Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта (часть 26) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29658)

Elenka248 06.10.2012 15:16

у нас же при покупке квартир шел вопрос на кого оформлять
однушку я не могла тогда на себя оформить
трешку муж обещал на меня оформит...грит если боишься что разведемся, давай на тебя.
но тож не получилось
все на нем
я ему потом грила, что при ссоре он может меня выгнать...
на что он меня уверял что он не придурок меня выгонять...
не, вот еслиб не сын, я б свалила,

Юлианна 06.10.2012 15:21

[QUOTE=Elenka248;5351233]у нас же при покупке квартир шел вопрос на кого оформлять
однушку я не могла тогда на себя оформить
трешку муж обещал на меня оформит...грит если боишься что разведемся, давай на тебя.
но тож не получилось
все на нем
я ему потом грила, что при ссоре он может меня выгнать...
на что он меня уверял что он не придурок меня выгонять...
не, вот еслиб не сын, я б свалила,[/QUOTE]

не настраивайся на уход, ты чего??????
а причем тут на кого оформлена квартира? вы ж в браке приобретали? значит половина твоя в любом случае, обоих квартир

Elenka248 06.10.2012 15:30

[QUOTE=Юлианна;5351246]не настраивайся на уход, ты чего??????
а причем тут на кого оформлена квартира? вы ж в браке приобретали? значит половина твоя в любом случае, обоих квартир[/QUOTE]

да фиг знает..
я ж типа ни дня не работала...
да и я такой человек, что если мне добровольно не оставит, я вжизни через суд не буду делить..
ну это я так...размышляю планы отступления:girl_haha: где жить, на что жить...как жить..
чтоб не впасть в панику

Sweety 06.10.2012 15:35

Лен, ты чего уже о таком исходе думаешь?
отставить такие мысли!

Лен, ну вот такой он человек... я очень его понимаю... сама такая... вот Матвей научился меня осаживать, причем как только научился, у нас все спокойно стало))))
он тебя однозначно не ненавидит
даже не думай об этом
и в глубине души понимает, что твоей вины здесь нет, хотя даже мысли такой не допускает
но если уж про квартиры разговор зашел, то все совместно нажитое в браке имущество делится 50/50, не зависимо от того кто работал и т.д.... если он никакую хитрую схему не проделал

Elenka248 06.10.2012 15:36

вот я не пойму...
если считается что квартира куплена в браке и если что делится...
то почему при прописке мне нужно было его согласие..
как так?

Sweety 06.10.2012 15:40

потому что он собственник
по закону
и по бумажке из рег.палаты
а если начать делить квартиру, предположим по суду, то будет вынесено постановление о присуждении тебе 1/2 квартиры, ты пойдешь в рег.палату с той бумажкой и тебе дадут бумажку о праве собственности на 1/2 квартиры, и тогда ты станешь собственником

Elenka248 06.10.2012 15:40

[QUOTE=Sweety;5351273]Лен, ты чего уже о таком исходе думаешь?
отставить такие мысли!

Лен, ну вот такой он человек... я очень его понимаю... сама такая... вот Матвей научился меня осаживать, причем как только научился, у нас все спокойно стало))))
он тебя однозначно не ненавидит
даже не думай об этом
и в глубине души понимает, что твоей вины здесь нет, хотя даже мысли такой не допускает
но если уж про квартиры разговор зашел, то все совместно нажитое в браке имущество делится 50/50, не зависимо от того кто работал и т.д.... если он никакую хитрую схему не проделал[/QUOTE]

:-D ну я так рассуждаю, чтоб не чувствовать себя беззащитной..
что типа и без него проживу..
Юль, ну я тож как то приучилась к его выкидонам..
а вот вчера он озверел...как сумашедший вобще...

Elenka248 06.10.2012 15:41

[QUOTE=Sweety;5351285]потому что он собственник
по закону
и по бумажке из рег.палаты
а если начать делить квартиру, предположим по суду, то будет вынесено постановление о присуждении тебе 1/2 квартиры, ты пойдешь в рег.палату с той бумажкой и тебе дадут бумажку о праве собственности на 1/2 квартиры, и тогда ты станешь собственником[/QUOTE]

ясно..
ох уж эти законы)))
а дети?

Sweety 06.10.2012 15:42

не всегда же квартира, приобретенная в браке делится
тетеньке в паспортном столе это не мзвестно
у вас же может быть брачный договор заключен, по которому квартира только его, может быть это его добрачное имущество, может она по договору дарения ему перешла, в наследство...

Sweety 06.10.2012 15:44

[QUOTE=Elenka248;5351289]ясно..
ох уж эти законы)))
а дети?[/QUOTE]

а что дети? если в квартирном вопросе, то они на часть претендовать не могут... только на право проживания до 18 лет там, где они прописаны... но это сложно все...

Марсик 06.10.2012 15:47

Лен я все про вас думаю и никак не вкурю... Если пассажиры прошли регистрацию, то их ищут же... Ну там по связи объявляют типа пройдите на посадку... Короче ищут по аэропорту. Ну ни час конечно, но все таки...

Elenka248 06.10.2012 15:52

[QUOTE=Sweety;5351296]не всегда же квартира, приобретенная в браке делится
тетеньке в паспортном столе это не мзвестно
у вас же может быть брачный договор заключен, по которому квартира только его, может быть это его добрачное имущество, может она по договору дарения ему перешла, в наследство...[/QUOTE]
ну да...
[QUOTE=Sweety;5351301]а что дети? если в квартирном вопросе, то они на часть претендовать не могут... только на право проживания до 18 лет там, где они прописаны... но это сложно все...[/QUOTE]
ясно)спасибо)))
[QUOTE=Марсик;5351311]Лен я все про вас думаю и никак не вкурю... Если пассажиры прошли регистрацию, то их ищут же... Ну там по связи объявляют типа пройдите на посадку... Короче ищут по аэропорту. Ну ни час конечно, но все таки...[/QUOTE]
а фиг знает, по крайней мере нас не объявляли. в по громкоговорителю...
сказали что ждали нас..
ну мы пока паспортный прошли, и то там очередь была два человека, пока нас просканировали...
подошли, и все тютю самолет..ну минут на 10 мы опоздали

Юлианна 06.10.2012 15:53

Юльк, ты ж юрист
я когда хотела делить квартиру с бывшим мужем, мне юрист сказал, что мать с ребенком имеет право на 2\3 квартиры. не?
навряд ли у них брачный договор был...да Лен?

Sweety 06.10.2012 15:58

[QUOTE=Юлианна;5351333]Юльк, ты ж юрист
я когда хотела делить квартиру с бывшим мужем, мне юрист сказал, что мать с ребенком имеет право на 2\3 квартиры. не?
навряд ли у них брачный договор был...да Лен?[/QUOTE]

Юль, вопрос 1, какой это был год
вопрос 2, как и когда, на каких условиях вы приобретали собственность?
девочки, сразу уточню, я юрист, но специализация у меня уголовная, все жилищные, гражданские и т.д. вопросы я знаю чисто на уровне общей программы вуза, практики в этой сфере у меня никакой, так, на общие вопросы могу ответить, но не более:girl_pinkglassesf:

Марсик 06.10.2012 16:10

Ленк странно как то.... А как чемодан то забрали?

Elenka248 06.10.2012 16:17

[QUOTE=Марсик;5351370]Ленк странно как то.... А как чемодан то забрали?[/QUOTE]

ну там те кто не сел в самолет, сумки обратно в аэропорт отгружают..
мы ее быстро забрали...

Марсик 06.10.2012 16:21

[QUOTE=Elenka248;5351390]ну там те кто не сел в самолет, сумки обратно в аэропорт отгружают..
мы ее быстро забрали...[/QUOTE]

Из серии фантастики))) не бывает просто такого
Ладно, не лезу больше

Elenka248 06.10.2012 16:32

[QUOTE=Марсик;5351396]Из серии фантастики))) не бывает просто такого
Ладно, не лезу больше[/QUOTE]

:-D значит бывает
мне кажется это просто совок
тк мы в Турции тож опаздывали на самолет, там на паспортном контроле человек 100 очередь, нас вызывали и ждали(((
а здесь пофиг

Elenka248 06.10.2012 16:33

дома хлолдно очень
надо сходить в подъезд батареи потрогать..у нас же пятый, воздух если что надо выпускать

Oka 06.10.2012 16:45

Девочки привет, у меня вчера карета в тыкву в ноль-ноль привратилась, ну то есть интернет кончился, пишу с телефона....
Меня 5 лет назад в екатеринбурге ждал самолет...правда там на автобусах не возят, из аэропорта коридор сразу в самолет и я без багажа, бежала савраской, но я вобще в аэропорт влетела уже девушка с регистрации уходить собиралась, но оперативно все так сделали....не успела бы хз как бы жизнь моя сложилась))

ЛЕН, а чисто гипотетически, при разводе он у тебя детей не будет отсуживать? У меня тут у соседки козлина отсуживает...4 суда уже было...так еще и написал бумажку, что запрещает вывозить сына из страны

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.