![]() |
Точь в точь как у нас! Нашли большую светлую двушку и я очень ее хотела а потом бац! и не получилось. Зато через месяц купили небольшую, но трешку :) Я иногда сейчас и думаю - ой, как хорошо, что не в той двушке мы в итоге живем)))А воообще надеюсь через лет 5 в домик переехать:girl_pinkglassesf:
Девочки, всем терпения!:girl_in_love: |
Ух ты, здорово! А дорогое у вас там жилье?
|
[QUOTE=Foxxy;3816719]Ух ты, здорово! А дорогое у вас там жилье?[/QUOTE]
Ну смотря с чем сравнивать конечно - по сравнению с Москвой и Лондоном (я у Оксфорда живу) - конечно дешевле, но нпр дороже чем в Вильнюсе раза в 2, если не больше. |
[QUOTE=ПИришка;3815551]А что есть вместо ванной? Раковина?[/QUOTE]
ага,раковина на кухне. |
[QUOTE=Lampo4ka;3815354]наша мечта свой дом)))
Пока тока мечта..... Сейчас живем в доме где в квартире нет ванной вообще,а туалет на 2 семьи. Но радует,что свой угол![/QUOTE] Правильно!!Главное свой угол... Не у всех это есть Все со временем придет.Мы на съемной живем.Но строим потихоньку домик:))) |
[QUOTE=MamaSha;3819982]Правильно!!Главное свой угол...
Не у всех это есть Все со временем придет.Мы на съемной живем.Но строим потихоньку домик:)))[/QUOTE] Ух, классно как! Долго еще? |
[QUOTE=MamaSha;3819982]Правильно!!Главное свой угол...
Не у всех это есть Все со временем придет.Мы на съемной живем.Но строим потихоньку домик:)))[/QUOTE] спасибо!!! Будем стремиться к лучшему:) :) :) а вас поздравляю:))) |
[QUOTE=Lampo4ka;3815354]наша мечта свой дом)))
Пока тока мечта..... Сейчас живем в доме где в квартире нет ванной вообще,а туалет на 2 семьи. Но радует,что свой угол![/QUOTE] А вы на очередь не вставали за помощью молодой семье? |
[QUOTE=Foxxy;3820982]А вы на очередь не вставали за помощью молодой семье?[/QUOTE]
У нас единственное что есть,это программа,когда 30% от покупки жилья администрация выплачивает. Но мы не подходим. |
[QUOTE=Lampo4ka;3821021]У нас единственное что есть,это программа,когда 30% от покупки жилья администрация выплачивает.
Но мы не подходим.[/QUOTE] Вот и у нас такая же, и мы не подходим, по родительской прописке много метров на нас. И у вас так? |
[QUOTE=Foxxy;3821152]Вот и у нас такая же, и мы не подходим, по родительской прописке много метров на нас. И у вас так?[/QUOTE]
ага,всего 2 метра лишних |
А если то, что у вас есть, продать, а деньги внести в качестве первоначального взноса в ипотеку и купить обособленную квартиру?
|
[QUOTE=Foxxy;3821177]А если то, что у вас есть, продать, а деньги внести в качестве первоначального взноса в ипотеку и купить обособленную квартиру?[/QUOTE]
ипотеку мы никогда не возьмем. Муж против и я не хочу всю жизнь расплачиваться,да и с нашей зарплатой не потянуть((((( |
[QUOTE=Lampo4ka;3821201]ипотеку мы никогда не возьмем.
Муж против и я не хочу всю жизнь расплачиваться,да и с нашей зарплатой не потянуть((((([/QUOTE] Никогда не говорите "никогда" :) Лично знаю пары, кто так говорил - а потом резко менял мнение))) А какие тогда варианты изменения ситуации? |
а как я хочу свое жилье! :( хорошо,когда есть где делить с кем то метры... у нас даже родительского ничего нет... вот это ЖО...
тоже ипотека душит мозг,но пока др вариантов нет... хотя даже на нее у нас нет заработка... вот житуха то,как раньше люди жили все таки хорошо,не парил их этот вопрос... |
[QUOTE=Мария Joy;3822356]а как я хочу свое жилье! :( хорошо,когда есть где делить с кем то метры... у нас даже родительского ничего нет... вот это ЖО...
тоже ипотека душит мозг,но пока др вариантов нет... хотя даже на нее у нас нет заработка... вот житуха то,как раньше люди жили все таки хорошо,не парил их этот вопрос...[/QUOTE] Вот и у нас ничего не было... Помню я это жуткое ощущение... А на очередь не вставали? У нас по родительской прописке много кв.м., поэтому встать не смогли, хотя надеялись на это очень... |
Девчонки, без обид.
Просто в нашей стране до сих пор есть некое понятие о том, что жилье должны "дать". Если сразу занять позицию, что жилье придется покупать самим, надо искать варианты, то легче принимать решения. Я часто слышу, что "ипотека-кабала", нам и сочувствуют, и у виска крутят. Но у нас других вариантов нет покупки жилья. Да, мы все время должны, тяжело, но жилье нам ждать неоткуда. |
[QUOTE=Foxxy;3822372]Вот и у нас ничего не было... Помню я это жуткое ощущение...
А на очередь не вставали? У нас по родительской прописке много кв.м., поэтому встать не смогли, хотя надеялись на это очень...[/QUOTE] на очередь это как? просто у меня отец тоже снимает жилье,мама живет с бабушкой... а прописана вообще в доме не жилом, в деревне за тридевять земель. у мужа тоже родители живут в разных домах(своих) и вообще на дальнем востоке! |
[QUOTE=Босоножка;3822417]Девчонки, без обид.
Просто в нашей стране до сих пор есть некое понятие о том, что жилье должны "дать". Если сразу занять позицию, что жилье придется покупать самим, надо искать варианты, то легче принимать решения. Я часто слышу, что "ипотека-кабала", нам и сочувствуют, и у виска крутят. Но у нас других вариантов нет покупки жилья. Да, мы все время должны, тяжело, но жилье нам ждать неоткуда.[/QUOTE] я не говорю,что мне его именно должны дать! просто сейчас,именно в наше время,это практически не реально!!! у кого заработок достойный тут другой совсем разговор... если нет на свое жилье,дом,то есть возможность хотя бы частично выплачивать ипотеку. У нас даже на частично пока нет,к сожалению... остается другой вариант-воровать))) а по другому как? |
[QUOTE=Босоножка;3822417]Девчонки, без обид.
Просто в нашей стране до сих пор есть некое понятие о том, что жилье должны "дать". Если сразу занять позицию, что жилье придется покупать самим, надо искать варианты, то легче принимать решения. Я часто слышу, что "ипотека-кабала", нам и сочувствуют, и у виска крутят. Но у нас других вариантов нет покупки жилья. Да, мы все время должны, тяжело, но жилье нам ждать неоткуда.[/QUOTE] +1. И честно говоря - ну есть у мамы 2 квартиры (одну сдает), есть у свекров жилье. Ну и что?! Что - я к маме приду и скажу "часть здесь моя, давайте продавать и помогайте нам с жильем?" Не приду и не скажу. И уже тем более маму выселять из обжитого гнезда не буду, глупость какая-то. ИМХО, неправильно, когда родители в ущерб себе (это здесь ключевое) помогают взрослым молодым-здоровым (тоже ключевое) детям. А ипотека - далеко не конец света, а спасение нашего поколения:) , мамина подруга прожила со свекровью в полных контрах 20 лет, т.к. реально выхода другого не было и сейчас говорит, что какие мы, молодое поколение, счастливые, что можем всего этого жилья-былья с тремя поколениями в одной трешке избежать. |
| Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |