![]() |
И мы тоже сто лет нигде не были...если и выбираемся куда,то часто с детьми,или по очереди. Меня лично только этот вопрос волнует изредка-чтобы бабушки смогли посидеть,чтобы куда сходить,отвлечься...а в быту мне в приницпе помощники не нужны...все сама успеваю....а с флайледи...и даже поспать!гыыыы)))
|
[QUOTE=Часть 13;2822031]И мы тоже сто лет нигде не были...если и выбираемся куда,то часто с детьми,или по очереди. Меня лично только этот вопрос волнует изредка-чтобы бабушки смогли посидеть,чтобы куда сходить,отвлечься...а в быту мне в приницпе помощники не нужны...все сама успеваю....а с флайледи...и даже поспать!гыыыы)))[/QUOTE]
У меня подруга, всё время устаёт! Сидит до сих пор в декрете, муж добытчик и платёжник ипотеки, дедушка один гуляет, бабушка готовит есть, вторая бабушка обстирывает и убирается, второй дедушка по магазинам ходит. Говорю от чего ты устаешь??? ответ: от быта!%-0 :-D |
[QUOTE=Мира;2822050]У меня подруга, всё время устаёт! Сидит до сих пор в декрете, муж добытчик и платёжник ипотеки, дедушка один гуляет, бабушка готовит есть, вторая бабушка обстирывает и убирается, второй дедушка по магазинам ходит. Говорю от чего ты устаешь??? ответ: от быта!%-0 :-D[/QUOTE]
я при таких условиях пархала бы!!! |
[QUOTE=Часть 13;2822031]И мы тоже сто лет нигде не были...если и выбираемся куда,то часто с детьми,или по очереди. Меня лично только этот вопрос волнует изредка-чтобы бабушки смогли посидеть,чтобы куда сходить,отвлечься...а в быту мне в приницпе помощники не нужны...все сама успеваю....а с флайледи...и даже поспать!гыыыы)))[/QUOTE]
а что такое "флайдери"? Дай ссылку...%-0 |
[QUOTE=procha;2820709]Меня например волнует то, как заводить старшенькую в сад когда маленькая появится. Если это делать мужу, будет на работу опаздывать.[/QUOTE]
Муж дочку отводит в 7 утра в сад. Я забираю сама, иду с коляской, звоню в домофон, ребенка мне одевают и выводят воспитатели на улицу.:) [QUOTE=Мира;2822050]У меня подруга, всё время устаёт! Сидит до сих пор в декрете, муж добытчик и платёжник ипотеки, дедушка один гуляет, бабушка готовит есть, вторая бабушка обстирывает и убирается, второй дедушка по магазинам ходит. Говорю от чего ты устаешь??? ответ: от быта!%-0 :-D[/QUOTE] у меня тоже такая подруга есть:-D . Их с мужем еще часто отпускают потусить или на ночь куда-то [B]чтоб выспались[/B] и я слышу от нее слова об усталости:-! :-! :-! |
[QUOTE=Часть 13;2820590]Все такие правильные когда один ребенок:)))
Молодцы девочки... А когда появится второй...третий....бабушек-дедушек нет....не уверена что у вас будет время выглаживать домашнюю одежку ребенку,в которой он чисто дома лазает. я глажу только в сад своему. И то,поздно вечером урываю время. :girl_prepare_fish:[/QUOTE] у меня двое:) [QUOTE=Svetk@;2821054]Видно, ещё как видно ухоженного и неухоженного ребёнка. Я сама всегда доче [B]в сад[/B] одевала всё глаженное; и трусики и маечки... и с пятнышками вещи сразу же изымались из "выходного" гардероба. Да уж... есть такое... Вот этим слава богу никогда не маялась... [B] [B]Поддерживать[/B] чистоту в доме на самом деле не сложно. А для того, что бы было не [B]грязно[/B], и мама не была на грани срыва и в мыле, достаточно просто расставить приоритеты для себя. Например, я не поглажу одежду для дома малышу, но зато я вымою пол, по которому он будет ползать. И поверьте, чувствую себя морально не чуть не хуже))) [/B] Какой ужас!!! Это же негигиенично! Никогда бы не позволила бы вещи своего ребёнка надеть на чужого, тем более, что вся выше перечисленная одежда относиться к нижнему белью. Даже по закону нижнее бельё обмену и возврату не подлежит. Свои же вещи мы как правило чужим носить не даём. Да.. тяжко без помощи. И мы так же без бабушек и дедушек... :([/QUOTE] постараюсь прислушаться:) [QUOTE=source;2821091]ну да,притом если не очень хорошее здоровье,не очень легко вынашивать! я последние 3 мес помирала,так болели тазовые кости,анализы сдавать каждую нед из за белка в мочи! и никто не сказал,что у меня крупный плод!!! хорошо,что родила без разрывов весом 4.340![/QUOTE] ого!!:))) [QUOTE=kukis;2821187]а я хочу еще забеременеть,мне понравилось.наверное такой будет кайф после двойни с одним ходить[/QUOTE] Ян,ну та даешь:girl_haha: [QUOTE=Мира;2821654]Что то тема не в ту степь. Я например всем хочу сказать про то, что отсуствие помощи, меня никак не отварачивает от простейшего что должно быть у ребенка: натуральное питание не из банок, чистые поглаженные вещи и максимальный комфорт. да устаю. НО я к тому, что если бы была у меня подрукой бабушка, не как помощник по домашнему хозяйству, а как помощник с дочкой: погулять, поразвлекать часик, я бы все эти домашние дела быстрее бы делала и не так уставала. Не поглаженное тряпьё - это не стиль жизни, о котором тут некотрые пишут, это нехватка времени и сил как мне кажется. а насчёт, что с двумя, тремя детьми сложнее, дак не надо рожать столько детей, чтобы например мне маме пока 1-го ребенка этим тыкать.[/QUOTE] не сердись ты так [QUOTE=tusia;2821752]Вот седня ванну помыли...с горем попалам...:)[/QUOTE] и я все же успела её помыть:girl_haha: муж на обед когда забегал [QUOTE=Мира;2822002]Ой [B]Часть 13[/B] про систему флайледи я тоже читала одобряю, но что касаемо меня я себе не позволяю такая у меня натура, что расслаблюсь и заленюсь. Кстати хочу сказать, сейчас когда доча пошла в садик, а я работать, стало почему то проще. Но опять же нет бабушки, чтобы с мужем куда то сходить, от этого дефицита с мужем напряги в отношениях постоянно. Так что те кто пишут, что им никто в помощь ненужен, меня восхищают. Восхищают своей гордостью. мы на ДР и праздники ходим поочереди, вместе пойти дочу некуда деть...[/QUOTE] когда моей доче было как и вам 1,4 мы её с собой везде брали..да...и нам неудобно было и ребёнку наверное не очень уютно...но мне было 19 или 20 и муж тоже молодой,вот и таскали её везде ,а погулять,в гости хотелось... |
чем отличается ребенок, который ел до года пюре из банки, от ребенка, которому все готовила мама? я конечно понимаю, если ребенок больной, типа аллергик, тогда на него дунуть лишний раз боишься... а у меня нормальный, здоровый пацан! у нас никогда не было пищевой аллергии ни на одно детское питание
|
[quote=Мира;2822002]Ой [B]Часть 13[/B] про систему флайледи я тоже читала одобряю, но что касаемо меня я себе не позволяю такая у меня натура, что расслаблюсь и заленюсь. Кстати хочу сказать, сейчас когда доча пошла в садик, а я работать, стало почему то проще. Но опять же нет бабушки, чтобы с мужем куда то сходить, от этого дефицита с мужем напряги в отношениях постоянно. Так что те кто пишут, что им никто в помощь ненужен, меня восхищают. Восхищают своей гордостью. мы на ДР и праздники ходим поочереди, вместе пойти дочу некуда деть...[/quote]
а почему гордость? мне дейст вительно не нужен никто в помощь, ну разве что муж, он мне хорошо помогает. а вот всякие гулянки и т.п... мы на них не ходим, ни я ни муж и не чувствуем себя не счастными а летом мы любим на велосипедах кататься, так мы для дочки детское кресло на багажник купили и катались все втроем. наши родители, мои и мужа, живут очень далеко от нас, но не смотря на это я хочу родить ещё ребенка или даже двух. |
[QUOTE=Ванькина мама;2822799]чем отличается ребенок, который ел до года пюре из банки, от ребенка, которому все готовила мама? я конечно понимаю, если ребенок больной, типа аллергик, тогда на него дунуть лишний раз боишься... а у меня нормальный, здоровый пацан! у нас никогда не было пищевой аллергии ни на одно детское питание[/QUOTE]
Да ничем не отличается,наверное,это всегда спорный вопрос,что полезнее. Мне больше нравится вкус домашних приготовлений. Да и лично для меня так было проще,я все равно для старшего готовлю,младшая всегда за компанию ест) И мне кажется так дешевле)))Что для меня немаловажно) Баночки я тоже иногда покупаю,они всегда у меня есть в наличии на разные экстренные ситуации.:popcorn2: |
[QUOTE=Ванькина мама;2822799]чем отличается ребенок, который ел до года пюре из банки, от ребенка, которому все готовила мама? я конечно понимаю, если ребенок больной, типа аллергик, тогда на него дунуть лишний раз боишься... а у меня нормальный, здоровый пацан! у нас никогда не было пищевой аллергии ни на одно детское питание[/QUOTE]
Вот эту бы фразу да в тему про ИВ и ГВ! Дети и там, и там одинаковые!!!:) |
Мы аллергики...НО МЫ НЕ БОЛЬНЫЕ!!!...и дышу на него нормально...и не держу в комнате с кварцевой лампой...и кормлю своими блюдами...не потому что у нас аллергия на некоторые продукты, а просто потому что мне это приятно и не чувствую себя после этого выматаной... |
[QUOTE=tusia;2823004]Мы аллергики...НО МЫ НЕ БОЛЬНЫЕ!!!...и дышу на него нормально...и не держу в комнате с кварцевой лампой...и кормлю своими блюдами...не потому что у нас аллергия на некоторые продукты, а просто потому что мне это приятно и не чувствую себя после этого выматаной...[/QUOTE]
Да...когда знаешь из чего приготовлено, и что это натуральное - приятно вдвойне!!!:))) |
я готовила сама, поому что первое дешевле
а второе - я готовила столько сколько надо в данный момент банку либо не съест всю, либо ее уже мало в первом случае я готовила все равно больше, но то что оставалось могла спокойно сама съесть :) меня просто тошнит саму от баночного)))) если б доча съела одну ложку сегодня, одну завтра остальное куда девать? выкинуть жалко а тут сама ела с ней вместе поэтому готовила чисто из этих соображений а так-то действительно какая разница - на баночном или на домашнем кому как удобно наверна... а насчет натуральности продуктов (или экологичности) из которых мы готовим сами - я бы поспорила |
[QUOTE=freken;2823910]я готовила сама, поому что первое дешевле
а второе - я готовила столько сколько надо в данный момент банку либо не съест всю, либо ее уже мало в первом случае я готовила все равно больше, но то что оставалось могла спокойно сама съесть :) меня просто тошнит саму от баночного)))) если б доча съела одну ложку сегодня, одну завтра остальное куда девать? выкинуть жалко а тут сама ела с ней вместе поэтому готовила чисто из этих соображений а так-то действительно какая разница - на баночном или на домашнем кому как удобно наверна... а насчет натуральности продуктов (или экологичности) из которых мы готовим сами - я бы поспорила[/QUOTE] согласна,экономия есть. и то что в банках мы не знаем на 100 % и то что покупаем на рынке/в магазине тоже мы в полном неведении. др дело если с огорода своего |
[QUOTE=Гульнара Н.;2823958]согласна,экономия есть. и то что в банках мы не знаем на 100 % и то что покупаем на рынке/в магазине тоже мы в полном неведении. др дело если с огорода своего[/QUOTE]
ага...вот как у нас...сами вырастили сами сьели как говорится...только сейчас уже нет своих яблок...то что заморозили из овощей для малыша -будем готовить...я и баночным тоже очень активно пользуюсь... |
[QUOTE=tusia;2823004]Мы аллергики...НО МЫ НЕ БОЛЬНЫЕ!!!...и дышу на него нормально...и не держу в комнате с кварцевой лампой...и кормлю своими блюдами...не потому что у нас аллергия на некоторые продукты, а просто потому что мне это приятно и не чувствую себя после этого выматаной...[/QUOTE]
я не хотела никого обидеть словом "больные"... просто у здоровых аллергии быть не может!!!! и что ты понимаешь под аллергией? высыпания? настоящая болезнь это не только сыпь (она может быть и из за передозировки), а еще анафилактический шок и удушье... вам диагноз аллерголог поставил или самостоятельно так решили? [QUOTE=Мира;2822980]Вот эту бы фразу да в тему про ИВ и ГВ! Дети и там, и там одинаковые!!!:)[/QUOTE] разница в физическом и эмоциональным контактом с мамой... ГВ для моего ребенка - это прежде всего психологическая отдушина, чего бутылка ему никогда дать не могла... но по развитию такие дети одинаковые:) |
[QUOTE=Ванькина мама;2827596]я не хотела никого обидеть словом "больные"... просто у здоровых аллергии быть не может!!!! и что ты понимаешь под аллергией? высыпания? настоящая болезнь это не только сыпь (она может быть и из за передозировки), а еще анафилактический шок и удушье... [B]вам диагноз аллерголог поставил или самостоятельно так решили?[/B]
[B]разница в физическом и эмоциональным контактом с мамой... [/B]ГВ для моего ребенка - это прежде всего психологическая отдушина, чего бутылка ему никогда дать не могла... но по развитию такие дети одинаковые:)[/QUOTE] Нам аллерголог так сказала, а еще это у нас наследственное... Я кормила до 4м. и у нас, как я считаю, хорошие эмоцианальные отношения...я его понимаю, а он меня...если не получилось ГВ, то не значит что все пипец теперь настал... И мне кажется просто не очень корректным писать про то у кого ребенок "больной" или нет...:) Как-то вот зацепило это меня что ли:) |
[B]tusia[/B], ну вообще то конкретно я имен не называла, я просто назвала аллергию болезнью и не более
по поводу ГВ) если внимательно читать, то про эмоции я говорила именно про своего ребенка, а не про чужих, что значит для посторонних детей ГВ я понятия не имею... оно мне и не нужно... и я не писала, что те, кто не сосал грудь или делал это мало, то дети какие то не такие, наоборот - я написала, что дети [B]одинаковые[/B]!!!! здесь тоже самое, кто то сам готовит, у кого то есть возможность покупать, но такие дети ничем друг от друга не отличаются... как пытались вчера выставить - типа такие дети несчастнее... |
[B]Кать,[/B] не хотела обидеть...эт чет меня переклинило)
|
[QUOTE=tusia;2830660][B]Кать,[/B] не хотела обидеть...эт чет меня переклинило)[/QUOTE]
прости, если мои слова тебя немного обидели[URL=http://smajliki.ru/smilie-679861575.html][IMG]http://s9.rimg.info/ea13c9ddbd445a49cec90ee199af7d18.gif[/IMG][/URL] |
| Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |