Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Как выбрать врача-гинеколога? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14315)

Ledy 10.09.2010 11:10

[QUOTE=Сашкина конфетка;2245885]Конечно можно! По закону вы в праве пойти к врачу в поликлинике к которому захотите, если начинает кто-то возникать в регистратуре прямиком к начмеду ж/к и все вопросы решены, тем более по новому закону который приняла дума и который всупил в силу с 01.01.11г. от этого будет зависит з/п конкретного врача, чем больше людей у него хочет лечится и лечится, тем выше. Вот например, наш дом обслуживает не очень приятная тётечка, вечно ворчит и спрашивать у неё одно и то же можно тысячу раз можно, но она может так ничего и не ответить, пару раз у неё была, а потом просто к другому записалась и всё, никто против не был ;)[/QUOTE]
Спасибо большое, буду теперь знать свои права:)

Flylady 18.09.2010 13:24

Девочки, подскажите, пжл. Может уже есть темка, найти не могу. Меня интересуют центры, где можно заключить контракт на подготовку к Б и стоимость таких контрактов. Имею ввиду Москву и область, живу на севере. Просто клиника платная куда я сейчас хожу неочень дешевая, может есть что-то еще...

К@тюfк@ 01.10.2010 09:50

Девчат, а обязательно сдавать на гормоны во время планирования?

Яринка 01.10.2010 09:59

[QUOTE=*Юля*;2289548]Девочки, подскажите, пжл. Может уже есть темка, найти не могу. Меня интересуют центры, где можно заключить контракт на подготовку к Б и стоимость таких контрактов. Имею ввиду Москву и область, живу на севере. Просто клиника платная куда я сейчас хожу неочень дешевая, может есть что-то еще...[/QUOTE]

Привет. Могу посоветовать поликлинику Литфонда на метро Аэропорт. Там есть программа по подготовке к беременности. Вот ссылка
[url]http://www.lit-clinic.ru/litfond/about/programs/planning/[/url]

Сама я по этой прграмме не наблюдалась там. Но вообще была там у врачей. Впечатления хорошие.

Алинчик 01.10.2010 21:51

[QUOTE=К@тюfк@;2359050]Девчат, а обязательно сдавать на гормоны во время планирования?[/QUOTE]

Мне моя Г сказала, что раз у меня регулярный Ц, то сдавать не обязательно, вряд ли будут нарушения. Но я сама хочу проверить гормоны, дождусь М и на 5-7ДЦ пойду.

Ledy 08.10.2010 13:09

[QUOTE=К@тюfк@;2359050]Девчат, а обязательно сдавать на гормоны во время планирования?[/QUOTE]

я вообще ничего сдавать не буду, не пойду к нашим врачам-тиранам! Если не будет получаться, то прийдется сходить сдать анализы. А так пока витиминки пью и все

Sattin 08.10.2010 14:18

я сдавала для собственного успокоения, т.к. у меня были подозрения на щитовидку и цикл нерегулярный.
конечно, врачи много лишних прогнозов делают из этого анализа. даже если все нормально, пугают, что "может быть, во время беременности..." :-[ ]
а сдать надо - анализ вовсе не праздный. если какие-то серьезные отклонения - подлечить, пока не поздно.

Mally 21.10.2010 19:43

девочки, а к эндокринологу кого-нить отправляли на стадии планирования? Пошла по наставлению Г. Эндокринолог напугала, что слишком плотная у меня щитовидка и суховата кожа на руках. Отправила на узи и на кровь (глюкоза +гормоны). кровь готова лишь через неделю будет, а вот на узи сказали что вообще нет причины для беспокойства.

Я в напряжении

sova17 22.10.2010 15:53

[QUOTE=Mally;2478760]девочки, а к эндокринологу кого-нить отправляли на стадии планирования? Пошла по наставлению Г. Эндокринолог напугала, что слишком плотная у меня щитовидка и суховата кожа на руках. Отправила на узи и на кровь (глюкоза +гормоны). кровь готова лишь через неделю будет, а вот на узи сказали что вообще нет причины для беспокойства.

Я в напряжении[/QUOTE]

Так а чего переживаете, раз на УЗИ сказали, что всё в норме....я тоже когда прихожу к эндокринологу, он щупает и недоволен бывает, а потом выясняется, что всё в порядке.
И я так понимаю, стадия планирования у вас уже закончилась?;)

Snegovika 24.10.2010 18:50

[QUOTE=!Irishka!;432964]Точно-точно:))) , а еще мы более выносливее, терпеливее, более смелые(в вопросах похода к врачам уж точно)...[/QUOTE]
Да! Мужчины по своей природе более чувствительны к боли и боязгливы!!! А нас наградили терпением и выносливостью за возможность вынашивать и рожать детей :)

Snegovika 24.10.2010 18:53

[QUOTE=Mally;2478760]девочки, а к эндокринологу кого-нить отправляли на стадии планирования? Пошла по наставлению Г. Эндокринолог напугала, что слишком плотная у меня щитовидка и суховата кожа на руках. Отправила на узи и на кровь (глюкоза +гормоны). кровь готова лишь через неделю будет, а вот на узи сказали что вообще нет причины для беспокойства.

Я в напряжении[/QUOTE]

Может мне тоже провериться? А то последнее время сильно пересушенные руки, несколько раз в день смазываю кремом- не помогает.

Snegovika 24.10.2010 19:06

[QUOTE=Мyся;1985149]:-E У вас хоть так А я пришла она мне взяла мазок , отправила на узи После посмотрев все сказала Вы обсалютно здоровая женщина Ни про мужа что над сдать спермограмму :-E Ни мне ни чего несказала Что на какие нить инфекции... Планируем 4 месяца нифига подобного Уже сама думаю мож мужа отправить на спермограмму:([/QUOTE]

А у меня противоположная история! Пришла к Г. просто на осмотр, она спрашивает как бычно, живу ли я половой жизнью. Я отвечаю, что замужем уже почти год. Г. берет мазок и продолжает: А почему детей нет? Я: Не знаю...планируем. Может нужно обследоваться? Она: Сначала нужно обследоваться мужу. А-то жены годами себя обследуют (а это много анализов сдавать), а потом, оказывается, что дело в муже. Ему в Институт урологии идти надо.
Короче говоря, меня отшили с обследованием. Разговаривала я с мужем на эту тему. У него пока времени нет, говорит, что если до нашей годовщины я не забеременею, то пойдет. Я и сама боюсь его отпускать на всякие анализы, если учесть, что такие злые врачи:-E не хочу чтобы ему было больно, а главное - это же очень интимный анализ, правда,сама не знаю, как он проходит;)
Сейчас у меня задержка первый раз за год. Обычно у меня регулярно бывает. Уже 6 дней - для меня это много! Фрайтест показывает только одну линию. Вот и думаю, идти к Г. или еще подождать??:girl_haha:

Mally 25.10.2010 19:23

[B]Snegovika[/B], мой муж ещё до свадьбы сдавал подобный комплекс анализов - оказалось, что у него всё в полном порядке ))))) думаю, что ради бебика ему можно будет и потерпеть - женщины же роды терпят, а здесь всего лишь пару раз трубочками в писюнчик потыкают :connie_1:

Snegovika 25.10.2010 22:50

Может быть ты и права. Но сначала я схожу завтра к гинекологу, узнаю как у меня дела - может и не придется мужа мучить :girl_prepare_fish:

Galko 26.10.2010 18:58

Девочки, а как вы думаете - к гинекологу идти при планировании надо или уже будучи беременной, я про гинеколога в обычной больнице.

Просто недавно были с мужем в платной клинике, сдали все анализы, нам сказали, что мы молодцы и по результатам анализов здоровы)))

Вот сижу читаю теперь всякие форумы и начинаю путаться еще больше в том, чего и так не понимала..... Такие слова как овуляция, родовой сертификат, температуры там какие-то для меня вообще не известны... чем отличаются больницы от женских консультаций и т.п..... жесть в общем....

Маришка бейби=) 01.11.2010 01:33

У меня уже сил нет никаких=( Руки опускаются, такое чувство, что всё из-за меня. Очень хотим :preg: К врачу не ходили за время планирования, кроме венеролога лечились в июле от хламидиоза - вылечились полностью. Я думала этот хламидиоз причина не запузячивания, но а сейчас тогда что? Целый месяц состояние как у беременной(знаю по 1 беременности, аборт на 6 неделе, низкая плацента, 02.10.09г.), купила тест по дороже Эватест какой-то. Как вы думаете стоит его завтра попробовать?

Flylady 01.11.2010 07:05

А какой день цикла сейчас, когда М должны быть? Раньше 10ДПО тоно не надо делать, не расстраивай себя, может и у Б не показать. Вообще лучше конечно задержки дождаться.

Маришка бейби=) 01.11.2010 10:24

Тест опять отрицательный:-E Пойду сегодня к врачу. Какие вопросы ему стоит задать? И стоит в первую встречу тащить туда парня? Ответьте пожалуйста по быстрее, а то уже надо собираться. Волнуюсь очень:girl_cray2:

Яринка 01.11.2010 10:28

[QUOTE=Маришка бейби=);2541370]Тест опять отрицательный:-E Пойду сегодня к врачу. Какие вопросы ему стоит задать? И стоит в первую встречу тащить туда парня? Ответьте пожалуйста по быстрее, а то уже надо собираться. Волнуюсь очень:girl_cray2:[/QUOTE]

На первую встречу можно и без парня. Тем более ему к урологу или андрологу нужно, а не к гинекологу.

Snegovika 02.11.2010 17:13

Девчонки, а какое обследование нужно проходить на возможность иметь детей? какие анализы сдавать?

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.