то психо-эмоциональное развитие, то речь, то моторика. и пока мозг одинм занят потом другим, так что не поняла я чем это плохо%-0 про признаки аутизма на мой взгляд бред полный. на сколько я помню ты ни разу не писала что у вас есть какие-то странности, вот у нас они были ооочень явными, я до сих пор переживаю т.к. у нас еще остались признаки у меня на приеме даже логопед стала такие вопросы задавать в обычной ПК, расставляем ли игрушки в определенном порядке, не отказывается ли от еды если дали из другой тарелки/ложки/вилки, если меняю предметв которые всегда стояли так а потом иначе, я ее спрашиваю, вы на аутизм намекате?
вобщем если мы заговорим я успокоюсь:)
Расскажи потом про занятия:)

chrisanthi 16.01.2013 16:22

[QUOTE=Матрёшкка;5620696]Оль и что за спецы были в комиссии???
а вообще все детки развиваются этапами то психо-эмоциональное развитие, то речь, то моторика. и пока мозг одинм занят потом другим, так что не поняла я чем это плохо%-0 про признаки аутизма на мой взгляд бред полный. на сколько я помню ты ни разу не писала что у вас есть какие-то странности, вот у нас они были ооочень явными, я до сих пор переживаю т.к. у нас еще остались признаки у меня на приеме даже логопед стала такие вопросы задавать в обычной ПК, расставляем ли игрушки в определенном порядке, не отказывается ли от еды если дали из другой тарелки/ложки/вилки, если меняю предметв которые всегда стояли так а потом иначе, я ее спрашиваю, вы на аутизм намекате?
вобщем если мы заговорим я успокоюсь:)
Расскажи потом про занятия:)[/QUOTE]
Машуль, авка прикольная! Мне уже надоело смотреть на себя кикимору неухоженную, хоть на нормальных людей полюбуюсь))
Там были в основном неврологи и физиотерапевты. Одна была специалист по речи , логопед я так поняла. но с ней как-то не общались, хотя еще надеюсь пообщаться. Мы с мужем ходили, так у него такой испуг был на лице написан. Там везде в коридорах и комнатах всякие тренажеры, приспособления для тяжелых детей.
Про аутизм- у нас есть явные признаки, я просто действительно не писала. Он постоянно смотрит на свет пристально. Иногда улыбаясь, иногда головой кивает. Смотрится это страшно. У него не работает указательный палец. Вообще. Это два очень серьезных признака. Плюс не говорит ни слова. Но есть полная коммуникация с родителями. То есть весь день все внимание на меня. Постоянно мне улыбается, хохочет если я ему подмигну , обниматься лезет. С папой тоже.
Маш, конечно все дети развиваются этапами. Но помахать ручкой и сказать баба или ляля - это простейшие вещи. Дети спокойно развивают свою двигательную активность потихоньку учатся таким маленьким вещам. Но не мы!! Я конечно очень надеюсь что ты права и нет у нас ничего страшного, а вдруг нет? Надо же что-то делать.

chrisanthi 16.01.2013 16:26

Я просто реально боюсь что он будет в саду или школе отставать. А мне ведь на работу надо будет выходить, плюс второй ребенок. Не хочу на самотек пускать. не хочу в 3 года асоциального ребенка, не умеющего сам себя обслуживать. У меня у дв. сестры такая дочка. Страшное дело. Тоже никто не думал что она такая будет. 6 лет, ничего не понятно что говорит и невозможно ее на место усадить . Как в школу будет ходить - вся ее семья д сих пор старается ни о чем плохом не думать.

Матрёшкка 16.01.2013 17:04

[QUOTE=chrisanthi;5620745]Машуль, авка прикольная! Мне уже надоело смотреть на себя кикимору неухоженную, хоть на нормальных людей полюбуюсь))
Там были в основном неврологи и физиотерапевты. Одна была специалист по речи , логопед я так поняла. но с ней как-то не общались, хотя еще надеюсь пообщаться. Мы с мужем ходили, так у него такой испуг был на лице написан. Там везде в коридорах и комнатах всякие тренажеры, приспособления для тяжелых детей.
Про аутизм- у нас есть явные признаки, я просто действительно не писала. Он постоянно смотрит на свет пристально. Иногда улыбаясь, иногда головой кивает. Смотрится это страшно. У него не работает указательный палец. Вообще. Это два очень серьезных признака. Плюс не говорит ни слова. Но есть полная коммуникация с родителями. То есть весь день все внимание на меня. Постоянно мне улыбается, хохочет если я ему подмигну , обниматься лезет. С папой тоже.
Маш, конечно все дети развиваются этапами. Но помахать ручкой и сказать баба или ляля - это простейшие вещи. Дети спокойно развивают свою двигательную активность потихоньку учатся таким маленьким вещам. Но не мы!! Я конечно очень надеюсь что ты права и нет у нас ничего страшного, а вдруг нет? Надо же что-то делать.[/QUOTE]

а что значит не работает указательный палец??? он не показывает им а просто всей ручкой???
и мы не говорим, на свет у нас был такой период раньше постоянно на свет смотрела.....щас такого нет. у нас есть коммуникация с родителями мы и хохочем, но не всегда в глаза смотрим, может конечно и достаточно, но если я засмеюсь она тоже хохочет, а ингода если взгляд поймаю и например тоже глазами подмигну тоже смеется, но вот на врачей не смотрит.....а еще мы не сопереживаем. вот если я заплачу она не переживает или кто-то из деток ревет, ей вообще по барабану... рукой ксати мы хорошо и привет и пока махали до года а после через раз машем....но мы не выполняем простейшие команды относительно нас, ну например иди к папе, или иди к маме, обними маму и т.д. а вот если скакзать покорми варю, выпоняет или включи телевизор, включит...
но мы все разбрасываем, чего аутики не терпят.... отлично смотрим в камеру9 а аутики даже в камеру не смотрят...если нас интересует что-то у других деток мы к ним подходим. трогаем, забираем, короче не избегаем...так что тоже сказалаи наблюдать, ждать заговорит ли и если что то в 2 года обращаться...%-0

chrisanthi 16.01.2013 17:12

Мой не показывает ни пальцем, ни всей ручкой. и мы не делаем практически ничего из того что ты перечислила. И даже ничего хотя бы подобного.

АлександраАлександра 16.01.2013 18:25

Маша,еще раз восхищаюсь,какая ты красотка!!!На счет того,что Ариша будет в 1,5 года все уметь...ну не знаю,мне кажется,тебе-то грех на Дашульку жаловаться,вон она какая умничка...Да и вообще,будет когда нашим вкусняшкам по 1,5-2 годика,вот тогда и поговорим,кто что умеет)))
Оля,мне кажется ты зря наговариваешь на сына.Ну конечно если тебя это беспокоит,то для собственного спокойствия,проверьте ребенка,конечно.Но я почему-то уверена,что все у вас хорошо!Например у моей подруги сын не разговаривал до 3 лет и много чего не умел делать по ср-ю со своими сверстниками,а сейчас уже ходит в первый класс и он замечательный,развитый,умненький мальчик!Не накручивай себя!

АлександраАлександра 17.01.2013 18:26

Девули,вы где все???Второй день нету никого(((

chrisanthi 17.01.2013 19:01

Я уже третий день малышу винегрет даю. Прям с солеными огурцами и горошком. Тттт, ниче не вылезло и животик не болел.

Антизолушка 17.01.2013 19:26

[QUOTE=chrisanthi;5624502]Я уже третий день малышу винегрет даю. Прям с солеными огурцами и горошком. Тттт, ниче не вылезло и животик не болел.[/QUOTE]

Я тоже даю только без огурцов) Жует или ты через блендер даешь?

chrisanthi 17.01.2013 20:49

[QUOTE=Антизолушка;5624552] Жует или ты через блендер даешь?[/QUOTE]

блендер :(

Ishka 18.01.2013 13:20

Девоньки, всем привет!
Некогда зайти к вам! Завтра у нашего старшего сынульки ДР, торт готовлю, и Алёнка капризы устраивает опять...
Оль, мне кажется в таком возрасте рано ещё что-то судить и диагнозы ставить, у всех деток свой характер...Конечно, специалистам виднее, но я думаю, что вы со всем справитесь и занятия помогут Люку...А с чего ты решила, что он в школе отставать будет?
Машунь, ты очень внимательная мама, я думаю что у Даши всё в порядке будет и с развитием и со всем-всем-всем :)
Девочки, у меня племянник есть (сын моей сестры), так вот, у него задержка речевого развития (родовая травма и последствия-наблюдение у невролога не очень грамотное и вовремя не пролечили :()...Поздно заговорил (до 3-х лет вообще детский лепет какой-то был, потом его только родители понимали). С ним занимались и логопед и психолог, на всякие развивалки водили...Лет до 5 вообще не хотел с детьми в группе заниматься...Сейчас небольшое отстование от сверстников есть (н немного медлительный, говорит всё обдумывая на ходу...), но мы уже привыкли...В школу пошёл, почти в 8 лет, учится практически на одни 5...Для таких деток главное, чтоб они не стали в коллективе изгоями, чтоб дети воспринимали их на равных, тогда и они будут чувствовать себя комфортно, а вот в этом только семья может помочь.

Вероничка18 18.01.2013 13:44

chrisanthi Я очень надеюсь что у Люка все наладиться :girl_in_love: и он просто сам по себе такой мальчишечка любящий больше развиваться физически :girl_in_love: очень надеюсь что он хороший умненький мальчишечка, а мама на него просто наговаривает :girl_in_love:

Сегодня ходили с Илюшиком в универ, будем вместе образование получать...глядишь и он экстерном в 5 лет получит дипломчик :-D шутки конечно все...как только у меня началась сессия Илюшика как подменили...если раньше он с пробабушкой оставался без проблем, то сейчас как только я отойду от него хоть на 10м сразу истерика...и ни чем то кроме меня его не успокоить :( так что сегодня плюнула не стала никому нервы мотать зря...и пошли с ним вместе зачеты получать :-D в гардеробе сразу куча советов...оденьте ему шапочку тут холодно и т.п.... половина преподов ходили косо на нас смотрели типо че и приперлась с ребенком...другая половина сразу таяла при виде Илюши :-D

Антизолушка 18.01.2013 14:05

Девочки всем привет!

[B]Ирина[/B] покажешь потом тортик? Еще хотела у тебя спросить ты не пробовала бисквит шоколад на кипятке печь? как впечатления, может нюансы какие то есть?

[B]Вероничка [/B] так здорово! Зачет то сдала?

[B]Оля[/B] не пробовала кашу обычную давать не из блендера?

Мы завтра к соседям в гости на чай собираемся, у них младшему сыночку 1 годик исполняется, вот решила тоже тортик испечь к чаю) Еще пупсов нам папа привез, Маша соблазнила, теперь и у нас такие есть, я доче показала что кормить их надо, теперь кормит, ложку им пихает, сама не ест так хоть кукол накормит) К лету наверно надо им колясочку приобрести)

chrisanthi 18.01.2013 14:17

[quote=Ishka;5626374]Девочки, у меня племянник есть (сын моей сестры), так вот, у него задержка речевого развития (родовая травма и последствия-наблюдение у невролога не очень грамотное и вовремя не пролечили )...Поздно заговорил (до 3-х лет вообще детский лепет какой-то был, потом его только родители понимали). С ним занимались и логопед и психолог, на всякие развивалки водили...Лет до 5 вообще не хотел с детьми в группе заниматься...Сейчас небольшое отстование от сверстников есть (н немного медлительный, говорит всё обдумывая на ходу...), но мы уже привыкли...В школу пошёл, почти в 8 лет, учится практически на одни 5...Для таких деток главное, чтоб они не стали в коллективе изгоями, чтоб дети воспринимали их на равных, тогда и они будут чувствовать себя комфортно, а вот в этом только семья может помочь.[/quote]
Очень обнадеживающе. Я когда такие истории слышно прям начинаю восхищаться такими родителями.

[quote=Антизолушка;5626517]Оля не пробовала кашу обычную давать не из блендера?[/quote]
сейчас как раз варить гречку собиралась.

chrisanthi 18.01.2013 14:20

[QUOTE=Антизолушка;5626517]К лету наверно надо им колясочку приобрести)[/QUOTE]

девочки оказывается так рано мамами становятся)))
Я вот тоже этих пупсов хотела. Искала-искала, в нашей деревне не продаются. И в инете с доставкой к нам тоже нет(

chrisanthi 18.01.2013 14:21

[QUOTE=Антизолушка;5626517] Еще пупсов нам папа привез, [/QUOTE]

а сколько штук привез? и каких? Я видела там есть темнокожие

chrisanthi 18.01.2013 14:25

У нас тут есть мальчик один (тот что читать умеет в 17 месяцев :girl_haha:), так он с коляской не расстается. Такая розовая игрушечная прогулочная коляска-тросточка. Конечно смешно смотрится, потому что пацанчик прям такой мужичок, но думаю мамы правильно делают, что покупают то, чем ребенок интересуется. А в коляске игрушечная утка сидит))) Кстати, этот мальчик до сих пор из бутылки с соской пьет. Тоже очень забавно. Она этого крепыша укладывает прям горизонтально, как совсем ляльку и сама его поит молочком прям как новорожденного)) Зато газеты читает сам. Дети такие разные))

Антизолушка 18.01.2013 15:29

[QUOTE=chrisanthi;5626574]а сколько штук привез? и каких? Я видела там есть темнокожие[/QUOTE]

Мы заказывали через интернет магазин, 2 штуки привез мальчика и девочку
[url]http://img-fotki.yandex.ru/get/3904/flashtuchka.1d8/0_3c369_cb8b6ce6_L[/url] девочка такая, только платье немного другое
[url]http://www.online-pokypka.ru/file/6383.jpg[/url] и такой мальчик)

Вообще куклы испанские в Европе должны быть по идее... На амазоне не смотрела?

chrisanthi 18.01.2013 15:52

[QUOTE=Антизолушка;5626782]Мы заказывали через интернет магазин, 2 штуки привез мальчика и девочку
[url]http://img-fotki.yandex.ru/get/3904/flashtuchka.1d8/0_3c369_cb8b6ce6_L[/url] девочка такая, только платье немного другое
[url]http://www.online-pokypka.ru/file/6383.jpg[/url] и такой мальчик)

Вообще куклы испанские в Европе должны быть по идее... На амазоне не смотрела?[/QUOTE]

ага, сейчас посмотрела - есть. причем раньше были только взрослые куколки этой марки. Пупсиков не было. спасибо!! сейчас еще на испанском и-бее посмотрю.

Вероничка18 18.01.2013 16:00

[QUOTE=Антизолушка;5626517]
[B]Вероничка [/B]Зачет то сдала?
а как же :girl_haha:

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.