![]() |
[QUOTE=мне бы в небо)));2739933]ну пусть другую тогда рожает, ошибки исправляет....
почему так мало мам понимает, что даже рожая для себя ты рожаешь прежде всего личность... а не пластилиновую игрушку, которую как слепила, так и стоит....[/QUOTE] Так возраст не тот уже, ей 50. Ошибки уже поздно исправлять, живет всю жизнь для себя, только когда что-то нужно я хорошая. |
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;2738350]как я Вас понимаю...у меня была похожая ситуация...мама настояла на том, чтобы после родов мы переехали к ним с моей младшей сестрой...первые 2 недели было все нормально видимо пока у меня швы заживали..а вот потом начался КАПЕЦ просто! очень похоже что и Вы рассказываете! я не понимаю как так можно относиться к родному ребенку??? и зачем тогда звать???
потом мы не выдержали (прожили 1,5 мес) и переехали к свекрам...такая началась паника! и типа я внучку видеть не могу и рыдания каждый вечер, а по началу вообще со мной сквозь зубы говорила...но ничего! я абсолютно не жалею о переезде, главное чтобы было хорошо МОЕЙ семье и МНЕ! %-0 кстати на ДР внучки и мой (у нас в один день с дочкой) мама подарила мне 5000, а сестре и деньги и такую открытку...сегодня только обнаружила...так ОБИДНО стало!:hysteric:[/QUOTE] ты совсем недавно все это пережила... я вот спустя год с небольшин и то в себя придти не могу... постоянно этот вопрос "как так можно с родным ребенком" [QUOTE=ALLLENNNA;2739617]Мамы конечно разные бывают, но прочитав последние посты я думаю что это не со зла. Все мамы хотят для дочерей лучших мужей, работу, и жизнь в целом. Да, это наша жизнь, но у мам другое воспитание, они люди другого поколения с другими ценностями. И каждая из нас думает, что со своей дочерью построит другие отношения, но не у всех получиться. На мой взглад к мамам надо быть немного терпимей. Они же любят нас.[/QUOTE] неужели вы думаете что мы не пытаемся! думаю что если бы нам было всеравно то эта тема и не создалась! конечно понятно что мамы нас любят, мы тоже(лично я оч-оч) но мне многое не понятно и обидно. [QUOTE=Kseniya;2739796]У меня мама постоянно говорит что она хотела дочку, но не такую как я, я в ее идеалы не вписываюсь. И с самого детства меня с кем то сравнивала, что я такая плохая, худая, учусь плохо вообщем отброс одним словом. Какую родила такая я и есть, разве я в чем то виновата?! Не могу с ней жить, даже 10 минут общения меня выводят из себя, не умеет разговаривать совершенно, слышит только себя любимую.[/QUOTE] вот и у меня мать такая же слышит только себя, мнение других пустой звук! |
[QUOTE=Foxxy;2738290]А ты чем занималась, художкой вроде, да? Не, ну в то, чтобы стать олимпийским чемпионом, нужно вложить ОГРОМНЫЕ деньги, нанимать кучу первосортных тренеров и другого сопутствующего персонала. Обычно это делают родители маленьких детей. Если твоя мама хотела золото, она должна была сама к этому приложить немало средств и усилий. Просто со стороны НЕРЕАЛЬНО попасть на олимпиаду, у меня подруга пыталась, у нее отец с деньгами, а все равно не вышло, там нужны ОЧЕНЬ большие деньги!
Насчет профессии... У моей мамы на меня были тоже другие планы. Но я как-то резко ей сказала, что ни за что не буду инженером, мне это НЕ нравится и что хочешь, то и делай со мной. Спортивный психолог - это очень круто! Только опять же, наверняка бесплатно к этому не пробьешься. А фотограф... Гы, ей нужен просто придворный фотограф? Чтобы бесплатно, но профессионально снимал постоянно? Как-то у меня такое проглядывается, может, неверно, конечно... Просто у меня мама тоже была в шоке, что я выхожу замуж, что рожать собралась. Она еще когда мы платье съездили купили, мне говорила: неужели ты хочешь замуж за этого Сережу? А тебя не смущает, что он не нашего круга? :-D Щас она так не думает, но я до сих пор эту ересь помню...[/QUOTE] Я занималась синхронным плаванием. Очень успешно. Бесплатно. Стала мастером спорта в 12 лет, с 15 в сброной страны. Но я не хотела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Золота бы не было - политические причины - Украину в жизни не пустят на первое место - да и не заслуживает. А в Россию был шанс мотнуть - но мы не захотели. Почему? Открыть секрет? Это делается так: спортсменка уезжает, ей "делают" красный диплом( дай Бог чтоб запомнила в каком ВУЗе она типа учится), а она ни разу не приезжает домой, ни разу не приходит на пары, только сбор - соревнования...Я так не хотела. Что после золота? Даже серебра или бронзы - тренер...в том же зале. Старуха для спорта - 27 лет - и это конец жизни...кроме зала и бассейна - больше ничего не увидишь. Я бросила в 18. Актриса? да, хочу. Да, буду. Я делаю дипломную работу сейчас. Просто и я и она понимаем - в Украине это никому не нужно:( |
У меня замечательная мама....она - моя самая лучшая подруга))
|
[QUOTE=Holgochka;2741535]Я занималась синхронным плаванием. Очень успешно. Бесплатно. Стала мастером спорта в 12 лет, с 15 в сброной страны. Но я не хотела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Золота бы не было - политические причины - Украину в жизни не пустят на первое место - да и не заслуживает. А в Россию был шанс мотнуть - но мы не захотели. Почему? Открыть секрет? Это делается так: спортсменка уезжает, ей "делают" красный диплом( дай Бог чтоб запомнила в каком ВУЗе она типа учится), а она ни разу не приезжает домой, ни разу не приходит на пары, только сбор - соревнования...Я так не хотела. Что после золота? Даже серебра или бронзы - тренер...в том же зале. Старуха для спорта - 27 лет - и это конец жизни...кроме зала и бассейна - больше ничего не увидишь. Я бросила в 18.
Актриса? да, хочу. Да, буду. Я делаю дипломную работу сейчас. Просто и я и она понимаем - в Украине это никому не нужно:([/QUOTE] Это хорошо, что она понимает. Зачем, действительно? Если только в другую страну уезжать... Ну почему же, художницы чего-то занимали, и серебро и золото вроде, так что не только в политике дело, тут еще от вида спорта зависит. Актриса - хорошее дело. Мама одобряет? Или уже не важно? :) |
Для меня моя мама - самая лучшая подруга) И с моим мужем они ттт ладят очень хорошо) Она давно мечтала, чтобы я за именно за него замуж вышла) Ещё с наших школьных времён)
|
пока жила с мамой отношения были весьма противоречивыми%-0
после того, как разъехались-стало налаживаться, сейчас очень хорошо и часто общаемся;) ттт но одно было неизменным - любим друг друга до боли в сердце:girl_in_love: |
А у моей мамы походу крышу рвет!!!Сегодня я узнала,что я ей звоню и интересуюсь её делами,только когда мне это выгодно или когда нужны деньгги!!!А папе она сказала,домой не приходи,я тебя не пущу ищи себе нов.женьнщину!!!:(
Довела меня сегодня до слез,знаю пора бы привыкнуть к такому(это происходит раза по 2 в месяц),но обидно !!!:( |
[QUOTE=Lav-9;2865005]А у моей мамы походу крышу рвет!!!Сегодня я узнала,что я ей звоню и интересуюсь её делами,только когда мне это выгодно или когда нужны деньгги!!!А папе она сказала,домой не приходи,я тебя не пущу ищи себе нов.женьнщину!!!:(
Довела меня сегодня до слез,знаю пора бы привыкнуть к такому(это происходит раза по 2 в месяц),но обидно !!!:([/QUOTE] Оооо, у нас стабильно дважды в месяц мама рассказывает мне какая я плохая |
[QUOTE=Holgochka;2865200]Оооо, у нас стабильно дважды в месяц мама рассказывает мне какая я плохая[/QUOTE]
Похожая ситуация!!!:-! Блин сейчас уже поуспокоилась я.Самое фиговое,что после таких телеф.разговоров,я нервничаю,психую,и это все тут же чувствует дочь,начинает психовать,капризничать и т.д.Понимаю,что наверное стоит свести наше общение на минимум,звоно на 2 минуты раз в месяц!! |
[QUOTE=Lav-9;2865223]Похожая ситуация!!!:-! Блин сейчас уже поуспокоилась я.Самое фиговое,что после таких телеф.разговоров,я нервничаю,психую,и это все тут же чувствует дочь,начинает психовать,капризничать и т.д.Понимаю,что наверное стоит свести наше общение на минимум,звоно на 2 минуты раз в месяц!![/QUOTE]
ага...а я сней живу:-E каждый день на грани катастрофы. Холодная война. В доме реально эмоционально-токсичная среда...конфликтные линиии: я-мама, мама-муж, я-мама-муж:hysteric: |
[QUOTE=Holgochka;2865231]ага...а я сней живу:-E каждый день на грани катастрофы. Холодная война. В доме реально эмоционально-токсичная среда...конфликтные линиии: я-мама, мама-муж, я-мама-муж:hysteric:[/QUOTE]
Да,жить вместе намного тяжлее!Желаю сил и терпения!!!;) |
[QUOTE=Lav-9;2865279]Да,жить вместе намного тяжлее!Желаю сил и терпения!!!;)[/QUOTE]
Спс:) вам также:) |
О, классическая тема отношений с мамой...для меня лично весьмаболезненная, так как складывается наше общение весьма и весьма сложно...много лет пыталась донести простую мысль, что я не ее клон и не могу жить строго по ее представлениям "что такое хорошо, и что такое плохо". Ну не вписывались мои представления о собственной жизни и счастье в "строго отведенные рамки" :) как результат - всегда стремилась уехать, как можно дальше и несколько лет жила замечательно в другом городе. Периодически выслушиваю, что не оправдала надежд и т.д. Но уже научилась не реагировать. Только благодаря моему мужу стали общаться более тепло и приезжать чаще в гости. но все равно...постоянно помню, что родив ребеночка мы получаем не игрушку и не компенсируем за его счет свои комплексы и мечты, а рождается самостоятельная личность со своей судьбой и характером. Тут главное - не навредить :)
|
Мне девочки с мамой повезло, всегда помогает, подсказывает, я ей все рассказываю. И с моим мужем у нее хорошие отношения, она от него просто без ума И всегда его защищает если я, начинаю ругаться на него :)
|
Я живу отдельно от мамы, но в одном городе.
Она мне в свое время (пока жили вместе) весь мозг вынесла какая она несчастная одинокая и какой мой папа козел. Короче замучила психозами ребенка. Настрадалась я конечно в доволь. И старалася я уже поменьше дома быть. А потом она встретила мужчину и стала с ним общаться. Ушла жить к нему и вышла за него замуж. И моя нервная система наладилась. Видимся мы один раз в месяц. Больше по телефону говорим. Но каждый раз она мне рассказывает одно и тоже, кто и сколько раз ее обидел, и как ей сказали и каким тоном. Вообщем у меня уже ухи отваливаются слушать одну и туже пластинку. |
[QUOTE=Мирная;2987580]Я живу отдельно от мамы, но в одном городе.
Она мне в свое время (пока жили вместе) весь мозг вынесла какая она несчастная одинокая и какой мой папа козел. Короче замучила психозами ребенка. Настрадалась я конечно в доволь. И старалася я уже поменьше дома быть. А потом она встретила мужчину и стала с ним общаться. Ушла жить к нему и вышла за него замуж. И моя нервная система наладилась. Видимся мы один раз в месяц. Больше по телефону говорим. Но каждый раз она мне рассказывает одно и тоже, кто и сколько раз ее обидел, и как ей сказали и каким тоном. Вообщем у меня уже ухи отваливаются слушать одну и туже пластинку.[/QUOTE][B]Не легко тебе видимо. На самом деле, есть такой тип людей, который любит пожаловаться и с такими людьми трудно общаться [/B] |
[QUOTE=Tusya;2987600][B]Не легко тебе видимо. На самом деле, есть такой тип людей, который любит пожаловаться и с такими людьми трудно общаться [/B][/QUOTE]
Да я уже устала слушать про ее претензии ко всем вокруг. Все уроды а она жертва и ее эти уроды обижают. Хотя сама она ничего не сделала для того чтобы с ней где-либо считались. Под всех прогибается, а потом пней получает. И еще меня достало слушать про ее проблемы с мужем. Я ей не жалуюсь на своего, даже если уж очень плохо мне бывает. А от нее я то и дело слышу что в постели ее муж ноль, агрессывный, жмот и так далее. Ну зачем мне знать оособенно про постель?:-E |
Мама она конечно же хорошая с точки зрения материнства (ну я не знаю как объяснить). И я ее люблю.
|
Конечно, мы все любим наших мам, но и мы все не идеальные дети. Раз такой она человек, то уже не переделать. Ну а мы ведь все равно будем воспринимать их какие они есть и любить:girl_in_love:
|
| Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |