Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29824)

Ласточка30 25.02.2013 14:50

[QUOTE=плюш;5722590]После массажа у нас прогресс Вика стала сама садиться и вставать на колени[/QUOTE]

Здорово:)))

Леночку и Дениса с выпиской:girl_in_love:

Таличку с 9-кой:girl_in_love:

Ласточка30 25.02.2013 14:58

[QUOTE=сЫч;5722909]мы дома! ура!!! еее
хотела вам сказать но не могла у меня телефон такой модели что читать я могу пузю а зайти он сразу выкидываем меня поэтому я была чтецом тока....

ой про прозвища девочки когда я читала прошедшую форму, как то: "называл"... "называла", "называли" про родителей мне аж щемило сердце...

Тань как папа у тебя?

я Дена называю МОСЯ, ДенисА, может и неправильно но не могу переучится, Дениска - сосиска, Дениска - пиписка ,Барабосечка...
папа называет его Денчик...

Вик я думаю вы на поправку пошли.. капельница не нужна если ты даешь воду 3-5 мл из шпирца нурофена например каждые 5 минут..... у нас было осоложнение еще какое то... он какал каждые 15 -20 -30 минут.... я врагу не пожелаю ребенка с ротовирусом.. Вик по возможности если видишь что Агнии лучше водички а не титю то дай воды.... оно все равно молочко при тебе будет.. каши безмолочные без всего по чуток давай, фрукты овощи нельзя....

ДЕВОЧКИ это жесть![B] никогда никогда не попадайте в инфекционку!![/B]аАААААА и у нас хоть попался этаж с ремонтом.... и то все лучше а в остальном там тараканы и совпед махровый.... девочки пи*пец... я злорй человек но я и своим бы злейшим врагам не пожелала б ни за что ребенка с рото вирусом.. вот если б на них упал кирпич с крыши это да.. но тока не ребенок с рото вирусом.... нееееетттт, никогда.... я стала старше на жизнь кажется.... как в той песТне....[/QUOTE]

Мы с Андрейкой лежали в инфекционке, и хоть не с тем и в условиях по сравнению с вашими - просто царскими, полностью согласна - туда лучше никогда не попадать

Tanyashka 25.02.2013 16:02

[QUOTE=сЫч;5722909]мы дома! ура!!! еее
хотела вам сказать но не могла у меня телефон такой модели что читать я могу пузю а зайти он сразу выкидываем меня поэтому я была чтецом тока....

ой про прозвища девочки когда я читала прошедшую форму, как то: "называл"... "называла", "называли" про родителей мне аж щемило сердце...

[B]Тань как папа у тебя?[/B]

я Дена называю МОСЯ, ДенисА, может и неправильно но не могу переучится, Дениска - сосиска, Дениска - пиписка ,Барабосечка...
папа называет его Денчик...

Вик я думаю вы на поправку пошли.. капельница не нужна если ты даешь воду 3-5 мл из шпирца нурофена например каждые 5 минут..... у нас было осоложнение еще какое то... он какал каждые 15 -20 -30 минут.... я врагу не пожелаю ребенка с ротовирусом.. Вик по возможности если видишь что Агнии лучше водички а не титю то дай воды.... оно все равно молочко при тебе будет.. каши безмолочные без всего по чуток давай, фрукты овощи нельзя....

ДЕВОЧКИ это жесть! никогда никогда не попадайте в инфекционку!!аАААААА и у нас хоть попался этаж с ремонтом.... и то все лучше а в остальном там тараканы и совпед махровый.... девочки пи*пец... я злорй человек но я и своим бы злейшим врагам не пожелала б ни за что ребенка с рото вирусом.. вот если б на них упал кирпич с крыши это да.. но тока не ребенок с рото вирусом.... нееееетттт, никогда.... я стала старше на жизнь кажется.... как в той песТне....[/QUOTE]

Леночка, с выпиской вас с Дениской!
Как он сейчас? Как себя чувствует? Где вы могли заразиться? И как происходит заражение? воздушно-капельным путем или через руки?
Понос это плохо, но и запор ужасно. Я ни разу не видела у своего ребенка жидкого стула... камни, шарики... ой как надоело... исполнится годик, будем на рентген ложится ехать...
Лен, папа плохо... очень плохо... :(:(

сЫч 25.02.2013 16:14

Тань ротовирус это болезнь грязных рук!

но мы не контачили ни с кем и самая я простите руки всегда мою по 100 раз... вы наверное не знаете но у меня это пунктик.. моя паранойа не знает границ.. я руки без рото вирусов намываю миллион раз на дню и себе и Дену...

ХЗ как рото у нас появился.. извините кто стоял и делал агушу и нарушил технологию пукнул - кашлянул хз.. скорее всего от агуши с творогом фрукт в банке или от творога или от йогурта агушки.... сроки были номральные.. вкус тоже н окак врач мне сказала это не поймешь на вкус что испорчена кисломолочка !

пока у нас диета потом я или буду брать КМ смесь и давать ночью нан КМ 2 или нутрилон КМ... когда может сама сделаю кефир или творог.. весь наш детский этаж именно после агуши дристал и блевал... я теперь вообще на пушечный выстрел не подойду к ним к агушам!!!аааа!!!!!

Тань пусть папа держится! благословений ему! ой крепись дружище! мы с тобой!

мы временно на нане безлактозном.. ну и дорогой же он зараза!!! блин но ничего я лучше перебдю теперь.... и буду давать подольше чуток чем врач назначил.. и дета теперь дней пять тока какша безмолочная, смесь, мяско, пюре картофельное... если все норм то дне через пять будем заново вводить тока печеное яблоко.. потом потихоньку сырое так врач сказала..

Босоножка 25.02.2013 16:23

[QUOTE=сЫч;5723228]Тань ротовирус это болезнь грязных рук!

но мы не контачили ни с кем и самая я простите руки всегда мою по 100 раз... вы наверное не знаете но у меня это пунктик.. моя паранойа не знает границ.. я руки без рото вирусов намываю миллион раз на дню и себе и Дену...

ХЗ как рото у нас появился.. извините кто стоял и делал агушу и нарушил технологию пукнул - кашлянул хз.. скорее всего от агуши с творогом фрукт в банке или от творога или от йогурта агушки.... сроки были номральные.. вкус тоже н окак врач мне сказала это не поймешь на вкус что испорчена кисломолочка !

пока у нас диета потом я или буду брать КМ смесь и давать ночью нан КМ 2 или нутрилон КМ... когда может сама сделаю кефир или творог.. весь наш детский этаж именно после агуши дристал и блевал... я теперь вообще на пушечный выстрел не подойду к ним к агушам!!!аааа!!!!!

Тань пусть папа держится! благословений ему! ой крепись дружище! мы с тобой!

мы временно на нане безлактозном.. ну и дорогой же он зараза!!! блин но ничего я лучше перебдю теперь.... и буду давать подольше чуток чем врач назначил.. и дета теперь дней пять тока какша безмолочная, смесь, мяско, пюре картофельное... если все норм то дне через пять будем заново вводить тока печеное яблоко.. потом потихоньку сырое так врач сказала..[/QUOTE]

Лен, как я рада, что ты опять в наших стройных рядах:)))

А заболеть может каждый. Я с Тимом вообще маньячила, и руки мыла себе и ему, игрушки и посуду ошпаривала всегда, чтобы что-то с пола дать-никогда. Не помогло:(

сЫч 25.02.2013 16:30

теперь Ден уменя еще и полезная лактобактерия я его теперь и так называю )))).. попа похудела.. опять 4 ку носим.. 5ка болтается странно на нас... вот ...

ой да не застрахуешься.. у Тима тоже рото вирус был????

купили сандали... девы пипец они дорогие.. красиывые - удобные.. меняли их сначала взяли 21 размер он нам впритык оказался с тонким носком... взяли 23... он визжит не хочет и3 минуты в них быть орет дуром чт оему надо шлепать в носках.... поэтому я поняла надо приучать потихоньку к обуви пока не ходит толком еще...

Босоножка 25.02.2013 16:38

[QUOTE=сЫч;5723285]теперь Ден уменя еще и полезная лактобактерия я его теперь и так называю )))).. попа похудела.. опять 4 ку носим.. 5ка болтается странно на нас... вот ...

ой да не застрахуешься.. у Тима тоже рото вирус был????

купили сандали... девы пипец они дорогие.. красиывые - удобные.. меняли их сначала взяли 21 размер он нам впритык оказался с тонким носком... взяли 23... он визжит не хочет и3 минуты в них быть орет дуром чт оему надо шлепать в носках.... поэтому я поняла надо приучать потихоньку к обуви пока не ходит толком еще...[/QUOTE]

Да, ротавирус:( Для меня ротовирус звучит как *издец, простите. Как вспомню, так вздрогну:girl_prepare_fish:

Тали с датой!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-492644391.html][IMG]http://s5.rimg.info/16e621c6ae6ed30107d0c6bd05ed7621.gif[/IMG][/URL]

плюш 25.02.2013 17:42

Тали с 9-ой.:girl_in_love:

Лена и Дениса с долгожданный возвращением:girl_in_love::girl_in_love:

сЫч 25.02.2013 18:01

Тали с 9 кой!

уррряяя!
девочки я из жизни выпала но рада успехам Тали и Вики! умнички дочки ваши !!!

Олесечке хотела написать чтоб все образумится! я знаю.. Ир я ни бум бум в этом..... пусть твоя крошечка избавиться от этой бяки... не знаю где у тебя столкьо сил! желаю больших!

я щас в астрале.. пью шоколад... отдираю пленку с двери и шкафа.... гутя и ден смотрят на меня как на врага народа номер один один драл её а другой жрал и блевал и я лезла по гланды её доставала.... задрало меня это их хобби Ё!!!!!!!

Катя для меня теперь то самое слово синоним рота вирусу 3,14*дессс!! оооооооооооооо....

девочи я сегодня носью читала нашу Б Болталку .. ржала до слез... у меня крыша теперь совсем съехала

Босоножка 25.02.2013 20:02

Ксюша, посовеьтуй, пжл, игры типа ладушек, где ладошка?-тут, на ладошке пруд, сорока-ворона. Чтобы не очсложные. Я посмотрела. То, что нашла, для детсадовских детей. Нам рано:(
У нас сейчас какой-то тактильно-физический прорыв. Мы уверенно делаем ладушки с "на головку сели", собираем пирамидку, машем пока-пока, когда кто-то одевается, показываем ручкой дай, хвастаемся предметом в ручке, не знаю как объяснить, может видео выложу, крутим все попадающиеся колеса со звуком машины, катаем машины, причем у паровоза и машины звук разный:-! Я хочу в жтом ключе активно позаниматься. Пока сенситивный период
Кто знает, где можно купить слингобусы?

Vittoria 25.02.2013 20:17

Кать, ты пальчиковую гимнастику имеешь в виду?

Ксения К. 25.02.2013 20:29

Девочки, а видели на почту Железнову скинула? Там готовые занятия, музыка, тексты, пальчиковые игры. Единственное, сказка рано еще, ее пропускаем.

Босоножка 25.02.2013 20:31

[QUOTE=Vittoria;5723913]Кать, ты пальчиковую гимнастику имеешь в виду?[/QUOTE]

Вик, не совсем. Скорее обучение осознанным движениям. Ножками потопаем, ручками похлопаем. Что-то подобное.
У нас и эмоции разнообразились. Есть и гнев, и обида (если строго говорю, начинает плакать), радость, и удивление.

Босоножка 25.02.2013 20:36

[QUOTE=Ксения К.;5723951]Девочки, а видели на почту Железнову скинула? Там готовые занятия, музыка, тексты, пальчиковые игры. Единственное, сказка рано еще, ее пропускаем.[/QUOTE]

Ушла смотреть

Vittoria 25.02.2013 22:00

Кать, я сегодня пересниму, что у меня и скину тоже. Если раньше только всех не поубиваю

Vittoria 25.02.2013 22:01

Ксюш, я щас в Россию вернусь, хочу на мастер-класс по Железновым сходить. Ты была? Оно того стоит и что ты про них думаешь?

Vittoria 25.02.2013 22:04

Лен, сЫч, как хорошо я тебя с ротовирусом понимаю. Мы заболели на след день после вас. Пачка пасперсов улетает за два дня. Тоже в два приема. Сначала вроде улучшение, потом снова. 10 раз за день только от покаков переодеваемся. Причем не только памперс, но и одежду.

Ксения К. 25.02.2013 22:34

[quote=Vittoria;5724229]Ксюш, я щас в Россию вернусь, хочу на мастер-класс по Железновым сходить. Ты была? Оно того стоит и что ты про них думаешь?[/quote]

Не, не была. Поэтому не знаю даже, Вик. Если будет возможность-почему бы и не сходить. Хотя бы даже для того, что подобные мастер-классы очень вдохновляют)))
Сначала я считала, что Железновы это вынос мозга, потом привыкла, а детям нравится. Люба знает практически все наизусть и очень много поет, меня это радует))) Лере тоже нравится сейчас, она танцует, петь тоже пытается, как мне кажется))) По крайней мере, когда мы с Любой поем, она тоже начинает так "ААааа":)

Ксения К. 25.02.2013 22:36

Вик, ты не читала книги Елены Макаровой? Движение образует форму, Освободите слона, В начале было детство... Мне кажется, тебе должно понравится.

Ксения К. 25.02.2013 22:39

[quote=Vittoria;5724239]Лен, сЫч, как хорошо я тебя с ротовирусом понимаю. Мы заболели на след день после вас. Пачка пасперсов улетает за два дня. Тоже в два приема. Сначала вроде улучшение, потом снова. 10 раз за день только от покаков переодеваемся. Причем не только памперс, но и одежду.[/quote]

Я раньше слышала про этот ротавирус, но думала это то-то простудное, типа ОРВИ, и от слова "рот".... Теперь вот вас послушала, в инете почитала, оказывается, это такая штука неприятная:-/ даже не думала!

Vittoria 26.02.2013 00:45

Что-то я Железновых на почте не нашла;((

Olegio 26.02.2013 00:57

Всем доброй ночи! У меня почему- то до сих пор НИКТО не спит %-0 Я офигеваю от этого.
Таличку с даткой!
Катя, я заказывала слингобусы на ярмарке мастеров, мне девочка на заказ связала и по почте прислала. Если надо - могу дать ссылку на нее, но там полно предложений, только выбирай! Я, кстати, хочу еще одни заказать, поярче и с игрушкой.

Ох, девочки, я в шоке. Завтра с утра надо ехать забирать эту мочу катетером, а вечером позвонили сегодня и позвали на массаж... я сначала хотела отказаться, тем более, что тонус в норме нам поставили в последний визит, но совесть не позволила... как завтра все успеть и остаться в живых, я пока не знаю... Старших детей придется на полдня одних оставлять, я этого очень не хочу....

Лена, у Дена 23-й размер? Я в шоке!!!! А рост какой у него сейчас?

Ксения К. 26.02.2013 08:49

[QUOTE=Vittoria;5724726]Что-то я Железновых на почте не нашла;(([/QUOTE]

На почте заходи на диск, там папочка Домашние занятия по методике Железновых.
И еще Оля загрузила туда же на диск-Музыку с мамой Железновых.

сЫч 26.02.2013 09:00

Вик этот понос когда все течет это ужастно.. вроде и в памперс и толку никакого....
Ир нет у него скорее всего 22 ... 21 налезает но соскрипом..рост не знаю..вес не знаю....

сЫч 26.02.2013 09:19

Вик через 7 дней как все началось кончится.. и период срытый тоже от 2х до 7 дней до проявления... и после того как переболел ре тоже 7 дней не котактировать сильно с детками.... Агния больше болеть не будет таким она будет тока переносчиком.... Вик ((((( я до сих пор в шоке от этого всего....

сЫч 26.02.2013 09:26

[COLOR="Red"]Агнюна И Андрюшу с 9 месяцами!!!![/COLOR]

ночка 26.02.2013 10:01

[B][COLOR="Magenta"]агнюшу[/COLOR][/B] и [B][COLOR="Blue"]андрюшу [/COLOR][/B] [B][COLOR="Lime"]с 9 месяцами![/COLOR][/B]

ночка 26.02.2013 10:05

[COLOR="Black"][B]лен сыч[/B][/COLOR] я что-то в размерах совсем запуталась..........свекровь прислала маше сандали там 11 написано.......маше нормально,на носок и +есть 1 см.
как в этих размерах разобраться????????

Ксения К. 26.02.2013 10:16

[quote=ночка;5725218][COLOR=Black][B]лен сыч[/B][/COLOR] я что-то в размерах совсем запуталась..........свекровь прислала маше сандали там 11 написано.......маше нормально,на носок и +есть 1 см.
как в этих размерах разобраться????????[/quote]

Производство-то чье?
Какой-то левый размер просто, не под американский, не под европейский, не под российский не подходит.
На самом деле в детской обуви такое редко встретишь, так что если фабричную обувь будешь покупать не запутаешься.

ночка 26.02.2013 10:19

[QUOTE=Ксения К.;5725263]Производство-то чье?
Какой-то левый размер просто, не под американский, не под европейский, не под российский не подходит.
На самом деле в детской обуви такое редко встретишь, так что если фабричную обувь будешь покупать не запутаешься.[/QUOTE]

производсттво не понятно чье:-[ ]:-[ ]:-[ ]:-[ ]:-[ ]:-[ ]:-[ ]

вот решила машину ножку обрисовать и бумаге и ходить по стельке подбирать:girl_haha: а 21 -22 это по российскому стандарту?

Ксения К. 26.02.2013 10:47

[quote=ночка;5725278]производсттво не понятно чье:-[ ]:-[ ]:-[ ]:-[ ]:-[ ]:-[ ]:-[ ]

вот решила машину ножку обрисовать и бумаге и ходить по стельке подбирать:girl_haha: а 21 -22 это по российскому стандарту?[/quote]

Ага, - это российский размер.
Не переживай, в размерах быстро разберешься, стоит только начать;)

Босоножка 26.02.2013 11:04

Всем привет!:):)
У меня вот что.... Ну, во-первых, мы продолжаем маятся со сном:hysteric:Я так хочу спать, что уже даже есть не хочу.
Во-вторых, Ксюша у меня беда. Я покрылась какими-то пятнами, шелушащимися, подбородок, живот, под грудью, они проходят, остаются красные пятна, появляются новые. Мне сказали, что это результат стресса организма, такое проявление истощения. Авитаминоз, стресс, недосып, грудное вскармливание. Короче, прописали всякую гадость. Я сказала, что кормлю. Там мази гормональные, например. Мне велено свернуть ГВ. Я обескуражена. Не знаю, что делать:( Ксюша, выскажи свое мнение.

Ксения К. 26.02.2013 11:21

[quote=Босоножка;5725431]Всем привет!:):)
У меня вот что.... Ну, во-первых, мы продолжаем маятся со сном:hysteric:Я так хочу спать, что уже даже есть не хочу.
Во-вторых, Ксюша у меня беда. Я покрылась какими-то пятнами, шелушащимися, подбородок, живот, под грудью, они проходят, остаются красные пятна, появляются новые. Мне сказали, что это результат стресса организма, такое проявление истощения. Авитаминоз, стресс, недосып, грудное вскармливание. Короче, прописали всякую гадость. Я сказала, что кормлю. Там мази гормональные, например. Мне велено свернуть ГВ. Я обескуражена. Не знаю, что делать:( Ксюша, выскажи свое мнение.[/quote]

Катя, решать тебе! ЖКТ у Саньки сформирован, и ГВ не имеет такого значения, как в первые месяцы. Если считаешь, что лечение тебе необходимо и нужно свернуть ГВ, то спокойно сворачивай, без чувства вины и тому подобного. Сейчас ГВ проще свернуть, чем в 1.5 года например. Так что тоже свои плюсы есть.

Босоножка 26.02.2013 11:23

[QUOTE=Ксения К.;5725500]Катя, решать тебе! ЖКТ у Саньки сформирован, и ГВ не имеет такого значения, как в первые месяцы. Если считаешь, что лечение тебе необходимо и нужно свернуть ГВ, то спокойно сворачивай, без чувства вины и тому подобного. Сейчас ГВ проще свернуть, чем в 1.5 года например. Так что тоже свои плюсы есть.[/QUOTE]

Ксюш, проблема еще в том что
1. Санька не берет бутылку вообще
2. Я очень хотела поехать в мае-июне на море%-0

Vittoria 26.02.2013 11:42

Кать, а почему без ГВ не сможешь на море поехать?

Ксюш, до какого возраста ГВ проще свернуть? Ну, например, в год легче ю, чем в полтора. Или это не так? Плюс еще такой вопрос... Почему ГВ нельзя сворачивать летом?

Лен, сЫч, я с этим поносом сон потеряла. Вроде Агнюша спит, а я уснуть не могу. Завтра ночью будет неделя, как у нас в организме ничего не задерживается;( сегодня хочу выйти, пройтись немного с Агнюшей, хоть минут 20. А то она совсем без воздуха сидит. Как думаешь, нормально?

Лена, Рут, [B]Таличку[/B] с прошедшей даткой, вчера прошляпила

[B]Андрюшку[/B] с девяточкой!

Ксения К. 26.02.2013 11:44

[quote=Босоножка;5725507]Ксюш, проблема еще в том что
1. Санька не берет бутылку вообще
2. Я очень хотела поехать в мае-июне на море%-0[/quote]

Бутылку возьмет в итоге, не сразу, но все же возьмет. Может, днем из поильника, чашки, а ночью-из бутылки? Как вам удобнее с ним будет.
А море это красота! Сейчас столько примочек для путешествий с ребенком, это совсем не проблема.:)
А с кожей-еще попробуй ванны с оливковым маслом и молоком. У Любы очень проблемная кожа, вот ими спасаемся.

Vittoria 26.02.2013 11:46

Кать, есть вероятность, что тебе не хватает увлажнения. Пей болтше воды в день, мажь все тело супер увлажняющим кремом. Попробуй найти крем с аргановым маслом. Оно очень мягкое

Ксения К. 26.02.2013 11:53

[quote=Vittoria;5725567]Кать, а почему без ГВ не сможешь на море поехать?

Ксюш, до какого возраста ГВ проще свернуть? Ну, например, в год легче ю, чем в полтора. Или это не так? Плюс еще такой вопрос... Почему ГВ нельзя сворачивать летом?

Лен, сЫч, я с этим поносом сон потеряла. Вроде Агнюша спит, а я уснуть не могу. Завтра ночью будет неделя, как у нас в организме ничего не задерживается;( сегодня хочу выйти, пройтись немного с Агнюшей, хоть минут 20. А то она совсем без воздуха сидит. Как думаешь, нормально?

Лена, Рут, [B]Таличку[/B] с прошедшей даткой, вчера прошляпила

[B]Андрюшку[/B] с девяточкой![/quote]

ГВ можно когда хочешь сворачивать, просто не рекомендуют летом, т к это сезон кишечных инфекций, а ребенок в период смены питания к ним особенно восприимчив. А отучить-приучить ребенка к чему угодно, чем раньше, тем проще.

Vittoria 26.02.2013 11:55

[QUOTE=Ксения К.;5725609]ГВ можно когда хочешь сворачивать, просто не рекомендуют летом, т к это сезон кишечных инфекций, а ребенок в период смены питания к ним особенно восприимчив. А отучить-приучить ребенка к чему угодно, чем раньше, тем проще.[/QUOTE]

А ты Леру уже на горшок сажаешь?

Ксения К. 26.02.2013 11:57

[quote=Vittoria;5725580]Кать, есть вероятность, что тебе не хватает увлажнения. Пей болтше воды в день, мажь все тело супер увлажняющим кремом. Попробуй найти крем с аргановым маслом. Оно очень мягкое[/quote]

Ага, по своему опыту-крем Атодерм РР и ванны с Avene Trixera, все продается в аптеке, очень эффективно. Может, и гормональные мази не нужны будут. Мы без них обошлись, нам тоже прописывали некоторые врачи.

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.