![]() |
Анют, немного не поняла, с какой целью создана тема... "Кто мы..." Мы - очень разные люди в довольно солидном возрасте, когда чаша уже (или почти) полна, и у нас разное мировоззрение. В этой теме не получится "беседовать", потому что женщины не могут общаться без эмоций :) ...а уж эмоций здесь столько!!! и позитивных, и не очень.
Интимная тема, по-моему, о ней нельзя много и для всех. Мы с мужем обвенчались в воскресенье. Он - человек железной логики, программист, сын программиста - атеиста. Его воспитывал очень умный человек, коммунист, милиционер. Понимаете наверное, что ни о каком Боге у них в семье (как и в моей) речь не шла. Но бабушка его крестила. И вот он до последнего сомневался, затевал со мной вот такие споры, как у вас тут. Но все же каким-то чудом возымел желание со мной обвенчаться (может я грешная на него повлияла...). Для него пост раньше был каким-то никому не нужным явлением, он его соблюдал впервые и с большой неохотой. И вот он стоит в церкви и до последнего уверен на 90 процентов, а 10 - оставил для сомнения. А после исповеди он сказал мне - какая ты у меня молодец, что меня на такое сподвигла, какой же батюшка хороший был! какие вещи с ним говорил! Вобщем, муж был в таком восторге, какого ни я, ни он не ожидали... Сказал, будем жить по-православному :) ... Вот и весь сказ |
[QUOTE=Кисюня;2025207][B]К богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.. Владимир Набоков..[/B]Поэтому надо закрыть тему..
Все в мире познается человеком только через личный опыт(физический, эмоциональный.. любой) в защиту православия скажу только то что для меня эта религия приемлима с точки зрения во первых рождения в ней.. а в остальном.. православие не устраивало инквизиции.. за рукав туда не тащат, вы видели адептов православной церки таскающихся по общественным местам??? (только Г-но себя рекламирует)..меня никто не просит в Церкви "отдать поместье свое"..(любой текст можно трактовать по разному...я вам скажу "поместье" значит душа.. убедите меня в обратном).. ребенка я крестила бесплатно.. венчание тоже бесплатно.. все основное таинства БЕСПЛАТНО.. Вы скажите бред и будите правы.., но я вам скажу в Бога надо верить вопреки нашим священнослужителям.. кстати терракты под знаменами православия не происходят.. косяки православия.. они не так глобальны как в других религиях.. за 1000лет существования один глобальный переворот (раскольники).. Вопрос веры на то и вопрос ВЕРЫ.. а вера она не требует доказательст..ВЕРА это то что живет в душе каждого человека.. только в зависимости от эмпирического опыта эта Вера меняется...вместе с изменением мировоззрения и расширением кругозора...[/QUOTE] ох.. Простите пожалуйста.. А когда сжигали на кострах сторообрядцев - это не инквизиция??%-0 Помогите нашим священникам, а то у нас в городе очень интересные церкви.. в одну пускают только до 18.00 - потом она не работает...:-/ Во всех церквях висит прейскурант цен... какая-то молитва (я в них не разбираюсь, простите:( ) на 40 дней стоит 3.500 р.. Освящение машины - 500 р около церкви, 1000 с выездом батюшки... З.Ы. узнала об этом случайно, заходила по просьбе неходящей старушки примерно полгода назад... |
[QUOTE=Люляша;2025528]Анют, немного не поняла, с какой целью создана тема... "Кто мы..." Мы - очень разные люди в довольно солидном возрасте, когда чаша уже (или почти) полна, и у нас разное мировоззрение. В этой теме не получится "беседовать", потому что женщины не могут общаться без эмоций :) ...а уж эмоций здесь столько!!! и позитивных, и не очень.
Интимная тема, по-моему, о ней нельзя много и для всех. Мы с мужем обвенчались в воскресенье. Он - человек железной логики, программист, сын программиста - атеиста. Его воспитывал очень умный человек, коммунист, милиционер. Понимаете наверное, что ни о каком Боге у них в семье (как и в моей) речь не шла. Но бабушка его крестила. И вот он до последнего сомневался, затевал со мной вот такие споры, как у вас тут. Но все же каким-то чудом возымел желание со мной обвенчаться (может я грешная на него повлияла...). Для него пост раньше был каким-то никому не нужным явлением, он его соблюдал впервые и с большой неохотой. И вот он стоит в церкви и до последнего уверен на 90 процентов, а 10 - оставил для сомнения. А после исповеди он сказал мне - какая ты у меня молодец, что меня на такое сподвигла, какой же батюшка хороший был! какие вещи с ним говорил! Вобщем, муж был в таком восторге, какого ни я, ни он не ожидали... Сказал, будем жить по-православному :) ... Вот и весь сказ[/QUOTE] :) побольше бы таких хороших священослужителей.. тогда бы слова православная вера и православная церковь были синонимичны... |
[QUOTE=Ольчик80;2022209]странное название темы. Все религии переплетены, нельзя говорить, что одна лучше а другая хуже... В православии очень много от язычества: крест-языческий символ-свастика, блины обозначающее солнце, верба... Да и остальные религии очень схожи, особенно если пройтись по именам. В православии-Иисус, в мусульманстве пророк Иса, это одно имя. Я обратила внимание, что только православные бывают категоричны в своей вере. Я общалась с мусульманкой. Она на прощание мне сказала-храни тебя Бог, он один на всех, не важно как его называют. Это я считаю правильным.[/QUOTE]
истинно верущая мусульманка:girl_in_love: Я согласна на все 200%. |
[QUOTE=Ксанка;2026116]ох.. Простите пожалуйста..
