Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Фолликулометрия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18333)

Сарочка 23.01.2011 17:40

[QUOTE=Beeelochka;3013164]девочки, кто делал фолликулометрию, у меня такие вопросы возникли... какого размера должен быть фолликул, перед тем как лопнуть? Или строгих норм тут нет? И ещё равномерно ли они растут, или бывает такое, что на узи говорят, что фолликул маленький, и О не скоро, а он возьмет и в течение нескольких дней вымахает и лопнет? Говорят ли на узи примерное время О? Или по размеру фолликула это определяется неточно?
Блин, сколько вопросов!!! Но я об этом просто ничего не знаю...[/QUOTE]

Я делала и много раз. Зрелым считается фоликул 18-26 мм в эти параметры он может лопнуть. Растет равномерно( только на стимуляции возможны гиперскачки в росте) 1-2 мм в день у каждой женщины чащк всего темпы роста одинаковы и меняются только если начинаешь пить гармоны растительные или синтетические. Да узист говорит когда прийти в следующий раз исходя из того что он растет 2 мм в сутки. Сказать точно день О не может даже узи. Люфт 1-2 дня. Т.е видят картину что он вот вот лопнет(появляется за несколько часов яйценосный бугарок) или она уже прошла, т.е появилось Жт и жидкость в ПМП. Спрашивай я уже по узи собаку съела. Кроме фоликулов еще важна динамика прироста эндометрия и его качество. Это имеет точно такое же значение как и наличие ДФ и его зрелость

Сарочка 23.01.2011 17:46

[QUOTE=Beeelochka;3014780]спасибо за ответ:) У меня появился ещё один вопросик%-0 Когда происходит овуляция, ЖТ появляется не сразу? Т.е. если смотреть в день О, то будет не видно ни ДФ, ни ЖТ? Я тут что-то почитала, что таких случаев много, девочки переживают, а там всё гуд...[/QUOTE]

Да здесь ты почти права. На мониторе фоликул выглядит как ровное черное пятно. А Жт это скопление как бы разной жидкости она выглядит как на месте дом фолик только меньше по размерам и неровные края. В первые часы сложно скзать что это дом фолик или жт. НО если был ДФ, то в этом же месте будет ЖТ взамен его. Это как бы дырочка заполняется жидкостью и белковым образованием. Не увидеть ничего невозможно. Это глаз простите надо в ж...е иметь. Учитывая что на фоликулометрии один и тот же человек наблюдает это место не один раз. И тут он не видит НИЧЕГО? нет такое невозможно. Исключение-делается фоликулометрия в разных местах , на разных аппаратах,разными людьми и еденично. Но это тогда ошибки самих девочек, а не врачей

Сарочка 23.01.2011 17:51

[QUOTE=Колокольчик;3011270]Да вот и я удивилась, когда стоимость услышала, даже переспросила. Еще подумала, какая им разница, я их клиент, они платники, когда и сколько раз хочу тогда и делаю. Это как в магазине получается, мне товар нужно штучно, а продается только в комплекте. А в своей ЖК я делать не хочу, там врачи ничего толком не объясняют. Буду в понедельник искать где можно за приемлемую цену сделать[/QUOTE]

Я думаю 3500 это курс всей фоликулометрии(3-4 приема). Лучше искать где за один раз деньгу берут, потому как может тебе надо будет всего два раза за цикл прийти, и еще они в эту стоимомть иногда консультацию врача закладывают типа который узи расшифрует. Это ты и сама прекрасно сделать сможешь

Beeelochka 23.01.2011 17:51

[QUOTE=Сарочка;3014828]Я делала и много раз. Зрелым считается фоликул 18-24 мм в эти параметры он может лопнуть. Растет равномерно( только на стимуляции возможны гиперскачки в росте) 1-2 мм в день у каждой женщины чащк всего темпы роста одинаковы и меняются только если начинаешь пить гармоны растительные или синтетические. Да узист говорит когда прийти в следующий раз исходя из того что он растет 2 мм в сутки. Сказать точно день О не может даже узи. Люфт 1-2 дня. Т.е видят картину что он вот вот лопнет(появляется за несколько часов яйценосный бугарок) или она уже прошла, т.е появилось Жт и жидкость в ПМП. Спрашивай я уже по узи собаку съела. Кроме фоликулов еще важна динамика прироста эндометрия и его качество. Это имеет точно такое же значение как и наличие ДФ и его зрелость[/QUOTE]

спасибо за разъяснение. С эндометрием у меня ТТТ вроде всё нормально было, на прошлых узи. А если у меня О примерно бывает на 19-22 ДЦ, на 15-16ДЦ уже в любом случае будет видно ДФ?

