Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мебель и текстиль (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Манеж: нужен ли он? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=203)

emkasmile 23.11.2014 15:54

думаю, не нужен.
Покупать не буду

п@зитивн@я 23.11.2014 16:01

Мне манеж очень летом на даче пригодился..

мне бы в небо))) 23.11.2014 17:43

У нас был, еще советский, не пригодился.

Крыло 24.11.2014 14:27

[b]п@зитивн@я[/b], мне даже на даче он не помог. Там и стоит с игрушками)

Кудесница Леся 24.01.2015 10:32

я против манежа категорически. Не дает нормально развиваться. Пока деть не перемещается - он ни к чему, а начал ходить/ползать, зачем мешать развитию.
Мы не покупали, покупать не будет.
Аналогично отношусь к бортикам и балдахинам (ну это уже другая история)

мне бы в небо))) 24.01.2015 18:42

[QUOTE=Akbara;6874974]я против манежа категорически. Не дает нормально развиваться. Пока деть не перемещается - он ни к чему, а начал ходить/ползать, зачем мешать развитию.
Мы не покупали, покупать не будет.
Аналогично отношусь к бортикам и балдахинам (ну это уже другая история)[/QUOTE]

А по мне выручает, когда допустим в туалет нужно, а мелкого наедине с квартирой оставить страшно.

Кудесница Леся 24.01.2015 19:05

мой в туалет за мной приходил..и в ванную также. как пошел он вообще постоянно везде и всюду был и если я куда то шла он следом (пошел рано, не ползал)
а в плане опасности, то мы сразу все что может быть опасным в той или иной степени, изолировали от него

Звезда по имени Солнце 24.01.2015 19:31

конечно нужен! Только в кроватке скучно сидеть, а так в др комнате манеж.

Кудесница Леся 24.01.2015 19:55

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6875584]конечно нужен! Только в кроватке скучно сидеть, а так в др комнате манеж.[/QUOTE]

ну это кому как, мы в кроватке вообще не сидели, крайне редко. либо на руки и ходить по квартире изучать все и вся, либо на диван/пол/коврик и я развлекала, играла, занималась. Жалею только что шезлонг не приобрела с первым. На улице много времени проводили.

Луч солнца 24.01.2015 20:12

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6875584]конечно нужен! Только в кроватке скучно сидеть, а так в др комнате манеж.[/QUOTE]

А в манеже-то как скучно!:)
У меня сначала, месяцев до 4-ёх в шезлонге по всем комнатам ездил, а потом на пол переместили. Так и просторнее и игрушек больше.
Я против манежа.

Звезда по имени Солнце 24.01.2015 20:27

да, не, нормально, не скучно. Весь день там играть может. Зато хоть дела делать можно. Был период, не хотела, повесится можно ж! Везде ползала..

Сочная долька 24.01.2015 20:32

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6875658]да, не, нормально, не скучно. Весь день там играть может. Зато хоть дела делать можно. Был период, не хотела, повесится можно ж! Везде ползала..[/QUOTE]

Повезло с малышами, раз соглашались тусить в манеже.
У нас этот номер не прокатывал, больше минут 5 не сидели никак :girl_sigh:

мне бы в небо))) 24.01.2015 21:55

[QUOTE=Енюшка;6875665]Повезло с малышами, раз соглашались тусить в манеже.
У нас этот номер не прокатывал, больше минут 5 не сидели никак :girl_sigh:[/QUOTE]

моя тоже не соглашалась, я ее туда ставила, когда ну край нужно на минутку отлучиться, а так по дому ползали, ну это уже после года, как ремонт закончили, до этого по комнате и кухне ползали.

Оранжевая кошка 24.01.2015 22:30

Нас за городом манеж просто спасал! Не знаю как бы мы без него)
А что дети не сидели, может не клали им туда что-то что их бы по настоящему заинтересовало))

мне бы в небо))) 24.01.2015 23:45

[QUOTE=Оранжевая кошка;6875787]Нас за городом манеж просто спасал! Не знаю как бы мы без него)
А что дети не сидели, может не клали им туда что-то что их бы по настоящему заинтересовало))[/QUOTE]

клали, просто не интересовало ничего:)

Iri$k@ 05.02.2015 06:57

Я бы наверное купила манеж. Вопрос в том, будет ли дочка в нем сидеть... Ну всё равно, когда на минуту надо отойти от ребенка, думаю манеж выручает.

Пчелка Майя 05.02.2015 07:41

Без манежа обошлись:)растилала одеяло на полу в той комнате где находились и рассыпалась игрушки,дочь могла часами копошится на нем. И сейчас ходит с ведерком игрушек за мной по комнатам,пока я занята делами.

Юлюньчик 03.12.2015 21:48

Вложений: 1
У нас был манеж старый советский он мне нравился тем, что дырки большие и сынуля с легкостью научился вставать и ходить в нем. Нынешние модели манежей не нравятся т.к. Сетка мелкая, а до ручек дотягиваться тяму не хватает. Долго не сидел, но у меня небыло рядом помощников, все бабушки рабочие были, муж тоже, а так хоть в туалет могла сбегать. А так был со мною всегда.
Вот сейчас задумалась о покупке кровати-манеже, но не как манеж, а больше как кровать, т.к. Мы часто путешествуем, и у ребенка будет свое спальное место всегда. Да у нас еще и свой дом на улицу выкатил под навес и пусть там спит летом днем. Но это мои планы. Кто владелец таких кроватей напишите, как они вам? Муж переживает, что перевернет ребетенок ее

Sweetcat 04.12.2015 10:16

В большом манеже сыну не нравилось. Можно было оставь на пять минут в туалет сходить. И все. Складывали в его игрухи. В общем считаю бесполезным, только место занимал. Это по моему опыту. Кровать-манеж была в путешествиях. Меня очень напрягало мягкое и неровное дно, я все думала, что это губительно для детской спинки

Юлюньчик 04.12.2015 10:27

Я вот тоже в дне сомневаюсь. Ну посмотрим может что туда положим например другой матрас

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.