![]() |
[QUOTE=Marilinka;2722284]НУ ВОТ ЧЕ ПЕРЕЖИВАТЬ, ЛЮДИ ИЗ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫХ СИТУАЦИЙ НАХОДЯТ ВЫХОД, САМОЕ ГЛАВНОЕ У ВАС ЕСТЬ МАЛЫШ:girl_in_love: ТЫ НЕ СЧИТАЛА КОГДА У ТЕБЯ ПДР?[/QUOTE]
ты права!!!нет,а что такое пдр?? |
[QUOTE=Катерина К.;2722353]Кстати, чтобы было веселее...
Сейчас вы вот такие:[ATTACH]4076[/ATTACH] Длина зародыша 0,1 - 0,2 мм:girl_in_love:[/QUOTE] ух ты!!!спасибо!!!!:girl_in_love: |
ПДР 3 августа,ну вобще в начале августа))
|
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;2720944]Если ты имеешь в виду пособие по беременности и родам (это т.н. декретные), то документы на него подаются по месту обучения. (выплачивается в размере стипендии за 4 мес) Существует еще пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Его с этого года выплачивают в органах соц защиты. (в 2010 году размер 2040 руб с копейками)
Но ты посчитай, как тебе будет выгоднее в зависимости от стипендии. Там есть такой нюанс, что если ты декрет получаешь, то пос-е по уходу будешь получать по истечении срока, оплаченного декретом. Если декрет не берешь, то пос-е по уходу получаешь с рождения. То есть если в академ уходить не будешь, то тебе разумнее будет не подавать на пособие по беременности и родам, т.к. ты и так его по сути получишь (если конечно ты стипендию получаешь).[/QUOTE] ох,как сложно))но вроде поняла)спасибо)) я сегодня 4 зачета получила))довольная)) сегодня ходили на 3 д узи,записались на диск.на личико посмотрели.вообщем,все отлично,соответствуем срокам)правда,ляльке нашей узи не понравилось,вся извертелась,даже видно было,что живот ходуном ходит...):preg: |
ЯвПанике, поздравляю!растите здоровенькими)а вы кого хотите?
|
[QUOTE=Amulanga;2725481]ЯвПанике, поздравляю!растите здоровенькими)а вы кого хотите?[/QUOTE]
папа хочет девочку,а мне всё равно,лишь бы малыш здоровенький был))свекровь так же как я считает,а у мамы моей не спрашивали))) |
[QUOTE=ЯвПанике;2722750]ПДР 3 августа,ну вобще в начале августа))[/QUOTE]
у меня 5 августа;) ,приходи к нам августяшкам, а то мало нас там пока скучно:( |
[QUOTE=Marilinka;2729019]у меня 5 августа;) ,приходи к нам августяшкам, а то мало нас там пока скучно:([/QUOTE]
давай ссылку))) |
[QUOTE=Amulanga;2725474]ох,как сложно))но вроде поняла)спасибо))
я сегодня 4 зачета получила))довольная)) сегодня ходили на 3 д узи,записались на диск.на личико посмотрели.вообщем,все отлично,соответствуем срокам)правда,ляльке нашей узи не понравилось,вся извертелась,даже видно было,что живот ходуном ходит...):preg:[/QUOTE] Да не за что. Будут еще какие вопросы по пособиям - спрашивай.:) 4 зачета за день!!!!! Круть!!!!! Молодец!!!!!!:bcool: |
[QUOTE=Marilinka;2721953]трындец ну и тетя:hysteric: , а если после такого"мини аборта" ты не сможешь потом забеременеть........сама мать и несет такую ахинею, тебе ведь не 15 лет............в 20 лет самый раз рожать, я вот всегда мечтала лет в 19 родить, быть молоденькой мамочкой, не получилось:([/QUOTE]
Да после такого и помереть можно, от кровотечения, которое фиг чем остановишь. :-! Доброжелатели! |
[B]ЯвПанике[/B], поздравляю тебя!!! молодые мамочки - это очень хорошо!!! ;) справимся мы со всем и без "маминой шеи"))) правда же? ;)
ты учишься? |
я учусь на третьем курсе,очно,в первую смену. много напропускала:токсикоз,анализы с утра,потом больница... после больницы решила уходить в академ уже с этого семестра... ещё одна веская причина - на сессию уйдёт много денег. так я их лучше на малыша потрачу!!!
месяц назад пришла оформлять академ... начали отговаривать,естесственно. "всё ты легко" сдашь и т.д. я обещала подумать,но сама твёрдо решила уходить сегодня звонила староста,ей сказали,что в таких случаях обычно легко ставят,даже без денег... я теперь в расстерянности... конечно,хорошо будет закрыть семестр, и потом к учёбе приступить с февраля 2012,а не с сентября 2011,малыш уже более менее подрастёт,полегче будет... но с другой стороны,ходить вот так "выпрашивать" оценки унизительно... хотя у нас и без уважительных причин столько пропускают,сколько я,а потом сдают сессию в сроки,как все... как вы думаете,девочки,как лучше? п.с. я с середины октября на занятиях не была((( |
Насть,а может лучше на заочку? мне было бы тяжело на очном,но академ не хотела брать. а ты думала академ и опять на очное вернутся?
|
[B]Гульнара[/B],я бы с привеликим удовольствием,но моей специальности нет на заочке((((
|
ох блин,вот дела.
|
ну наверно лучше тогда академ,а свободное посещение есть?
|
[QUOTE=Гульнара Н.;2752468]ну наверно лучше тогда академ,а свободное посещение есть?[/QUOTE]
не совсем представляю что это такое... в понедельник всё узнаю,пойду в деканат( была бы заочка... или хотя бы очно-заочный... |
[QUOTE=Nastyushka;2750792][B]ЯвПанике[/B], поздравляю тебя!!! молодые мамочки - это очень хорошо!!! ;) справимся мы со всем и без "маминой шеи"))) правда же? ;)
ты учишься?[/QUOTE] обязательно справимся)))да,сейчас на 2 курсе,когда рожу на 3 буду) |
[QUOTE=Nastyushka;2750822]я учусь на третьем курсе,очно,в первую смену. много напропускала:токсикоз,анализы с утра,потом больница... после больницы решила уходить в академ уже с этого семестра... ещё одна веская причина - на сессию уйдёт много денег. так я их лучше на малыша потрачу!!!
месяц назад пришла оформлять академ... начали отговаривать,естесственно. "всё ты легко" сдашь и т.д. я обещала подумать,но сама твёрдо решила уходить сегодня звонила староста,ей сказали,что в таких случаях обычно легко ставят,даже без денег... я теперь в расстерянности... конечно,хорошо будет закрыть семестр, и потом к учёбе приступить с февраля 2012,а не с сентября 2011,малыш уже более менее подрастёт,полегче будет... но с другой стороны,ходить вот так "выпрашивать" оценки унизительно... хотя у нас и без уважительных причин столько пропускают,сколько я,а потом сдают сессию в сроки,как все... как вы думаете,девочки,как лучше? п.с. я с середины октября на занятиях не была((([/QUOTE] так,без паники!!!если в деканате отговаривают,то лучше и вправду не брать...некоторые приходят свободное посещение делать а их в академ отправляют,а тут наоборот))если уж ты прям решила академ брать и не рассматриваешь варианты воспитывать чадо и учиться,то тогда этот семестр закончи...поговори с преподами объясни ситуацию,они тебе мож дадут какие доклады сделать или ещё что...отработаешь)))и сдашь всё!!!не стоит зря время терять,я вот вобще хочу попробовать на 3 курсе и ребёночка растить и учится,сделаю свободное посещение,если уж совсем трудно будет,то тоже в академ...но думаю справлюсь,и ты справишься с этой сессией!!!ВЫ ВМЕСТЕ СПРАВИТЕСЬ!!!!! |
на моей специальности,кстати,тоже нет заочки((((((((
|
| Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |