Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок-объединяемся - 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33655)

Olesja-ja 23.10.2013 17:04

[QUOTE=MENAMI;6169099]Олесь,у меня Аня пошла в 6 и 9-рано!!!! Сашу посмотрю во сколько,как развиваться будет.но вот вижу по Ане и ее сверстникам,что круче,когда ты старше в классе))))

у меня муж абсолютно такой же и вечно ему доношу,что мне много не надо-приласкай.и про секс тоже самое...комп, сральня,помывка, спортзал....а ты все сделай и жди его с вожделением в шелковых трусах и интимной стрижкой , да потом минет и сама в позе наездница...он-то устал за день...
я вчера захожу на кухню,время 1-30 ,Леша плохо спал..он сидит.... я просто говорю, [B]с каждым вот таким сидением твоим в ночи вместо совместного сна,мы все ближе и ближе становимся[/B]...и спать пошла
Вероник, тебя чем обидел?[/QUOTE]

вот вот!! Чего он сидел то? А он понимает? До моего по ходу вообще не доходит :-/
Говорю -великий труд, ну просто жертвоприношение - обнять лишний раз и поцеловать, да просто доброе слово сказать. Мля собак и то чаще гладят по голове %-0 Обидно.... У него одна претензия -секоса надо много!!!! А у меня не стоит, когда он с таким отношением. Замкнутый круг получается %-0

Olesja-ja 23.10.2013 17:05

[QUOTE=Ксения К.;6169110]Ну и что, пусть будет самой старшей, лишь бы училась с удовольствием!:)[/QUOTE]

согласна. Буду эту линию и гнуть...
Тут просто ее берут на подготовку к школе в 5,5 лет (за год до школы)...я говорю, что мол надо в 6,5, а в 75 в школу? У них шок!!! %-0

Juliasha 23.10.2013 17:06

Олеся, мне тоже кажется, что не нужно спешить со школой. Мне кажется, ей самой комфортней будет в 7.5. И эмоционально она более зрелая будет, и больше подготовлена, поэтому смелее будет

mama Yo 23.10.2013 17:10

Наташа,да просто задержалась немного,и он думал,что я видела,что он ждет меня в машине с детьми...я то не знала...зачем мобильный тогда...

Juliasha 23.10.2013 17:13

Олесь, у меня мама пошла в школу в 6 лет, и первое время оч тяжело было. И именно в плане режима, пр мозгам-то она шустрая была. Но вот посреди урока ей вдруг кушать хотелось, она доставала бутерброд и ела :)

Olesja-ja 23.10.2013 17:25

[QUOTE=Juliasha;6169124]Олеся, мне тоже кажется, что не нужно спешить со школой. Мне кажется, ей самой комфортней будет в 7.5. И эмоционально она более зрелая будет, и больше подготовлена, поэтому смелее будет[/QUOTE]

[QUOTE=Juliasha;6169141]Олесь, у меня мама пошла в школу в 6 лет, и первое время оч тяжело было. И именно в плане режима, пр мозгам-то она шустрая была. Но вот посреди урока ей вдруг кушать хотелось, она доставала бутерброд и ела :)[/QUOTE]

ну все, Юль! значит тоже буду давить на 7,5 лет. Ну они здесь этого не понимают....
Я вот тоже пошла в 6 лет. До сих пор вспоминаю и я и мама, как мне тяжело было морально... Как я плакала, прям падала на землю по пути в школу и т.д. и .тп. Катя в этом плане такая же как я -тяжело привыкает к новому. И мама моя говорит , что был у нас опыт плохой со мной, зачем его повторять еще раз... %-0 А в 7,5 ты правильно говоришь -она уже созреет более, ей проще должно быть

Ксения К. 23.10.2013 17:59

[QUOTE=Olesja-ja;6169164]ну все, Юль! значит тоже буду давить на 7,5 лет. Ну они здесь этого не понимают....
Я вот тоже пошла в 6 лет. До сих пор вспоминаю и я и мама, как мне тяжело было морально... Как я плакала, прям падала на землю по пути в школу и т.д. и .тп. Катя в этом плане такая же как я -тяжело привыкает к новому. И мама моя говорит , что был у нас опыт плохой со мной, зачем его повторять еще раз... %-0 А в 7,5 ты правильно говоришь -она уже созреет более, ей проще должно быть[/QUOTE]

У меня тоже муж с 6 пошел, вот с ним намучились именно в плане режима, поведения и и т д. А у старшей в классе пришел мальчик в 6 лет, читал бегло, считал в пределах 1000 свободно, делить умножать умел уже, и вообще оч развитых мальчик, и вот говорила им психолог не готов , не готов еще, все равно его отдали, много с ним проблем было, очень! Конечно, за счет высокого интеллектуального уровня он многое компенсировал, ту же неусидчивость, невнимательность,но и растерял все свое преимущество из-за этого.

MENAMI 23.10.2013 17:59

И я пошла с 6,5 лет. Много времени просидела глядя в окно...там мне интереснее было...

MENAMI 23.10.2013 18:05

Олесь,не понял он...не доходит...комплиментов не говорит...говорит-не умею!!!
вот и у меня не стоит, хотя раньше проблем у меня с желанием не было никогда...и все мужики у меня меня обхаживали в тыщу раз лучше

Olesja-ja 23.10.2013 18:14

[QUOTE=MENAMI;6169264]Олесь,не понял он...не доходит...комплиментов не говорит...говорит-не умею!!!
вот и у меня не стоит, хотя раньше проблем у меня с желанием не было никогда...и все мужики у меня меня обхаживали в тыщу раз лучше[/QUOTE]

вот Наташ, как про меня пишешь....
И что делать?
смириться?
Ну я понимаю, когда работа и до вечера, конечно, не до этого, но в отпуске.... просидеть за компом... И говорит -ну чё тебе не то? Чё тебе надо постоянно? %-0 Как донести???? Не понимает ведь!!!! И реакция его -глубокая обида -просто убивает!!! Убивает больше всего!!!!
Говорит мне -вот вообще дома буду реже бывать, почувствуешь тогда!!! Типа специально будет позже приходить домой... Напугал!!!! Я тогда и жить здесь не буду... Короче такие дела... :(%-0

MENAMI 23.10.2013 18:14

Вероник,муж наверное думал,что ты фибрами его чуешь))))

Ксень,как у вас уже все расписано и запланировано.

Иринка241 23.10.2013 18:33

[QUOTE=Olesja-ja;6169004]Ох. Мы пришли из развивалки и логопеда. Пообщались. Очень понравился центр. Больше похож на дом, а не на сад. Очень уютно, как дома. Кухня встроенная, как в домах и квартирах. Просто шикарно. Занятий много разных всяких, но мы пока только по субботам будем ходить, дети привыкнут, осмотрятся, потом можно расширять программу. Логопед с ноября раза в неделю будет. Правда ездить далековато... на такси надо, на автобусе сдохнуть можно, но зато гораздо дешевле и русские.
Это из хорошего...
Из плохого...
Я сегодня тааааак с мужем погавкалась. Столько всего наговорили (вернее больше ОН мне), капец!!!!!!!!! И это все из-за того, что я просто спокойно сказала, что его внимание ко мне -это спина за компом... н поговорить, ни приласкать...а потом секоса вечером ему надо. С какого хрена? Днем на меня ноль внимания, а вечером Я должна его хотеть :hysteric: Ну он про работу начал. Базару нет -когда ты на работе -я и слова не говорю. А тут месяц в отпуске, через неделю уже на работу и что? Сидит за компом. Ни книжку детям не почитает, уже про другое вообще молчу.... Последней каплей стало то, что все покушали утром, встали дружно и ушли... хоть бы тарелку убирал... бля поддержал бы как-то... мне то много не надо %-0 Я то не отказываюсь делать домашние дела, ну можно то хоть какое-то ласковое слово... Ну короче он мне сказал, чтоб я уматывала, я сказала -да не вопрос -не держусь и не боюсь, правда потом он сказал, что погорячился.... Я предупредила, что надо эмоции как-то держать при себе, а то в следующий раз и думать не буду -быстро чемодан соберу... %-0
Сейчас он обижен....это ж Я его довила, Я много от него хочу, Я вечно недовольна и [B]Чё МНЕ вообще надо[/B]????[/QUOTE]
много постов,Олесь на эту тему я прочла...в конце напишу...
[QUOTE=Olesja-ja;6169034]а во сколько лет вы обычно деток в школу отдавали?
Катю хотела в 7,5 отдать... Она в феврале родилась. Получается либо в 6,5, либо в 7,5.... В 6,5 мне кажется рановато %-0 А здесь мне все говорят, что в 6,5 надо... ХЗ корочи %-0[/QUOTE]
пошла в 7,5...мне в самый раз было.. я февральская...Игорь у меня мартовский...его я тоже отдала в 7,5...по нему вижу...поздно...вот его НАДО БЫЛО в 6,5 отдать... Настя моя пойдёь на след.год, ей будет 6,10г...я не знаю...она у меня такая медлительная,что сейчас затрудняюсь сказать...через год видно будет,что к чему...но в 7,10 считаю поздно отдавать...младшие пойдут в 6,9 обе.а Никита августовский в 7 ровно пойдёт...
[QUOTE=Olesja-ja;6169115]вот вот!! Чего он сидел то? А он понимает? До моего по ходу вообще не доходит :-/
Говорю -великий труд, ну просто жертвоприношение - обнять лишний раз и поцеловать, да просто доброе слово сказать. Мля собак и то чаще гладят по голове %-0 Обидно.... У него одна претензия -секоса надо много!!!! А у меня не стоит, когда он с таким отношением. Замкнутый круг получается %-0[/QUOTE]

[QUOTE=Olesja-ja;6169283]вот Наташ, как про меня пишешь....
И что делать?
смириться?
Ну я понимаю, когда работа и до вечера, конечно, не до этого, но в отпуске.... просидеть за компом... И говорит -ну чё тебе не то? Чё тебе надо постоянно? %-0 Как донести???? Не понимает ведь!!!! И реакция его -глубокая обида -просто убивает!!! Убивает больше всего!!!!
Говорит мне -вот вообще дома буду реже бывать, почувствуешь тогда!!! [B]Типа специально будет позже приходить домой... Напугал!!!! Я тогда и жить здесь не буду... Короче такие дела.[/B].. :(%-0[/QUOTE]
если такое на самом деле будет,советую тебе в целях профилактики действительно собрать чемодан и детей и свалить в Россию. не с целью развода,а с целью именно мозги ему на место поставить...это тяжело,но у тебя есть мама,которая тебя поддержит...
конечно это не сравнится,но когда у нас была такая же ситуация...я собрала детей типа гулять и ... свалила к бабушке в Москву... (по секрету всему свету, обнаружила у него потом в кармане нож.спросила зачем,сказал,что ехал реально отбивать меня у мамы :girl_haha:...примчался через 1,5 часа...к компу подъостыл...а раньше хрен оторвёшь) ...
Олесь,если он тебя любит...если он дорожит семьёй, он изменит отношение к ситуации...
но это я говорю про своего мужа... мой на очко подсел...и кое-что понял...
а про секас...мой тоже хочет...постоянно всегда и везде...а у меня не стоит...потому как за день уматываешься так,что охота ноги протянуть перед тв...а на деле через 5 минут уже в отрубе...

Olesja-ja 23.10.2013 18:47

[QUOTE=Иринка241;6169313]
если такое на самом деле будет,советую тебе в целях профилактики действительно собрать чемодан и детей и свалить в Россию. не с целью развода,а с целью именно мозги ему на место поставить...это тяжело,но у тебя есть мама,которая тебя поддержит...
конечно это не сравнится,но когда у нас была такая же ситуация...я собрала детей типа гулять и ... свалила к бабушке в Москву... (по секрету всему свету, обнаружила у него потом в кармане нож.спросила зачем,сказал,что ехал реально отбивать меня у мамы :girl_haha:...примчался через 1,5 часа...к компу подъостыл...а раньше хрен оторвёшь) ...
Олесь,если он тебя любит...если он дорожит семьёй, он изменит отношение к ситуации...
но это я говорю про своего мужа... мой на очко подсел...и кое-что понял...
а про секас...мой тоже хочет...постоянно всегда и везде...а у меня не стоит...потому как за день уматываешься так,что охота ноги протянуть перед тв...а на деле через 5 минут уже в отрубе...[/QUOTE]

Ир...спасибо.
Ты знаешь. Я так уже и решила. Соберу чемодан и поеду домой. Дома даже объяснять не надо зачем? Просто в гости. А он пусть думает как и что... Я ему так и сказала. Говорю -думаешь пропадем без тебя? Хрен! Ты просто подумай чего тебе надо. Если ты не хочешь, чтоб я уехала -значит не говори этого! А то в один момент потом не остановишь. Я если ухожу, то не возвращаюсь.... %-0
Про секос.... такая же фигня.... он тебе не высказывает по этому поводу? Мне регулярно.. жертву делает с себя... %-0 фууу как меня это бесит!!! Я ему так сегодня и сказала -жертва аборта...после чего его и понесло. Перегнула палку согласна, попросила прощение за это слово.... но после него стооолько всего услышала в свой адрес, что удивляюсь как со мной такой дурой он еще и живет %-0

romawka 23.10.2013 18:52

Ирин, сори за позноту ответа. Да с мужем никак вообще..воосы лезут, на улице холодно..еще блин у меня ладошки пересыхают сильно когда холода..это пипец зашершавила вся...хочу тепло.. Нам тоже по врачам с Улей надо.. Мы в год не прошли еще...

romawka 23.10.2013 18:58

Ир у нас только тумба под телек есть, ноона 80 годов)))
А для отделений с вешалками, если есть угол какой можно штангу повесить, сейчас модно)))
Олесь и вы ругаетесь...та же фигня..а уходить надо один раз, мой уже привык меня возвращать это не действует..

Olesja-ja 23.10.2013 19:05

[QUOTE=romawka;6169348]Ир у нас только тумба под телек есть, ноона 80 годов)))
А для отделений с вешалками, если есть угол какой можно штангу повесить, сейчас модно)))
Олесь и вы ругаетесь...та же фигня..[B]а уходить надо один раз, мой уже привык меня возвращать это не действует[/B]..[/QUOTE]

ну это да...мой наверное думает, что я в принципе не уйду... Хотя я ему ни раз говорила, что уйду и глазом не моргну и найду как прожить еще... %-0
У меня родители такие, что и не поймут частые уходы. Я один раз ушла в самом начале нашей жизни...мои родители, особенно мама, долго его не могла после этого принять. Мы то помирились, а она долго вспоминала, не доверяла ему, очень он упал в ее глазах. Доверие то потерять легко, а вот восстановить потом хорошее к себе отношение -тяжело. Так что если сейчас это повториться и я уйду, боюсь, она его потом не примет.... Так что если мне уезжать домой, то типа в гости на неопределенное время... %-0

Иринка241 23.10.2013 19:13

[QUOTE=Olesja-ja;6169328]Ир...спасибо.
Ты знаешь. Я так уже и решила. Соберу чемодан и поеду домой. Дома даже объяснять не надо зачем? Просто в гости. А он пусть думает как и что... Я ему так и сказала. Говорю -думаешь пропадем без тебя? Хрен! Ты просто подумай чего тебе надо. Если ты не хочешь, чтоб я уехала -значит не говори этого! А то в один момент потом не остановишь. Я если ухожу, то не возвращаюсь.... %-0
Про секос.... такая же фигня.... он тебе не высказывает по этому поводу? Мне регулярно.. жертву делает с себя... %-0 фууу как меня это бесит!!! Я ему так сегодня и сказала -жертва аборта...после чего его и понесло. Перегнула палку согласна, попросила прощение за это слово.... но после него [B]стооолько всего услышала в свой адрес, что удивляюсь как со мной такой дурой он еще и живет[/B] %-0[/QUOTE]

ты только ему предварительно ничего не говори ...
мы как ругаемся, я говорю "ты не боишься,что один раз вернёшься в пустой дом?"...всё...скандал окончен...он знает,что раз я говорю,значит так и будет...%-0
я у своего тоже так спрашиваю..."как же ты со мной живёшь? ты ж такой ангел...пашешь в поте лица,дома всё делаешь...с детьми гуляешь...жрать готовишь,моешь ВСЕХ в тазике из ковшичка...а ещё в магазин ходишь и мечешься между садиком и школой... а я тварь неблагодарная целый день перед компом сижу,чаи гоняю...ну дьявол во плоти...брось меня..." дальше он понимает,что Остапа понесло...и переводит всё в шутку...типа "не дождёшься...будешь жить со мной и мучаться..." - я говорю "я-то не мучаюсь,это тебе в тягость...не знаешь уже как довести,чтоб свалила поскорее..."...короче,всё как обычно...языки у обоих подвешены...
кстати,надо сказать,муж "идёт на поправку"...2 выходных подряд в воскресенье с детьми возле дома гуляет...я дома ОДНА что-то делаю...правда весь обноется параллельно...то поить ему,то пописать))) то он не может и со старшими играть и за младшими смотреть...я говорю "к клубу сходи.на качельках покачайтесь,полазяйте..." - " далеко..."...:girl_haha: ну хоть что-то...

mama Yo 23.10.2013 19:21

Наташа,так нам женщинам вообще надо иметь антенны что ли,чтоб с 1 раза понять мысли мужа

Иринушка 23.10.2013 19:29

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6169399]Наташа,так нам женщинам вообще надо иметь антенны что ли,чтоб с 1 раза понять мысли мужа[/QUOTE]

ага, НАМ.... ЩААААЗЗЗЗЗ.... :connie_1:
себе, мля, пусть локаторы устанавливают, цУккИ, чтоб доходило быстрее :girl_haha:

svetochka 23.10.2013 19:45

cпасибо :) да эти террариумы в доме стоят, на улице холодно для них.

типичная проблема всех мужиков. им надо прямо говорить "обними меня, поцелуй меня". а по-другому они просто не могут сообразить, ни или просто не хотят. есть мужики ласковые, а есть просто мужики :) я своему письма писала. помогало на месяц, потом опять забывал.. хотя заметила, что если сама больше обнимаю, целую, то отдача есть... может и вам попробовать. иногда хочу сказать что то типа, хоть бы обнял раз , потом задумаюсь, а ты его сегодня как обняла или что-то сделала такое? нет, значит и не фиг упрекать.
еще у них такой есть пунктик: надо им давать знать , что их ценят. типа ,,за то , что деньги в дом приносит, ходит на работу, и типа того. это у них как у нас недостаток ласки, а у них недостаток ценности что-ли.... говорить надо спасибо за любые мелочи, тогда мужик меняется на глазах.... (из личного опыта :) )

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.