![]() |
[QUOTE=Polino4ka777;4363010][B][I]viktorinka,я бы попила по одной 3 раза в день;)[/I][/B][/QUOTE]
А много не будет, я вот думаю может по 1 два раза? Собиралась тоже 3 раза, но прочитала по поводу американских исследований, что много вредно, мне кстати на этапе планирования вообще гинеколог не сказала по нее ничего, и что мужу можно тоже попить, только мне Витрум Пренатал и ВСЕ :connie_1: |
[QUOTE=viktorinka;4363095]А много не будет, я вот думаю может по 1 два раза? Собиралась тоже 3 раза, но прочитала по поводу американских исследований, что много вредно, мне кстати на этапе планирования вообще гинеколог не сказала по нее ничего, и что мужу можно тоже попить, только мне Витрум Пренатал и ВСЕ :connie_1:[/QUOTE]
[I][B]А ты сейчас пьешь Витрум?если да,то 2 хватит,наверное. лично я пила только фольку 3 раза в день до 12 недель(во вторую Б пила фолацин),потом фольку отменяла и пила обычные витаминки:) [/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;4363112][I][B]А ты сейчас пьешь Витрум?если да,то 2 хватит,наверное.
лично я пила только фольку 3 раза в день до 12 недель(во вторую Б пила фолацин),потом фольку отменяла и пила обычные витаминки:) [/B][/I][/QUOTE] Нет, сейчас Витрум не пью. Буду позже. Пока хочу только фольку. Еще что-то про Йод прочитала, зачем он не пойму %-0 |
[QUOTE=viktorinka;4363189]Нет, сейчас Витрум не пью. Буду позже. Пока хочу только фольку. Еще что-то про Йод прочитала, зачем он не пойму %-0[/QUOTE]
[B][I]йодомарин я тоже пила,но уже после первого триместра.обычно врач назначает,если нужно [/I][/B] |
[QUOTE=Polino4ka777;4363217][B][I]йодомарин я тоже пила,но уже после первого триместра.обычно врач назначает,если нужно [/I][/B][/QUOTE]
Спасибо, столько тонкостей, что сразу не разберешься :girl_sigh: |
А я пила за 3 месяца до зачатия фолиевую кислоту, по 1 три раза в день. Потом еще три месяца первые беременности, тоже по 1 три раза в день. И одну таблетку йодомарина каждый день. Йодомарин пила до конца Б. После 20ой недели пила Витрум пренатал, тоже по одной в день. Вот пожалуй и все))
|
Я фолацин пила с апреля - как только начали активно планировать.3 месяца пропила, Б не наступала и я бросила. Возобновила только после 2х полосочек - т.е. через 4 месяца. Передозировка как таковая от фолиевой то быть не может, недостаток ее гораздо страшнее.
|
эххх... а меня и от фольки тошнило жутко
|
Девочки, только будьте поаккуратнее с витаминами. Мне в роддоме врач говорила, что лучше меньше, чем больше. Этими витаминами можно сильно раскормить плод, а это не есть хорошо.
|
Так много мнений о витаминах, а так хочется точно знать, какие лучше и в какой дозировке... Буду пить Элевит пронаталь
|
Фольку начала пить с момента активного планировани в тот же цикл все и получилось! Сначала пила по 2 таблетки, потом врач на 5 неделе уменьшила до 1 таблетки 1 раз в день. Пока не отменила!
|
Мне сегодня гинеколог прописала Фолацин, а дозировка там 5мг. Сказала, что по последним данным именно такая дозировка в день является необходимой для беременных...
|
[QUOTE=Morskaya;4802959]Мне сегодня гинеколог прописала Фолацин, а дозировка там 5мг. Сказала, что по последним данным именно такая дозировка в день является необходимой для беременных...[/QUOTE]
ого! много.. %-0 я пью по 3 мг в день, и то много... а там в одной таблетке столько? и только фолька или еще что-то в составе? |
[QUOTE=Morskaya;4802959]Мне сегодня гинеколог прописала Фолацин, а дозировка там 5мг. Сказала, что по последним данным именно такая дозировка в день является необходимой для беременных...[/QUOTE]
Я еще не Б но тоже пью Фолацин в такой дозировке уже 2 месяца |
[QUOTE=Anima;4803282]ого! много.. %-0
я пью по 3 мг в день, и то много... а там в одной таблетке столько? и только фолька или еще что-то в составе?[/QUOTE] Да, там в одной таблетке 5 мг фольки и все...мне тоже кажется много, но почитала - не нашла особо мнений против. Вроде бы фолька хорошо выводится и много не мало... |
В аннотации к фолацину написано - "Для профилактики развития у плода дефектов нервной трубки - по 2.5 мг/ в течение 4 недель до предполагаемой беременности. Прием продолжают в течение I триместра беременности." Но насколько я знаю, всем назначают по 5мг и за 3месяца до Б и потом до 14 -16 недель. А дальше в составе комплексных витаминов есть фолька.
|
Я до сих пор пью Фолио,врач не отменяет пока
|
я фоливую пила полгода, в период активного планирования, и потом в первом триместре недели 4-5 пила, пока не закончилась упаковка, Г сказала, что больше пить не надо:)
|
я как узнала о Б, так сразу стала пить фольку.
|
Мне фольку прописали сразу как начала планировать...Вот год планировала и пила, и сейчас ещё...
|
| Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |