![]() |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5290126]я поняла твою позицию, извини что докапываюсь. просто читаю вас и пытаюсь понять, что делала не правильно, что не смогла сохранить свою семью.[/QUOTE]
когда-то мне мой папа (4 раза женат был) сказал, что за брак отвечает женщина. я думаю, что это чисто мужской эгоизм. задаваться вопросом, что я сделала не так, по-моему мнению, нужно лишь с той точки зрения, чтобы трезво посмотреть на ситауцию и перестать себя винить. в разводе - виноваты оба. надо понять, постить и отпустить ситуацию. мне помогло тока это. сейчас - мы с мужем живем " душа в душу" то я ему ему в"душу", то он мне в "душу" |
[QUOTE=freken;5290169]Непрыятно((( свой же ребенок...надо любить его любым
Эт точно!!! Согласна Ой мой со мной тоже всем делится Даже тем, что я не оч понимаю:-D Ну например в машинах я не разбираюсь...где там что Все равно слушаю..суть-то я пойму..пусть и не пойму, что конкретно там сломалось... Ну к примеру А вообще считаю главное желание Мы как-то живем друг другом Что у кого произошло, как настроение И даже если настроение плохое, я не могу позволить себе сказать - не трогай меня Не знаю..его это обидет И меня обидет Это намного хуже, чем делиться негативом.. Это же не негатив друг к другу Просто знаем как прошел день друг у друга, вообще кто чем живет Мой работает как потерпевший..устает Но все равно... Ну кароч, у кого как это правда Все разные семьи и отношения в них разные[/QUOTE] прям как про нас написала. мой тоже как начнет мне чего нести что я не понимаю, особенно про машины:-D а я всё слушаю и вникать пытаюсь даже:girl_haha: ну и про не трогать согласна. проблемы на работе никак наших отношений не касаются. и я как-то так же, даже если от домашних дел устала, я всё-равно мужа не оттолкну никогда и настроения от этого плохое у меня не бывает. начинаем смешить друг друга и всё, как рукой плохое настроение снимает. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5290178]ты права, в одиночку не реально. Но я вот думаю, может я что-то делала не так, [B]не смогла заинтересовать его, чтобы он тоже принимал участие в семье[/B]. Хотя по идее я почти все перепробовала в свое время.[/QUOTE]
А ты обязана? Если мужик заводит семью, значит он должен осознавать ответственность, то, что будут перемены, порой вопреки желаниям и т.д. Имхо, женщина не обязана заинтересовывать в себе, в семье, детях, доме и т.д. Если интересно и нужно - оставайся, если хочешь жить для себя - топай. |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5290184]Иногда к бабушке.
А подросли, они просто клали на спать. Мне было 9, брату 7[/QUOTE] главное стремление и желание проводить время вместе. вот пример моих родителей. папа никогда не хотел отдыхать с нами, отправлял маму со мной и братом отдыхать на турбазу, на море, но с нами никогда не ездил, о походе в цирк и в театр даже слышать не хотел. естественно, рано или поздно семья развалилась. |
Мой муж понимает, что может сорваться, поэтому и просит не трогать. Мне это вполне понятно, и никак не обижает.
Я как и что у кого мы в курсе. Я в его работе более чем понимаю;) И мне интересно многое, я и видео с его работы смотрю, и свое мнение выражаю, и он его слушает, и прислушивается. Но ежевечернее обсуждения жизненных перипетий и сложностей-ни к чему. [QUOTE=Заводная апельсинка;5290173]Значит было куда вас детей деть? ;) У нас так, но осадка нет. %-0 Мы друг другу скажем как гордимся, обнимемся и говорим дальше о другом :)[/QUOTE] А у нас не так:) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5290182]прям как про нас написала. мой тоже как начнет мне чего нести что я не понимаю, особенно про машины:-D а я всё слушаю и вникать пытаюсь даже:girl_haha:
ну и про не трогать согласна. проблемы на работе никак наших отношений не касаются. и я как-то так же, даже если от домашних дел устала, я всё-равно мужа не оттолкну никогда и настроения от этого плохое у меня не бывает. начинаем смешить друг друга и всё, как рукой плохое настроение снимает.[/QUOTE] Мой муж тоже иногда может попросить его не трогать. Нет у него настроения. Пусть побудет в тишине. А лучше если он на меня выльет негатив отпроизошедшего?! Да я офигею!! Не надо мне туда... Я знаю его работу.. И боже упаси меня детали узнавать... Мне еще ребенка спать укладывать, дела доделывать и тд. И поверьте, я знаю чем все это закончится.. Я и так молюсь когда он на работе... А ему не стоит знать сколько раз сегодня ребенок покакал:) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5290191]А ты обязана? Если мужик заводит семью, значит он должен осознавать ответственность, то, что будут перемены, порой вопреки желаниям и т.д.
Имхо, женщина не обязана заинтересовывать в себе, в семье, детях, доме и т.д. Если интересно и нужно - оставайся, если хочешь жить для себя - топай.[/QUOTE] А лучше вообще семью не заводи:) Точно мой отец вообще не интересовался... Семьей...ни мной, ни чем вообще Иногда давал деньги - на то чтоб меня одели обули И то не всегда Мать вечно экономила от денег на питание... Да даже не это важно Я его не помню по жизни... Он не интересовался как я, что я.. Человек, который просто непонятно по каким причинам живет с нами И его отношение к матери - ничего ему сказать нельзя было... Заболеть нельзя...сразу психовал...это же лишние трудности..траты..нервы... Ой фу А когда нормально все всем говорил ООО У МЕНЯ ДООООЧЬ КАКАЯ и пр... Ну и отношений у нас толком нет... Не скажу что выработалась у меня какая-то модель семьи Наоборот я поняла, что так нельзя жить Мать была несчастна с ним...зачем такая семья... И вот от этого нежелания его знать вообще, что в семье происходит, я считаю, и семья развалилась... |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5290200]главное стремление и желание проводить время вместе.
вот пример моих родителей. папа никогда не хотел отдыхать с нами, отправлял маму со мной и братом отдыхать на турбазу, на море, но с нами никогда не ездил, о походе в цирк и в театр даже слышать не хотел. естественно, рано или поздно семья развалилась.[/QUOTE] Я полностью согласна что нужно прежде всего быть близкими... И не отмахиваться от семьи, и прежде всего это задача!;) Просто разные способы все используют!:) Это не говорит о неправильной политике в семье:))) |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5290151]Мои родители так жили.
Папа вечно на работе, мама пожертвовала карьерой, сидела с нами. НО у нас много чего было.. Мы не нуждались Родители часто ездили на тусовки, в театр, проводили вместе отпуск, с нами по магазам выставкам и циркам... У них были общие темы...[/QUOTE] а где были дети, пока родители по театрам и тусовкам ходили? предполагаю, что круг общения мамы был достаточно широкий и тем для разговоров было достаточно кроме бытовых просто я вот на себя сейчас смотрю и не знаю, о чем я еще могу рассказать сейчас, кроме как о ребенке... ну еще что в контакте сегодня прочитала, что по тв показывали.... да собственно темы исчерпаны... и естественно разговор сразу выходит на бытовые проблемы%-0 потому как не молча же сидеть:girl_prepare_fish: |
Поняла девочки, но в голове у меня это не укладывается, не дано по ходу:) Просто и правда понятие о семье у всех разное. Хотя возможно.... если бы мой муж хорошо зарабатывал и мы с дочерью ни в чем не нуждались, я бы тоже занималась хозяйством и помалкивала, ничем своего мужчину не нагружая;)
|
Мне кажется мы друг друга не поняли...
Я говорю о некой солидарности.. Что я не буду КАЖДЫЙ день рассказывать чего мне стоило 2 раза помыть пол, 3 раза погулять с ребенком, 3 раза помыть ему попу, что в песочнице он сидел 40 минут и потом мы скушали мороженку... А он мне не будет КАЖДЫЙ раз рассказывать чего он насмотрелся и наслушался... |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5290259]Мне кажется мы друг друга не поняли...
Я говорю о некой солидарности.. Что я не буду КАЖДЫЙ день рассказывать чего мне стоило 2 раза помыть пол, 3 раза погулять с ребенком, 3 раза помыть ему попу, что в песочнице он сидел 40 минут и потом мы скушали мороженку... А он мне не будет КАЖДЫЙ раз рассказывать чего он насмотрелся и наслушался...[/QUOTE] мне так кажется, что такой подробный отчет никто и не делает мы тоже стараемся рассказывать друг другу скорее позитивные моменты но если у ребенка прыщик какой вскочил - я обязательно расскажу, или там еще про какую-то проблему или например быт.проблемы из разряда купить-привезти, да даже те же полы помыть у меня муж не брезгует он знает, что у меня нагрузка примерно такая же как и у него, еще он понимает, что для меня социальный вакуум - ненормальная вещь, поэтому частенько вечером играет с ребенком в другой комнате, чтоб я хоть часок на той же пузяке с чашечкой чая посидела (правда параллельно я готовлю что-нибудь обычно, но это уже мое дело) еще люди разные есть, вот муж у меня привык все проблемы сам с собой наедине решать, он рееедко мне что-то рассказывает о проблемах на службе, только когда уже накипает, а мне выговориться надо, причем он знает, что можно даже слушать в пол уха, потому что я расскажу, сама сделаю выводы, предложу решения и сама же эти проблемы решу, ну либо выдам ему четкий план действий, что от него требуется вот накатала-то я:girl_haha: |
Юль, прочти)))
К мудрецу пришел за советом молодой мужчина. – Скажи, в чём секрет твоего знания? Ты счастлив. Тебя уважают, к тебе идут люди, чтобы научиться делать свою жизнь лучше. Я много учусь. А на меня сыплются неприятности. В ответ мудрец улыбнулся и позвал свою жену: Через пару минут зашла красивая женщина. Глаза её сияли. И тогда мудрец попросил: – Любимая, у нас сегодня гость. Иди, поставь тесто для пирогов. Женщина удалилась на кухню. Вскоре она вернулась в комнату и обратилась к мужу: – Тесто готово, любимый муж мой. На что мудрец сказал: – А теперь добавь в тесто орехи, сухофрукты и мёд. Жена спросила: – Те, что я оставляла для пирога на годовщину нашей свадьбы? – Те самые, – ответил мудрец. И женщина беспрекословно согласилась. Вскоре она принесла поднос с ароматным пирогом Но мудрец не спешил угощать гостя, он сказал: – Дорогая, я вижу, как ты старалась, но отнеси этот пирог нищим. Женщина улыбнулась. И вышла из комнаты. Изумлённый гость воскликнул: Жаль пирога! На что мудрец сказал: – Ты спрашивал, как стать мудрым? Попроси свою жену испечь пирог. Домой он летел как на крыльях. Там его ждало разочарование. Его молодая жена болтала с подругами. Но мужчина решил выполнить совет мудреца: – Любимая моя, – начал он ласково, – я хочу, чтобы ты сделала тесто. Жена недовольно заявила: – Я занята. Дома есть еда. Но мужчина не унимался. С ворчанием женщина проводила подруг и отправилась готовить. Вскоре она вернулась и сказала: – Тесто готово, но я решила сделать печенье, а не пирог. Через час жена вынесла блюдо печений. И тогда набрав в грудь больше воздуха, мужчина выпалил: – Дорогая, я ценю твой труд, но ты бы не могла отнести это печенье и отдать нищим? – Ещё чего! – воскликнула жена! – Нашёлся такой заботливый! Только продукты переводить! Каждый день она пилила его, упоминая про этот случай. Тогда он побежал в дом мудреца. – Ты обманул меня! Я следовал совету. Стало хуже. Дома невыносимо. Мудрец усадил гостя и сказал: – Ты спрашивал меня, как я стал таким мудрым и успешным. Теперь ты видишь, что моя любимая жена – источник счастья. Ты больше времени тратишь на ругань и борьбу с любимой женщиной, чем на учёбу. Есть тут мудрость? – Мне бросить жену и найти другую? – спросил молодой человек. Мудрец нахмурился: – Ты ищешь лёгкий способ. Это неверно. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать и любить друг друга. Иди домой и свою жену счастливой. А до этого о книгах и не думай. – Я и так все для неё делаю, – не унимался парень. – А счастлива ли она? – спросил мудрец. Вы выбрали друг друга, чтобы научиться любить. А вместо этого ты читаешь книги, и позабыл заботиться о жене, а она обсуждает тебя с подругами. Огорчённый и разочарованный пошёл мужчина домой. По пути ему встретился торговец виноградом. Мужчину озарило: такой виноград он носил жене, когда они познакомились. Жена так любила его. А он не помнил, когда в последний раз угощал её. Мужчина купил немного винограда. Но порадовать жену он так и не смог: она спала. На её лице были следы слез. Он решил не будить её. Поставил на столик чашу с виноградом. Проснулся он от нежных поцелуев. Жена обнимала его. Дальше повседневные заботы захватили их обоих. Теперь они учились быть внимательными друг к другу. Мужчина не прикасался к книгам. Он помнил, что нужно восстановить мир дома. Жена тоже изменилась: стала ухаживать за собой, была ласкова и нежна и не засиживалась у подруг. Через какое-то время в дом к ним кто-то постучался. Хозяин открыл дверь. Перед ним стоял парень. Глаза были печальны, плечи сгорблены. Под мышкой он держал книги. – Помоги мне, мудрый человек, – попросил он, – друг направил меня к тебе. Он сказал, ты знаешь, как быть счастливым. Я изучаю труды великих мудрецов. Жизнь моя не меняется. А жена становится всё злее. Выслушав парня, хозяин дома улыбнулся: – Проходи, желанный гость. Моя жена как раз собралась готовить ужин :) |
Не смогла процитировать че-то %-0 Из того, что помню :)
[B]Катюш[/B], я понимаю, что у вас иначе. Тут главное баланс. Вас это устраивает, никто не чувствует дискомфорт - это ли не идеал семьи? :))) По поводу заблуждений мужей относительно тяжести воспитания и заботы :girl_haha: Мой реально видел, как я полгода спала по 2-3 часа в сутки. И он меня жалел, заботился еще больше, чем раньше. А если бы не знал, то я бы вообще кони двинула. [B]Нюш[/B], у меня аналогичная ситуация - я целый день в "нервной почесухе", пока мой на работе. И если его после 12 нет, я вообще места не нахожу, значит что-то очень серьезное. Хотя это и не только ночами... Но всегда слушаю подробности дел. Может потому, что мне все же интересно, может потому, что выслушав его, он как расслабляется душевно. Не знаю. Конечно о кол-ве покак никто не говорит. Не надо утрировать. Но рассказываю вкратце о том, как мелкая разбила чашку, как играла в морковиной, цепляя ее пальцами, а она от нее прыгала и т.д. :-D Считайте меня сумасшедшей, но такими мелочами мозг расслабляется, отдыхает, понимает, что есть в мире вещи легкие, приятные и забавные. |
Согласна с Юлей
Неужели так подробно отчитываются???:-D Как-то утрировано Из этой притчи каждый найдет подтверждение своих слов Я согласна - надо работать обоим Об этом и говорилось У каждого просто разные понятия И границы - что говорят а что нет |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5290318]Конечно о кол-ве покак никто не говорит. Не надо утрировать.[I][I][B] Но рассказываю вкратце о том, как мелкая разбила чашку, как играла в морковиной, цепляя ее пальцами, а она от нее прыгала и т.д. :-D [/B][/I][/I]Считайте меня сумасшедшей, но такими мелочами мозг расслабляется, отдыхает, понимает, что есть в мире вещи легкие, приятные и забавные.[/QUOTE]
и я о таких вещах рассказываю:) и муж всегда с удовольствием слушает, что его жук-жучок сегодня натворил:girl_haha: он всегда говорит, что хоть где-то его счастье, вот приходишь домой, тут пол квартиры снесено, и сразу хорошо на душе так:girl_haha: |
Я не могу когда моего нет дома....
Не рада, и не ликую, что он на работе............ |
Мой 2 недели в Иркутске был. Приехал, а в детской Мамай прошел (у меня еще 2 сестры гостили), даже карниз висит. Типисное: просто приходил Сережка, мы поиграли немножко. Поругал для виду, поржал, сфоткал, выложил фото в инет со словами "Дети меня ждали".
А вот если бы я начала, что я тут вешалась, что я устала, четверо детей, горячей воды нет, я устала....а он не отделался словами:"Устал как сволочь", а пустился бы в подробности....То получилось бы коллективное нытье! |
А вообще, все конечно разные. И от дома им нужно совершенно иное, чем другому.
У меня до мужа был один. Полная противоположность. Ему нужен был порядок везде и во всем. Я же в то время этим не отличалась особо. Ладно, переломила себя. Так он потом нашел еще к чему придраться :) Мужу же все равно на месте или нет зубная паста стоит. Но теперь мне самой хочется дом в порядке держать ;) И он не напрягается, когда супа нет, и второго нет, а только пельменя :girl_haha: Так что конечно однозначного ответа нет и не будет. Главное, чтобы всех устраивала модель поведения, а какая именно - не столь важно. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5290351][B]Главное, чтобы всех устраивала модель поведения, а какая именно - не столь важно.[/B][/QUOTE]
Это и есть истина, ИМХО:) |
| Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |