![]() |
[b]Пушистый Катёнок[/b], Даше только 1.2, может и она откажется))
|
[b]*Pupsik*[/b], да тебе себя упрекать не в чем. Ты герой! А Димочка соску сосет?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Глебуся тоже не пьет из трубочки-только из чашки. В ванной перед сном спаиваю ему кефир из его чашки. В течение получаса чашку выпивает и то не всегда. Но ТТТ, хоть что-то. Кать, да пусть пьет смесь-что такого-то? Зачем эта борьба? Она же не худая, с ней все ок, ТТТ. Ест смесь, значит так ей надо. До школы не будет на одной смеси. У меня же Глеб тоже на груди в основном. Он тоже пухлик и я в этом вижу только одну проблему-он сосет по часу при укладывании. А так мне не жалко) |
[b]Venera[/b], нет, соску не сосет. Вернее я и не предлагаю даже. Бывало когда малыш совсем немного давали, а так давно уже без соски, он играет ей)))
Дима у меня очень плохо спит, которую ночь подряд... Плачет, вошкается, мы с мужем спим на краешках кровати и звезда наша спит поперек, иначе он не согласен))) засыпает у себя, а часов в 11 начинается истерика сквозь сон, ничего не помогает, кричит. Муж был на работе я его кое как на ручках укачала, успокоила. А вчера только с грудью смогла унять, ревет и все, грудь даже не сразу взял, весь на нервах. Хз че такое. Спать хочется)) |
Может зуб? Или днём перевозбудился, эмоции или боится чего, у них же психика взрослеет и сны снятся
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Всем привет У нас Даша наконец начала на улице ходить. Недалеко правда, но прогресс прям Дома то она хорошо ходит, а на улице никак не хотела Девочки, кто-то гуляет на велосипеде? Нам подарили, но я пока не решаюсь. Мне кажется на нём неудобно будет |
[b]Пушистый Катёнок[/b], не знаю, вроде все спокойно пока. Понятия не имею что такое...
Даша молодец, с топотушками. Я не люблю эти велосипеды, мы либо коляска, либо ногами. На велике, самокате сами пусть ездят))) Мой брат сына возили на велике с 1,5 наверное до 5 лет почти)) им удобно было) |
Дашу с гулянием!)
Тань, зубы, наверно у вас? Я тоже эти велики не люблю. Янику покупала такой, как был у меня самой-обычный трёхколёсный) а сейчас мы гуляем на машинке-каталке. Едем до площадки, а там он топает. Пока ногами до асфальта не достаёт, так что везу его. У нас лифта нет-машинка легче коляски. Да и он так давно в коляске не ездил, что не знаю, сядет ли)) |
Вера, вы прям как большие гуляете, молодцы
Мы пока на коляске. Ногами только учимся Вот у нас и не было ни у кого такого велосипеда. А тут подарили. |
Не знаю, Вер. Не вижу я никаких изменений в зубах. Сегодня спал более менее.
Вам хорошо, у вас сухо в основном, плюс все тротуары ровные, площадки хорошие. А у нас... Тротуаров толком нет, площадки я лучше промолчу. Мой дома на машинке ездит, ногами уже достает, отталкивается(но она у нас небольшая), обычно мы машинку в руках несем, если на улицу берем, на поле школьном гоняем)) |
Да уж, у нас с тротуарами вообще плохо. Ещё и лестницы везде. Мне и с коляской-то ходить нелегко. А на велосипеде или машинке не представляю вообще.
Это придется нести на одной руке ребенка, другой велосипед |
Мы только один день как выходили в вообще легкой одежде)) поэтому ногами не ходим, как медвежонок в комбинезоне теплом)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Пушистый Катёнок[/b], да, у нас не все так просто))) |
Всем привет
Что-то совсем болталка заглохла ((( жаль У нас наконец вылез 7-й зуб. Очень долго и тяжело он шёл. Застучал сегодня, но десна и по-прежнему вздутая Ещё у нас юная художница растёт. У нас изрисовано всё. Тут стиралку и посудомойку разукрасила фломастером, щедро так, старалась Залезает в Настин школьный рюкзак, вытаскивает всё из пенала и рисует в её тетрадях. Я уж у учительницы извинялась Ну и на себе рисовать это святое. Постоянно в боевом раскрасе Вообще мы карандаши и фломастеры прячем. Но дети есть дети. Забудутся и бросят где. А Даша и рада и быстренько набедакурит. |
Привет. У нас все фломики и карандаши спрятаны)) даже Артем не может достать, т к тоже любитель рисовать на всем и на себе)) Катюш, держись, это надолго))) Артем до сих пор, изрисует лист, не возьмет новый, а начинает на себе рисовать, типа случайно, забыл)))
Да, девчонки все пропали, жалко... Давайте мы хоть будем болтать, может и девчата появятся) У нас опять зима пришла)) мело весь день) Ромашка заканчивает учебный год, подготовка закончилась, теперь ждем выпускной в садике. Уф, все) А так мои все болеют. Димулька с соплюхами и кашляет. Ночью нос забивает и он плакать начинает. Веселимся от души)) Димка любит в прятки играть, спрячется и сидит ждет, когда его найдут)) |
Ого, снег
У нас тоже похолодало. Не до снега, конечно, у нас его и зимой не было. Но дождь льет третий день и холодновато. А дети тоже с соплями и кашлем и дома из-за этого тухнем. Надеюсь завтра выберемся погулять Скоро Рома будет школьником))) Мы с Димой решили годик подождать, в следующем пойдём А у нас в городе в школах почему-то нет подготовительных классов, прям печаль-огорчение У нас особо не спрячешь. Квартира съёмная, с местом туго. Да и Настя постоянно рисует. Но я уже предупредила, обойдутся пока без фломастеров, не буду наверное в ближайший год два даже покупать. На себе ещё ладно, но изрисованная техника и мебель - нееее Дима тоже вроде большой, но недавно на стене нарисовал. Ох ((( |
[b]Пушистый Катёнок[/b], у нас все изрисовано было) поэтому фломики только на водной основе берем)
У меня Рома мебель карандашами изчирикал и так давил, что следы не убрать, никак, так и живем пока, уже 6 лет)) У вас Дима маленький, конечно можно не спешить. Ромке уже 7.5) тоже думали отдавать раньше, или так. Решили так, ему легче учиться, он полностью созрел, он все сам, везде. Но единственное с детьми кто в 6 идет, Рома как переросток рядом)) он ростом со второклассника, а тут первый класс, да еще и маленькие ребята)) несколько человек только ростом более менее близко к Роме, но никого выше нет) Вчера была диагностика, сразу видно кому сколько лет, 7летки пишут аккуратнее, нажим лучше, ровнее и ошибок меньше, и помарок. Так что не жалей, Диме будет легче) А как он сам, любит учиться? Курсов по подготовке нет? Ну они так, не особо и нужны. Они чисто для того, чтобы дети привыкли, знаний там практически нет. |
Так вот я и хотела, чтоб привык. Для этого. Он такой у нас боится нового, стесняется. Если Настя меня гнала и со школы помню говорила пойдёт впереди, а я поодаль, типо она одна))) то Диму надо будет за ручку привести и за парту усадить и побыть там с ним до звонка)))
Кстати, Настя уже так не ходит. Дети растут, всё меняется, плюс ревнует к Даше она. Поэтому сейчас для неё радость с мамой пойти, особенно если только я и она, без брата и сестры. А у нас Дима наоборот маленький, поэтому ещё я не тороплюсь. Если в 6 лет идти, как бы он не самый маленький оказался по росту, комплекции, да и по возрасту. Он и хочет в школу и нет. Хочет ходить, учиться, всё ему интересно. Но он видит, какие к Насте требования и как она уроки делает. И не торопится. Знает же, что в 7 пойдет. Даша что-то всю ночь сегодня кашляла ((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Настя сестрёнку очень любитии говорит, что рада, что у нас есть малышка и что она мечтала, и именно девочка, сестрёнка. Но ревность есть, я её вижу. Плюс возраст как раз такой, к пубертату. Вот к Диме она никогда не ревновала. А тут... |
[b]Пушистый Катёнок[/b], у нас единицы НЕ водят детей за ручку. А так даже принадлежности все за ребенка раскладывают на парте. Я Рому проводила до класса в 1 день) и все)) сразу договорились, что в коридоре жду стою, пока в класс не зайдет, не провожаю. Он и переодевается сам, в раздевалке там ориентируется, я уже в этом не участвую, приучаемся потихоньку в общем.
Вам надо хорошего учителя, познакомиться с ней пораньше, чтобы он привык к ней. У нас учитель сразу к себе располагает, знает кому надо больше внимания, кому нет. А в сад не хотите год походить? Он не хочет? В подготовительной группе жизнь насыщенная очень и друзей там заведет, потом в одну школу и может даже в один класс пойдут, Диме будет так проще может. |
Первое время конечно надо привести, посадить, помочь всё достать. На подготовке и первые дни
А так я пару раз только помогала, но Настя это Настя, она у меня очень самостоятельная Ой, даже не верится, что она 3 класс уже заканчивает. Как-то быстро так пролетело время. Вроде только в 1 класс повели))) Насчёт садика были мысли. Так он хочет вроде. Но вот мы приехали когда, Диме 4 было и мест не было. Группы укомплектованы У нас в классе ту Насти была девочка, 6 лет причем мартовская. Они тоже военные, приехали и в сад места не было и им предложили в школу Они кстати многодетные тоже Так он у меня молодец. Считает уже неплохо, примеры простые решает Цифры только часто не в ту сторону пишет))) но это и у первоклашек бывает Буквы знает Немного читает, но ленится заниматься именно чтением Он математику любит А друзья у него есть во дворе И невеста))) |
Растут детки быстро это точно.
Рома у меня вроде только родился, а уже 130 см рост, р-р ноги 34 и идет в первый класс))) мой крохотулька 2500 и 48 см. Не верится))) Кать, чем Даше кашель лечишь? Я вот Димке не даю ничего, вроде откашливается, но бывает, что не может прокашляться, плачет, особенно это вечером. |
Амбробене. Но она почти всё выплёвывает (((
Высокий Рома и нога большая))) у нас у Насти 34-35 в 10 лет |
[b]Пушистый Катёнок[/b], нам тоже его прописали, мы не пьем... Неохота лекарства давать
|
| Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |