Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Простуда и грипп (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16959)

melody 15.04.2011 19:01

я спаслась тертым луком.. пропорция: 1к 1( ложка сока потертого лука и разбавить водой)!! ПРОШИБАЕТ СРАЗУ!! 2-3 дня и нос свободен)))) Выздоравливайте!!))

VIPPY 23.05.2011 13:41

на сроке 5 недель приболела. температура 37, горло оочень смильно болит. подскажите что можно попить? лекарства как я понимаю нельзя никакие?
а болезнь очень опасно для малыша?

Beeelochka 23.05.2011 13:48

[QUOTE=VIPPY;3568686]на сроке 5 недель приболела. температура 37, горло оочень смильно болит. подскажите что можно попить? лекарства как я понимаю нельзя никакие?
а болезнь очень опасно для малыша?[/QUOTE]

больше опасна температура, чем сама болезнь, хотя и болезнь не есть хорошо. Но у тебя температура нормальная, для Б в норме до 37,5 (у меня в здоровом-то состоянии было 37,4 во второй фазе). Главное теперь не допустить повышения. Рекомендую горло пополоскать шалфеем (мне быстро помогает). Ещё есть такое лекарство Оцилококцинум, его можно и беременным (но, честно говоря, мне он никак не помогал, но кому-то и помогает). А вот с различными чаями (брусникой, клюквой и т.п.) лучше поосторожней, так как могут повысить температуру. Лучше чай с лимоном, а также чеснок, лук, в общем, всё, что способствует повышению иммунитета и уничтожению бактерий.

VIPPY 23.05.2011 14:00

[QUOTE=Beeelochka;3568735]больше опасна температура, чем сама болезнь, хотя и болезнь не есть хорошо. Но у тебя температура нормальная, для Б в норме до 37,5 (у меня в здоровом-то состоянии было 37,4 во второй фазе). Главное теперь не допустить повышения. Рекомендую горло пополоскать шалфеем (мне быстро помогает). Ещё есть такое лекарство Оцилококцинум, его можно и беременным (но, честно говоря, мне он никак не помогал, но кому-то и помогает). А вот с различными чаями (брусникой, клюквой и т.п.) лучше поосторожней, так как могут повысить температуру. Лучше чай с лимоном, а также чеснок, лук, в общем, всё, что способствует повышению иммунитета и уничтожению бактерий.[/QUOTE]
Оцилококцинум мне раньше никогда не помогал... Думаю пополощу горло обязательн. и по традиции чай с лимоном... Очень обидно конечно заболеть на таком раннем сроке.

Beeelochka 23.05.2011 14:04

[QUOTE=VIPPY;3568829]Оцилококцинум мне раньше никогда не помогал... Думаю пополощу горло обязательн. и по традиции чай с лимоном... Очень обидно конечно заболеть на таком раннем сроке.[/QUOTE]

вот и мне не помогал, не верю я в него%-0 Не расстраивайся сильно, такое часто бывает, ведь при Б иммунитет ослаблен. Пока ничего критического ТТТ не случилось. Желаю тебе поскорей вылечить горло!

VIPPY 23.05.2011 14:23

спасибки большое за поддержку))))

Fluffy 04.07.2011 12:28

[QUOTE=VIPPY;3568686]на сроке 5 недель приболела. температура 37, горло оочень смильно болит. подскажите что можно попить? лекарства как я понимаю нельзя никакие?
а болезнь очень опасно для малыша?[/QUOTE]

:( сочувствую.....вот сама тоже 3 дня назад переболела ОРЗ.Мне помог муж народным рецептом.:))) На столовую ложку по половинке меда и сока лимона и принимать на ночь,в течение нескольких дней.Еще можно добавить просто кипяток с малиной в течение всего дня-чем больше тем лучше.Надо активизировать иммунную систему организма.Горло полоскать настоем календулы,а еще лучше Ингалипт,он безопасен.
У меня тоже 5 недель где-то(по зачатию),так вот теперь еще молочница вылезла на фоне понизившегося иммунитета-не знаю,что делать.....а еще очень боюсь за осложнения после ОРЗ(в иннете столько всего поначиталась)......следующее УЗИ в 10 нед.....будем повышать иммунитет.Удачи вам!!!Лечитесь!!!:connie_1:

Anasteishin 28.07.2011 05:21

Выручайте !!!! Девочки, кто сталкивался с проблемой лимфоузлов, простылаа, заболело горло, сегодня проснулась и не могу, шея вспухла не повернуть, оч больно. Зато горло вчера выполаскала хотя бы )

Anasteishin 30.07.2011 17:21

Вообщем разобралась сама что к чему! Делюсь ощущениями, может кому пригодится :) Если у вас заболело горло и вспухли лимфоузлы, так как пить нам ничего нельзя, пока не выполаскаете горло, с ними так и будут проблемы, вообщем занимает это все от 3 до 5 дней! Удачи ;)

Anasteishin 30.07.2011 17:37

Вообщем разобралась сама что к чему! Делюсь ощущениями, может кому пригодится :) Если у вас заболело горло и вспухли лимфоузлы, так как пить нам ничего нельзя, пока не выполаскаете горло, с ними так и будут проблемы, вообщем занимает это все от 3 до 5 дней! Удачи ;)

Danny 09.08.2011 14:16

девочки у меня срок 3 недельки почти неделю назад простыла ,лечилась народными средствами,от горла вроде помогло только сейчас присоединился еще и кашель.Врач поставила диагноз трахеобронхит и назначила амоксиклав.Спросила а никак без антибиотиков нельзя.говорит ну ты ж уже неделю болеешь....Короче не внушает она мне доверия...Пить точно не буду антибиотик.Хочу спросить а кто нибудь пил антибиотики на таком маленьком сроке и какие последствия

Viktoria26 09.08.2011 15:55

[QUOTE=Danny;3812802]девочки у меня срок 3 недельки почти неделю назад простыла ,лечилась народными средствами,от горла вроде помогло только сейчас присоединился еще и кашель.Врач поставила диагноз трахеобронхит и назначила амоксиклав.Спросила а никак без антибиотиков нельзя.говорит ну ты ж уже неделю болеешь....Короче не внушает она мне доверия...Пить точно не буду антибиотик.Хочу спросить а кто нибудь пил антибиотики на таком маленьком сроке и какие последствия[/QUOTE]

Не пей, мне и во втором триместре врач так и не прописала антибиотики, хоть я ее и просила, потому что кашель мучил меня почти 2 месяца. А на таком сроке даже не знаю, как надо простыть, чтоб антибиотики прописывать. Терпи и пытайся избавиться от кашля народными средствами, ну на крайний случай, муколитиками. Мне прописывали Халиксол. Главное-не переохлаждайся!!!

Anngor-ka 09.08.2011 22:57

[QUOTE=Danny;3812802]девочки у меня срок 3 недельки почти неделю назад простыла ,лечилась народными средствами,от горла вроде помогло только сейчас присоединился еще и кашель.Врач поставила диагноз трахеобронхит и назначила амоксиклав.Спросила а никак без антибиотиков нельзя.говорит ну ты ж уже неделю болеешь....Короче не внушает она мне доверия...Пить точно не буду антибиотик.Хочу спросить а кто нибудь пил антибиотики на таком маленьком сроке и какие последствия[/QUOTE]

В первом триместре антибиотики пить плохо! Очень много последствий, сейчас идет закладка всех органов, лучше проконсультируйся с еще одним врачом и с наблюдающим гинекологом, потому что трахеобронхит без должного лечения может перерасти в воспаление легких, а это уже чревато не только серьезными лекарствами!
От кашля в беременность точно можно пить сироп подорожника (отхаркивающее).
Выздоравливайте скорее, сейчас вам болеть нельзя!!!

moymalysh 19.08.2011 09:25

Девочки, расскажите, кто интерфероном пользовался? Мне уже кажется что у меня банальная аллергия, кашля нет - только насморк. Просто задохнусь скоро! Интерферон закапываю уже третий день, ничего не помогает.

Анестезия 19.08.2011 10:06

[quote=moymalysh;3847826]Девочки, расскажите, кто интерфероном пользовался? Мне уже кажется что у меня банальная аллергия, кашля нет - только насморк. Просто задохнусь скоро! Интерферон закапываю уже третий день, ничего не помогает.[/quote]
Может у Вас ринит беременных? Я гриппфероном пользовалась. толку - 0. Аквамарис немного помогал.

moymalysh 19.08.2011 20:03

а есть темка? киньте ссылочку пожалуйста!

Anna_Grin 22.08.2011 01:52

[QUOTE=moymalysh;3850616]а есть темка? киньте ссылочку пожалуйста![/QUOTE]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3955&highlight=%F0%E8%ED%E8%F2"]Вот темка[/URL] про ринит!

mary_00 25.08.2011 04:50

вот сейчас просматривала форум за 2010 год, там есть очень интересная ссылочка про все простудные недомогания и о их лечении для беременых, очень интересная статейка и познавательная, посмотри!

mary_00 25.08.2011 04:51

sorry ссылочку забыла. вот она [url]http://www.best-mother.ru/pregnant/Oslozhnenija_pri_beremennosti/475[/url]

mary_00 26.08.2011 03:16

вчера очень страдала схватило горло и весь день мучилась с носом, капли , аквамарис не помагал совсем, пошла к врачу она мне сказала что на данный момент для беременных можно капли Гриппферон и правда там написано что можно на протяжении всей беременности и даже деткам с рождения, а из таблеток для горла Лизобакт. и правда я вчера купила прокапала нос и сегодня уже нормально дышу, ну не совсем конечно но хоть дышу, вчера совсем не могла((( и горло отпустило. Цена конечно поражает у нас например капли стоят 250 рублей, а таблеткипочти 150:( но главное помогает и становится намного легче.

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.