![]() |
[b]Маринулик[/b], дааа?
У нас бесплатно.. Живём рядом, а как в разных странах.. |
[QUOTE=Elis;7507238][b]Milagros[/b], теперь только на второй скрининг?
Отдельно пол смотреть не пойдете?) Ооо, до самых родов! Жесть! Меня, слава Богу, токсикоз обошел стороной, даже не представляю каково это до самых родов им мучиться.. Пусть в эту Б отпустит тебя в самое ближайшее время![/QUOTE] Спасибо, надеюсь на это... Следующее Узи будет в 20-х числах марта, может, скажут предварительно) В любом случае, ничего уже не изменить, мы будем рады малышу любого пола) Я хочу уже имена выбирать и знать, к кому я обращаюсь в животике, а универсальное обращение сложно придумать) [QUOTE=Галка;7507289][b]Milagros[/b], держись! И больше не теряйся! У нас с тобой срок одинаковый.[/QUOTE] Спасибо, буду держаться) [QUOTE=Родинка;7507347][b]Milagros[/b], уиииии, какие люди :) Оч за вас переживала, что пропали.. И так здорово, что ты опять с нами :) Давай данные на 1 страничку! Ник-Имя-ПДР, твой ДР, недельки, ДР и имя дочурки, дату свадьбы[/QUOTE] Так приятно, когда не забыли и так встречают)) Ник Milagros, имя - Светлана, ПДР -19 августа, мой ДР 15 апреля, в субботу по месячным было 15 недель, дочурка Елизавета (родилась 19 октября 2011 года), дата свадьбы 29 апреля:) [QUOTE=Галка;7507643]Тишина... Мен сегодня утром в ладошку пнули!))))[/QUOTE] С первыми шевелюшками! А я вот пока не знаю - разве что каждый вечер у меня левая сторона живота выпирает, правая - нет... И вроде чувствую небольшую тяжесть в этом месте. Но лялька еще слишком мала, может, это другое что-то... |
[b]Milagros[/b], а год твоего рождения и свадьбы?)
|
[QUOTE=Родинка;7507770][b]Milagros[/b], а год твоего рождения и свадьбы?)[/QUOTE]
Год рождения - 1983, свадьбы - 2011 |
[b]Milagros[/b], всё, ты в списке :)
Вообще пол можно уже подсмотреть) Будет вполне себе достоверно) У меня пупс вроде тузится..Не всегда чувствую и оч слабо, но что-то такое есть...пинается иногда) |
[b]Galko[/b], это нормально))
Блин, так интересно, как это - двое копошатся?) |
[b]Родинка[/b], спасибо)
Девчонки, а ваши старшенькие уже знают о ляльке, как именно им сообщили? И как они отреагировали? Мне кажется - это специальная наука, правильно подготовить старшего ребенка... В моей семье такого опыта нет, поделитесь секретами) |
[b]Milagros[/b], Лада в курсе. Сказали словами)))
Отреагировала никак)) Как готовить - в душе не представляю.. Свернуть ГВ и переселить в отдельную комнату заблаговременно.. |
Добрый день, девочки.
Марина,Таня, Маша - с 19-ю недельками вас с малышами! Марина, с прошедшим днем рождения! Пусть исполняются самые заветные мечты! Девочки, с прошедшими недельками вас, кого не поздравляла. Галя, с пиночком тебя)) Марин, у меня тоже где-то с 19 недель стал копошиться малыш, так что не переживай, скоро почувствуешь! Света, держись! Не представляю себе токсикоз до конца беременности - бррр.... Пускай в этот раз отпустит он тебя в ближайшее время! Мелкий все болеет у меня((( Температура была всего два дня до 38,0, зато последние три дня на горло жалуется. Смотрю - красное, но налетов нет. Надеюсь, скоро пройдет. Сама вчера весь день с головой мучилась. |
Спасибо, девочки!
Ален, этот график называется:"Пашут, как папы-Карло за 10000-15000р. Надо навалить определённую кубатуру с деляны, иначе денег не видать. И успеть до распутицы, иначе и лес не вывезти, и сами застрянут... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Milagros[/b], моей старшенькой не впервой в этот раз. Ничего сложного- спросила сначала, хочет ли она братика или сестренку. Ну, она детей любит, с этим проблем не было. Потом сказала, что я жду ребеночка. И в этот раз так же. |
[QUOTE=Галка;7507850]Спасибо, девочки!
