![]() |
[QUOTE=Лафаня;4606932]Ой, вопрос по глицину, его давать несколько раз в день или только на ночь?[/QUOTE]
3 раза в день дозировка от возраста зависит и от проблемы. Я своей обычно даю или по пол таблетки 3 раза или, если она в сад ходит, то пол таблетки утром и таблетку за 1-2 часа до ночного сна. |
[QUOTE=Елена 1981;4607055]Я в другой темке оставила пост, но скопирую на всякий случай.
У вас первый переходный возраст. ближе к трешке у ребенка начинает формироваться личность. И тут либо он тебя, либо ты его. Если он тебя, то дальше еще сложнее, потому что следующий переход 6-7 лет он жесче. У нас истерик не было, мы просто уходили куда глаза глядят - с прогулки, из садика, из квартиры. Потом шантаж был - раз вы со мной так, то я пошел :) С нами работал психолог и с Никиткой и с со мной и с мужем. Выбрали верную тактику и через месяц уже прекратились даже угрозы. Кстати, психолог заостряла внимание, что в этом возрасте у детей восприятие мира совсем другое. Мой не видел разницы между вымыслом и реальностью. Возможно и твой что-то путает. Кошмары (а возмжно в них причина) не бываю просто так, на ровном месте ничего не происходит. Вам нужно разобраться откуда ноги растут, найти точку отсчета.[/QUOTE] Согласно на 100% нужно консультироваться со специалистами и искать корни проблемы, хотя может и нет ни какой проблемы просто переутомление или переходный этап роста или еще что-нибудь о чем специалист Вам непременно расскажет |
[QUOTE=Yrinka;4607100]Согласно на 100% нужно консультироваться со специалистами и искать корни проблемы, хотя может и нет ни какой проблемы просто переутомление или переходный этап роста или еще что-нибудь о чем специалист Вам непременно расскажет[/QUOTE]
Это если вы хорошего найдете. Но в 90% случаев выпишут какое-нибудь сильнодействующее лекарство и свободны. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4607124]Это если вы хорошего найдете. Но в 90% случаев выпишут какое-нибудь сильнодействующее лекарство и свободны.[/QUOTE]
Психологи не выписывают препараты. Тем более сильнодействующие. Медикаментзное лечение прописывает невролог, невропатолог и психиатр. Психолог это совершенно другое. |
[QUOTE=Елена 1981;4607216]Психологи не выписывают препараты. Тем более сильнодействующие. Медикаментзное лечение прописывает невролог, невропатолог и психиатр. Психолог это совершенно другое.[/QUOTE]
Я вообще-то в курсе ;) |
[QUOTE=Елена 1981;4607216]Психологи не выписывают препараты. Тем более сильнодействующие. Медикаментзное лечение прописывает невролог, невропатолог и психиатр. Психолог это совершенно другое.[/QUOTE]
тут и не уточнялся именно психолог. Невролога упоминали тоже. |
Дык, я ж о психологе говорила в предыдущем посте)) Вот и удивилась. А если о спец. говоритЬ, то наша придурошная воспитательница Никите диагноз ставила сама, говорила в спец лечебницу нужно его определять. :) Но тут понятно - кому охота в свою смену дете терять постоянно :) Так что если психолог ку-ку, то и он пропишет много чего))
|
Прежде чем занматься самолечением ребенка надо причину выяснить...хотя бы к неврологу сходить...имхо...успокоительные это как часть терапии...опять же имхо...
|
Я думала нас это пройдёт стороной. Нет. Начали кидаться на колени в магазинах если что не так, слёзы, сопли..... Стадно, сразу все так смотрят, будто их дети идеальными были.... :(
|
[QUOTE=СаранчА;4908777]Я думала нас это пройдёт стороной. Нет. Начали кидаться на колени в магазинах если что не так, слёзы, сопли..... Стадно, сразу все так смотрят, будто их дети идеальными были.... :([/QUOTE]
Держитесь, пусть скорее этот период пройдет. А на тех, кто смотрит не стоит обращать внимания |
когда смотрят, по фиг, а вот когда комментируют....я готова растерзать!!!! нам 2,7. могу уверено сказать, что теперь с ребенком можно договариваться. просто перетерпите этот гадкий период.
|
[QUOTE=zaj4onok;4909944]Держитесь, пусть скорее этот период пройдет. А на тех, кто смотрит не стоит обращать внимания[/QUOTE]
Согласна! У нас в округе еще и замечания могут делать, на что я отвечаю, что это мой ребенок, а Вы можете делать замечание своим внукам и детям. |
Да я вот тоже думаю, что пройдёт. Сейчас просто сложно договориться. Объясняю, рассказываю что не хорошо и.т.д.... вроде как понимает, знаете же, как они смотрят, сочувствуют, а потом опять бац.... Спасибо, девочки, подбодрили по поводу этих смотрящих-оценивающих. :)
|
[QUOTE=СаранчА;4910267]Да я вот тоже думаю, что пройдёт. Сейчас просто сложно договориться. Объясняю, рассказываю что не хорошо и.т.д.... вроде как понимает, знаете же, как они смотрят, сочувствуют, а потом опять бац.... Спасибо, девочки, подбодрили по поводу этих смотрящих-оценивающих. :)[/QUOTE]
лесом их всех) Нам было проще всего заранее договариваться. Что идем в магазин за тем-то и тем-то. Если будешь хорошо вести себя, на выходе куплю тебе мармеладки. И еще в процессе загрузки тележки, если она начинала ломиться не туда, куда нужно, говорила примерно: о, погоди, что нам еще нужно? Молоко, да? Оно там! И вести. Почти всегда срабатывало. |
[QUOTE=СаранчА;4908777]Я думала нас это пройдёт стороной. Нет. Начали кидаться на колени в магазинах если что не так, слёзы, сопли..... [B]Стадно, сразу все так смотрят, будто их дети идеальными были.... [/B]:([/QUOTE]
а мне уже давно не стыдно))) наоборот при людях меня ржач разбирает) [QUOTE=Zemkin;4910430]лесом их всех) Нам было проще всего заранее договариваться. Что идем в магазин за тем-то и тем-то. Если будешь хорошо вести себя, на выходе куплю тебе мармеладки. И еще в процессе загрузки тележки, если она начинала ломиться не туда, куда нужно, говорила примерно: о, погоди, что нам еще нужно? Молоко, да? Оно там! И вести. Почти всегда срабатывало.[/QUOTE] Саш, все таки от ребенка зависит...мы щас гулять на машине ходим...а я знаю, что в 90% это непослушание и полный пофигизм(((...Седня утром говорит: пойдем на машине!...я: хорошо, пойдем на машине! Но давай договоримся, что если мама попросит о чем-то ты послушаешь? Он: Даааа!...обнял, расцеловал...результат...хрен чего...шли орали на всю ивановскую, т.к. к концу прогулки я просто забрала машину...((( Я напоминала про уговор...по фигу... |
[QUOTE=Zemkin;4910430]лесом их всех)
Нам было проще всего заранее договариваться. Что идем в магазин за тем-то и тем-то. [B]Если будешь хорошо вести себя, на выходе куплю тебе мармеладки[/B]. И еще в процессе загрузки тележки, если она начинала ломиться не туда, куда нужно, говорила примерно: о, погоди, что нам еще нужно? Молоко, да? Оно там! И вести. Почти всегда срабатывало.[/QUOTE] Неее, Саш, это не договор, это покупка хорошего поведения. Это чисто американская модель. А вот попробуй договориться не покупая ничего ;) Я не эксперт, но с Наткой стараюсь и сейчас, и в дальнейшем, именно договариваться на какие-то другие вещи. Типа поиграем, пойдем-посмотрим и т.д. |
девочки, у нас такая же фигня! можно повторить хоть раз 20 - результат "0" после чего, естественно, нервы раскаляются и ему прилетает по попе, проорет, а уж потом можно и поговорить - вот тогда мы послушные.
маленький был всегда говорил привет или здравствуйте, мужчинам руку подавал, а сейчас так стыдно за него становится, демонстративно отворачивается и все. в саду дерется, все игрушки "мои" . в саду говорят, что это временное явление - возрастное. будем надеяться! |
[QUOTE=S_Iriska;4910879]девочки, у нас такая же фигня! можно повторить хоть раз 20 - результат "0" после чего, естественно, нервы раскаляются и ему прилетает по попе, проорет, а уж потом можно и поговорить - вот тогда мы послушные.
маленький был всегда говорил привет или здравствуйте, мужчинам руку подавал, а сейчас так стыдно за него становится, демонстративно отворачивается и все. в саду дерется, все игрушки "мои" . в саду говорят, что [B]это временное явление - возрастное. будем надеяться[/B]![/QUOTE] ага) я уже год в ожидании:-D А еще больше всего мне не понятно, когда вижу следующее...орет ре и вот мама над ним пляшет: давай сока куплю, давай шарик, водичку...вот это ваще жесть я считаю...имхо...может потому что у меня ОРИ СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ, НО НЕ ПОЛУЧИШЬ ЧЕГО ТРЕБУЕШЬ!!!... щас кстати учимся просить по человечески: мама/папа, дай пожалуйста то-то...мама/папа, можно то-то... |
[QUOTE=tusia;4910768]а мне уже давно не стыдно))) наоборот при людях меня ржач разбирает)
Саш, все таки от ребенка зависит...мы щас гулять на машине ходим...а я знаю, что в 90% это непослушание и полный пофигизм(((...Седня утром говорит: пойдем на машине!...я: хорошо, пойдем на машине! Но давай договоримся, что если мама попросит о чем-то ты послушаешь? Он: Даааа!...обнял, расцеловал...результат...хрен чего...шли орали на всю ивановскую, т.к. к концу прогулки я просто забрала машину...((( Я напоминала про уговор...по фигу...[/QUOTE] я и не говорю, что одинаковые, просто предлагаю наш вариант. Нам помогало. У нас зато главная беда-мультики. Смотришь один и идем кушать, да? ДА!!! А фиг, мультик заканчивается и у нее истерия, что надо еще и еще. Но фигульки, конечно. Иногда быстро успокаивается, а вчера минут 20 орала, потом извиняться пришла. [QUOTE=Заводная апельсинка;4910838]Неее, Саш, это не договор, это покупка хорошего поведения. Это чисто американская модель. А вот попробуй договориться не покупая ничего ;) Я не эксперт, но с Наткой стараюсь и сейчас, и в дальнейшем, именно договариваться на какие-то другие вещи. Типа поиграем, пойдем-посмотрим и т.д.[/QUOTE] ну что ты думаешь я каждый раз ей покупаю что-то?)))) Это был один из вариантов для разнообразия. Сейчас вообще просто: будешь плохо сея вести я расстроюсь. Ты же не любишь, когда я расстроена и сердита? Ну и напоминаю в случае чего |
Саш, а у нас фишка щас такая) Я с тобой не дружу! А Егор начинает: Мама, надо дружить! НадААААААААААА!)))
Конечно, все в воспитании идеально не бывает... |
| Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |