Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на А-В (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=356)
-   -   Архангельск (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1093)

Iriska 10.02.2009 22:47

akapella,ну как справляешься с ролью мамы?Даёт вам ночью спать?И с каким проблемами вы столкнулись может быть?Мне кажется я первое время вообще от кроватки не отойду и ночью к ней прыгать буду.

Мила 11.02.2009 01:29

Ириш, большой выбор колясок и кроватки есть на Стрелковой "Дети"
И на Объездной в Партнере.

Нас взрыв, слава Богу, тоже не коснулся ! Вот так спать ложишься и не знаешь что ждать от следующего утра! Жуть.

Мила 11.02.2009 01:33

Кать, правда, рассказывай, как вы растете? Скоро уж месяц будет! ;) На улицу ходите? Такие морозы были, дома все наверное?

akapella 11.02.2009 16:30

У нас было все хорошо, и спали хорошо, и кушали как надо, и не капризничали.. А сейчас она так к рукам привыкла, что в кроватку почти не уложишь, а если и уложишь, то будет ворочаться и копошиться... В общем, это самая главная проблема... Днем почти не спит! А так все хорошо) Я уже так привыкла быть мамой, что не представляю, как раньше жила без этой маленькой капризульки!))
Мы еще живем с моими родителями, и моя мама, когда приходит с работы, прям оторваться от Насти не может! Поэтому у меня появляется время сходить куда-нить погулять) Сейчас пока активно посещаю салоны красоты, привожу себя в порядок :)
Iriska25, я и так вскакиваю из-за каждого шороха)) Но чаще всего она просто во сне копошится, и даже всплакнуть может! Главное, не волноваться, понаблюдать чуть-чуть за ней, чтоб понять, что ей надо, и всё :) А "Вы и Ваш малыш" тоже хороший магазин :) У нас оттуда пара распашонок, которые мы очень любим) И, кстати, недавно ездили в "Дети" на Стрелковой, так прям офигели от такого огромного выбора колясок!!! Только жаль, что практически все - польские.. Мы оч хотим итальянскую, Но они от 16 тысяч.. Поэтому мы еще без коляски! И гуляем только на балконе...
Кстати, Мила, как вы купались?) Каждый день? В какой воде? У нас тут постоянно споры между поколениями.. Родители говорят, что обязательно кипятить воду.. А у нас пупочек уже зажил, и мы просто с марганцовкой...

Iriska 11.02.2009 16:53

[QUOTE=akapella;285192]У нас было все хорошо, и спали хорошо, и кушали как надо, и не капризничали.. А сейчас она так к рукам привыкла, что в кроватку почти не уложишь, а если и уложишь, то будет ворочаться и копошиться... В общем, это самая главная проблема... Днем почти не спит! А так все хорошо) Я уже так привыкла быть мамой, что не представляю, как раньше жила без этой маленькой капризульки!))
Мы еще живем с моими родителями, и моя мама, когда приходит с работы, прям оторваться от Насти не может! Поэтому у меня появляется время сходить куда-нить погулять) Сейчас пока активно посещаю салоны красоты, привожу себя в порядок :)
Iriska25, я и так вскакиваю из-за каждого шороха)) Но чаще всего она просто во сне копошится, и даже всплакнуть может! Главное, не волноваться, понаблюдать чуть-чуть за ней, чтоб понять, что ей надо, и всё :) А "Вы и Ваш малыш" тоже хороший магазин :) У нас оттуда пара распашонок, которые мы очень любим) И, кстати, недавно ездили в "Дети" на Стрелковой, так прям офигели от такого огромного выбора колясок!!! Только жаль, что практически все - польские.. Мы оч хотим итальянскую, Но они от 16 тысяч.. Поэтому мы еще без коляски! И гуляем только на балконе...
Кстати, Мила, как вы купались?) Каждый день? В какой воде? У нас тут постоянно споры между поколениями.. Родители говорят, что обязательно кипятить воду.. А у нас пупочек уже зажил, и мы просто с марганцовкой...[/QUOTE]
Так здорово!:girl_in_love: Я жду не дождусь,когда обниму свою кнопочку,каждый день вещички разглядываю.

Iriska 11.02.2009 16:54

Девочки,спасибо за помощь с магазинами!

akapella 11.02.2009 17:34

[B]Iriska25[/B], а что ты решила с роддомом? Уже договаривалась с кем-нибудь?

Iriska 11.02.2009 17:42

[QUOTE=akapella;285334][B]Iriska25[/B], а что ты решила с роддомом? Уже договаривалась с кем-нибудь?[/QUOTE]

Не,ни с кем не договаривалась.В областной возьмут если места будут.В семёре примут всегда и отзывы хорошие,а про Самойловский тоже нахваливают в последнее время.Так что мне не принципиально где рожать.

Мила 12.02.2009 03:46

[QUOTE=akapella;285192]
Кстати, Мила, как вы купались?) Каждый день? В какой воде? У нас тут постоянно споры между поколениями.. Родители говорят, что обязательно кипятить воду.. А у нас пупочек уже зажил, и мы просто с марганцовкой...[/QUOTE]

Кать, мы купали каждый день в кипяченой воде около месяца. Раз в 5 дней с мылом и раз в 5 дней с марганцовкой.

А вы в Партнер на Объездной ездили? Там хороший выбор колясок. Смотрите, что бы колеса были резиновые со спицами а не пластмассовые, при нашей погоде и дорогах пластик быстро трескается., и желательно большие. Хорошо если у люльки будет несколько положений. когда ребенок еще плохо сидит, а лежать уже скучно, будет возможность легко приподнять спинку.
Мне нравится фирма Inglesina. легкие, поворотливые, хорошо качающиеся. У подруги была, она ей очень довольна. Потом за пол цены продала.

akapella 12.02.2009 13:15

[B]Мила[/B], а у нас от марганцовки кожа стала шелушиться, и вчера мы вообще просто водой мыли.. Только обливали кипяченой! Врач сказала, что уже можно иногда и не кипятить воду, говорит, "пусть привыкает")
А в Партнере очень мало колясок Зима-Лето, и там дороже, чем в Детях! Но мне приглянулась там одна, итальянская.. Она красивая, легкая, удобная, небольшая, но блин стоит 16 тыщ((

Мила 15.02.2009 02:51

[QUOTE=akapella;286484][B]Мила[/B], а у нас от марганцовки кожа стала шелушиться, и вчера мы вообще просто водой мыли.. Только обливали кипяченой! Врач сказала, что уже можно иногда и не кипятить воду, говорит, "пусть привыкает")
А в Партнере очень мало колясок Зима-Лето, и там дороже, чем в Детях! Но мне приглянулась там одна, итальянская.. Она красивая, легкая, удобная, небольшая, но блин стоит 16 тыщ(([/QUOTE]

Я очень жалею, что мы свою продали другу мжа. Лучше бы тебе!
16 - это конечно дорго! До 10 еще нормально. Спрошу еще у знакомой, правда, у ее брата только малыш родился, скорее всего туда отдали. А в губернии не смотрела. Я сама туда объявление подавала, может ест хорошие за пол цены. Они ведь на 1,5 года - ну 2 от силы. Если тебе подешевле нужно. Ах, да еще знакомая есть. у них доченьке почти как нашей может будут продавать, очень аккуратные люди. Думаю, колясочка в самом лучшем состоянии. В ближайшее время спрошу.

akapella 15.02.2009 17:57

ой, [B]Мила[/B], спасибо большое! Спроси, пожалуйста! :) а то на балконе уже неинтересно гулять) Как у вас дела?) У тебя дочка уже наверное разговаривает вовсю? Я уже так хочу голосок своей услышать))

Рыжинка 18.02.2009 00:12

Девочки, здраствуйте, извините, что вмешиваюсь, просто я сама с Архангельска, но уже давно живу в Москве...так вот я по поводу колясок....закажите по интернету...доставка не дороже 1000 рублей будет....и та же Пег-перего например обойдется в 11-12 тыс. или на Молотке очень много вариантов по Архангельску б/у....

akapella 18.02.2009 11:11

[B]Рыжинка[/B] привет! Сейчас специально зашла на Молоток, и не нашла там ни одной коляски из Архангельска...

Мила 18.02.2009 14:17

[QUOTE=akapella;290555]ой, [B]Мила[/B], спасибо большое! Спроси, пожалуйста! :) а то на балконе уже неинтересно гулять) Как у вас дела?) У тебя дочка уже наверное разговаривает вовсю? Я уже так хочу голосок своей услышать))[/QUOTE]

Кать, к сожалению, все знакомые либо продали, либо родственикам отдали. Вы в Партенере еще небыли? В Губернии может что есть?
Вот сейчас заглянула в Губернию: Продают Инглезины (оч. хорошая фирма) зима-лето: голубую за 6500, серо-черная без цены, и серо-розовую 7500 (О последней: т.к. вам для девочки: люлька, регулир.ручка, спинка, скадная рама, сумка, рез. колеса тел. 8-921-245-99-45.) Газета, правда не из свежих, но вдруг не продали. Может скинут, как-то дороговато, у меня подруга Инглезину за 6 тыщ продавала.

Мила 18.02.2009 14:23

Вот еще Полак оранжево-бежевую (как у нас была) - за 3 т.р. полный комплект, в хор сстоянии тел. 8-909-556-10-67.
Там много, ели хочешь выпишу тебе, скажи только по каким критериям. Или сама купишь, посмотришь, как удобней.

Рыжинка 18.02.2009 17:53

[QUOTE=akapella;294850][B]Рыжинка[/B] привет! Сейчас специально зашла на Молоток, и не нашла там ни одной коляски из Архангельска...[/QUOTE]

бывает...
вот еще несколько сайтов, может где есть, посмотрите

[url]http://deti.mail.ru/baraholka[/url]

[url]http://www.akusherstvo.ru/baraholka.php[/url]

Мила 23.02.2009 17:12

Девочки!!! Куда все пропали?
Как у вас дела?
Кать, вас с месяцем! Как растете?
Ириш, как у тебя здоровье? Как себя чувствуешь? Уже тяжело ходить? Много вещичек, одежки уже купили?

Iriska 23.02.2009 23:21

Приветики!:) У меня всё нормально.Вот с числа 10-го буду уже собирать пакеты.Самое основное закупили и для малышки и для меня.Становится немного страшновато,но я виду не показываю:-/ А ходить уже действительно тяжеловато,особенно спать.

akapella 24.02.2009 15:53

угу, че-то и правда все куда-то пропали.. А Оленьку вообще уже недели две не видно и не слышно!((
Спасиба за поздравление) Нам уже месяц - совсем большие стали! :))) Сейчас пойдем к педиатру, когда приду - расскажу, на сколько подросли и сколько прибавили) А на этот праздник мы Настюхе наконец-то подарили КОЛЯСКУ!!! Все-таки решили купить то, что понравилось в магазине, за 15, Inglesina.. Мила, звонили по всем номерам, которые ты давала, и все уже продано! И еще купили газету, там тоже уже все продали.. Видимо, все хотят только итальянские коляски) Уже гуляли 2 раза.. Она на улице так хорошо спит! :)))
Iriska25, я на таком сроке, как у тебя, вообще спать не могла, хотя живот небольшой был.. Так что я даже не представляю, как у тебя это получается! :) И ты не бойся рожать! Во время родов просто думай о том, что это всё скоро закончится рождением твоей малышки! А после родов ты вообще забудешь, что было больно.. Я вот даже не могу вспомнить характер боли, которая была при схватках) А вы коляску и кроватку купили уже?
И кстати, про нашу колыбельку) Чего-то мне кажется, что ПОКА ЧТО вообще можно без нее обойтись)) Я имею ввиду, вообще без отдельного спального места для ребенка! Потому что ночью она теперь с нами спит, днем - вообще где попало.. Так что стоит наша колыбелька, скучает... :) Слава богу, что кровать не покупали!!!

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.