Ален, этот график называется:"Пашут, как папы-Карло за 10000-15000р. Надо навалить определённую кубатуру с деляны, иначе денег не видать. И успеть до распутицы, иначе и лес не вывезти, и сами застрянут...[/QUOTE] Ага, а потом ещё летом глухо будет, летом обычно не сезон у вальщиков. А он не хочет вахтой работать? Многие на севере ,в Воркуте и рядом вахтой работают , хорошо зарабатывают.У меня папа в Воркуте уже несколько лет, ему нравится. |
[QUOTE=Milagros;7507803][b]Родинка[/b], спасибо)
Девчонки, а ваши старшенькие уже знают о ляльке, как именно им сообщили? И как они отреагировали? Мне кажется - это специальная наука, правильно подготовить старшего ребенка... В моей семье такого опыта нет, поделитесь секретами)[/QUOTE] Даже не знаю. У меня либо разница маленькая была (два года) и просто говорила, что у мамы малыш в животике. Особо никак не реагировали, гладили животик потом. Либо разница уже большая и сами просили еще сестричку. Старшие и в этот раз сестренку просили, но будет братик))) А сейчас мелкий тоже никак не реагирует, а пятилетний переживает, что малыш будет у него игрушки отнимать, как Темка))), ну ничего, объясняем, что уже разница будет большая и интересы другие))) |
[b]Родинка[/b], я так поняла обязал врачей,а она нас просто уговаривает хочешь сдавай ю не хочешь не сдавай. просто на ребенке может отразиться... Я в первую Б сдавала платно кровь .но в Куровской ПК в 12 недель на скрининг +краснуху и токсоплазмоз заодно и к тому и другому есть антитела. Тогда аткие правила были и всех отправляли. а сейчас скрининг бесплатно,а на инфекции вообще не сдаем. Но Г сейчас сказала, мол я тогда сдавала только на G, а теперь нужно и G и ещё Jgm.Так написала на бумажке, говорит антитела огут быть. но что -то активны не активны.я не поняла. не разбираюсь в этом. поеду сдам. для успокоения.Только вот вопрос. к примеру все ОК, нет токсоплазмоза в активном проявлении. но ведь он и потом может появиться одного раза сдавать на него мало?или я что-то не понимаю....
[b]karapuzi[/b], пусть поправляется скорее.А он в садик не ходит у тебя? |
[b]karapuzi[/b], ох-хохооо, вот как вас развезло..
|
[QUOTE=karapuzi;7507857]Даже не знаю. У меня либо разница маленькая была (два года) и просто говорила, что у мамы малыш в животике. Особо никак не реагировали, гладили животик потом. Либо разница уже большая и сами просили еще сестричку. Старшие и в этот раз сестренку просили, но будет братик)))
А сейчас мелкий тоже никак не реагирует, а пятилетний переживает, что малыш будет у него игрушки отнимать, как Темка))), ну ничего, объясняем, что уже разница будет большая и интересы другие)))[/QUOTE] Я младшему давно сказала, чтобы на руки не лез и по животу не приыгал.Так он теперь постоянно подходит на живот покаывает . говорит "Там ляля, ну-ка покажи"Смотрит, трогает "Есть....там сестричка"улыбается.Как-то потрогал живот и сказал там вода. А старший просто переживает за меня. если вдруг у меня болит живот . он очень боится.Иногда тоже трогает живот.Мне хочется показать им,когда шевелится во всю будет. Свет тебе проще.у тебя девочкА. девочки обычно хотят малыша, это для них как игрушка коляску катать соску подавать. Так и объясни будет малыш будет инетреснее. тебе будет с кем играть. будешь помогать мне коляску катать. |
[b]Галка[/b], то есть работа типа сдельной?..
Пока объём не выполнят - домой не идут? Лихо.. [b]*Snezhka*[/b], вот не помню, пожизненный ли иммунитет к токсоплазмозу.. |
[b]*Snezhka*[/b], в детский сад ходит. У нас что-то в группе многие сейчас после продолжительного сидения дома после болезни вышли в д/с на неделю-несколько дней перед праздниками и на праздниках опять заболели(((
|
[QUOTE=Родинка;7507884][b]Галка[/b], то есть работа типа сдельной?..
