Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

pchelka2110 31.10.2016 20:58

[b]Тигги[/b], спасибо! Делаю себе чаек с облепихой, но пока что-то не помогает... Тело начало сильно ломить, глотать больно. Наверное вирус;(

Мартовская 31.10.2016 21:41

Ксюша, с началом отпуска!!! Выздоравливай поскорее!

Нэт Го 31.10.2016 21:57

А 3-д УЗИ- оно только чтоб посмотреть как следует лицо? Или оно еще информации о развитии больше дает чем обычное?

Juli11 01.11.2016 05:20

[b]pchelka2110[/b], выздоравливай!!!
[b]Нэт Го[/b], ну да, лицо разглядеть и всего малыша вообще, его движения... А все органы смотрели и замеры делали через 2 д

Маринетта 01.11.2016 09:29

[b]Juli11[/b], Поздравляю с сынулей и хорошим узи!!!!
[b]Mari_Mari[/b], Поздравлялки, хорошего похода!!!!
[b]pchelka2110[/b], Не болеть. Я тоже скоро в отпуск, ура!
Всем доброго утра и хорошего дня.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Катюша(Мартовская) с неделькой тебя.

Мартовская 01.11.2016 09:33

Доброе утро, всем!
[b]Маринетта[/b], спасибо!;)
Снега все больше у нас, а я колеса ещё не поменяла.
Всем чудесного дня и крепкого здоровья!!!:)

Нэт Го 01.11.2016 09:50

[QUOTE=Мартовская;7442716]Доброе утро, всем!
[b]Маринетта[/b], спасибо!;)
Снега все больше у нас, а я колеса ещё не поменяла.
Всем чудесного дня и крепкого здоровья!!!:)[/QUOTE]

Что-то до нас ваш снег плохо доходит. Обычно если у вас, то через сутки у нас. У нас еле-еле на травке лежит чуть-чуть.

Mari_Mari 01.11.2016 10:07

Привет!
Катерина, с неделькой! Пора переобуться)
Ксюша, молодец отвоевала отпуск, хорошо отдохнуть!
А моя беременная голова перепутала и узи у меня завтра. Вчера с мамой спорю, она говорит в среду, я не во вторник 2 ноября, спасибо маме за внимательность.

Девочки, кому уже считали декрет, как правильно сситают, от месячных или по узи?

Нэт Го 01.11.2016 10:17

Кому как- мне по месячным. У меян по понедельникам все меняется и с понедельника декрет следующий. А по поводу головы дырявой- у меня на кухне висит календарь. По месяцам. Каждое число в крупной клетке. Я туда записываю все-все- УЗИ, прием врачей, когда анализы сдавать, когда в театр ехать, когда счетчики на воду сдавать и т.д.

Тигги 01.11.2016 11:18

Всем привет!
Катюша.с неделькой😍

Мартовская 01.11.2016 11:22

[b]Mari_Mari[/b],
[b]Тигги[/b], спасибо, девочки!!!;)

Mari_Mari 01.11.2016 11:28

[b]Нэт Го[/b], наверно нужно брать пример, вешать календарь)

Мишка тедди 01.11.2016 11:39

Девочки всем привет!
Неделек с недельками!
А я завтра иду на доплер и фетометрию, хочу посмотреть всего ли ребеночку хватает.
Юля с хорошим УЗИ и с сыночком! Муж рад?

Juli11 01.11.2016 13:38

[b]Мишка тедди[/b], рад- это не то слово! Он безумно счастлив) впрочем как и сын) спасибо)
А декрет - ровно в 30 недель начинается больничный? Раньше или позже его дать не в праве? У меня по м и по узи срок одинаковый.

Если четко в 30 то у меня получается с 29 декабря)

pchelka2110 01.11.2016 15:24

Девочки всем привет! Катюшу с неделькой!
Спасибо за поздравления с отпуском! Только вот я заболела и весь день лежу в кровати...;( посоветуйте, что от боли в горле беременным можно? Больно глотать, я пока ромашкой полоскаю...

Тигги 01.11.2016 15:49

[QUOTE=pchelka2110;7442860]Девочки всем привет! Катюшу с неделькой!
Спасибо за поздравления с отпуском! Только вот я заболела и весь день лежу в кровати...;( посоветуйте, что от боли в горле беременным можно? Больно глотать, я пока ромашкой полоскаю...[/QUOTE]

Я для полоскания использовала все травы.которые в небеременном состоянии использовала.... Хотя пишут.что не все можно.
Аквалором промывай и пей побольше.чтобы вирус выходил быстрее.

[QUOTE=pchelka2110;7442860]Девочки всем привет! Катюшу с неделькой!
Спасибо за поздравления с отпуском! Только вот я заболела и весь день лежу в кровати...;( посоветуйте, что от боли в горле беременным можно? Больно глотать, я пока ромашкой полоскаю...[/QUOTE]

Для смягчения горла мне помогало молоко и на кончике ножа масло сливочное. И малину клала чуть..хотя ее тоже не рекомендуют беременным.

Нэт Го 01.11.2016 15:57

[QUOTE=Juli11;7442835][b]Мишка тедди[/b], рад- это не то слово! Он безумно счастлив) впрочем как и сын) спасибо)
А декрет - ровно в 30 недель начинается больничный? Раньше или позже его дать не в праве? У меня по м и по узи срок одинаковый.

Если четко в 30 то у меня получается с 29 декабря)[/QUOTE]

Не знаю. как сейчас, у меня четко все получилось, а вот с первым сыном я уходила летом: сначала в отпуск, потом в декрет. И у меня там было 3 или 4 дня между отпуском и декретом и мне врач пошла на встречу и оформила раньше.

Mari_Mari 01.11.2016 16:43

[QUOTE=Нэт Го;7442875]Не знаю. как сейчас, у меня четко все получилось, а вот с первым сыном я уходила летом: сначала в отпуск, потом в декрет. И у меня там было 3 или 4 дня между отпуском и декретом и мне врач пошла на встречу и оформила раньше.[/QUOTE]

У меня по мес. 30 недель 7 января. По узи на пару дней меньше срок. А я очень хочу уйти в декрет. С 23 января, в отпуск сходить перед декретом, нам раз в год мат. помощь полагается, хотелось бы получить.

pchelka2110 01.11.2016 18:17

[QUOTE=Тигги;7442868]Я для полоскания использовала все травы.которые в небеременном состоянии использовала.... Хотя пишут.что не все можно.
Аквалором промывай и пей побольше.чтобы вирус выходил быстрее.

Для смягчения горла мне помогало молоко и на кончике ножа масло сливочное. И малину клала чуть..хотя ее тоже не рекомендуют беременным.[/QUOTE]

Спасибо большое! Попробую все! Тоже читала что малина не желательна, но чай с ней пью! Еще посоветовали спрей Ингалипт, кто нибудь пробовал?

Мартовская 01.11.2016 19:43

[b]Мишка тедди[/b],
[b]pchelka2110[/b], спасибо!!!:)
Про малину ничего не слышала плохого. Вот нашла описание:
Она содержит хорошо усвояемый кальций, что в период беременности очень актуально, способствует уменьшению и исчезновению отеков. А еще хорошо помогает при тошноте, уменьшает интоксикацию. Но некоторые предосторожности в ее употреблении таки есть. Во-первых, эта ягода все же аллергенна, поэтому с ней во время беременности нужно поосторожней. Во-вторых, бытует мнение, будто в больших количествах она вызывает сокращение матки. Ну, теоретически, это может и возможно (кальций все же укрепляет маточные мышцы), но на самом деле это свойственно калине. А относительно малины все же больше фактов того, что маточным схваткам способствует малиновый лист, а не ягода. Поэтому, чтобы роды прошли легко, в конце срока рекомендуется пить чай из листьев малины – они размягчают связки вокруг родового канала. Только начинать следует не раньше, чем за 8 недель до предполагаемой даты родов. Кроме того, малина уменьшает свертываемость крови, а при кровотечениях это очень нежелательно. Поэтому кушать малину, когда уже начались схватки, также не стоит, потому что после родов кровопотери могут быть достаточно велики. Но все же не нужно отказываться от столь полезной ягоды даже в столь рисковый период. Наверняка ложка малинового варенья с чаем будет как минимум куда более безопасной, чем жаропонижающее лекарство. Между прочим, витамины в этой ягоде, в отличие от других, при варке не только не разрушаются, а даже наоборот – стабилизируются. Поэтому всегда держите дома баночку целебного варенья! Но злоупотреблять во время беременности ничем не стоит. Даже такой вкусной и полезной ягодой.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.