Viktoria26 23.01.2011 17:53

[QUOTE=Beeelochka;3014780]спасибо за ответ:) У меня появился ещё один вопросик%-0 Когда происходит овуляция, ЖТ появляется не сразу? Т.е. если смотреть в день О, то будет не видно ни ДФ, ни ЖТ? Я тут что-то почитала, что таких случаев много, девочки переживают, а там всё гуд...[/QUOTE]

[QUOTE=Сарочка;3014846]Да здесь ты почти права. На мониторе фоликул выглядит как ровное черное пятно. А Жт это скопление как бы разной жидкости она выглядит как на месте дом фолик только меньше по размерам и неровные края. В первые часы сложно скзать что это дом фолик или жт. НО если был ДФ, то в этом же месте будет ЖТ взамен его. Это как бы дырочка заполняется жидкостью и белковым образованием. Не увидеть ничего невозможно. Это глаз простите надо в ж...е иметь. Учитывая что на фоликулометрии один и тот же человек наблюдает это место не один раз. И тут он не видит НИЧЕГО? нет такое невозможно. Исключение-делается фоликулометрия в разных местах , на разных аппаратах,разными людьми и еденично. Но это тогда ошибки самих девочек, а не врачей[/QUOTE]

Кроме того, после О в позадиматочном пространстре появляется жидкость, к-рая изливается из фолликула. Это тоже явный признак прошедшей О

Nadya I 23.01.2011 17:54

[QUOTE=Сарочка;3014828]Я делала и много раз. Зрелым считается фоликул 18-26 мм в эти параметры он может лопнуть. Растет равномерно( только на стимуляции возможны гиперскачки в росте) 1-2 мм в день у каждой женщины чащк всего темпы роста одинаковы и меняются только если начинаешь пить гармоны растительные или синтетические. Да узист говорит когда прийти в следующий раз исходя из того что он растет 2 мм в сутки. Сказать точно день О не может даже узи. Люфт 1-2 дня. Т.е видят картину что он вот вот лопнет(появляется за несколько часов яйценосный бугарок) или она уже прошла, т.е появилось Жт и жидкость в ПМП. Спрашивай я уже по узи собаку съела. Кроме фоликулов еще важна динамика прироста эндометрия и его качество. Это имеет точно такое же значение как и наличие ДФ и его зрелость[/QUOTE]

я тоже собаку съела:girl_haha:

Viktoria26 23.01.2011 17:54

[QUOTE=Beeelochka;3014869]спасибо за разъяснение. С эндометрием у меня ТТТ вроде всё нормально было, на прошлых узи. А если у меня О примерно бывает на 19-22 ДЦ, на 15-16ДЦ уже в любом случае будет видно ДФ?[/QUOTE]

Я думаю, уже будет видно. Возможно, он еще не достигнет 18мм, но уже должен быть крупнее других.

Сарочка 23.01.2011 17:55

[QUOTE=Beeelochka;3014869]спасибо за разъяснение. С эндометрием у меня ТТТ вроде всё нормально было, на прошлых узи. А если у меня О примерно бывает на 19-22 ДЦ, на 15-16ДЦ уже в любом случае будет видно ДФ?[/QUOTE]

Доминантный фоликул при 28 дневном цикле( с О на 14) очень хорошо виден на 9 день. Все фолики в спящем режиме имеют размер до 4-6мм все что будет иметь размер более означает что он дом фолик. Тебе 15 -16 день в самый раз с твоим циклом -будет размер где то около13-16 мм уже.

Сарочка 23.01.2011 17:56

[QUOTE=Nadya I;3014884]я тоже собаку съела:girl_haha:[/QUOTE]

Привет Надюш! Да мы такие :))) Там на самом деле ничего сложного. Через пару фоликулометрий сами будите во всем разбираться

Nadya I 23.01.2011 17:59

[QUOTE=Сарочка;3014905]Привет Надюш! Да мы такие :))) Там на самом деле ничего сложного. Через пару фоликулометрий сами будите во всем разбираться[/QUOTE]

да конечно наука это не хитрая:) лучше бы не было конечно пару раз, а сразу:preg:

Beeelochka 23.01.2011 18:00

[QUOTE=Viktoria26;3014888]Я думаю, уже будет видно. Возможно, он еще не достигнет 18мм, но уже должен быть крупнее других.[/QUOTE]

[QUOTE=Сарочка;3014894]Доминантный фоликул при 28 дневном цикле( с О на 14) очень хорошо виден на 9 день. Все фолики в спящем режиме имеют размер до 4-6мм все что будет иметь размер более означает что он дом фолик. Тебе 15 -16 день в самый раз с твоим циклом -будет размер где то около13-16 мм уже.[/QUOTE]

ну всё, решено, иду! Тоже собаку съем:girl_haha:
Если у меня будет ДФ, но ещё не преовуляторного вида, мне назначат повторное узи в ближайшие 2 дня или уже скажут приходить после О, чтобы убедиться в ЖТ?

Viktoria26 23.01.2011 18:02

[QUOTE=Beeelochka;3014927]ну всё, решено, иду! Тоже собаку съем:girl_haha:
Если у меня будет ДФ, но ещё не преовуляторного вида, мне назначат повторное узи в ближайшие 2 дня или уже скажут приходить после О, чтобы убедиться в ЖТ?[/QUOTE]

Это уж зависит от врача... Есть и такие, кто повторное УЗИ не назначают... А по-хорошему, да

Сарочка 23.01.2011 18:02

Если у меня будет ДФ, но ещё не преовуляторного вида, мне назначат повторное узи в ближайшие 2 дня или уже скажут приходить после О, чтобы убедиться в ЖТ?[/QUOTE]

Тебе главное не смотреть за ростом фоликула, а убедиться что он есть на первом приеме, а на втором убедиться что О прошла. Получается что два. Ну если интересно как растут, то можешь и походить разочек. Узнаешь при каком размере они у тебя лопаются

Nadya I 23.01.2011 18:03

тебе его не назначат а псоветуют. яб пошла в приблизительный пик роста ДФ. А была О или нет я итак пойму. Титьки подскажут:girl_haha:

Nadya I 23.01.2011 18:04

[QUOTE=Сарочка;3014948]Тебе главное не смотреть за ростом фоликула, а убедиться что он есть на первом приеме, а на втором убедиться что О прошла. Получается что два. Ну если интересно как растут, то можешь и походить разочек. Узнаешь при каком размере они у тебя лопаются[/QUOTE]

да а если надо убедиться именно лопнул ли то конечно после О:)

Сарочка 23.01.2011 18:05

[QUOTE=Viktoria26;3014945]Это уж зависит от врача... Есть и такие, кто повторное УЗИ не назначают... А по-хорошему, да[/QUOTE]

Я выбираю узиста который мне комментирует происходящее а не молча пишет. А когда приходить решаю я сама, ну или советуюсь с узистом. У меня узистка супер!!! Таких бы врачей да побольше, она меня реально поддержала и помогла закончить стимуляцию когда меня врач кинула посередине.

Beeelochka 23.01.2011 18:10

мне бы даже хотелось приблизительное время О определить, чтобы "целиться" было удобней. Попробую записаться к тому же врачу, к которому хожу на прием (он и узи тоже делает), только вот возможно его расписание не совпадет с моим%-0 Но если к нему попаду, он точно всё подробно расскажет, а если я что не пойму, то спрошу, он к вопросам нормально относится

Beeelochka 23.01.2011 18:11

[QUOTE=Nadya I;3014956]тебе его не назначат а псоветуют. яб пошла в приблизительный пик роста ДФ. А была О или нет я итак пойму. Титьки подскажут:girl_haha:[/QUOTE]

мне титьки раньше тоже подсказывали:girl_haha: Так удобно было. А сейчас не всегда

Viktoria26 23.01.2011 18:19

[QUOTE=Сарочка;3014976]Я выбираю узиста который мне комментирует происходящее а не молча пишет. А когда приходить решаю я сама, ну или советуюсь с узистом. У меня узистка супер!!! Таких бы врачей да побольше, она меня реально поддержала и помогла закончить стимуляцию когда меня врач кинула посередине.[/QUOTE]

У меня тоже есть любимая. Я раньше наблюдалась в Жк и всегда к ней ходила, а потом она уволилась. Я думаю, ну все, где теперь ее искать. А недавно захожу в ближайшую поликлинику, буквально через дорогу, а там на двери каб.УЗИ ее фамилия:))) . Моей радости не было предела:)))

Nadya I 23.01.2011 18:33

а у меня любимый:) все в процессе раскажет напечатает его асистенка. он посадит еще тебя после и поговорит. и удачи пожелает и всегда скажет что ждет меня :preg:

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.