Пока объём не выполнят - домой не идут? Лихо.. [b]*Snezhka*[/b], вот не помню, пожизненный ли иммунитет к токсоплазмозу..[/QUOTE] Мне казалось пожизненный. но как я поняла могут быть просто антитела не активны т.е. болела. когда то ,н о сейчас все Ок и могут быть активны. т.е. болезнь есть в данный момент.и могут не быть. тогда есть риск заразится. Хотя в любом случае есть риск заразится?А от человека к человеку передается?Просто с животными я не общаюсь)))) |
А мой бодр и весел. На горло жалуется во время сна, видимо в горизонтальном положении горло пересыхает и боль обостряется
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=*Snezhka*;7507897]Мне казалось пожизненный. но как я поняла могут быть просто антитела не активны т.е. болела. когда то ,н о сейчас все Ок и могут быть активны. т.е. болезнь есть в данный момент.и могут не быть. тогда есть риск заразится. Хотя в любом случае есть риск заразится?А от человека к человеку передается?Просто с животными я не общаюсь))))[/QUOTE] Мне казалось, что если есть антитела типа G, то это значит, что организм уже с инфекцией встречался и новая встреча не опасна. А вот если есть антитела типа М, то это первая встреча с инфекцией и как раз она опасна во время беременности. Так что, если у тебя ест антитела G, то уже неопасно дальше для вас с малышом |
Ладно,я побежала к стомотологу . записана на 13.20. Десна воспалилась ещё до праздников, пол челюсти болело ,а прием только по записи,запись подошла, у меня уже все прошло почти. Ну пойду хоть пройду его уже планово.
|
[B]Зявка, *Tiny*, Маринулик[/B], с недельками!)
[B]Галя[/B], с шевелюшками! Я вот пока еще ничего не чувствую:( [quote="*Snezhka*;7507702"]В Москве вспышка токсоплазмоза среди беременных и нас обязали сдавать анализы на токсоплазмоз , платно в клинике.[/quote] Азазаза! А что(всмысле как анализ выглядит) надо на него сдавать??? А то мне к гинекологу только 7 марта, я бы может даже и сама съездила и сдала бы. |
В Москве вроде бы при постановке на учет все сдают кровь из вены на TORHC-инфекции. В них и токсоплазмоз входит.
|
Я вернулась уже))
Ну вот , видимо в Москве планово это анализ сдают,в от и выявили вспышку,а мы сидим в неведении. |
[quote="*Snezhka*;7507944"]Я вернулась уже))
Ну вот , видимо в Москве планово это анализ сдают,в от и выявили вспышку,а мы сидим в неведении.[/quote] Просто я не спрашивала про весь перечень анализов, в силу того, что тогда у меня была вся эта кутерьма с больничками. Но в прошлый раз когда я была в ЖК мне гинеколог ничего не говорила про эту самую вспышку. На след. неделе спрошу. Хотя сама по себе история странноватая - токсоплазмоз не простуда, от человека к человеку не передается. откуда бы могла быть прямо вот вспышка?! |
[QUOTE=Deasiderea;7507949]Просто я не спрашивала про весь перечень анализов, в силу того, что тогда у меня была вся эта кутерьма с больничками. Но в прошлый раз когда я была в ЖК мне гинеколог ничего не говорила про эту самую вспышку. На след. неделе спрошу. Хотя сама по себе история странноватая - токсоплазмоз не простуда, от человека к человеку не передается. откуда бы могла быть прямо вот вспышка?![/QUOTE]
Ну может прям много случаев выявили, вот и решили нас проверить. |
[B]Таню, Машу и Марину[/B] с недельками!!!
Насколько я знаю, иммунитет к токсоплазмозу пожизненный. Если переболела когда-то - уже не заболеешь... [B]Галю[/B] с шевелюшками) я свои и рукой уже чувствую, и видно волны небольшие))) |
Девочки, всем привет. Выпала я совсем из жизни форума. Иногда только заходила почитать, на работе завалы.
Токс меня так и не отпускает, рвет каждый день, или утром, или вечером. Иногда и утром и вечером. Сегодня правда поела капусты квашеной и стало мне так хорошо. Машу и Марину с недельками. Интересно, как мы рожать будем, компактно? Хотя, если у Марины двойня то она ясен пень первая будет. [b]*Snezhka*[/b], анализы эти у нас тоже платно сдают. Кажется в 20 или 22 недели выдают направление....в платную клинику, точнее лабу, в Инвитро, и типа только в одном определенном сдать можно, и стоит сия прелесть аж 5500 р. А без них якобы рожать в обсервации. Я конечно давно рожала, но очень хорошо помню, что эти же анализы мы тогда сдавали бесплатно ,из всего платного было у меня только УЗИ там у кого хочу, и один раз платили что-то около 100 р за пробирки для каких-то там мазков. Теперь вот такой цирк с конями. Я токсоплазмоза даже не знаю, боюсь или нет. Сначала он меня очень пугал, дома кот. Но я всю жизнь с животными, и ничего, жива. В прошлую Б не контактировала с кошками собаками, однако когда мы в больницу с сыном попали, то в крови у него токсоплазму то обнаружили, точнее антитела наверное, в общем именно из-за этого они мне сказали что он плохо сосал в первые дни. Якобы эта бяка рефлекс у него сосательный помешала должным образом сформировать. Может конечно и так, но по мне так бред полный Галя, какая у твоего мужа работа тяжелая. Это ужас просто, и я что-то еще ною что мне мои семилетки голову снесли, и зарплата недостаточно хороша....да, зажрались мы рядом с цивилизацией. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Galko[/b], Галя, спасибо. Когда у меня было 12 недель я думала, что вот, первый триместр быстрее идет, потому что ты не знаешь сначала, а оказывается то, что чем дальше, тем быстрее. Сейчас и животик появился небольшой, и пиночки, и вообще завтра весна. УРАААА!!! как хочется уже побыстрее солнышка и пения птиц. и снять теплы куртки (ходить конечно зимой не в чем, а особенно обувать, ну да ладно). Все равно я больше всего люблю весну, при чем любую, главное чтоб температура была выше 0 |
[b]*Tiny*[/b], привет, пропажа!
5500!!!???Офигеть... Тань на скрининг когда пойдешь?Тебе пора вроде уже))) |
[quote="*Snezhka*;7508035"]Тань на скрининг когда пойдешь?Тебе пора вроде уже)))[/quote]
У нас на УЗИ дают направление в 20 недель, типа до 22 пройти надо. Я хочу сама сходить к нашему хорошему врачу платно который Илюшу у меня смотрел, числа 14-15 марта. Сейчас решится как работать в эти дни буду, и запишусь |
[b]*Snezhka*[/b], у нас не сезон -это межсезонье. Летом работа есть. Вахтой у нас рисковано-очень часто кидают. И зп не многим выше...
|
[b]*Snezhka*[/b], иммунитет-то вроде пожизненный...и теоретически тебе должно хватить заключения с какими-нибудь хорошими цифрами IgG..
Но как там у вас на деле - ХЗ. В обсервацию из-за этого точно не охота.. А токсоплазмоз - штука коварная вообще. Многие люби могут переболеть бессимптомно - и вообще не быть в курсе. [b]*Tiny*[/b], про малыша и угнетённый сосательный рефлекс..не исключено.. [b]Galko[/b], ну да, так себе забава. Но не ужас-ужас.. Бывают вещи и понапряжней) Никто никогда на малярию кровь не сдавал, нет?))) Вот это дааа, это бомба! :) [b]Mango[/b], ну вы уже большие, имеете право на волны) Я помню, у меня был достаточно большой разрыв между ощущением Дуня изнутри и снаружи.. А мы прогулялись, зашли на почту, забрали нашу кучу шаров и котьи антицарапки, на улице уже такая предвесна - мммм) только солнца нам маловато досталось. Ну ничего, ещё успеется :) |
[b]*Snezhka*[/b], у них летом нормально с работой. Вахта того не стоит у нас- высоки шансы оказаться просто рабсилой, а за не многим выше.
|
Ален,ага,предвесна!Я тоже весь день гуляю сегодня,радуюсь.
|
[b]*Snezhka*[/b], а я сегодня весь день переводы :(
Надо до завтра доделать.. |
А я жду,когда мелкие уснут, чтоб пойти чаю напиться.
|
[b]Галка[/b], хорошее дело :)
А меня сегоня Ладунь совсем умотала..бузливая Мышенька! Муж пришёл..я обещала к нему не бросаться на шею со словами "спаситель наш" и сбагривать Ладу, нооо... Не сегодня) Зато теперь смогу доделать переводы... и ждать гонорар)))) |
[b]karapuzi[/b], Татьяна с днем рождения Александра эдоровья огромного и с неделькой.
Девочки с весной...наконец то |
Всем доброе утро!
Танечку-Карапузю с 21ой неделькой! И с днём рождения сынишки Сашеньки) С весной нас всех, пузики! Дождались))) |
Всем привет!
Ага, зиму,пережили, ухх!))) Весна! Таню с 21 неделькой ! Сашу с 11-тилетием! Успехов в учебе, счастья здоровья крепкого имениннику и маме! |
Всех с первым днем весны!!! Ура товарищи!! И я даже уже второй день хожу в легком пальто и без шапки:)))
Таня, с 21 неделькой и с днем рождением сыночка! Растите большие!:party1: А я сегодня наконец-то забрала результаты многострадального холтера и с третьей попытки мне сделали свидетельство о рождении. Жизнь удалась ящитаю!) |
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |