Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Гемангиома (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1947)

Pipeto4ka 23.06.2010 07:24

У нс сходит ну очень медленно. Но операцию делать всеравно не буде.

zaj4onok 23.06.2010 10:04

А с какого возраста они начинают белеть? А то мы прижигаем, а может стоит подождать?

Инга 23.06.2010 15:53

на голове врачи говорят поранит,кровь потечет не остановишь.У друзей у девочки на плече.Им сначало вообше приивки отказывались делать а теперь говорят прижигать не надо и если поранит просто зеленкой и ничего страшного

Ареолка 23.06.2010 16:34

у нас на верхнем веке с рождения. не растет но и не проходит. совсем бледно розовая мааааленькая миллиметра 3 где то, ее даже не видно, тока когда глазик закрыт видать и то если приглядываться...
Консультировалась с Абушкиным (профессор из Челябинска) Он делает операции совсем крохам и постарше лазером. Сказал что пока не надо трогать, если не растет (что первоочередно важно!) значит пройдет сама со временем. Говорит - наблюдайте просто пока, следите чтоб не начала расти. Сказал что обычно бурный рост гемангиом приходится в течении первого полугода жизни малыша а потом она начинает проходить постепенно и к 5 годам исчезает. у нас не растет так что есть большая вероятность что она исчезнет сама

Елка 19.08.2010 11:32

у нас появились белые пятна!!!:))) но сама Г. становится больше. мы были сегодня у хирурга в детской поликлинике. Он рекомендовал нам ехать в ростов на коагуляцию.Хотя и подтвердил, что она рассасывается. Якобы она очень обширная (3,5 см в ширину и 1,5 в высоту) и ей надо помочь рассасаться:(

Irinochka 17.09.2010 15:04

[QUOTE=АлександраК;1494117]а у меня вскочила гемангиома на 27 году жизни да еще и на 5 месяце беременности!!!!кровоточит... хирург сказал надо удалить!!!страшно!!!кто нибудь сталкивался с таким не в детском возрасте????[/QUOTE]

у меня 7й месяц и тоже объявилась эта бяка. небольшая, но выпуклая и кровоточит очень сильно. хирург сказал, надо резать. операции я не боюсь. меня беспокоит, может ли гемангиома передаться ребёнку?

АлександраК, ваша гемангиома не вылезла повторно спустя полгода? А на малыше не отразилась?

Элла 17.09.2010 15:28

[QUOTE=Irinochka;2285741]у меня 7й месяц и тоже объявилась эта бяка. небольшая, но выпуклая и кровоточит очень сильно. хирург сказал, надо резать. операции я не боюсь. меня беспокоит, может ли гемангиома передаться ребёнку?

АлександраК, ваша гемангиома не вылезла повторно спустя полгода? А на малыше не отразилась?[/QUOTE]

Гемангеома появляется у ребенка,если у мамы во время Б. с 1 по 4 неделю была простуда или насморк,даже если не значительный.Она не передается.Наблюдаться у хирурга нужно обязательно.Гемангеома может пускать глубокие корни,а может просто замереть и не рости вообще.Я своей дочери удалила.У нас было пятнышко на спинке и росло.Профессор посоветовал не тянуть время,а лучше сразу удалить.Выжгли азотом,а через месяца три вообще не видно было и следа.

Pretty Vi 17.09.2010 16:21

[QUOTE=Елка;2147323]у нас появились белые пятна!!!:))) но сама Г. становится больше. мы были сегодня у хирурга в детской поликлинике. Он рекомендовал нам ехать в ростов на коагуляцию.Хотя и подтвердил, что она рассасывается. Якобы она очень обширная (3,5 см в ширину и 1,5 в высоту) и ей надо помочь рассасаться:([/QUOTE]

Привет! А в Ростове в какой клинике все это делают? У моей малышки на спине р-р примерно 2х1,5см и в высоту 1мм.
Я планировала след.летом ехать, у меня родня на Ставрополье живет, думала там где нить сделаю, но инфу еще не собирала. И еще вопрос-ты случайно не узнавала сколько это стоит ? И еще один вопрос: что это за процедура?
Спасибо!

Irinochka 18.09.2010 17:07

[QUOTE=Элла;2285895]Гемангеома появляется у ребенка,если у мамы во время Б. с 1 по 4 неделю была простуда или насморк,даже если не значительный.Она не передается.[/QUOTE]

Ну вот, по поводу наследственности успокоилась, зато теперь судорожно вспоминаю, простывала ли я в начале беременности.%-0

ЛиДуся 23.09.2010 23:37

У нас тоже гемангиома, под правой подмышкой, не растет,но осложнения пошли, хотя сначала даже бледнеть стала. С месяц назад покраснела опять, а недели 2 назад заметила,что на ней появилась язва, гемангиома мокнуть стала и кровоточить((( У кого-нибудь такое было???
Мы конечно руки в ноги, нашли профессора, сосудистого хирурга, который в основном только этими гемангиомами занимается. Я думала, что скажет удалять, а он говорит ничего страшного, они после этого еще быстрее проходят, обрабатывайте антисептиками,к 3м годам пройдет...
Я в замешательстве... Скоро поедем в Городской центр по лечению гемангиом у детей на консультацию к онкологу.

ЛиДуся 23.09.2010 23:46

И откуда эта гадость берется???
Сейчас говорят просто какой-то всплеск этих гемангиом. Невропатолог наш сказала, что каждый 3ий ребенок этим страдает. Педиатр тоже говорит, раньше было,но не в таком количестве.
Если виновата простуда, то что же, будущие мамы стали больше болеть? Я вот за всю беременность не болела 100%-но.

zaj4onok 23.09.2010 23:52

Мне педиатр сказала, что это скорее всего какие-то выбросы в атмосферу. Так как такие детки бывают очень редко, а в таком количестве как сейчас - это редкость. Последний раз так много деток с геменгиомами было после взрыва на ЧАЭС. Но это только ее предположение

ЛиДуся 23.09.2010 23:55

[QUOTE=zaj4onok;2318382]Мне педиатр сказала, что это скорее всего какие-то выбросы в атмосферу. Так как такие детки бывают очень редко, а в таком количестве как сейчас - это редкость. Последний раз так много деток с геменгиомами было после взрыва на ЧАЭС. Но это только ее предположение[/QUOTE]

Кошмар какой,что же у нас-то выбросили??
Вот и не знаешь, и гадаешь потом, откуда что берется...

zaj4onok 24.09.2010 08:49

[QUOTE=ЛиДуся;2318400]Кошмар какой,что же у нас-то выбросили??
Вот и не знаешь, и гадаешь потом, откуда что берется...[/QUOTE]

Может и не выбросили, а экология в целом ухудшилась. Как сказал наш хирург "теперь нет смысла выяснять причину, надо лечить и наблюдать"

Элла 24.09.2010 18:12

[QUOTE=ЛиДуся;2318354]И откуда эта гадость берется???
Сейчас говорят просто какой-то всплеск этих гемангиом. Невропатолог наш сказала, что каждый 3ий ребенок этим страдает. Педиатр тоже говорит, раньше было,но не в таком количестве.
Если виновата простуда, то что же, будущие мамы стали больше болеть? Я вот за всю беременность не болела 100%-но.[/QUOTE]
Когда мне профессор сказал о простуде,я тоже начала думать,когда же это я болела.Но он объяснил,что не обязательно сильная простуда,достаточно не много подстудиться,и все протечет в очень легкой стадии,что и внимание на это не обратишь.И я вспомнила-да,было такое в начале срока.Но может и экология свое дела делает.

LoyIv 17.10.2010 16:46

У нас гемангеома на верхем веке - от угла глаза до середины. Никто не знает, подвержено ли это хирургическому вмешательству?

zaj4onok 17.10.2010 17:18

[QUOTE=LoyIv;2451009]У нас гемангеома на верхем веке - от угла глаза до середины. Никто не знает, подвержено ли это хирургическому вмешательству?[/QUOTE]

Вам лучше к врачу обратиться надо. На веках часто сами проходят. Но лучше понаблюдаться у специалиста, чтобы вовремя можно было удалить или остановить рост

LoyIv 17.10.2010 20:31

[QUOTE=zaj4onok;2451196]Вам лучше к врачу обратиться надо. На веках часто сами проходят. Но лучше понаблюдаться у специалиста, чтобы вовремя можно было удалить или остановить рост[/QUOTE]
Спасибо! Не подскажете, какой врач курирует этот вопрос?

zaj4onok 17.10.2010 20:39

[QUOTE=LoyIv;2452246]Спасибо! Не подскажете, какой врач курирует этот вопрос?[/QUOTE]

Вообще сосудистый хирург, но он есть не во всех детских поликлиниках. Обратитесь к хирургу в своей поликлинике и он либо вас направит к специалисту, либу будет наблюдать за пятном.

Pretty Vi 17.10.2010 21:03

[QUOTE=Pretty Vi;2286280]Привет! А в Ростове в какой клинике все это делают? У моей малышки на спине р-р примерно 2х1,5см и в высоту 1мм.
Я планировала след.летом ехать, у меня родня на Ставрополье живет, думала там где нить сделаю, но инфу еще не собирала. И еще вопрос-ты случайно не узнавала сколько это стоит ? И еще один вопрос: что это за процедура?
Спасибо![/QUOTE]

девочки, малышка нечайно поранила гемангиому и ее срочно вырезали. Она еще и во внутрь глубоко выросла.

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.