Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   С какого возраста детки начинают смотреть мультики? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1838)

Boom 13.12.2010 14:21

[QUOTE=Juli11;2800460]Мультики - не особо, телепузики - вот это он смотрит без отрыва от экрана минут 30. и сам просит!
Вот так мы их смотрим - все вокруг ржут!
[URL=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1012/0b/1e954f5573e4.jpg.html][IMG]http://i061.radikal.ru/1012/0b/1e954f5573e4t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
:-D :-D :-D Да, выражение лица при этом просто супер, типа "не мешайте, я занят". А телепузики это типа сериала про чудиков таких толстеньких:-[ ] Я как-то слышала про него, но не видела.%-0

Juli11 13.12.2010 14:28

[QUOTE=Boom;2800515]:-D :-D :-D Да, выражение лица при этом просто супер, типа "не мешайте, я занят". А телепузики это типа сериала про чудиков таких толстеньких:-[ ] Я как-то слышала про него, но не видела.%-0[/QUOTE]

Да! Это супер хит конца 90 - х. Моя младшая сестра была их ярой поклонницей в детстве и скачала ему серии с интернета)))

Eyes of the night 13.12.2010 15:40

[quote=Юля, мама Маргоши;2799576]Согласна;)
Кстати мелкие дети и не смотрят ТВ прямо не отрываясь от экрана, моя даже мультики может смотреть не дольше пяти минут, потом теряет интерес и идет играть дальше.
Мы вчера смотрели мульт про зайца, которые нес яблочки своим детям. Могу сказать, что он несет добро, рассказывая, что не нужно быть жадным, поделись с другом, и тебе ответят тем-же.[/quote]

Это интересно какие дети так не смотрят???:)
Скока знаю детишек,кто смотрит телек - то это как магнит с открытым ртом.

а хорошим манерам можно научить и без мультиков.

[quote=Плюша;2799758]жизнь вообще штука вредная - от неё умирают )
но в наших силах несколько сократить кол-во поступаемого со всех сторон вреда (особенно когда речь идет о зрении).
я лучше в книжках или на собственном примере покажу всякие благородные поступки, чем буду врубать мультфильмы. уж в чем-чем, а в них точно щас нет никакой необходимости.[/quote]

Плюш,поддерживаю

[quote=Boom;2800367]Ну до полутора лет - это точно не надо. Мы в полтора года и не интересовались ими особенно, так пару минут или рекламу.[/quote]

Да, однозначно. Вот обещаюсь подумать о мультиках ближе к осени:-D:-D

[quote=Juli11;2800581]Да! Это супер хит конца 90 - х. Моя младшая сестра была их ярой поклонницей в детстве и скачала ему серии с интернета)))[/quote]

О, страшный мульт!:-D:-D:-D Я просыпалась под фразу "давай обнимимся". Брат просто тащился от них:)))
Сейчас ему расскажи,ведь не поверит

Фиорина 13.12.2010 15:44

[B]Eyes of the night[/B], а я вот не видела ни одного полуторогодовалого ребенка, которого не оттащишь от телевизора, вот честно. Может года в три по другому, не знаю.

Eyes of the night 13.12.2010 15:55

[quote=Юля, мама Маргоши;2801235][B]Eyes of the night[/B], а я вот не видела ни одного полуторогодовалого ребенка, которого не оттащишь от телевизора, вот честно. Может года в три по другому, не знаю.[/quote]

Везет,а я видела и не одного%-0. И мой ребенок если бабушка включает ей телевизор,типа чтобы она покушала -смотрит в него с открытым ртом.
пользы в этом нет.:-/
Все таки, какие бы мониторы, телевизоры не были - врачи все равно не рекомендуют смотреть малышам телевизор до 3х лет. Наверно не просто так....

И вообще,на мой взгляд,это все равно, говорить о вреде мобильных телефонов из-за их излучения, о вреде макдональса и прочее.
Почему не оградить ребенка от ненужного негативного влияния,когда он так мал?Я ж не говорю,про три года. тут уже другая ситуация. Ну нет у мультиков явного положительного преимущества перед сказками, книжками, театром, музыкой... Нет. Если рассуждать,что мол от 20 мин ничего не будет, то давайте кормить дите жирной пищей, ну от разочка ж не будет ничего? Будем слушать с ребенком тяжелую музыку, по чуть чуть же можно... И продолжать список можно еще долго.:-/ Я лучше с ребенком буду рисовать и лепить, книжки читать,строить.

Фиорина 13.12.2010 16:08

[B]Eyes of the night[/B], а может ваш ребенок смотрит ТВ с открытым ртом, потому что это для него диковинка? Все мы помним, что запретный плод сладок;) У меня часто включен телевизор чисто для фона, поэтому дочке он особо не интересен...Она усаживается смотреть только когда начинается интересный для нее мульт, и то смотрит не долго.

Eyes of the night 13.12.2010 16:17

[quote=Юля, мама Маргоши;2801433][B]Eyes of the night[/B], а может ваш ребенок смотрит ТВ с открытым ртом, потому что это для него диковинка? Все мы помним, что запретный плод сладок;) У меня часто включен телевизор чисто для фона, поэтому дочке он особо не интересен...Она усаживается смотреть только когда начинается интересный для нее мульт, и то смотрит не долго.[/quote]

Это не только мой ребенок:)
Я сама телек не смотрю. Как ни странно, ничего интересного там не нахожу:)
Если что-то хочется посмотреть, всегда можно скачать.

Фиорина 13.12.2010 16:35

[QUOTE=Eyes of the night;2801480]Это не только мой ребенок:)
Если что-то хочется посмотреть, всегда можно скачать.[/QUOTE]

люди разные, каждый поступает по своему;)

Boom 13.12.2010 16:47

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2801433][B]Eyes of the night[/B], а может ваш ребенок смотрит ТВ с открытым ртом, потому что это для него диковинка? Все мы помним, что запретный плод сладок;) У меня часто включен телевизор чисто для фона, поэтому дочке он особо не интересен...Она усаживается смотреть только когда начинается интересный для нее мульт, и то смотрит не долго.[/QUOTE]
В этом что-то есть, так я тоже для фона телик включаю и доча на него не реагирует совершенно, а вот когда просит мультики, то усаживается поудобнее и вперед. А до полутора лет ей и мультики не особо интересны были, вот рекламу могла пару минут посмотреть и то не все.

Плюша 13.12.2010 16:54

[QUOTE=Eyes of the night;2801480]
воооот! я тоже телек вообще не включаю )
хочется чего-то посмотреть - смотрю в инете.
а если кто-то и включил телевизор - смотрю новости одним глазом, чтоб совсем от жизни не отстать.
а Дениска иногда прям залазит на колонку, чтобы поближе к телеку подобраться и прямо в сантиметре от него начинает туда пялиться :-! а свекровь еще постоянно говорит потом - ну он же иногда так просит включить ему телевизор! :-E и что теперь?? всё включать, что он просит?

Holgochka 13.12.2010 16:57

[QUOTE=Boom;2801679]В этом что-то есть, так я тоже для фона телик включаю и доча на него не реагирует совершенно, а вот когда просит мультики, то усаживается поудобнее и вперед. А до полутора лет ей и мультики не особо интересны были, вот рекламу могла пару минут посмотреть и то не все.[/QUOTE]

Да, мы до полутора тоже не реагировали на монитор. ( у нас даже нет телека:-D ). А если и показываем ему, то не тупости. Японские мульты студии Гибли. Хотя вот он протащился по док. фильму 28 года "Берлин":-D :-D :-D :-D И вот Алиса Бартона понравилась ему. Он там узнает собачек, кошечек, мышек:)

Holgochka 13.12.2010 16:58

[QUOTE=Плюша;2801722]воооот! я тоже телек вообще не включаю )
хочется чего-то посмотреть - смотрю в инете.
а если кто-то и включил телевизор - смотрю новости одним глазом, чтоб совсем от жизни не отстать.
а Дениска иногда прям залазит на колонку, чтобы поближе к телеку подобраться и прямо в сантиметре от него начинает туда пялиться :-! а свекровь еще постоянно говорит потом - ну он же иногда так просит включить ему телевизор! :-E и что теперь?? всё включать, что он просит?[/QUOTE]

Мой вообще не лезет к нему%-0

Плюша 13.12.2010 17:12

[QUOTE=Holgochka;2801743]Мой вообще не лезет к нему%-0[/QUOTE]

ну у нас когда как. чаще всего не лезет, но бывает и такое. в таком случае приходиться насильно с ором волочить его из зала. %-0

Юки-Онна 13.12.2010 19:14

[QUOTE=Eyes of the night;2801195]Это интересно какие дети так не смотрят???:)
Скока знаю детишек,кто смотрит телек - то это как магнит с открытым ртом.

[/QUOTE]
:-Р Мой например....но редкие исключения подтвержают правила:(
[QUOTE=Eyes of the night;2801480]Это не только мой ребенок:)

Ну по телеку новости можно смотреть, погоду там всякую, передачи интересные встречаются, редко конечно, но есть. И потом,как узнать, что качать, если никогда ничего не видел:)

Holgochka 13.12.2010 19:23

[QUOTE=Eyes of the night;2801480]
Я сама телек не смотрю. Как ни странно, ничего интересного там не нахожу:)[/QUOTE]

А что ж странного? Телек - это зомбоящик:-D это зло:-D

таис 13.12.2010 19:24

[QUOTE=Holgochka;2801738]Да, мы до полутора тоже не реагировали на монитор. ( у нас даже нет телека:-D ). А если и показываем ему, то не тупости. Японские мульты студии Гибли. Хотя вот он протащился по док. фильму 28 года "Берлин":-D :-D :-D :-D И вот Алиса Бартона понравилась ему. Он там узнает собачек, кошечек, мышек:)[/QUOTE]

ого,у вас такой набор солидный :-D вы прямо уже эстеты в киноиндустрии!!!мы тоже почти до 2х не смотрели особо ничего ,кроме рекламы,а потом постепенно стал появляться интерес к мультам!!!:)))

Holgochka 13.12.2010 19:26

[QUOTE=таис;2802732]ого,у вас такой набор солидный :-D вы прямо уже эстеты в киноиндустрии!!!мы тоже почти до 2х не смотрели особо ничего ,кроме рекламы,а потом постепенно стал появляться интерес к мультам!!!:)))[/QUOTE]

Ну, дык...какие родители такие и дети:-D :-D :-D :-D :-D
где где а в кино разбираемся:)))

таис 13.12.2010 19:59

[QUOTE=Holgochka;2802753]Ну, дык...какие родители такие и дети:-D :-D :-D :-D :-D
где где а в кино разбираемся:)))[/QUOTE]

а откуда разбираетесь?сами интересуетесь или связано с работой?:)

Holgochka 13.12.2010 20:07

[QUOTE=таис;2803030]а откуда разбираетесь?сами интересуетесь или связано с работой?:)[/QUOTE]

В театральном учимся. По работе тоже. И какбэ, чел имеющий дело с театром и кино - обязан иметь хороший вкус:)
И интерес, естественно тоже

таис 13.12.2010 20:12

[QUOTE=Holgochka;2803084]В театральном учимся. По работе тоже. И какбэ, чел имеющий дело с театром и кино - обязан иметь хороший вкус:)
И интерес, естественно тоже[/QUOTE]

понятно :) эдак вы ребенка до киноведа или театрального критика подготовите :)))

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.