А когда сжигали на кострах сторообрядцев - это не инквизиция??%-0 Помогите нашим священникам, а то у нас в городе очень интересные церкви.. в одну пускают только до 18.00 - потом она не работает...:-/ Во всех церквях висит прейскурант цен... какая-то молитва (я в них не разбираюсь, простите:( ) на 40 дней стоит 3.500 р.. Освящение машины - 500 р около церкви, 1000 с выездом батюшки... З.Ы. узнала об этом случайно, заходила по просьбе неходящей старушки примерно полгода назад...[/QUOTE] нет смысла продолжать диалог.. помогите.. вы ваще в своем уме.. я что миссия??? каждый выбирает себе приход. я выбрала.. я так понимаю вы тоже свой выбор сделали.. а если честно, не прощаю за терракты, для меня мусульмане это воинственная религия под маской добра..очень удобно сказать мы мусульмане белые и пушистые а это ваххабиты или еще какие ваши упыри.. но они же Ваши отщипленцы!!! Как бы я не хаяла христианские секты.. на них столько крови нет...:( |
[QUOTE=Кисюня;2026417]нет смысла продолжать диалог.. помогите.. вы ваще в своем уме.. я что миссия??? каждый выбирает себе приход. я выбрала.. я так понимаю вы тоже свой выбор сделали..
а если честно, не прощаю за терракты, для меня мусульмане это воинственная религия под маской добра..очень удобно сказать мы мусульмане белые и пушистые а это ваххабиты или еще какие ваши упыри.. но они же Ваши отщипленцы!!! Как бы я не хаяла христианские секты.. на них столько крови нет...:([/QUOTE] нда.... РПЦ разве не одно на всю рассею? Это же все официально... [url]http://valaam.ru.terra.mtw.ru/ru/prayer/[/url] [url]http://www.portal-credo.ru/site/print.php?act=monitor&id=12186[/url] Спасибо за ваше истинное лицо.. Ненавидеть умеют только "истинно" верующие люди;) Особенно учитывая заповеди Христа. Кстати, почему бы всем нам дружно не ненавидеть христианство за инквизицию?:) |
а во время инквизиции погибли Ваши близкие??? вы потеряли друзей???
по уши в крови.. и грите мне возлюбить ближнего..я не обладаю такими качествами потому на "истинно" верующего в вашем контексте (фанатика без оглядки) не претендую.. о чем и писала выше.. Лично к вам притензий нет.. Вы слепой адепт вашей Веры..притензии как обычно к "голове".. Рыбу чистят с хвоста, а вот гниет она с головы... |
Ого-го,не было 1,5 дня, а столько накатали. Некоторые оппоненты разочаровали еще больше :-/ .Очень жалко. Из всего вышепрочитанного флуда вот это сообщение самое достойное.
[QUOTE=kissa;2021756] Да, массовое сознание любит простые ответы. А Православие невозможно вместить в простенький рецепт. В Православии много сложностей, противоречий, не понятных людям вопросов, споров... То, ЧТО сложно, может отпугнуть человека не привыкшего к самостоятельному интеллектуальному труду. Но это привлечет людей думающих. То, что пугает одних, вызывает доверие у других. [/QUOTE] А вобще мне кажется тему надо закрывать, ибо не будем искушать друг друга еще больше. Все, кто хотел и что хотели высказали, выразили свое мнение и даже более, новых участников обсуждения не появляется,поэтому тема вобщем-то исчерпана. И как правильно писала [B]Кисюня[/B] [I]К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.. Владимир Набоков[/I] . Точнее не скажешь,хотя пути Господни неисповедимы. |
[QUOTE=Кисюня;2026571]а во время инквизиции погибли Ваши близкие??? вы потеряли друзей???
по уши в крови.. и грите мне возлюбить ближнего..я не обладаю такими качествами потому на "истинно" верующего в вашем контексте (фанатика без оглядки) не претендую.. о чем и писала выше.. Лично к вам притензий нет.. Вы слепой адепт вашей Веры..[B]притензии как обычно к "голове".. Рыбу чистят с хвоста, а вот гниет она с головы[/B]...[/QUOTE] :-D :-D :-D так почему же вы возмущаетесь когда мы предъявляем претензии к "голове" православной церкви??? Не к православной вере, а именно церкви? Ведь никто не говорит, что священнники - педофилы - это правило католической церкви, или попы - совратители - лицо православной веры?? Так почему террористы-убийцы - лицо Ислама для вас? ЗЫ: в Исламе самоубийство один из тягчайших грехов. Для меня понятие вера и церковь (или мечеть, синагога) не синонимы... |
[QUOTE=Татьянушка;2027673]И как правильно писала [B]Кисюня[/B]
[I]К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.. Владимир Набоков[/I] . Точнее не скажешь,хотя пути Господни неисповедимы.[/QUOTE] :) вот.. так зачем же обвинять всех, что они идут не правильным путем и пытаться силой вытолкать на выбранный вами путь?%-0 |
[QUOTE=Ксанка;2028330]:-D :-D :-D
так почему же вы возмущаетесь когда мы предъявляем претензии к "голове" православной церкви??? Не к православной вере, а именно церкви? Ведь никто не говорит, что священнники - педофилы - это правило католической церкви, или попы - совратители - лицо православной веры?? Так почему террористы-убийцы - лицо Ислама для вас? ЗЫ: в Исламе самоубийство один из тягчайших грехов. Для меня понятие вера и церковь (или мечеть, синагога) не синонимы...[/QUOTE] Процитируйте хоть одно мое возмущение по поводу церкви!!! вроде я на эту тему не высказывалась..а про Ислам это же мое сугубо личное мнение.. я же не написала люди ислам это кака и не ходите туда!!! для меня кака для вас манна..это же так понятно..%-0 %-0 %-0 не в синомичности дело..;) |
[QUOTE=Кисюня;2028411]Процитируйте хоть одно мое возмущение по поводу церкви!!! вроде я на эту тему не высказывалась..а про Ислам это же мое сугубо личное мнение.. я же не написала люди ислам это кака и не ходите туда!!! для меня кака для вас манна..это же так понятно..%-0 %-0 %-0
не в синомичности дело..;)[/QUOTE] :) просто.. вы писали что нельзя судить по людям о церкви, но сами судите по людям о другой религии.. двуличие или...? |
можете назвать двуличием, можите назвать ограниченность.. как хотите . только давайте завершим разговор о сравнении религий.. для меня так как я это написала..а вступать в более детальные религиозные раскладки нет смысла..
А ваше Высоцкий хорошо спел.. Хорошую религию придумали индусы.. если туп как дерево родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь!!! (без намека на обиду) |
[QUOTE=Кисюня;2025207][B]К богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.. Владимир Набоков..[/B]Поэтому надо закрыть тему..
Все в мире познается человеком только через личный опыт(физический, эмоциональный.. любой) в защиту православия скажу только то что для меня эта религия приемлима с точки зрения во первых рождения в ней.. а в остальном.. православие не устраивало инквизиции.. за рукав туда не тащат, вы видели адептов православной церки таскающихся по общественным местам??? (только Г-но себя рекламирует)..меня никто не просит в Церкви "отдать поместье свое"..(любой текст можно трактовать по разному...я вам скажу "поместье" значит душа.. убедите меня в обратном).. ребенка я крестила бесплатно.. венчание тоже бесплатно.. все основное таинства БЕСПЛАТНО.. Вы скажите бред и будите правы.., но я вам скажу в Бога надо верить вопреки нашим священнослужителям.. кстати терракты под знаменами православия не происходят.. косяки православия.. они не так глобальны как в других религиях.. за 1000лет существования один глобальный переворот (раскольники).. Вопрос веры на то и вопрос ВЕРЫ.. а вера она не требует доказательст..ВЕРА это то что живет в душе каждого человека.. только в зависимости от эмпирического опыта эта Вера меняется...вместе с изменением мировоззрения и расширением кругозора...[/QUOTE] Молодец, Кисюня! я не смогла бы выразить эту мысль лучше! вот это, мне кажется и есть Истинный Дух Православия:))) :))) :))) |
[QUOTE=Люляша;2025528] какой же батюшка хороший был! какие вещи с ним говорил! Вобщем, муж был в таком восторге, какого ни я, ни он не ожидали... Сказал, будем жить по-православному :) ... Вот и весь сказ[/QUOTE]
Ты не представляешь, как я за вас рада! Слава Богу, что вам на жизненном пути встретился священник, который может вести к Богу. Это величайшая в наши дни редкость. Сейчас единомышленника-то не найдешь, не то что хорошего священника... А мне о.Владимир (тот самый) сказал, "у тебя очень хороший муж, и ты правильно делаешь, что на него не давишь, продолжай также и он обязательно придет к Богу!" Бум ждать. |
Ксанка, как ведь не хочется с иноверцами ругаться! Вот вы такие люди все хорошие, я была у вас в Уфе, люди радушные, гостеприимные и башкиры и татаре и русские! и мусульмане и православные и атеисты.
не о том форум, здесь не каждая кукушка свое болото хвалит, здесь мы сетуем на то, что Россия на самом деле, никогда уже не станет православной страной. в лучшем случае останется мистическо-языческой, хотя люди будут уверены, что они выполняют все "указания" православия: соблюдают посты, пекут блины на масленницу, ездит на кладбища на Пасху(и надирается там в усмерть водки), а если кто-то мне гадость сделал, так чтож нужно его за упокой помянуть! мусульманство неплохая религия, и я совсем не уверена в том, что именно "мусульмане хотят править миром"(как написано в статье liolinы) даже больше того, я уверена, что это не так. есть замечательная книга "Святая Русь против Хазарии."(написала профессор кафедры истории высшей военной академии) и там аргументирована мысль о том, что править миром(и уже имеют рычаги управления в своих руках) будут именно евреи-масоны из колена Хамова, и они поддержат и вознесут на престол антихриста, когда это будет нужно. Всем советую почитать ее [B](кстати там о мусульманах пишется, что они в этом вопросе прямые союзники православным!)[/B] или книгу А.Кураева "О нашем поражении" |
[QUOTE=kissa;2031512]Ксанка, как ведь не хочется с иноверцами ругаться! Вот вы такие люди все хорошие, я была у вас в Уфе, люди радушные, гостеприимные и башкиры и татаре и русские! и мусульмане и православные и атеисты.
не о том форум, здесь не каждая кукушка свое болото хвалит, здесь мы сетуем на то, что Россия на самом деле, никогда уже не станет православной страной. в лучшем случае останется мистическо-языческой, хотя люди будут уверены, что они выполняют все "указания" православия: соблюдают посты, пекут блины на масленницу, ездит на кладбища на Пасху(и надирается там в усмерть водки), а если кто-то мне гадость сделал, так чтож нужно его за упокой помянуть! мусульманство неплохая религия, и я совсем не уверена в том, что именно "мусульмане хотят править миром"(как написано в статье liolinы) даже больше того, я уверена, что это не так. есть замечательная книга "Святая Русь против Хазарии."(написала профессор кафедры истории высшей военной академии) и там аргументирована мысль о том, что править миром(и уже имеют рычаги управления в своих руках) будут именно евреи-масоны из колена Хамова, и они поддержат и вознесут на престол антихриста, когда это будет нужно. Всем советую почитать ее или книгу А.Кураева "О нашем поражении"[/QUOTE] :) здравые мысли пошли...:girl_in_love: |
чуть не забыла, там в книге "Святая Русь против хазарии" вообще говорится о том, что нет никакого мусульманского экстремизма. Все террористические акты спланированы и проведены наемниками массонов. А Бен Ладан вообще фигура мифическая, там рассказывается и о связи глав государств мировых стран с масонами. все это с ссылками на реальные докуметы(не зря тетка фсб-шница)
|
[QUOTE=Люляша;2025528]Анют, немного не поняла, с какой целью создана тема... "Кто мы..." [/QUOTE]
Простите, никак не могу сформулировать, подождите не разбредайтесь, может "рожу" что-то умное. но скорее всего только к утру. спокойной ночи! :sharm: :bubu: :balalaika: :arfa: |
[QUOTE=kissa;2031512]не о том форум, здесь не каждая кукушка свое болото хвалит, здесь мы сетуем на то, что Россия на самом деле, никогда уже не станет православной страной. в лучшем случае останется мистическо-языческой, хотя люди будут уверены, что они выполняют все "указания" православия: соблюдают посты, пекут блины на масленницу, ездит на кладбища на Пасху(и надирается там в усмерть водки), а если кто-то мне гадость сделал, так чтож нужно его за упокой помянуть!
[/QUOTE] Ну наконец-то, первая разумная мысль :)) Единственная поправка: сетовать тут не на что, Россия испокон веков была, есть и всегда будет языческой страной ;)) Все Православие изначально пыталось прогнуться под языческие правила, подогнать под него свои праздники и ритуалы, но добилось того, чего добилось... Нормальный результат насильственного внедрения в массы чужеродной религии... Так что нечего, как гриццо, на зеркало пенять... |
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |